Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 June 2022 - 20:18

Котвсапогах (29 June 2022 - 19:06) писал:

Мне врач сказала "вапще ничего не почувствуете".
Приедете, 10 минут победите и домой/на работу. Ничего плохого не случится коду сразу будем мазать кремом.

А я вот что-то читала, у кого что от лучей случается.надеюсь, повезет и пронесёт))
Меня врачи сразу предупредили, что ожог горла будет, так как лимфоузлы надключичные облучают
  • Наверх

Отправлено 29 June 2022 - 20:22

Аля2501 (29 June 2022 - 20:18) писал:

Меня врачи сразу предупредили, что ожог горла будет, так как лимфоузлы надключичные облучают
У меня стоит курс ДЛТ на ложе удаленной опухоли и зоны регионарного лимфооттока.
  • Наверх

Отправлено 29 June 2022 - 20:26

У меня не было никакого ожога горла, а облучали и надключичные, и подключичные (а послеоперационный шов и подмышку само собой). Шею на время облучения надключичных мне чем-то свинцовым закрывали - щитовидку берегли. Облучалась я в РНЦРР.
Ира, нечего бояться, это не химия.
Кстати, кому-то при РМЖ облучают только послеоперационный шов и подмышку. Но это еще и от стадии зависит, и от степени лечебного патоморфоза, много от чего.
  • Наверх

Отправлено 29 June 2022 - 20:33

ЕленаМ (29 June 2022 - 20:26) писал:

У меня не было никакого ожога горла, а облучали и надключичные, и подключичные (а послеоперационный шов и подмышку само собой). Шею на время облучения надключичных мне чем-то свинцовым закрывали - щитовидку берегли. Облучалась я в РНЦРР.
Ира, нечего бояться, это не химия.
Кстати, кому-то при РМЖ облучают только послеоперационный шов и подмышку. Но это еще и от стадии зависит, и от степени лечебного патоморфоза, много от чего.
Мне просто не очень хорошо после кадсилы, а тут ещё и лучи и таблетки надо начинать пить… просто бинго! Вот и боюсь. Мои улетают и я совсем одна остаюсь, без помощников.
  • Наверх

Отправлено 29 June 2022 - 21:39

Мне сказали будут облучать грудную стенку. Про зоны регионарного оттока, вроде тоже будут облучать. Только что в эти зоны входит, я не знаю))
25 сеансов, это наверное с учётом груди, подмышки, может и над/подключичные тоже будут.
Ещё сказали, что лучить на  вдох выдох не нужно, типа сердце далеко, и они его не заденут.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2022 - 18:43

За один сеанс облучают все, что надо (грудь, подмышку, если надо, то и надключичные/подключичные). И да, чаще всего назначают 25 сеансов, т.е. 5 недель каждый рабочий день.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2022 - 19:47

Котвсапогах (29 June 2022 - 21:39) писал:

Мне сказали будут облучать грудную стенку. Про зоны регионарного оттока, вроде тоже будут облучать. Только что в эти зоны входит, я не знаю))
25 сеансов, это наверное с учётом груди, подмышки, может и над/подключичные тоже будут.
Ещё сказали, что лучить на  вдох выдох не нужно, типа сердце далеко, и они его не заденут.

Мне все эти зоны облучают, тоже 25 назначили. А сегодня сломался аппарат, пипец.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2022 - 19:55

Аля2501 (30 June 2022 - 19:47) писал:

Мне все эти зоны облучают, тоже 25 назначили. А сегодня сломался аппарат, пипец.
Вот жешь. Ну может завтра починят
  • Наверх

Отправлено 30 June 2022 - 22:02

ЕленаМ (30 June 2022 - 18:43) писал:

За один сеанс облучают все, что надо (грудь, подмышку, если надо, то и надключичные/подключичные). И да, чаще всего назначают 25 сеансов, т.е. 5 недель каждый рабочий день.

5 недель(((
Как я уже устала от этих бесконечных мотаний по больницам...
  • Наверх

Отправлено 30 June 2022 - 22:08

Котвсапогах (30 June 2022 - 22:02) писал:

5 недель(((
Как я уже устала от этих бесконечных мотаний по больницам...
Подпишусь под каждым словом
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 13:40

Под больной грудью обнаружила то ли какой-то сосуд, то ли нерв, прям как трубочка толщиной, подходит к груди и сверху импланта, вроде дальше идёт, но уже потоньше...
Что это за хрень такая неведомая. И болит(((
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 13:46

Нерв может? Или мышца?
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:00

Котвсапогах (01 July 2022 - 13:40) писал:

Под больной грудью обнаружила то ли какой-то сосуд, то ли нерв, прям как трубочка толщиной, подходит к груди и сверху импланта, вроде дальше идёт, но уже потоньше...
Что это за хрень такая неведомая. И болит(((
Может нитка какая не вышла?
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:07

Арабка (01 July 2022 - 13:46) писал:

Нерв может? Или мышца?
Ну вот прям как будто нерв. Простреливает, болит. На ощупь как верёвочка.т если руку поднять, то видно что он по груди идёт в сторону подмышки под кожей. Вот откуда это взялось ((
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:07

Наталья 121212 (01 July 2022 - 14:00) писал:

Может нитка какая не вышла?

Нитки у меня были саморассасывающиеся. Плюс этот сосуд или нерв намного толще нитки.
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:09

Ну вот я думаю (как обычно) не может же это быть такой длинный и тоненький метастаз?))) Да и две недели назад на Пэт ничего, вроде не светилось. А в этой области уже знатно простреливали и я писала, что у меня межреберная невралгия.
Может это нерв так восстанавливается?

Господи, к какому врачу-то бежать, учитывая, что я в понедельник уже на разметку и со среды лучи((
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:19

Котвсапогах (01 July 2022 - 14:09) писал:

Ну вот я думаю (как обычно) не может же это быть такой длинный и тоненький метастаз?))) Да и две недели назад на Пэт ничего, вроде не светилось. А в этой области уже знатно простреливали и я писала, что у меня межреберная невралгия.

Господи, к какому врачу-то бежать, учитывая, что я в понедельник уже на разметку и со среды лучи((
Да никуда думаю не надо. Это не мтс. Если его видно визуально, то на пэт точно увидели бы
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:22

Котвсапогах (01 July 2022 - 14:09) писал:

Самое быстрое это узи, что можно найти сразу. Что то я не думаю, что это прямо длинный узкий метостаз. Но проверить нужно, и чем быстрее, тем лучше. Для нервов лучше, а умом тронуться можно.
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:27

Я сегодня поеду больничный продлять, попробую сделать УЗИ. А такя наверное, надо хирургу оперировавшему показаться.

Блин. Ещё как дура сижуч прописку жду вторую неделю(( без нее не выдадут олапариб. Так бы хоть пить таблетки начала, было бы спокойнее((
  • Наверх

Отправлено 01 July 2022 - 14:40

Если страшно, то сходи, но зуб даю что это не мтс
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему