Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 May 2022 - 17:10

Так! Отставить панику! Статистика это мы! Мы живы и умирать не собираемся в ближайшие 50-70 лет! Мы и напишем эту статистику ! А вообще, статистика - наука не точная, а просто цифры
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 17:11

Котвсапогах (29 May 2022 - 17:07) писал:

Да с этим триплом, как начитаешься......"большинство пациентов умирают в течение пяти лет с постановки диагноза". Никакой другой статистики я не нахожу даже((
И возраст у меня молодой, и опухоль вымахала ого-го 3,1*3,5 см просто из ниоткуда, и патоморфоз после операции неполный, и химию разбили до и после операции.
И короче, я впала просто в какую-то паническую атаку, что ли.
Как идти на обследование? А вдруг там "оно" уже везде?
Я не знаю, как вы все держитесь. Я кажется все(((

Надо срочно пообщаться с психологом. Обычно в диспансере имеется штатный. Не тяните, найдите куда обратиться. Так можно далеко себя загнать...
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 18:17

Ну... что то ты совсем не в те дебри полезла. Все у тебя хорошо и дальше будет ещё лучше! Все боятся, и не только триплы.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 18:43

Новопассит - штука слабая. Из трав посильнее Фитоседан № 3 (травяной сбор в пакетиках, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать). Мне помогало, когда я диагноз узнала и спать не могла.
Но вообще стоит к психологу сходить.
А статистику мы и пишем, Ира совершенно права.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 19:06

Ой, девочки.
Я лучше свои мысли изливать сюда не буду.
Только всех Вас пугать и нервировать.

• Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 19:14

Котвсапогах (29 May 2022 - 19:06) писал:

Ой, девочки.
Я лучше свои мысли изливать сюда не буду.
Только всех Вас пугать и нервировать.
Нет, если есть мысль, то ее надо озвучить иначе она засядет в голове и сведёт с ума! Где если не тут?
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 20:01

Ну всё или не всё... лечиться надо в любом случае, а что еще делать?
И шанс есть всегда.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 20:16

Ой на тему психологов тоже как попадёшь. Меня в своё время они вообще в угол загнали. А я вчера пошла на вечернюю службу... Я вообще в церкви не частый гость. И вот стою я там... Думаю: надо исповедоваться. А батюшка молодой такой. Ну я ему в соплях и слезах всё это выкладываю. Ответ меня добил: Каждому отведён свой срок на земле!
Я естественно выпучила глаза, у меня слезы градом, А он так тихонько: нееет, ну что вы, я не на что не намекаю!

Занавес
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 20:16

Ромашка7 (29 May 2022 - 20:01) писал:

Ну всё или не всё... лечиться надо в любом случае, а что еще делать?
И шанс есть всегда.

Вот даже не знаю, захочу ли я лечиться в случае прогресса. Я еле эти 8 химий пережила. Врагу не пожелаю через такое пройти.

• Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 20:32

Алиса88 (29 May 2022 - 20:16) писал:

Ой на тему психологов тоже как попадёшь. Меня в своё время они вообще в угол загнали. А я вчера пошла на вечернюю службу... Я вообще в церкви не частый гость. И вот стою я там... Думаю: надо исповедоваться. А батюшка молодой такой. Ну я ему в соплях и слезах всё это выкладываю. Ответ меня добил: Каждому отведён свой срок на земле!
Я естественно выпучила глаза, у меня слезы градом, А он так тихонько: нееет, ну что вы, я не на что не намекаю!

Занавес

Вот-вот. Все эти разговоры про кирпич на голову, аварию, никто не знает свой срок.
Но знаете, мне бы лучше тогда кирпич на голову, чем жизнь на химиях))
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 20:36

Котвсапогах (29 May 2022 - 20:32) писал:

Вот-вот. Все эти разговоры про кирпич на голову, аварию, никто не знает свой срок.
Но знаете, мне бы лучше тогда кирпич на голову, чем жизнь на химиях))

Тут я согласна. Особенно когда в ответ на слезы слышишь сухое: держись.
За что блин держаться???
Я даже дела домашние делать не могу, просто всё с рук валится. Муж ещё джазу даёт, истерит больше чем я.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 21:34

Алиса88 (29 May 2022 - 20:36) писал:

Тут я согласна. Особенно когда в ответ на слезы слышишь сухое: держись.
За что блин держаться???
Я даже дела домашние делать не могу, просто всё с рук валится. Муж ещё джазу даёт, истерит больше чем я.

У меня муж спокоен, не истерит.
но вот говорит, что если его рак коснется (а у него и мама, и папа раком болели), он не решится проходить такие мучения с химиотерапией. Типа лучше жить сколько получится, но не мучиться лечением.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 23:21

Котвсапогах (29 May 2022 - 17:07) писал:

Да с этим триплом, как начитаешься......"большинство пациентов умирают в течение пяти лет с постановки диагноза". Никакой другой статистики я не нахожу даже((
И возраст у меня молодой, и опухоль вымахала ого-го 3,1*3,5 см просто из ниоткуда, и патоморфоз после операции неполный, и химию разбили до и после операции.
И короче, я впала просто в какую-то паническую атаку, что ли.
Как идти на обследование? А вдруг там "оно" уже везде?
Я не знаю, как вы все держитесь. Я кажется все(((
Я давно Вас читаю..
У нас случай потруднее, у нас рак поджелудочной..
И вот знаете, сейчас, учавствуя в разных чатах и переписках, прихожу к выводу, что статистике верить не надо!
Даже при таком диагнозе, как у нас, люди выходят в многолетнюю ремиссию!
Всё будет хорошо у вас!!!
Не накручивайте себя! Берегите себя!!!
И ещё.. Когда узнала о диагнозе мужа, думала с ума сойду ((( Вера помогла, молитвы...
Дай Вам Бог всё пережить, выздоровить и забыть, как страшный сон!
  • Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 08:55

Я вас понимаю( Паника, собака, просачивается и, как ржавчина, разъедает все положительные настрои. Тоже жду промежуточное узи,
а мысли дурацкие, вдруг чего пропустили и там нечто ужасное..
Если подумать, то после химии ничего может не остаться, все зло может оказаться уничтоженным. За то и терпим эти муки.
Думаю, что всё будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 09:15

Все будет (30 May 2022 - 08:55) писал:

Я вас понимаю( Паника, собака, просачивается и, как ржавчина, разъедает все положительные настрои. Тоже жду промежуточное узи,
а мысли дурацкие, вдруг чего пропустили и там нечто ужасное..
Если подумать, то после химии ничего может не остаться, все зло может оказаться уничтоженным. За то и терпим эти муки.

Мне кажется химия очень влияет на психику. Именно какой-то период после вливания.
Рыдала вчера весь день, сегодня вся опухшая, голова раскалывается.
Умом то я понимаю, плачь не плачь, переживай не переживай, как дано так и будет.
И надо наслаждаться моментом и жизнью.

Это вот все дурацкий больничный. Надо выходить на работу (пока на удаленку), чтобы некогда было в голове ерунду мусолить.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 09:43

Да, даже определение такое есть: "химический мозг"
Я спросила химиотерапевта про несильные успокоительные, мне выписали атаракс. Пару раз принимала при бессоннице. С утра голова ясная
Думаю, что всё будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 10:32

Сегодня обнаружила "вмятинку" на животе.
В районе тех мест, куда делаю обычно подкожно уколы зарсио/лейкостим. Бывали после уколов синяки, но шишек или вмятин не было.
Похоже, что кожа втянута. Все прощупала, под вмятиной никаких образований не нахожу, вроде. Но чёт как-то стрёмно(((

• Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 10:34

Просто деформация кожи и подкожных. Когда в одно и тоже место колят, то такое бывает. У меня после эко так было, когда в живот постоянно колола
  • Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 10:37

Арабка (30 May 2022 - 10:34) писал:

Просто деформация кожи и подкожных. Когда в одно и тоже место колят, то такое бывает. У меня после эко так было, когда в живот постоянно колола

Да я вот тоже думаю, что это от уколов. Ну и не нащупала ничего.
Ладно, через недельку начну проходить КТ/МРТ, там все и узнаем))

Теперь блин, каждый сих кажется подозрительным)))

Но я уже заказала фитоседан по совету Елены, начну пить завтра))

• Наверх

Отправлено 30 May 2022 - 10:44

Котвсапогах (30 May 2022 - 10:37) писал:

Да я вот тоже думаю, что это от уколов. Ну и не нащупала ничего.
Ладно, через недельку начну проходить КТ/МРТ, там все и узнаем))

Теперь блин, каждый сих кажется подозрительным)))

Но я уже заказала фитоседан по совету Елены, начну пить завтра))
Вот и умница! Лишние нервы не нужны!
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему