Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 June 2022 - 13:33

Котвсапогах (22 June 2022 - 13:28) писал:

Мысли приходят не сразу все в голову.
По поводу моря посоветовала ехать, чтобы просто погулять и подышать морским воздухом. Не раньше октября, когда жара совсем спадет.
И 2-3 года (высокий риск рецидива тнрмж), лучше поберечься и не подвергать организм перегрузками физическим, и климатическим (зимой в Египет ехать не надо =))) ).
+физические нагрузки легкие 20 минут в день также снижают риск рецидива и полезны для организма.
Я тоже хочу в октябре выбить себе ведомственный санаторий в Сочи. Надо от работы взять все :) надеюсь не будет у меня сильных побочек от кадсилы и я смогу сгонять на море
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:03

Котвсапогах (22 June 2022 - 13:26) писал:

Вчера на приеме врач говорит "как же хорошо, что ты мутант (брса1).
Я говорю, ну так себе "хорошо" =)))
А она сказала, что в случае с тнрмж мутация это хорошо - расширяется перечень линий терапии.
А, ещё сказала, что хорошо, что у меня тнрмж не базальноподоьный. Типа базальноподобный агрессивнее.
Эх....и ничего то для меня не подходит(((
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:05

Арабка (22 June 2022 - 13:33) писал:

Я тоже хочу в октябре выбить себе ведомственный санаторий в Сочи. Надо от работы взять все :) надеюсь не будет у меня сильных побочек от кадсилы и я смогу сгонять на море

А вакансий нет на работе?))
Я тоже хочу ведомственный санаторий в Сочи))

Но у нас только люля сверху раздают, никаких путевок =))))
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:05

Наталья 121212 (22 June 2022 - 15:03) писал:

Эх....и ничего то для меня не подходит(((

Ну как же, Наташа! У тебя кселода.
Мне вот Жукова сказала, что нет смысла уже кселоду пить, т.к. химия была и до, и после операции.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:40

Котвсапогах (22 June 2022 - 15:05) писал:

А вакансий нет на работе?))
Я тоже хочу ведомственный санаторий в Сочи))

Но у нас только люля сверху раздают, никаких путевок =))))
Есть :) не хочешь ко мне в отдел? ;)
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:40

Котвсапогах (22 June 2022 - 15:05) писал:

Ну как же, Наташа! У тебя кселода.
Мне вот Жукова сказала, что нет смысла уже кселоду пить, т.к. химия была и до, и после операции.
А будет толк то от этой кселоды?
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:43

Кстати, тебе врач назначил олапариб? Там сейчас в чате спорят по его поводу. Мало кому его назначают. А одна дама купила его сама себе на 28 дней за 200тыс.руб.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:00

Наталья 121212 (22 June 2022 - 15:40) писал:

А будет толк то от этой кселоды?

То что я читала по клиническим исследованиям - кселода увеличивает безрецидивную выживаемость и общую выживаемость.
Так что да. Толк будет
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:04

Наталья 121212 (22 June 2022 - 15:43) писал:

Кстати, тебе врач назначил олапариб? Там сейчас в чате спорят по его поводу. Мало кому его назначают. А одна дама купила его сама себе на 28 дней за 200тыс.руб.

Да, Жукова назначила олапариб. Т.к. я подхожу по критериям. И да, его мало кому назначают, как мне сказали.
Очень хорошие результаты у тех, кто принимает олапариб в адьюванте.
Но пить надо год, дама, которая купила не 28 дней планирует дальше на год закупаться олапарибом? Это очень дорогое лечение за свой счёт получается.

Ещё читала Строяковского, он тоже говорил, что по-хорошему олапариб надо бы использовать в адьюванте после лечения раннего тнрмж для профилактики рецидивов.

• Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:06

Я вообще безумно рада, что олапариб назначили))
Я все сетовала, что нет протоколов по нему для раннего тнрмж. А оказалось есть))

А почему в чате спорят? Какие аргументы за то, что его принимать не надо?
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:08

И я очень надеюсь, что через год скажут олапариб принимать как тамоксифен, лет 10))

• Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:17

Котвсапогах (22 June 2022 - 16:06) писал:

Я вообще безумно рада, что олапариб назначили))
Я все сетовала, что нет протоколов по нему для раннего тнрмж. А оказалось есть))

А почему в чате спорят? Какие аргументы за то, что его принимать не надо?
Нет, принимать надо! Но мало кому назначают. А уж назначать самой себе... Тем более 200 тыс.на 28 дней. Единственное, что ещё пишут, что это довольно жёсткий препарат и побочки от него самые хреновые(((
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:21

Наталья 121212 (22 June 2022 - 16:17) писал:

Нет, принимать надо! Но мало кому назначают. А уж назначать самой себе... Тем более 200 тыс.на 28 дней. Единственное, что ещё пишут, что это довольно жёсткий препарат и побочки от него самые хреновые(((

Да, я как раз сейчас изучаю тему побочек. Много с раком яичников принимают олапариб, вот я на другом форуме общаюсь, спрашиваю. Но они все рецидивные и прохимиченные по пятому кругу. А я ищу тех, кто как я пролечился и пьет олапариб. Может так побочек меньше будет) типа организм здоровее.
Говорят, что надо пить в таблетках, а не в капсулах, побочек меньше и переносится лучше.
Я так поняла, что назначают только московским девочкам и то выборочно, потому что дорогой препарат.
Если бы Жукова в кабинет не зашла, мне бы просто сказали, что кселоду пить не надо, лучи делать не надо и я бы пошла домой с оконченным лечением.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:57

Спустя 4 месяца после операции на правой груди отек почти ушел. На левой вот пару дней заметила, тоже начал спадать, а то грудь была деревянная.

И я теперь все больше и больше довольна результатом)) хотя на ощупь, конечно, понятно, что грудь не своя. Ну что уж теперь)

Пластический хирург уверяет, что на размер больше будет ещё лучше и предлагает коррекцию )))
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:59

Котвсапогах (22 June 2022 - 16:57) писал:

Спустя 4 месяца после операции на правой груди отек почти ушел. На левой вот пару дней заметила, тоже начал спадать, а то грудь была деревянная.

И я теперь все больше и больше довольна результатом)) хотя на ощупь, конечно, понятно, что грудь не своя. Ну что уж теперь)

Пластический хирург уверяет, что на размер больше будет ещё лучше и предлагает коррекцию )))
А коррекцию разве можно уже делать? Мне говорили через 5 лет (когда я изначально думала о мастэктомии)
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 17:19

Арабка (22 June 2022 - 16:59) писал:

А коррекцию разве можно уже делать? Мне говорили через 5 лет (когда я изначально думала о мастэктомии)
.
Я если честно, не вникала, когда можно делать коррекцию.
Я не буду грудь трогать, пока 3 года не пройдет, опасных для трипла в плане рецидива)
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 17:43

Котвсапогах (22 June 2022 - 16:57) писал:

4 месяца!!! У меня 20 дней с операции, я всё думаю, когда же отёк спадёт...
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 18:46

Наталья2Тверь (22 June 2022 - 17:43) писал:

Привет! Ты скажи как у тебя гистология?
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 19:03

Наталья2Тверь (22 June 2022 - 17:43) писал:

У меня хирург слева отскреб все до кожи просто =)))
Чтобы ни малейшей клеточки груди не осталось))
Права-то в общем-то более менее уже давно была с минимальным отеком. А левая 4 месяца была просто каменной.
  • Наверх

Отправлено 23 June 2022 - 06:53

Наталья 121212 (22 June 2022 - 18:46) писал:

Привет! Ты скажи как у тебя гистология?

Не знаю пока, поеду на следующей неделе. Консилиум сказали без меня проведут, он по вторникам у них, вот в четверг следующий планирую всё узнать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему