Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 May 2022 - 18:28

Супер! Надеюсь я последнюю тоже хорошо перенесу :)
  • Наверх

Отправлено 09 May 2022 - 18:37

Арабка (09 May 2022 - 18:28) писал:

Супер! Надеюсь я последнюю тоже хорошо перенесу :)
И я надеялась)))) Зря))))
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 13:50

Прошло 3 месяца после операции (двойная мастэктомия). Правая здоровая грудь в норме - отек спал, шов зажил, все ок.
Но вот со стороны больной левой груди начался какой-то ужас: такое ощущение, что все нервные окончания начали дёргаться (как глаз дёргается), у меня удалены подмышечные и подлопаточные лимфоузлы - так вот подмышкой и подлопаткой иногда так стреляет, что в глазах темно((пару раз ныли/кололи ребра слева (но я сейчас на таксанах, кости периодически везде ноют и стреляют). И какой-то дискомфорт в зоне левый бок, рука, подмышка, под лопаткой...
У кого как было после операции?
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 17:29

Котвсапогах (11 May 2022 - 13:50) писал:

Прошло 3 месяца после операции (двойная мастэктомия). Правая здоровая грудь в норме - отек спал, шов зажил, все ок.
Но вот со стороны больной левой груди начался какой-то ужас: такое ощущение, что все нервные окончания начали дёргаться (как глаз дёргается), у меня удалены подмышечные и подлопаточные лимфоузлы - так вот подмышкой и подлопаткой иногда так стреляет, что в глазах темно((пару раз ныли/кололи ребра слева (но я сейчас на таксанах, кости периодически везде ноют и стреляют). И какой-то дискомфорт в зоне левый бок, рука, подмышка, под лопаткой...
У кого как было после операции?
Не знаю пока как оно после операции, но у тебя ж много лимфоузлов удалено. Я думаю, что все это из-за этого. Организм пробует жить без них.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 17:37

Наталья 121212 (11 May 2022 - 17:29) писал:

Не знаю пока как оно после операции, но у тебя ж много лимфоузлов удалено. Я думаю, что все это из-за этого. Организм пробует жить без них.
Я читала, что во время операции много всяких нервных волокон перерезается и все такое, и вот видимо отек потихоньку начинает спадать и ткани вроде как оживают и заживают до сих пор, поэтому может так все дергать.
Но прям реальное ощущение дергающегося глаза, как нервный тик))
Сегодня ночью так дергало и стреляло, что даже уснуть не могла.
Сейчас вот, вроде, подотпустило с дерганиями. Но появилась странная тяжесть в желудке и лёгкое чувство тошноты(( мерзко мне,короче, как обычно в последние полгода(((
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 17:46

Котвсапогах (11 May 2022 - 17:37) писал:

Я читала, что во время операции много всяких нервных волокон перерезается и все такое, и вот видимо отек потихоньку начинает спадать и ткани вроде как оживают и заживают до сих пор, поэтому может так все дергать.
Но прям реальное ощущение дергающегося глаза, как нервный тик))
Сегодня ночью так дергало и стреляло, что даже уснуть не могла.
Сейчас вот, вроде, подотпустило с дерганиями. Но появилась странная тяжесть в желудке и лёгкое чувство тошноты(( мерзко мне,короче, как обычно в последние полгода(((
Держись! Главное ж что эти лимфоузлы чистые были. А жить можно и без них.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 17:59

Наталья 121212 (11 May 2022 - 17:46) писал:

Держись! Главное ж что эти лимфоузлы чистые были. А жить можно и без них.

Да лимфоузлы ладно, жить без них можно))
Пугает, что дёргает только левую сторону, где был рак. А правая сторона впорядке.
И я как обычно начинаю переживать, что там такого может быть.
Контроль у меня будет после 4го курса таксанов, то есть недели через 3.
Мало ли, чего там выросло за три месяца с прошлых обследований КТ/МРТ/УЗИ.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 18:46

Я не знаю с чем связаны Ваши ощущения, но могу сказать, что у меня после удаления опухоли таз-бед.сустава, на уровне послеоперационного шва, рубцовая ткань поразила седалищный нерв. Через месяц мне сделали невролиз сед.нерва, но через несколько недель история повторилась. Нерв расплющен руб.тканью. Задняя поверхность ноги абсолютно немая, стреляет так периодически нерв, что подпрыгиваешь. Может быть и у Вас какой-то нерв пережат?
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 19:04

Басти (11 May 2022 - 18:46) писал:

Я не знаю с чем связаны Ваши ощущения, но могу сказать, что у меня после удаления опухоли таз-бед.сустава, на уровне послеоперационного шва, рубцовая ткань поразила седалищный нерв. Через месяц мне сделали невролиз сед.нерва, но через несколько недель история повторилась. Нерв расплющен руб.тканью. Задняя поверхность ноги абсолютно немая, стреляет так периодически нерв, что подпрыгиваешь. Может быть и у Вас какой-то нерв пережат?

А кто ж его знает. Может какой-то нерв пережат или поврежден. Плюсом ещё химия сейчас, которая тоже даёт побочки на нервные окончания и кости. Так что тут не разберешься.
Поэтому я просто тихонько паникую в ожидании контролей))
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 20:05

Котвсапогах (11 May 2022 - 17:59) писал:

Пугает, что дёргает только левую сторону, где был рак. А правая сторона впорядке.
Ну ты особенно не накручивай себя, ничего там не наросло. Тебе же химию делают. А вот про пережатые нервы я верю.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 20:19

Наталья 121212 (11 May 2022 - 20:05) писал:

Ну ты особенно не накручивай себя, ничего там не наросло. Тебе же химию делают. А вот про пережатые нервы я верю.
У меня подмышка, бок на уровне груди, левая грудь частично ещё каменные, частично отек сошел)))
Я думаю, там пережато все и нервы, и ткани.
Узи я пару раз делала, все норм.
Завтра ещё пойду за направлением на лучи, может онколог-маммолог заодно меня на УЗИ посмотрит)
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 20:48

Котвсапогах (11 May 2022 - 17:59) писал:

У меня дергало, стреляло после операции, врач объясняет что часть нервных окончаний восстанавливается, советовал не прекращать гимнастику, чтобы не было застоя лимфы, лимфа должна найти новые пути.
Какой патоморфоз был после операции?
И думаю, что ничего там вырасти не может, всё плохое вырезали и выкинули.
Я больные места мазала гепарином, кетоналом, было что и демедрол с анальгином колола от болей.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 21:19

Девочки, во время операции было порезано много разных нервных путей, нервы пытаются прорасти куда-то заново, в частности, через послеоперационный рубец, от этого бывают всякие и разные ощущения. Ну и во время ХТ таксанами нейропатия.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 08:09

Константинова Нина (11 May 2022 - 20:48) писал:

У меня дергало, стреляло после операции, врач объясняет что часть нервных окончаний восстанавливается, советовал не прекращать гимнастику, чтобы не было застоя лимфы, лимфа должна найти новые пути.
Какой патоморфоз был после операции?
И думаю, что ничего там вырасти не может, всё плохое вырезали и выкинули.
Я больные места мазала гепарином, кетоналом, было что и демедрол с анальгином колола от болей.

Нина, патоморфоз после операции умеренно выраженный, осталось 22% раковых клеток. Лимфоузлы чистые, край резекции чистый.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 08:44

Сегодня дерганий/прострелов уже нет.
Но вот заболело горло и немного заложен нос, кажется(((

Надо было вчера ехать сдавать контрольный анализ крови, но я не в силах что-то(( постараюсь завтра доехать, сдать.
Желудок так и побаливает. Вчера начала пить Полисорб, вроде чуть легче. Думаю, может сегодня поголодать и посидеть на минералке? Или нельзя голодать, ещё хуже будет?
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 11:34

С утра выпила Полисорб, потом через час стакан есентуков, сейчас съела овсянку буквально пару ложек.
Желудок спокоен, стало полегче. Тьфутьфутьфу, а то несколько дней мучилась. Желудок болел, вздут был, тоже простреливал((
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 11:55

Скоро все побочки пройдут и все будет замечательно!
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 12:30

Блин...померила температуру. 37,7(((
Что за напасть..
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 12:33

Котвсапогах (12 May 2022 - 12:30) писал:

Блин...померила температуру. 37,7(((
Что за напасть..
Простыть не могла?
  • Наверх

Отправлено 12 May 2022 - 12:44

Арабка (12 May 2022 - 12:33) писал:

Простыть не могла?

Да вроде, нет.
Но вот на фоне пониженного иммунитета после химии можно же что угодно подцепить((

Буду следить за температурой теперь.
Говорят если выше 38, то уже антибиотики начинают принимать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему