Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мне надо жить, слышишь, РМЖ!

НатальяЛМ , 17 May 2022 18:39
не люминальный her2 позитивный инвазивный 1 стадия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 July 2022 - 01:06

Елена261 (12 July 2022 - 16:33) писал:

Я капаюсь в 62 больнице. Да, у меня паклитаксел в моно режиме.
Елена, здравствуйте,как вам в 62? Мужу скоро адъювантную химию там проходить, как врачи, с лекарствами нет проблем?
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 08:19

ЯБублик (13 July 2022 - 01:06) писал:

Елена, здравствуйте,как вам в 62? Мужу скоро адъювантную химию там проходить, как врачи, с лекарствами нет проблем?
Здравствуйте. 62 мне очень нравится, врачи отличные, медсестры тоже. Народу, правда, очень много и очереди, но это все терпимо. Лучше вдвоём туда ездить. Я с сыном езжу, он мне очереди всегда занимает. У них система какая то загадочная, каждый курс нужно заводить историю болезни, ну и анализы сдаются в день капельницы и приходится ждать их результатов. В 8 сдал, с 10 до 12 готовы. Но это мелочи. Главное врачи хорошие.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 10:35

Елена261 (13 July 2022 - 08:19) писал:

Здравствуйте. 62 мне очень нравится, врачи отличные, медсестры тоже. Народу, правда, очень много и очереди, но это все терпимо. Лучше вдвоём туда ездить. Я с сыном езжу, он мне очереди всегда занимает. У них система какая то загадочная, каждый курс нужно заводить историю болезни, ну и анализы сдаются в день капельницы и приходится ждать их результатов. В 8 сдал, с 10 до 12 готовы. Но это мелочи. Главное врачи хорошие.
Спасибо, а очередь на что?)он до операции в Герцена химичился, там приходишь со своими анализами уже в стационар и сразу кладут на капельницу.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 10:42

ЯБублик (13 July 2022 - 10:35) писал:

Спасибо, а очередь на что?)он до операции в Герцена химичился, там приходишь со своими анализами уже в стационар и сразу кладут на капельницу.
Очередь, чтобы сдать кровь (кровь сдается в больнице в день капельницы), если нужно заводить историю болезни, то в регистратуре тоже нужно в очереди посидеть, потом ждать, когда анализы будут готовы и врач выпишет назначение на капельницу, бывает, что и капельницы ждут. С собой обязательно нужно взять поесть, тк если сдаете кровь из вены - то нужно на голодный желудок.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 10:59

Елена261 (13 July 2022 - 10:42) писал:

Очередь, чтобы сдать кровь (кровь сдается в больнице в день капельницы), если нужно заводить историю болезни, то в регистратуре тоже нужно в очереди посидеть, потом ждать, когда анализы будут готовы и врач выпишет назначение на капельницу, бывает, что и капельницы ждут. С собой обязательно нужно взять поесть, тк если сдаете кровь из вены - то нужно на голодный желудок.
Поняла, спасибо вам ))
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 12:17

Елена261 (12 July 2022 - 18:55) писал:

Да, я по понедельникам. У меня еще шлем на голове охлаждающий - на него большой спрос, а в понедельник желающих поменьше. Ну это так скажем блажь до первого момента выпадения волос, потом в случае чего откажусь. Сейчас из ощущений вообще ничего, правда днем захотелось поспать - я не сопротивлялась. Работаю удаленно, так, что есть возможность поспать. Больше из ощущений вообще ничего. Мне приходится брать еду с собой, т.к. сначала в больнице сдаю анализы, а они на голодный желудок. Запихнуть еду надо - я пробовала кисель, банан, омлет покупала во Вкус Вилле, блинчики с риккотой - ничего не влезло. Остановилась на бутербродах и питьевом йогурте, но это зависит от вкусов - они у всех разные. В больнице вообще ничего не могу есть - вышли с сыном в сквер (больница в лесу находится) в тенечек и на лавочке в тенечке поела - так по приятнее. Но еду прям через не могу ела. Капают часа два с половиной, но у меня еще шлем после капельнице на голове 45 минут. В предмедикации у меня хлоропирамин, дексаметазон и фамотидин. После капельницы очень хочется есть, наверное, от дексаметазона и как пьяная хожу, спать очень хочется. Но меня даже это не остановило вчера вечером уехать на дачу:). Не переживайте, капайтесь - это для выздоровления. Главное, чтобы эта зараза ушла, а остальное можно и перетерпеть.

Странно, что у Вас два препарата антигистаминные, а противотошнотки нет..
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 12:23

НатальяЛМ (13 July 2022 - 12:17) писал:

Видимо, потому что только паклю вводят. После нее вроде нет тошноты.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 12:25

НатальяЛМ (13 July 2022 - 12:17) писал:

Наталья, Вы прокапались уже? Как все прошло?
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 12:42

Сижу капаюсь, пока только предмедикация, спать хочется безумно. Рядом остальные бутыльки лежат, нервируют...
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 12:45

НатальяЛМ (13 July 2022 - 12:42) писал:

Сижу капаюсь, пока только предмедикация, спать хочется безумно. Рядом остальные бутыльки лежат, нервируют...
На них надо смотреть с надеждой и верой в ремиссию и тогда они будут работать!
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 13:41

Точно, я сказала это мои солдатики)
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 13:43

НатальяЛМ (13 July 2022 - 13:41) писал:

Точно, я сказала это мои солдатики)
Точно :) Вот пусть солдатики за вас в бой двигают!
  • Наверх

Отправлено 14 July 2022 - 08:04

Ну что я вам хочу сказать про ночь, после 1й капельницы... Легла я такая настроенная на крепкий и здоровый сон, атараксом закусила, ииии до трёх часов ночи ноги было положить невозможно... Не знаю, у меня такое у раньше бывало, с сильных нервов или от сильной усталости, так что я оооочень надеюсь, что это ещё не побочка. Но может уже добавило к моему. Ещё живот крутит с утра, но опять же бывает и так. Мутота тоже есть, но опять же это может быть, потому что 4 часа спала. Сейчас попробую ещё поспать на удаленной работе)

В рекомендациях врача написано, в профилактику тошноты ещё два дня колоть или принимать дексаметазон и Латран. Как думаете, стоит по любому или смотреть по симптомам?
  • Наверх

Отправлено 14 July 2022 - 08:58

Стоит я думаю.
  • Наверх

Отправлено 14 July 2022 - 09:53

НатальяЛМ (14 July 2022 - 08:04) писал:

Ну что я вам хочу сказать про ночь, после 1й капельницы... Легла я такая настроенная на крепкий и здоровый сон, атараксом закусила, ииии до трёх часов ночи ноги было положить невозможно... Не знаю, у меня такое у раньше бывало, с сильных нервов или от сильной усталости, так что я оооочень надеюсь, что это ещё не побочка. Но может уже добавило к моему. Ещё живот крутит с утра, но опять же бывает и так. Мутота тоже есть, но опять же это может быть, потому что 4 часа спала. Сейчас попробую ещё поспать на удаленной работе)

В рекомендациях врача написано, в профилактику тошноты ещё два дня колоть или принимать дексаметазон и Латран. Как думаете, стоит по любому или смотреть по симптомам?

Я латран пила 3 дня после химии, чтобы наверняка.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2022 - 12:50

Всем привет. Немного подпропала. Позавчера была четвертая капельница. Одну пришлось пропустить, по непонятным причинам, два раза после химии на третий день поднималась высоченная температура. В первый раз болело очень плечо, порт, и стали давать антибиотика. Температура спала, но было такое тяжелое состояние, что капельницу перенесли на неделю. Потом сделали вторую, и снова на третий день высоченная температура. Решили, что все-таки сидит инфекция в порте, и на этот раз прокапали антибиотик через капельницу. Вот вчера четвертая, завтра день Х. Если температура не поднимется, то все ок. Значит, справились. Но менять или переставлять порт будет, конечно, крайне обидно, потому что он только зажил, и шов зажил, и вообще я его перестала чувствовать.
А так.. тошнотиков нет, волосы наполовину посыпались, но глобально этого пока не видно, ибо их было много, сделала себе супер-экстремально-короткую стрижку, и сыпающиеся волосы теперь сливаются с шерстью кошек)))))))))))))))
Но, думаю, после этого раза они, конечно, досыпятся все.
Немного стали неметь пальцы на руках, не очень приятное ощущение...
Еще после каждой химии спазмы в животе. Но только спазмы.
И вот эти вот проколы по всему телу. Микротоки, они с первой капельницы. Еще ломота, озноб, тоже регулярно.
Ну и понятно, слабость, спать хочется постоянно.

Проблема с гемоглобином. Последний раз было 84, потом через три дня 92. Таблетки пью, но наверно нужны капельницы. Не справится с ним.
Что посоветуете?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2022 - 14:56

Онемение в пальцах это прямо как у меня было. Слабость и ломота тоже.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2022 - 15:16

НатальяЛМ (12 August 2022 - 12:50) писал:

Проблема с гемоглобином. Последний раз было 84, потом через три дня 92. Таблетки пью, но наверно нужны капельницы. Не справится с ним.
Что посоветуете?
Я хорошо гемоглобин Тотемой поднимала
  • Наверх

Отправлено 15 August 2022 - 10:33

Попробую Тотему.
Два дня ковыляю как инвалид, ощущение, что бежала 10 км - это уже проявления нейропатии.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2022 - 10:01

Вчера сходила на пятую.
Какие-то слезы на меня напали, неделю плачу каждый день по 100 раз. Не знаю, как с этим справляться.
Еще, блин, к низкому гемоглобину, красный день календаря, вот вообще не в тему, а после капельницы еще и сильнее стало.

Тотему - ее по сколько в день?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему