Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

У мамы глиобластома, дважды оперирована, пройдены курсы химиолучевой терапии.

В настоящее время рецидив, состояние ухудшается.

Я дочь

Мне очень тяжело видеть ее мучения, я очень хочу помочь облегчить ее состояние, а именно:

Кто сталкивался с таким, подскажите как лечили головную боль? Какие препараты были самые эффективные? Что применяли для облегчения состояния?

Из того, что имею в арсенале на данный момент: нпвс (кеторолак, парацетамол) - кто пробовал анальгетики посильнее? Пробовали трамадол? Кому помог?

Также у неё очень сильно бывает скачет давление, подскажите как сбивали? Мы принимаем препараты, при повышении под язык каптоприл, но не всегда помогает. На крайний случай укол магнезии, может что-то ещё? Может что упускаю? Может вам что-то другое помогало для быстрого и эффективного снижения давления? Давление мы больше всего боимся, на пике возникает приступ(

Так же ставим дексаметазон для снятия отёка мозга

Так же принимаем противосудорожные (вимпат), так как у неё приступы эпилепсии

Омепразол чтобы защитить желудок

Атаракс пьем, у неё частые панические атаки( может вы чем то другим спасались от панических атак?

У кого была похожая ситуация, какие препараты ещё могут пригодиться в будущем?

Я не прошу вас конечно же как врачи назначить лечение, лишь прошу опытом поделиться, чтобы мне знать какие ещё бывают ситуации и как если что помочь.

К чему готовиться?

Страшнее всего для меня безысходность и незнание, как помочь.

Пожалуйста, если можете, подготовьте меня.

Чего ожидать? Как ещё подготовиться?

Если рвота начнётся, что купить? Что вам помогало?

Может вы в своё время узнали о чем-то, чем можно помочь, слишком поздно. Поделитесь со мной

Опубликовано
Добавлю: у мамы удалён речевой центр, она не говорит. Отсюда намного сложнее угадать, что с ней происходит. Поэтому хочется подготовиться, услышать что может быть
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...