Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 June 2022 - 22:44

Котвсапогах (11 June 2022 - 22:33) писал:

Я уж что только не пила и не пшикала.
Пока не могу вылезти((
Вот, блин! Я все же надеялась что ты выкарабкаешся. Даже не знаю что и пожелать, у нас у всех организм химией ослаблен, причем конкретно. Даже обратила внимание, что кто с операции начинает, день-два и как конь по отделению скачет. А кто после химии, те ползают, как дохлые мухи. Что на химии ползали, что после операции.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 07:41

Котвсапогах (11 June 2022 - 20:51) писал:

Ирина, привет!
Пэт перенесла на понедельник. Надеюсь оклематься.
Все также, температуры нет, жутко болит горло. Вроде начинает отпускать, но стоит зайти в зал, где кондей работает или на машине до магазина проехать с кондеем - все с новой силой начинается(( Лимфоузлы ещё воспалились подчелюстные((
Короче, полный набор.

Так вот и ответ - под кондеем и простываете. У моей сестры так - малейшее дуновение кондея - и всё, трындец, болеет. Решение только одно - не включать кондей!!!
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:05

Наталья2Тверь (12 June 2022 - 07:41) писал:

Так вот и ответ - под кондеем и простываете. У моей сестры так - малейшее дуновение кондея - и всё, трындец, болеет. Решение только одно - не включать кондей!!!
Да, кондиционер - единственная логичная причина+ещё лейкоциты как раз низкие были (в районе 1).
Терпим, дома не включаем кондей. Сегодня, вроде, уже получше. Горло терпимо, першит только, прям дерет, из-за чего немного покашливаю)
Ну, деваться уже некуда, завтра пойду на ПЭТ.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:06

С направлением на лучи - тишина. Никакой департамент здравоохранения мне не звонил. В среду уже 3 недели после химии, надо лучи начинать, а у меня конь ещё не валялся.
Хоть платно начинай проходить))
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:17

Котвсапогах (12 June 2022 - 10:06) писал:

С направлением на лучи - тишина. Никакой департамент здравоохранения мне не звонил. В среду уже 3 недели после химии, надо лучи начинать, а у меня конь ещё не валялся.
Хоть платно начинай проходить))
Мне врач сказал что до 8 недель можно (между операцией и лучами) думаю и у тебя так же
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:29

Арабка (12 June 2022 - 10:17) писал:

Мне врач сказал что до 8 недель можно (между операцией и лучами) думаю и у тебя так же
Ну так у меня с операции прошло-то уже)) у меня ж химия до и после операции.
Лучи обычно начинают после химии, как кровь восстановится. У меня кровь в норму пришла, 3 недели после химии. Хотелось бы дальше активности.

Хотя допускаю, что в лучах мне могут отказать. Так как радиолгам всё-таки принимать конечное решение.
А для этого мне бы получить уже это направление))

• Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:30

Арабка (12 June 2022 - 10:17) писал:

А если химия и потом операция, то берут вплоть до 16 недель после операции

Там же должно все зажить (швы) и лимфорея должна остановиться.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 10:50

Котвсапогах (12 June 2022 - 10:29) писал:

Ну так у меня с операции прошло-то уже)) у меня ж химия до и после операции.
Лучи обычно начинают после химии, как кровь восстановится. У меня кровь в норму пришла, 3 недели после химии. Хотелось бы дальше активности.

Хотя допускаю, что в лучах мне могут отказать. Так как радиолгам всё-таки принимать конечное решение.
А для этого мне бы получить уже это направление))
Мне отказали в лучах. Вернее консилиум принял такое решение. Я за них ещё не воевала. В пятницу к районному онкологу пойду, у нее узнаю что и как.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:19

Кошмар какой. Ведь лучи дают гарантию и рецидив после них сокращается до 5-10 %… а без лучей намного выше. Это я в интервью с радиологом слышала, да и читала. Хотя мы и не врачи…
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:30

Арабка (12 June 2022 - 12:19) писал:

Кошмар какой. Ведь лучи дают гарантию и рецидив после них сокращается до 5-10 %… а без лучей намного выше. Это я в интервью с радиологом слышала, да и читала. Хотя мы и не врачи…

Я вот считаю, что как минимум снижает риск местного рецидива в шве, например.
Не понимаю, почему с мастэктомией и триплом не хотят делать.
Лично я буду очень настаивать.
У меня сохранена кода, сосок, есть шовч блин. Пусть лучат как минимум грудь и место опухоли, но хотелось бы ещё и все пути лимфооттока, особенно оставшиеся над- и подключичные лимфоузлы.

• Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:32

Врачи, конечно, молодцы, что стараются "оставить про запас схемы лечения, если вдруг что".

Но от 4 стадии трипла я ещё не слышала, чтобы кто-нибудь излечился. Поэтому вот эти разговоры откладывания "на потом" меня вообще не интересуют.
Я хочу сделать все сейчас, чтобы снизить риски этого "вдруг потом"))
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:43

А если «вдруг», то потом лучи уже нельзя будет?
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:48

Арабка (12 June 2022 - 12:43) писал:

А если «вдруг», то потом лучи уже нельзя будет?

Насколько я поняла, что одно и то же место дважды не облучают.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:50

Второй раз не облучают, но есть еще протонная терапия. Но она дорогая и редкая.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:54

Я не знала… но если после химий и операции облучится, то риск рецидива в данном месте минимален. И смысл на потом откладывать что-то? Хотя это моя логика, а у врачей она своя…
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 12:57

Арабка (12 June 2022 - 12:54) писал:

Я не знала… но если после химий и операции облучится, то риск рецидива в данном месте минимален. И смысл на потом откладывать что-то? Хотя это моя логика, а у врачей она своя…

Я считаю, что лучше сразу перебдеть.
А если будет вдруг, то тогда уже и разбираться, что дальше делать)
А сейчас надо пролечиться по максимуму, особенно если рмж агрессивный - тнрмж или her+.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 13:00

Котвсапогах (12 June 2022 - 12:57) писал:

Я считаю, что лучше сразу перебдеть.
А если будет вдруг, то тогда уже и разбираться, что дальше делать)
А сейчас надо пролечиться по максимуму, особенно если рмж агрессивный - тнрмж или her+.
Согласна с тобой! Как бы там не было, а лучи нужны!
  • Наверх

Отправлено 12 June 2022 - 21:28

У меня в свое время лучевая началась через 2 месяца после операции. Химия была до операции.
И да, лучевую не делают, пока хорошо шов не зажил.
  • Наверх

Отправлено 13 June 2022 - 15:18

Сижу, жду, когда позовут контраст вводить для Пэт.
Страшно писец((
Страшно и как ставить будут контраст, вен нет. И обследование, и тем более ожидание результата(((
Ужас ужас ужас. Сердце из груди просто выскакивает(((
  • Наверх

Отправлено 13 June 2022 - 15:25

Котвсапогах (13 June 2022 - 15:18) писал:

Сижу, жду, когда позовут контраст вводить для Пэт.
Страшно писец((
Страшно и как ставить будут контраст, вен нет. И обследование, и тем более ожидание результата(((
Ужас ужас ужас. Сердце из груди просто выскакивает(((
Так, спокойно! Контраст тебе в аппарате введут, а пока радиокакойто препарат. Вводится не чувствительно! А сам контраст попроси на меньшей скорости ввести и просто почувствуешь тепло в теле
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему