НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Добрый день.История моя началась осенью, вернее, должна была начаться.Я исправно ходила на узи, и однажды осенью моя узистка сказала - не нравиться мне эта киста, была нормальной, а стала непрозрачной. Сходите-ка к маммологу.Сходила, маммография, на ней ничего не видно, маммолог ничего не нащупал - сказал, давайте подождем месяца три-четыре.Подождала, пришла снова, сделала узи, поставили birads4a.Маммолог снова то же говорит.Мне не понравилось это совсем, я пошла к другому (почему не сделала это осенью..)А тот отправил на МРТ, на МРТ уже 5ка. Ну и понеслось.Биопсия, ИГХ...Инвазивная карцинома, нелюминальный тип, Her2 позитивный, Кi67 17%. Размеры до 1,5 см.Я вроде спокойно пишу, но внутри я в панике. В голове ничего не уложилось, спать не могу, есть не могу, думать не могу...В одной клинике ждут на операцию, во второй сказали - без разницы в каком порядке, в третьей - сначала химию и таргеты. Что выбрать? как поступать?Где найти силы.Как пережить химию без тошноты.Вот примерный набор вопросов на данный момент... Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Забыла сказать, у меня четыре сына, два постарше, два помладше, и невестка-дочка) Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Все переживете! Сил хватит! Не отчаиваться, не жалеть себя, а лечиться!!! Цитата
Ромашка7 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 А что предлагают по ОМС? Какой вариант?Два остальных варианта - это частные фирмы? Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Нет, это все может быть по ОМС. По квотам. ЯБублик 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Добрый день.История моя началась осенью, вернее, должна была начаться.Я исправно ходила на узи, и однажды осенью моя узистка сказала - не нравиться мне эта киста, была нормальной, а стала непрозрачной. Сходите-ка к маммологу.Сходила, маммография, на ней ничего не видно, маммолог ничего не нащупал - сказал, давайте подождем месяца три-четыре.Подождала, пришла снова, сделала узи, поставили birads4a.Маммолог снова то же говорит.Мне не понравилось это совсем, я пошла к другому (почему не сделала это осенью..)А тот отправил на МРТ, на МРТ уже 5ка. Ну и понеслось.Биопсия, ИГХ...Инвазивная карцинома, нелюминальный тип, Her2 позитивный, Кi67 17%. Размеры до 1,5 см.Я вроде спокойно пишу, но внутри я в панике. В голове ничего не уложилось, спать не могу, есть не могу, думать не могу...В одной клинике ждут на операцию, во второй сказали - без разницы в каком порядке, в третьей - сначала химию и таргеты. Что выбрать? как поступать?Где найти силы.Как пережить химию без тошноты.Вот примерный набор вопросов на данный момент...Вот как по мне, то я сначала билась за химию. Мне было важно видеть отклик опухоли на лекарство. Химичиться после операции это значит в слепую, удовольствие так себе. Потому что химия просто может не пойти и опухоль может начать расти. И меняют лекарства. Когда она вырезана, то такой возможности нет. Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Вот как по мне, то я сначала билась за химию. Мне было важно видеть отклик опухоли на лекарство. Химичиться после операции это значит в слепую, удовольствие так себе. Потому что химия просто может не пойти и опухоль может начать расти. И меняют лекарства. Когда она вырезана, то такой возможности нет.А начнет расти - может быть иная стадия? И метастазы?... Цитата
ЯБублик Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Нет, это все может быть по ОМС. По квотам.Я бы послушала мнения светил по РМЖ. Не особо в теме, но часто вижу упоминания про доктора Красножона из Питера. Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 У Красножона как раз и предлагают сначала химию ЯБублик 1 Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 У Красножона как раз и предлагают сначала химиюМеня сначала химичат, а потом уже оперировать будут Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 А начнет расти - может быть иная стадия? И метастазы?...Там никто не знает, что может быть. Для этого и делаются контроли во время химии. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 У Красножона как раз и предлагают сначала химиюВот я бы на это согласилась. А вы взвесьте все за и против и примите решение. Не тяните. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 И ещё, не думайте вы про тошноту. У вас может ее и не быть. Все разные. Я всю красную химию как конь проскакала. И не тошнило особо. А кто-то в лежку лежит. Зато таксаны хуже перенесла. Но тоже не то что бы сильно тошнило. Но уже все закончилось, готовлюсь к операции. Вчера двух врачей прошла, сегодня шесть, завтра завершающий виток и на операцию! Цитата
ЯБублик Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 У Красножона как раз и предлагают сначала химиюНаталья,я в другой теме "варюсь" у моего мужа рак кишечника, 3 месяца назад узнали, что могу сказать: ему тоже хотели делать операцию сразу, но буквально в один день решили начать с химии, объяснили,что с операции начинают в экстренных случаях, все современные рекомендации химия-операция, шансов на безрецидивное будущее больше и тд.,мы до последнего сомневалась, но сейчас, читая истории прооперированных, понимаю, что врачи правы.На питерском форуме есть тема РМЖ, там море информации и девчонки все общительные. Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 И я там тоже) как дела у мужа сейчас? ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 И я там тоже) как дела у мужа сейчас?Завтра 5 курс Фолфокс, сегодня уже зелёный, тошнит от одного упоминания о больнице...хз, как пройдёт, в прошлый раз отпустили домой с помпой, там не лежал. АлАт подпрыгнула, 5 дней назад была 30, сегодня 111, остальное норм. Грешу на грузинское вино в выходные ) Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Завтра 5 курс Фолфокс, сегодня уже зелёный, тошнит от одного упоминания о больнице...хз, как пройдёт, в прошлый раз отпустили домой с помпой, там не лежал. АлАт подпрыгнула, 5 дней назад была 30, сегодня 111, остальное норм. Грешу на грузинское вино в выходные ) А в больнице тошнит? Что от этого делаете? ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 А в больнице тошнит? Что от этого делаете?В больнице рвало от запаха еды, заказывал роллы и супы. Ничего не помогало из противорвотных, перед химией делают капельницу со всякими противорвотными, дексаметазоном и тп, ему никак, рвало, как только еду начинали разносить. Дома все нормально. Химик говорит, это в голове, не лечится) Надеюсь, что оставшиеся 2 курса выдержит, хотя поныть он любит ) Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Возможно ли как-то подготовиться к химии? Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 А в больнице тошнит? Что от этого делаете? Не надо настраиваться на тошноту заранее. Меня на Красной тошнило слегка, первые дня три, потом нет, на таксанах вообще не тошнило. Химиотерапевт вначале сказала: надо кушать! Не будешь есть - будет тошнить! Церукал помогал, когда требовалось, кто то уколами спасается, я их купила, лежат дома не пользованые. Шок вначале испытывают всё. От этого никуда. Надо время принять ситуацию. Самое сложное по мне - это потеря волос. Потом бровей, ресниц и тд. Но и это решаемо: парик - купим, брови - нарисуем, ресницы - приклеим. Кто то и на эти мои сетования говорит: А мне, например, по-барабану, а ты прям "девочка", запариваешься над этим... У меня подруга учительница в школе, сейчас ведёт 6 класс, так у неё девочка ученица волосы потеряла после ковида. Родители позвонили, предупредили о ситуации. Так часть одноклассников мальчиков в солидарность побрились! Учитывая 4 сыновей и невестку, вы примерно нашего возраста. Они вас поддержат! Стадия начальная, вы молодец, отследили вовремя. Да, можно было и раньше, врачи подвели, но и сейчас всё не плохо. Я лечение начала при опухоли 35х27х24, грецкий орех по сути. Отловила ранее, была меньше, после игх быстро увеличилась, попала под новогодние праздники, начало лечения сместилось. И ki у меня 98%. Когда в интернете прочитала про этот ki, состояние шока надолго получила, при этом коэффициенте выживаемость 0%... Муж тоже ходил никакой, потом рыл информацию, сказал что высокий ki - должен быть хороший ответ на химию. Сейчас после всех химию опухоль 14х6х7. Готовлюсь к операции. У вас она небольшая. Начните с химий. Справитесь. Всё будет хорошо! Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Спасибо, Наташа! Вы тоже боец!Наверно, я в начале, надо первое время пережить это... Новую информацию))Мне 47, мужу 35))), а сыновьям 23, 21, 8 и 6. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Спасибо, Наташа! Вы тоже боец!Наверно, я в начале, надо первое время пережить это... Новую информацию))Мне 47, мужу 35))), а сыновьям 23, 21, 8 и 6.Тем более лечится нужно! Смотрите какая у вас большая семья! Это здорово! И муж молодой)))) Мне 47 лет, мужу скоро будет 55, сыну 9 лет. У нас у всех маленькие дети, вариантов нет, нужно вылечится! Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 ))))У меня ещё четыре кошки, так они последние дни с меня вообще не слезают. Причем даже та, которая никогда не приходит. А одна всю ночь на мне дежурит))) ЕленаМ 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Наталья, удачи!Стадия первая, так что с вероятностью, близкой к 100%, через несколько лет после лечения сможете забыть про болячку и жить, как все здоровые люди (а проверяться периодически надо и здоровым).Насчет тошноты не заморачивайтесь раньше времени, перед курсом химии введут противорвотное (никому не надо, чтобы во время капельницы рвота началась). Некоторым этого и хватает, чтобы больше не тошнило, некоторым надо пить или колоть дополнительно противотошнотные (зависит от химиопрепаратов и от индивидуальных особенностей организма). Другой вопрос, что кому-то хватает слабых и дешевых противотошнотных, кому-то нужны сильные и дорогие, а насчет возможности получать их бесплатно бывает по-разному.Я лечилась по поводу третьей стадии РМЖ (T3N1M0, люминальный А). Почти 8 лет в ремиссии (не говорю, что вылечилась, стадия-то все-таки далеко не первая, нет гарантий, что не будет рецидива). Живу нормальным образом, только после операции пожизненные ограничения по нагрузке на правую руку (лишнего не таскать и т.д.). Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 ))))У меня ещё четыре кошки, так они последние дни с меня вообще не слезают. Причем даже та, которая никогда не приходит. А одна всю ночь на мне дежурит))) Забавно: четыре сына, четыре кошки у вас. У меня два сына и два кота было. Старший кот, гулящий, стал больше времени проводить дома, со мной рядом в начале болезни, мурчал... и пропал.. Просто не вернулся домой. Кто то сказал - забрал болезнь... Снился несколько раз, видимо прощаться приходил. Очень переживала... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.