НатальяЛМ Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 А где Вы капаетесь? Один Паклитаксел? Цитата
Елена261 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 А где Вы капаетесь? Один Паклитаксел?Я капаюсь в 62 больнице. Да, у меня паклитаксел в моно режиме. ЯБублик 1 Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 По понедельникам делаете? Как сейчас ощущения? Как запихнуть завтра в себя еду....А с собой берете что-нибудь из еды? Долго капают? Что в предмедикации? Цитата
Елена261 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 По понедельникам делаете? Как сейчас ощущения?Как запихнуть завтра в себя еду....А с собой берете что-нибудь из еды? Долго капают? Что в предмедикации?Да, я по понедельникам. У меня еще шлем на голове охлаждающий - на него большой спрос, а в понедельник желающих поменьше. Ну это так скажем блажь до первого момента выпадения волос, потом в случае чего откажусь. Сейчас из ощущений вообще ничего, правда днем захотелось поспать - я не сопротивлялась. Работаю удаленно, так, что есть возможность поспать. Больше из ощущений вообще ничего. Мне приходится брать еду с собой, т.к. сначала в больнице сдаю анализы, а они на голодный желудок. Запихнуть еду надо - я пробовала кисель, банан, омлет покупала во Вкус Вилле, блинчики с риккотой - ничего не влезло. Остановилась на бутербродах и питьевом йогурте, но это зависит от вкусов - они у всех разные. В больнице вообще ничего не могу есть - вышли с сыном в сквер (больница в лесу находится) в тенечек и на лавочке в тенечке поела - так по приятнее. Но еду прям через не могу ела. Капают часа два с половиной, но у меня еще шлем после капельнице на голове 45 минут. В предмедикации у меня хлоропирамин, дексаметазон и фамотидин. После капельницы очень хочется есть, наверное, от дексаметазона и как пьяная хожу, спать очень хочется. Но меня даже это не остановило вчера вечером уехать на дачу. Не переживайте, капайтесь - это для выздоровления. Главное, чтобы эта зараза ушла, а остальное можно и перетерпеть. НатальяЛМ 1 Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Не переживайте))) я пытаюсь. Сегодня сидела ждала установку порта 8 часов, за это время подскочило давление 154/100 от психов, сейчас снова вся в йоде, больно, плечо болит, всё болит, надо сосредоточится на документах... Завтра первый раз, не могу даже думать. Сегодня как раз брала с собой кисель и банан, у меня кисель Леовит желудочный, обожаю его. Планирую утром съесть какую-нибудь кашку. Меня тоже завтра старший сын повезёт, но сидеть со мной не будет. Отвезет и встретит, как раз выходной. Жаль, картину с собой не взять, после операции картину рисовала в палате, все ходили дивились))Я тоже хочу в пятницу уехать на дачу к мелким, там два мелких сыночка и второй старший с бабушкой. Цитата
Елена261 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Не переживайте))) я пытаюсь. Сегодня сидела ждала установку порта 8 часов, за это время подскочило давление 154/100 от психов, сейчас снова вся в йоде, больно, плечо болит, всё болит, надо сосредоточится на документах... Завтра первый раз, не могу даже думать. Сегодня как раз брала с собой кисель и банан, у меня кисель Леовит желудочный, обожаю его. Планирую утром съесть какую-нибудь кашку. Меня тоже завтра старший сын повезёт, но сидеть со мной не будет. Отвезет и встретит, как раз выходной. Жаль, картину с собой не взять, после операции картину рисовала в палате, все ходили дивились))Я тоже хочу в пятницу уехать на дачу к мелким, там два мелких сыночка и второй старший с бабушкой.Болит, конечно, но надо потерпеть, Вы же идёте к намеченной цели, путь, конечно не быстрый, но цель оправдывает средства. Посмотрите фильм какой-нибудь во время капельниц, если поспать не сможете. Или книжку почитайте, я просто не знаю Ваших увлечений. Мои 2,5 часа пролетели очень быстро. Повторюсь, для меня главное настрой позитивный и не уходить в само жалость. Мне форум очень помог, девочки поддерживают, делятся своим опытом. Тем более у Вас поддержка какая-семья огромная. А переживания ни к чему хорошему не приводят и проблем не решают, а добавляют. Цитата
Елена261 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 А и ещё добавлю - побольше пить воды, я не любитель раньше была пить воду, но теперь приходится. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 ХТ обычно не следует делать натощак и не следует делать после обжорства. Легкий завтрак нужен.А вообще во время ХТ требуется белок (мясо, рыба, морепродукты) в любом легкоусвояемом виде. Организму нужен строительный материал, чтобы кровь хорошо восстанавливалась. Так что будет аппетит или не будет (это у всех по-разному), а есть надо.И да, Елена правильно пишет, воду пить надо, чтобы всякая дрянь из организма хорошо выводилась.А больших побочек может и не быть. Не обязательно ХТ уж так плохо переносится.Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Спасибо, девочки. Настроилась на завтрак и хорошую химию)Сегодня за 8 часов ожидания кучу фильмов пересмотрела, и читала.Воду привезла с источника, ее пью. Хотя тоже не любитель.А саможалость это да, сегодня накрыла в машине после порта, порыдала, сопли поразмазывала. Дома легче стало) Цитата
Елена261 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 И да, вот еще, что вспомнила. Я по вечерам стала гулять, стараюсь по 10 тыс шагов нахаживать. Вечером, когда уже нет солнца и прохладно. Прям с мужем выходим и круги наматываем по микрорайону, благо, что у нас есть где погулять. Не знаю есть ли у Вас время на прогулки с такой большой семьей, но гулять очень полезно. Мне мой врач сказал - когда тяжело и нет сил - вставай и иди гуляй. ЕленаМ 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Я капаюсь в 62 больнице. Да, у меня паклитаксел в моно режиме.Елена, здравствуйте,как вам в 62? Мужу скоро адъювантную химию там проходить, как врачи, с лекарствами нет проблем? Цитата
Елена261 Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Елена, здравствуйте,как вам в 62? Мужу скоро адъювантную химию там проходить, как врачи, с лекарствами нет проблем?Здравствуйте. 62 мне очень нравится, врачи отличные, медсестры тоже. Народу, правда, очень много и очереди, но это все терпимо. Лучше вдвоём туда ездить. Я с сыном езжу, он мне очереди всегда занимает. У них система какая то загадочная, каждый курс нужно заводить историю болезни, ну и анализы сдаются в день капельницы и приходится ждать их результатов. В 8 сдал, с 10 до 12 готовы. Но это мелочи. Главное врачи хорошие. АЛЕНА59 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте. 62 мне очень нравится, врачи отличные, медсестры тоже. Народу, правда, очень много и очереди, но это все терпимо. Лучше вдвоём туда ездить. Я с сыном езжу, он мне очереди всегда занимает. У них система какая то загадочная, каждый курс нужно заводить историю болезни, ну и анализы сдаются в день капельницы и приходится ждать их результатов. В 8 сдал, с 10 до 12 готовы. Но это мелочи. Главное врачи хорошие.Спасибо, а очередь на что?)он до операции в Герцена химичился, там приходишь со своими анализами уже в стационар и сразу кладут на капельницу. Цитата
Елена261 Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Спасибо, а очередь на что?)он до операции в Герцена химичился, там приходишь со своими анализами уже в стационар и сразу кладут на капельницу.Очередь, чтобы сдать кровь (кровь сдается в больнице в день капельницы), если нужно заводить историю болезни, то в регистратуре тоже нужно в очереди посидеть, потом ждать, когда анализы будут готовы и врач выпишет назначение на капельницу, бывает, что и капельницы ждут. С собой обязательно нужно взять поесть, тк если сдаете кровь из вены - то нужно на голодный желудок. Цитата
ЯБублик Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Очередь, чтобы сдать кровь (кровь сдается в больнице в день капельницы), если нужно заводить историю болезни, то в регистратуре тоже нужно в очереди посидеть, потом ждать, когда анализы будут готовы и врач выпишет назначение на капельницу, бывает, что и капельницы ждут. С собой обязательно нужно взять поесть, тк если сдаете кровь из вены - то нужно на голодный желудок.Поняла, спасибо вам )) Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Да, я по понедельникам. У меня еще шлем на голове охлаждающий - на него большой спрос, а в понедельник желающих поменьше. Ну это так скажем блажь до первого момента выпадения волос, потом в случае чего откажусь. Сейчас из ощущений вообще ничего, правда днем захотелось поспать - я не сопротивлялась. Работаю удаленно, так, что есть возможность поспать. Больше из ощущений вообще ничего. Мне приходится брать еду с собой, т.к. сначала в больнице сдаю анализы, а они на голодный желудок. Запихнуть еду надо - я пробовала кисель, банан, омлет покупала во Вкус Вилле, блинчики с риккотой - ничего не влезло. Остановилась на бутербродах и питьевом йогурте, но это зависит от вкусов - они у всех разные. В больнице вообще ничего не могу есть - вышли с сыном в сквер (больница в лесу находится) в тенечек и на лавочке в тенечке поела - так по приятнее. Но еду прям через не могу ела. Капают часа два с половиной, но у меня еще шлем после капельнице на голове 45 минут. В предмедикации у меня хлоропирамин, дексаметазон и фамотидин. После капельницы очень хочется есть, наверное, от дексаметазона и как пьяная хожу, спать очень хочется. Но меня даже это не остановило вчера вечером уехать на дачу. Не переживайте, капайтесь - это для выздоровления. Главное, чтобы эта зараза ушла, а остальное можно и перетерпеть. Странно, что у Вас два препарата антигистаминные, а противотошнотки нет.. Цитата
Аля2501 Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Странно, что у Вас два препарата антигистаминные, а противотошнотки нет..Видимо, потому что только паклю вводят. После нее вроде нет тошноты. Цитата
Елена261 Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Странно, что у Вас два препарата антигистаминные, а противотошнотки нет..Наталья, Вы прокапались уже? Как все прошло? Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Сижу капаюсь, пока только предмедикация, спать хочется безумно. Рядом остальные бутыльки лежат, нервируют... Цитата
Арабка Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Сижу капаюсь, пока только предмедикация, спать хочется безумно. Рядом остальные бутыльки лежат, нервируют...На них надо смотреть с надеждой и верой в ремиссию и тогда они будут работать! Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Точно, я сказала это мои солдатики) Цитата
Арабка Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Точно, я сказала это мои солдатики)Точно Вот пусть солдатики за вас в бой двигают! Цитата
НатальяЛМ Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Ну что я вам хочу сказать про ночь, после 1й капельницы... Легла я такая настроенная на крепкий и здоровый сон, атараксом закусила, ииии до трёх часов ночи ноги было положить невозможно... Не знаю, у меня такое у раньше бывало, с сильных нервов или от сильной усталости, так что я оооочень надеюсь, что это ещё не побочка. Но может уже добавило к моему. Ещё живот крутит с утра, но опять же бывает и так. Мутота тоже есть, но опять же это может быть, потому что 4 часа спала. Сейчас попробую ещё поспать на удаленной работе) В рекомендациях врача написано, в профилактику тошноты ещё два дня колоть или принимать дексаметазон и Латран. Как думаете, стоит по любому или смотреть по симптомам? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Ну что я вам хочу сказать про ночь, после 1й капельницы... Легла я такая настроенная на крепкий и здоровый сон, атараксом закусила, ииии до трёх часов ночи ноги было положить невозможно... Не знаю, у меня такое у раньше бывало, с сильных нервов или от сильной усталости, так что я оооочень надеюсь, что это ещё не побочка. Но может уже добавило к моему. Ещё живот крутит с утра, но опять же бывает и так. Мутота тоже есть, но опять же это может быть, потому что 4 часа спала. Сейчас попробую ещё поспать на удаленной работе) В рекомендациях врача написано, в профилактику тошноты ещё два дня колоть или принимать дексаметазон и Латран. Как думаете, стоит по любому или смотреть по симптомам? Я латран пила 3 дня после химии, чтобы наверняка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.