Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 April 2025 - 13:01

Котвсапогах (22 February 2025 - 13:10) писал:

До 90 поднялся.

Светлана, подскажите, а вот после редукции дозы олапариба, у вас в каком диапазоне оставшееся время гемоглобин держался?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2025 - 20:54

Просмотр сообщенияСергейВолк (01 April 2025 - 13:01) писал:

Светлана, подскажите, а вот после редукции дозы олапариба, у вас в каком диапазоне оставшееся время гемоглобин держался?
В среднем в диапазоне 110-115.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2025 - 21:27

Просмотр сообщенияСергейВолк (01 April 2025 - 13:01) писал:

Как супруга? Не восстанавливается гемоглобин?
Какой был перерыв в приеме препарата?
И какая у Вас теперь доза приема - 450 мг?
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 15:46

Здравствуйте, Света!

Я сейчас задумалась об операции. Постоянно об этом думаю...

Знаю, что у вас была одномоментная реконструкция груди (т.е. сразу удаление и вставка имплантов)

Подскажите спустя время и пройденные лучевые терапии, как у вас сейчас импланты? Всё в порядке с ними?

И хотелось бы посоветоваться, как лучше сделать будет: сначала удалить грудь, вставить экспандер, пройти лучевую, вылечиться условно и потом уже думать об имплантах?

Или же всё же можно вставить сразу импланты?

И ещё вопрос видела фотки груди после лучевой терапии... вот этот "загар" он остаётся навсегда или проходит со временем?

Извините что много вопросов. Но эстетический момент меня очень волнует...(((

Конечно я буду ещё с врачами консультироваться, но хотелось бы послушать мнение от человека который через это прошел...

Буду очень благодарна ❤️
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 17:48

Просмотр сообщенияДИВА НАДИ (04 April 2025 - 15:46) писал:

Здравствуйте, Света!

Я сейчас задумалась об операции. Постоянно об этом думаю...

Знаю, что у вас была одномоментная реконструкция груди (т.е. сразу удаление и вставка имплантов)

Подскажите спустя время и пройденные лучевые терапии, как у вас сейчас импланты? Всё в порядке с ними?

И хотелось бы посоветоваться, как лучше сделать будет: сначала удалить грудь, вставить экспандер, пройти лучевую, вылечиться условно и потом уже думать об имплантах?

Или же всё же можно вставить сразу импланты?

И ещё вопрос видела фотки груди после лучевой терапии... вот этот "загар" он остаётся навсегда или проходит со временем?

Извините что много вопросов. Но эстетический момент меня очень волнует...(((

Конечно я буду ещё с врачами консультироваться, но хотелось бы послушать мнение от человека который через это прошел...

Буду очень благодарна ❤️

Загар после лучевой терапии потом проходит. У меня не было никаких ожогов или какого-то дискомфорта, просто кожа в какой-то момент чуть потемнела, а потом опять стала обычной) лучевая, наверное, была самым простым и безболезненным этапом всего лечения. Из последствий лучевой, кожа на левой груди чуть менее эластичная, немного грубее, что ли. Но это только я ощущаю и вижу.
После лучевой левая грудь немного тверже, чем правая, капсула чуть твёрже, чем справа. Но опять же это не требует операции по замене. Ничего не болит, дискомфорта нет. Визуально да, разница есть. Спустя 3 года я вижу, что разница некритичная. Но опять же это чистая эстетика, можно пойти и подогнать все как хочется. Но я пока не хочу.
На мой взгляд, если важна именно эстетика, симметричность и т д, то лучше делать эспандер-имплант.
Я шла на одномоментную в том числе потому, что это одна операция, а вторая может понадобиться только если имплант очень плохо перенесёт лучевую. А с эспандером, это в любом случае 2 операции.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 17:51

Просмотр сообщенияКотвсапогах (04 April 2025 - 17:48) писал:

Загар после лучевой терапии потом проходит. У меня не было никаких ожогов или какого-то дискомфорта, просто кожа в какой-то момент чуть потемнело, а потом опять стала обычной) лучевая, наверное, была самым простым и безболезненным этапом всего лечения. Из последствий лучевой, кожа на левой груди чуть менее эластичная, немного грубее, что ли. Но это только я ощущаю и вижу.
После лучевой девая грудь немного тверже, чем правая, капсула чуть твёрже, чем справа. Но опять же это не требует операции по замене. Ничего не болит, дискомфорта нет. Визуально да, разница есть. Спустя 3 года я вижу, что разница неуритичная. Но опять же это чистая эстетика, можно пойти и подогнать все как хочется. Но я пока не хочу.
На мой взгляд, если важна именно эстетика, симметричность и т д, то лучше делать эспандер-имплант.
Я шла на одномоментную в том числе потому, что это одна операция, а вторая может понадобиться только если имплант очень плохо перенесёт лучевую. А с эспандером, это в любом случае 2 операции.

Вообще, я была в каком-то очень сильном ауте в первую половину лечения и саму операцию, я готовилась умирать, и об эстетике и груди не думала вообще))
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 21:07

Котвсапогах (04 April 2025 - 17:51) писал:

Вообще, я была в каком-то очень сильном ауте в первую половину лечения и саму операцию, я готовилась умирать, и об эстетике и груди не думала вообще))

Я не такая))мы разные с вами в этом плане) умирать не готовлюсь, даже не думаю об этом. Поэтому важна эстетика в данном моменте, раз так уж произошло и мне прийдется так или иначе это пройти.

Спасибо вам огромное. Благодарна этому форуму и вам
  • Наверх

Отправлено 07 April 2025 - 08:55

Котвсапогах (01 April 2025 - 21:27) писал:

Как супруга? Не восстанавливается гемоглобин?
Какой был перерыв в приеме препарата?
И какая у Вас теперь доза приема - 450 мг?

Не идёт у нас. Опять вниз пошло. Снова 77. Наверное придется закругляться.
  • Наверх

Отправлено 07 April 2025 - 22:04

Просмотр сообщенияСергейВолк (07 April 2025 - 08:55) писал:

Не идёт у нас. Опять вниз пошло. Снова 77. Наверное придется закругляться.

А какой перерыв был в приеме олапариба?
Потом Вас вернули на 3 таблетки (450 мг)?
Можно ещё раз дозу уменьшить насколько я знаю. И если и тогда не пойдёт, наверное надо загруляться.
Какой диагноз у супруги? РЯ или РМЖ?
  • Наверх

Отправлено 08 April 2025 - 03:47

Котвсапогах (07 April 2025 - 22:04) писал:

А какой перерыв был в приеме олапариба?
Потом Вас вернули на 3 таблетки (450 мг)?
Можно ещё раз дозу уменьшить насколько я знаю. И если и тогда не пойдёт, наверное надо загруляться.
Какой диагноз у супруги? РЯ или РМЖ?
Трижды негативный РМЖ 2 стадия, рсб2. Вообще все как у вас, только у нее это уже второй раз. Первый раз было 7 лет назад,правда тогда было проще, был ламинарный б и полный патоморфоз. Хорошо что как почувствовали удалили тогда по женски все, жаль МЖ не удалили. Нам тогда про мутации никто не сказал, хотя у нее в семье есть предрасположенность.  Тоже думаю приостановить и попробовать. У меня ещё есть одно подозрение на побочку от второго лекарства. Она пьет Форсигу от сердца и как то странно совпало, что проблемы с гемоглобином начались с началом ее приема. Хоть в таблицах на совместимость и нет противопоказаний, но я в совпадения слабо верю. В принципе механизм действия Форсиги подразумевает изменение в отведении в почках метаболитов, могло теоретически увеличить концентрацию а значит и побочки олапариба.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2025 - 21:24

Просмотр сообщенияСергейВолк (08 April 2025 - 03:47) писал:

Трижды негативный РМЖ 2 стадия, рсб2. Вообще все как у вас, только у нее это уже второй раз. Первый раз было 7 лет назад,правда тогда было проще, был ламинарный б и полный патоморфоз. Хорошо что как почувствовали удалили тогда по женски все, жаль МЖ не удалили. Нам тогда про мутации никто не сказал, хотя у нее в семье есть предрасположенность.  Тоже думаю приостановить и попробовать. У меня ещё есть одно подозрение на побочку от второго лекарства. Она пьет Форсигу от сердца и как то странно совпало, что проблемы с гемоглобином начались с началом ее приема. Хоть в таблицах на совместимость и нет противопоказаний, но я в совпадения слабо верю. В принципе механизм действия Форсиги подразумевает изменение в отведении в почках метаболитов, могло теоретически увеличить концентрацию а значит и побочки олапариба.

Попробуйте ещё сделать перерыв в 2 недели. Там же считай дозировка для всех одна- 600 мг. Ни от веса, ни от чего другого не зависит. Даже в инструкции к препарату прописан порядок снижения дозы при сильных побочках. Если токсичность высокая, значит, дозировка для конкретного организма высокая.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2025 - 21:25

Девочки, у мамы мужа заканчивается тамоксифен гексал.
Подскажите, пожалуйста, где Вы его приобретаете? В Москве вообще бывает препарат в наличии?
  • Наверх

Отправлено 06 May 2025 - 09:31

Как это не странно, но удалось разобраться.
Причина была в приеме препарата от сердечной недостаточности Форсига. Как только его убрали гемоглобин пошел вверх.
Когда начинали пить Форсигу консультировались и с онкологами и базами данных - противопоказаний нет. Но жизнь рассудила иначе. По всей видимости механизм основан на уменьшении объема крови при ее приеме, а как следствие ударная доза олапариба.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему