Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 May 2022 - 16:50

Девочки, как Вы ещё и с детьми справляетесь, школа, уроки, готовка?!
Лежу ни жива, ни мертва.
Муж ещё вчера привез своего папу в гости на 2 недели.
Я сразу закупила полуфабрикаты типа блинчиков с мясом, ну что мужчины могут сами просто разгореть.
Сказала, что они на самоготовке. Я не в силах даже чай сделать((
И вот лежу, и стыдно как-то. Уснёшь тут((
  • Наверх

Отправлено 06 May 2022 - 16:52

Котвсапогах (06 May 2022 - 16:50) писал:

Девочки, как Вы ещё и с детьми справляетесь, школа, уроки, готовка?!
Лежу ни жива, ни мертва.
Муж ещё вчера привез своего папу в гости на 2 недели.
Я сразу закупила полуфабрикаты типа блинчиков с мясом, ну что мужчины могут сами просто разгореть.
Сказала, что они на самоготовке. Я не в силах даже чай сделать((
И вот лежу, и стыдно как-то. Уснёшь тут((
Это Наташа у нас герой, а я пока плохо лежу и не шевелюсь, на маму падают уроки и готовка.  Так что я как ты :) и это не стыдно! Мы боремся и потом все наверстаем! ;)
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 10:24

Арабка (06 May 2022 - 16:52) писал:

Это Наташа у нас герой, а я пока плохо лежу и не шевелюсь, на маму падают уроки и готовка.  Так что я как ты :) и это не стыдно! Мы боремся и потом все наверстаем! ;)
Да нифига я не герой. Ползаю так же, как и вы. Вчера ребенка в школу свезла, чуть не сдохла. Жду когда отдышка от карбоплатина пройдет. Тяжело. Есть готовлю перебежками, поделаю, посижу, поделаю. Остальное так же. Ребенок в кино просится, а я в этот раз не сильно горазда в кино идти. Последняя химия тоже тяжко переносится. А завтра нужно брать себя за шиворот, поедем ребенку новый велик покупать. Из старого вырос. А без меня они ( муж и сын) видите ли купить не могут))))
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 10:29

Наталья 121212 (07 May 2022 - 10:24) писал:

Да нифига я не герой. Ползаю так же, как и вы. Вчера ребенка в школу свезла, чуть не сдохла. Жду когда отдышка от карбоплатина пройдет. Тяжело. Есть готовлю перебежками, поделаю, посижу, поделаю. Остальное так же. Ребенок в кино просится, а я в этот раз не сильно горазда в кино идти. Последняя химия тоже тяжко переносится. А завтра нужно брать себя за шиворот, поедем ребенку новый велик покупать. Из старого вырос. А без меня они ( муж и сын) видите ли купить не могут))))

Я в ближайшие 3 дня, кажется, буду передвигаться только по дому)))
Сердце трепыхается после любого шевеления, аж в глазах темно.

• Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 10:33

Котвсапогах (07 May 2022 - 10:29) писал:

Я в ближайшие 3 дня, кажется, буду передвигаться только по дому)))
Сердце трепыхается после любого шевеления, аж в глазах темно.
У меня в этот раз так же было. Одну ночь вообще думала кони двину… лежать не могла, грудь давило и я задыхалась. Магний в6 начала пить и немного отпустило, а на 5 день прошло практически
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 11:36

У меня еще ,видимо, начал отходить отек на больной левой груди после операции и нервные окончания оживают. Все дёргается в руке, подмышкой, в груди. Просто ужас. Ещё ко всему этому кости болят, во рту как кошки нагадили, полный фарш =)))
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 11:38

Котвсапогах (07 May 2022 - 11:36) писал:

У меня еще ,видимо, начал отходить отек на больной левой груди после операции и нервные окончания оживают. Все дёргается в руке, подмышкой, в груди. Просто ужас. Ещё ко всему этому кости болят, во рту как кошки нагадили, полный фарш =)))
Мне от гадости во рту очень помогают кофейные (капучино) леденцы.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 12:14

Арабка (07 May 2022 - 11:38) писал:

Мне от гадости во рту очень помогают кофейные (капучино) леденцы.

Кроме квашеной капусты пока особо ничего в меня не лезет((
С утра мужчины у меня рыбу жарили, думала вывернет наизнанку от запахов.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 12:19

Котвсапогах (07 May 2022 - 12:14) писал:

Кроме квашеной капусты пока особо ничего в меня не лезет((
С утра мужчины у меня рыбу жарили, думала вывернет наизнанку от запахов.
У меня начиная с первой химии воротит от запаха вареных сосисок. И есть из тоже не могу
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 13:55

Арабка (07 May 2022 - 12:19) писал:

У меня начиная с первой химии воротит от запаха вареных сосисок. И есть из тоже не могу

Ирин, а ты вот в самые "худшие" дни нормально ешь?
Я вот ничего запихнуть в себя не могу, да и не хочется. Выпила вот чай с парой бутербродов с маслом и икрой. Вкусно, даже больше ничего и не хочется. Могу ещё иногда съесть ягоды/фрукты.
Но вот чтобы прям мясо/рыба, макароны, какую-то серьезную еду -пока даже и не тянет.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 15:52

Котвсапогах (07 May 2022 - 13:55) писал:

Ирин, а ты вот в самые "худшие" дни нормально ешь?
Я вот ничего запихнуть в себя не могу, да и не хочется. Выпила вот чай с парой бутербродов с маслом и икрой. Вкусно, даже больше ничего и не хочется. Могу ещё иногда съесть ягоды/фрукты.
Но вот чтобы прям мясо/рыба, макароны, какую-то серьезную еду -пока даже и не тянет.
В самые худшие дни я ем, но жидкое. Варю суп пюре из брокколи, куриную лапшу. По пол бананника впихиваю в себя.
Если не кушать, то дольше плохо будет.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 18:16

У одной меня проблем с едой нет)))) Поэтому и лишнего веса дофига)))) Не, серьезно, после карбоплатина вкус извратился, так одно не хочется, а я  другое поем))))
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 18:21

Наталья 121212 (07 May 2022 - 18:16) писал:

У одной меня проблем с едой нет)))) Поэтому и лишнего веса дофига)))) Не, серьезно, после карбоплатина вкус извратился, так одно не хочется, а я  другое поем))))

Наташа, это я сейчас валяюсь в отходняке, тяжело до холодильника добраться...но через пару дней отойду и буду есть как не в себя =))))
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 18:51

Котвсапогах (07 May 2022 - 18:21) писал:

Наташа, это я сейчас валяюсь в отходняке, тяжело до холодильника добраться...но через пару дней отойду и буду есть как не в себя =))))
Это все дексаметазон. Он у меня с февраля каждую неделю был, вот с него жор и нападает. Жду ещё когда с лица уйдет отек от него.
  • Наверх

Отправлено 08 May 2022 - 09:28

Часа в 3 ночи проснулась от дикой тошноты. Естественно, впала в панику, так как почему-то панически боюсь, когда рвет.
Но обошлось, не рвало. Просидела у "белого друга" на всякий случай минут 15, а потом полусидя легла на кровать, а то в положении лёжа дикая тошнота была.
Утром сейчас живот как-то странно себя ощущает. То ли это капуста аукнулась, то ли помидоры домашней закатки, которых я пол банки умяла - видимо, слишком много кислого я вчера запихала в себя(((
Эх..пойду варить овсянку не завтрак для успокоения желудка.
  • Наверх

Отправлено 08 May 2022 - 09:44

Котвсапогах (08 May 2022 - 09:28) писал:

Часа в 3 ночи проснулась от дикой тошноты. Естественно, впала в панику, так как почему-то панически боюсь, когда рвет.
Но обошлось, не рвало. Просидела у "белого друга" на всякий случай минут 15, а потом полусидя легла на кровать, а то в положении лёжа дикая тошнота была.
Утром сейчас живот как-то странно себя ощущает. То ли это капуста аукнулась, то ли помидоры домашней закатки, которых я пол банки умяла - видимо, слишком много кислого я вчера запихала в себя(((
Эх..пойду варить овсянку не завтрак для успокоения желудка.
И у меня с желудком хрень какая-то (((( Не тошнит, а внутри бурлит все и урчит(((
  • Наверх

Отправлено 08 May 2022 - 09:47

Наталья 121212 (08 May 2022 - 09:44) писал:

И у меня с желудком хрень какая-то (((( Не тошнит, а внутри бурлит все и урчит(((

Вот у меня тошнота прошла, а ощущения в желудке странные. Как будто ещё вздут немного, что ли. Урчит, бурлит.
Бедный желудок. Наверное он отбрасывает копыта от стольких химий(((
  • Наверх

Отправлено 08 May 2022 - 10:27

Котвсапогах (08 May 2022 - 09:47) писал:

Вот у меня тошнота прошла, а ощущения в желудке странные. Как будто ещё вздут немного, что ли. Урчит, бурлит.
Бедный желудок. Наверное он отбрасывает копыта от стольких химий(((
Четвертый день после химии, что уж тут((( Конечно хреновато((((
  • Наверх

Отправлено 08 May 2022 - 10:47

Наталья 121212 (08 May 2022 - 10:27) писал:

Четвертый день после химии, что уж тут((( Конечно хреновато((((

Я сегодня, на удивление, могла встал с кровати, приготовить завтрак, пока бодрячком.
Кости, конечно, простреливает то тут, то там. Но в целом мне намного лучше, чем предыдущие пару дней
  • Наверх

Отправлено 09 May 2022 - 18:01

После третьей химии мне как-то легче, чем после второй. Ездили с мужем по магазинам, вечером планируем мангал (рыба). Купили вина даже, но я врядли его решусь пить. Себе приобрела гранатовый сок =))
Да, слабость, конечно есть, одышка, кости простреливают. Но в целом намнооого лучше, чем в прошлый раз. Голова вообще светлая, свободная. А то в прошлый раз трещала голова так, что я думала сдохну.
Даже давление  в норме, и тахикардии нет
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему