Курск Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Добрый вечер, хочу поделиться нашей историей. Тяжело заболел мой дорогой и любимый человек: папочка. Ему 64 года, сахарный диабет 2 типа. Принимал лекарства и все было в порядке. В декабре 2020 года переболел ковидом. Болел тяжело: был в реанимации, поражение легких 70%. Мы сделали все возможное и невозможное! В то время просто найти место в ковидарии и перевезти его из райцентра в город было из области фантастики! Мы все преодолели и вытащили папочку из этого ада. Он похудел на 12 кг. Постепенно все пришло в норму, он набирал вес и возвращался к нормальной жизни, а мы радовались. Спустя год и 2 месяца решили пройти обследование. Просто так, вообще ничего не беспокоило на тот момент. Обычно они каждый год с мамой ездили в санаторий и там проходили обследование, а этот ковид усадил надолго всех дома. Папа сдал все анализы и сделал УЗИ внутр органов. И узист заметила затемнение на поджелудочной железе. Это было 7 марта 2022 года. Папа ничего нам не сказал. И только 27 марта сделал мрт платно. По МРТ образование в теле и хвосте ПЖ! Он рассказал нам. Начитавшись в интернете про образования на ПЖ, я поняла что 95% это онкология. Судорожно думала что делать и вдруг вспомнила, что моя подруга делала операцию на печени в Москве в МНКЦ Логинова. Взяла контакты доктора. 30 марта мы были на консультации в Москве у Алиханова. Он направил к Израилову. И завертелось. Куча обследований КТ в первую очередь. По нему видно, что опухоль операбельная!!! Встаёт вопрос о получении 57 формы на госпитализацию из Курска в Москву. И вот тут-то нам потрепали нервы изрядно! В Поликлиннике просто не дали эту форму. Сказали зачем вам ехать в Москву, у нас отличный онкоцентр.Мы снова нашли выход. Спасибо большое за это ещё одной моей подруге. Как итог папочку 11 апреля прооперировал Израилов Роман Евгеньевич в Логинова (лапароскопия). Удалили тело и хвост ПЖ и селезенку. Выписали из стационара 28 апреля с дренажем. Нахождение в этом центре оставило только положительные эмоции. Все очень быстро и оперативно. Израилов закрепил папу за доктором Агами. Он всегда был на связи. Отвечал терпеливо на все вопросы, помогал быстрее пройти все обследования, звонил и договаривался с узкими специалистами. За это ему огромное спасибо Курск 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2022 Очень хорошо что вовремя диагностировали.И папа молодец, что не забил на УЗИ и сделал МРТ. Обычно обнаруживается все это на запущенной стадии, когда появляются боли. Теперь видимо вам назначат пост операционную химиотерапию Цитата
Курск Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Здравствуйте. Решила поделиться нашей ситуацией. Выше писала об операции. Так вот до нее по КТ папе ставили 2 стадию, а по гистологии 3 ( из 17 удаленных лимфоузлов в 2 проросла опухоль и в 3 были раковые клетки). 27 мая , после пересмотра блоков папу взяли на первую химию в Курский онкоцентр. Пока хорошего сказать ничего не могу про это заведение. Мало того, что нам пообещали поставить порт и не сделали этого, мне буквально пришлось выпрашивать взять назначенные Москвой анализы на мутацию генов BRSA1 и BRSA2. Капали через Вену по схеме Folforinox. Первую химию перенёс вроде неплохо. После неё сразу уточнили у лечащего доктора о препаратах для профилактики падения уровня лейкоцитов( филграстим). Она сказала, начинать колоть нужно при уровне лейкоцитов ниже 3. Москва рекомендовала ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ колоть с 7 по 12 день химии 3 млн. ед подкожно. У папы сразу после химии были хорошие анализы и он просто отказался колоть их. Мы с сестрой решили подстраховаться и купили препарат Лейкостим. Кстати в нашем городе его просто нет!!! Заказали на сайте «Путь на выздоровление» с бесплатной доставкой. Как итог: сегодня утром сдали анализы для второй химии ( она назначена на 10 июня), а они плохие пришли вечером. Лейкоциты 3, низкий гемоглобин и т.д. Я вообще не понимаю что делать, начали колоть лейкостим, 9 июня поедем пересдадим кровь. Очень надеюсь, что препарат поможет. Из всего этого делаю вывод для себя, что колоть лейкостим нужно обязательно и московские доктора в очередной раз были правы! Может наш путь поможет кому-то… Цитата
Мария77 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Здравствуйте. Решила поделиться нашей ситуацией. Выше писала об операции. Так вот до нее по КТ папе ставили 2 стадию, а по гистологии 3 ( из 17 удаленных лимфоузлов в 2 проросла опухоль и в 3 были раковые клетки). 27 мая , после пересмотра блоков папу взяли на первую химию в Курский онкоцентр. Пока хорошего сказать ничего не могу про это заведение. Мало того, что нам пообещали поставить порт и не сделали этого, мне буквально пришлось выпрашивать взять назначенные Москвой анализы на мутацию генов BRSA1 и BRSA2. Капали через Вену по схеме Folforinox. Первую химию перенёс вроде неплохо. После неё сразу уточнили у лечащего доктора о препаратах для профилактики падения уровня лейкоцитов( филграстим). Она сказала, начинать колоть нужно при уровне лейкоцитов ниже 3. Москва рекомендовала ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ колоть с 7 по 12 день химии 3 млн. ед подкожно. У папы сразу после химии были хорошие анализы и он просто отказался колоть их. Мы с сестрой решили подстраховаться и купили препарат Лейкостим. Кстати в нашем городе его просто нет!!! Заказали на сайте «Путь на выздоровление» с бесплатной доставкой. Как итог: сегодня утром сдали анализы для второй химии ( она назначена на 10 июня), а они плохие пришли вечером. Лейкоциты 3, низкий гемоглобин и т.д. Я вообще не понимаю что делать, начали колоть лейкостим, 9 июня поедем пересдадим кровь. Очень надеюсь, что препарат поможет. Из всего этого делаю вывод для себя, что колоть лейкостим нужно обязательно и московские доктора в очередной раз были правы! Может наш путь поможет кому-то… маме в Блохина врач говорила, что стимулятор колоть нужно не сразу, при лейкоцитах 3-лучше подождать просто, а колоть когда более сильное падение. Но может это зависит от общего состояния пациента, конечно. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Только учтите, что между уколом КСФ (лейкостим, филграстим и пр.) и курсом ХТ должен быть разрыв во времени (я не врач, точно не знаю, сколько). Нельзя такой укол делать незадолго до курса химии, чтобы не создавать лишних проблем с кроветворением. За несколько дней можно.Но есть вероятность, что при таком уровне лейкоциты еще и сами до нормы восстановятся. Цитата
Михаил1 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Никогда не слышал чтобы кололи лейкостим для профилактики. Это очень сильное средство и опасное, его на крайний случай припасают Цитата
Ираида68 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Здравствуйте. Решила поделиться нашей ситуацией. Выше писала об операции. Так вот до нее по КТ папе ставили 2 стадию, а по гистологии 3 ( из 17 удаленных лимфоузлов в 2 проросла опухоль и в 3 были раковые клетки). 27 мая , после пересмотра блоков папу взяли на первую химию в Курский онкоцентр. Пока хорошего сказать ничего не могу про это заведение. Мало того, что нам пообещали поставить порт и не сделали этого, мне буквально пришлось выпрашивать взять назначенные Москвой анализы на мутацию генов BRSA1 и BRSA2. Капали через Вену по схеме Folforinox. Первую химию перенёс вроде неплохо. После неё сразу уточнили у лечащего доктора о препаратах для профилактики падения уровня лейкоцитов( филграстим). Она сказала, начинать колоть нужно при уровне лейкоцитов ниже 3. Москва рекомендовала ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ колоть с 7 по 12 день химии 3 млн. ед подкожно. У папы сразу после химии были хорошие анализы и он просто отказался колоть их. Мы с сестрой решили подстраховаться и купили препарат Лейкостим. Кстати в нашем городе его просто нет!!! Заказали на сайте «Путь на выздоровление» с бесплатной доставкой. Как итог: сегодня утром сдали анализы для второй химии ( она назначена на 10 июня), а они плохие пришли вечером. Лейкоциты 3, низкий гемоглобин и т.д. Я вообще не понимаю что делать, начали колоть лейкостим, 9 июня поедем пересдадим кровь. Очень надеюсь, что препарат поможет. Из всего этого делаю вывод для себя, что колоть лейкостим нужно обязательно и московские доктора в очередной раз были правы! Может наш путь поможет кому-то…Лейкостим - очень непростая тема. Странно, что вам сразу его назначили. Сколько химиков в Москве прошли, все в один голос говорили, что ксф - в последнюю очередь. В том числе врачи 'с именем". Сначала помогать преднизолоном, если к очередной капельнице не восстановилось само. И действительно на фолфириноксе долго его было достаточно. Все препараты ксф, в т.ч. лейкостим, искусственно стимулируют выброс в кровь кровяных телец. Но ресурс костного мозга не бесконечен. Это хорошо видно по анализам - после введения лейкоциты щашкаливают - могут до 20 подняться потом снижаются и на уже на количестве ближе к норме капают химию. Поэтому его откладывают на потом.А на гемоглобин он вообще никак не влияет. Цитата
Курск Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Спасибо большое за ответы. Просто мы в растерянности…. Это первая химия, толком ничего не знаем и доктор никаких контактов не дала. Не с кем проконсультироваться. Но то, что в выписке из Логинова в рекомендациях это есть ФАКТ! Как-то так. Сделали 2 укола, завтра поедет пересдавать кровь Цитата
Мария77 Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Спасибо большое за ответы. Просто мы в растерянности…. Это первая химия, толком ничего не знаем и доктор никаких контактов не дала. Не с кем проконсультироваться. Но то, что в выписке из Логинова в рекомендациях это есть ФАКТ! Как-то так. Сделали 2 укола, завтра поедет пересдавать кровь после уколов перед сдачей анализов должно пройти 3 дня примерно. На следующий день вы можете получить зашкаливающие лейкоциты. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Спасибо большое за ответы. Просто мы в растерянности…. Это первая химия, толком ничего не знаем и доктор никаких контактов не дала. Не с кем проконсультироваться. Но то, что в выписке из Логинова в рекомендациях это есть ФАКТ! Как-то так. Сделали 2 укола, завтра поедет пересдавать кровьЛейкоциты 3 - как правило, не проблема, если это не в последний день перед химией. А в последний день перед химией КСФ колоть нельзя. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Лейкоциты 3 - как правило, не проблема, если это не в последний день перед химией. А в последний день перед химией КСФ колоть нельзя. Цитата
Курск Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Добрый день. 9 июня вечером пришли анализы. Лейкоциты 5,9, гемоглобин тоже повысился( принимали ферумлек). Сегодня отвезла на вторую химию. Удалось поговорить с лечащим доктором из стационара. Она сказала, что с лейкоцитами 3 и ниже на химию не берут. Если такой показатель ещё повторится рекомендовала подколоть дексаметазон. Лейкостим запретила. Теперь у нас есть ясность. В эту химию должны поставить подкожный порт и капать через помпу. Записала папу на консультацию к онкологу-генетику Данишевич А. М. ( в Логинова). Ближайшая запись была только на 28 июня. После 3 курсов химии должно быть контрольное КТ. По его результатам будет дальнейшее лечение. Помогите советом пожалуйста, нужно ли записаться заранее к кому-то из химиотерапевтов толковых. Читала на форуме про Федянина ( в Блохина) и Ледина. Может есть ещё кто-то из хороших специалистов? Просто сразу не попадёшь, очередь 3-4 недели. Нужно подумать об этом заранее. Цитата
осколок Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 А зачем вам генетик-то? Расскажет папе про наследственность?))(В МКНЦ вообще и анализы на мутации делают, по направлению — бесплатно. Жаль, что вам не сделали.)Если не найдете времени бегать по светилам, в том же Логинова есть грамотный химиотерапевт — зав. отд. Феоктистова Полина Сергеевна, о ней сам Трякин ну очень хорошо отзывался (когда-то был одним из рецензентов диссертации), на платную консультацию к ней, наверное, можно через сайт МКНЦ записаться. (Ну и да: мы у них проходили ПХТ, лейкостим не назначали, к нему прибегают в самом крайнем случае.) Курск 1 Цитата
Ираида68 Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Добрый день. 9 июня вечером пришли анализы. Лейкоциты 5,9, гемоглобин тоже повысился( принимали ферумлек). Сегодня отвезла на вторую химию. Удалось поговорить с лечащим доктором из стационара. Она сказала, что с лейкоцитами 3 и ниже на химию не берут. Если такой показатель ещё повторится рекомендовала подколоть дексаметазон. Лейкостим запретила. Теперь у нас есть ясность. В эту химию должны поставить подкожный порт и капать через помпу. Записала папу на консультацию к онкологу-генетику Данишевич А. М. ( в Логинова). Ближайшая запись была только на 28 июня. После 3 курсов химии должно быть контрольное КТ. По его результатам будет дальнейшее лечение. Помогите советом пожалуйста, нужно ли записаться заранее к кому-то из химиотерапевтов толковых. Читала на форуме про Федянина ( в Блохина) и Ледина. Может есть ещё кто-то из хороших специалистов? Просто сразу не попадёшь, очередь 3-4 недели. Нужно подумать об этом заранее.Не мечитесь по врачам. Фолфиринокс - золотой стандарт. Если вдруг будет отрицательная динамика должны дать другую схему из тех немногочисленных, что есть для этого диагноза: фолфиринокс, гемокс, кселокс, гемцитабин -наб-паклитаксел. Все равно методом подбора. Есть еще тарцева -это таргет, но увы, особых преимуществ перед обычной химией не имеет, в жтой свящи не понятно щачем Вам генетик. И даже если найдут мутации, и то самая предпочтительная схема - фолфиринокс. Ничего другого никакой суперхимик Вам не предложит. Просто у каждого свои предпочтения с чего начинать. Чтобы было понимание чем вообще лечат найдите в интернете рекомендации по лечению russco. Там все есть. И, увы, за последние 7 лет (с тех пор как я впервые их прочитала) ничего там не поменялось. Цитата
Светлана Вадимовна Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Ираида, так вы считаете, что на мутации нет смысла сдавать?? Цитата
Курск Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Добрый вечер, Ираида. Как метко Вы подметили мое состояние. Я действительно «мечусь» и боюсь упустить драгоценное время. Цитата
Курск Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 А зачем вам генетик-то? Расскажет папе про наследственность?))(В МКНЦ вообще и анализы на мутации делают, по направлению — бесплатно. Жаль, что вам не сделали.)Если не найдете времени бегать по светилам, в том же Логинова есть грамотный химиотерапевт — зав. отд. Феоктистова Полина Сергеевна, о ней сам Трякин ну очень хорошо отзывался (когда-то был одним из рецензентов диссертации), на платную консультацию к ней, наверное, можно через сайт МКНЦ записаться. (Ну и да: мы у них проходили ПХТ, лейкостим не назначали, к нему прибегают в самом крайнем случае.)Добрый вечер. Мне самой не даёт покоя этот лейкостим. Но придумывать мне не зачем. Тем более препарат этот не дешевый, а мы приобрели 2 упаковки. Записала папу к генетику, т к задумалась об анализе Foundation. Хочу обсудить этот вопрос со специалистом. В Логинова нам действительно рекомендовали сдать BRSA1 и BRSA2, можно было у них, но с направлением ф57. В Курске эту бумажку никто не даёт! Они могут написать направление в Вишневского и то нескоро!!! По словам абдоминального онколога таргетное лечение это крайняя мера, когда уже ничего не помогает! Но ведь генетика делается месяц, а то и два. Не хочется терять время на ожидание результата анализа, когда любимому человеку плохо. BRSA1 и BRSA2 взяли в Курске. Как то так… Спасибо Вам за информацию. Цитата
Кэт13 Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Добрый день , муж в Блохина проходил 8 курсов Фолфиринокс и прямо с 1 го курса врач назначила лейкостим для восстановления и так после каждого ....после 4 го курса была положительная динамика ,а после 8 контроль показал ,что все вернулось и ещё в кишечнике проростанине. Следующая схема наб-паклитаксел + гемцитабин. Рекомендацию дали в Блохина иещем ещё мнение,может ли так получится что эта схема тоже не сработает ? Был ли такойтакой опыт у кого-то ?так страшно терять время Цитата
Ираида68 Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Добрый день , муж в Блохина проходил 8 курсов Фолфиринокс и прямо с 1 го курса врач назначила лейкостим для восстановления и так после каждого ....после 4 го курса была положительная динамика ,а после 8 контроль показал ,что все вернулось и ещё в кишечнике проростанине. Следующая схема наб-паклитаксел + гемцитабин. Рекомендацию дали в Блохина иещем ещё мнение,может ли так получится что эта схема тоже не сработает ? Был ли такойтакой опыт у кого-то ?так страшно терять времяК сожаленю может. Не сработать может любая схема. Но фолфиринокс и гемзар - наб-паклииаксел самые действенные. Если они не сработают, то сильнее вариантов больше нет. Цитата
Кэт13 Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Ираида , а таргетный препарат тарцева в комплексе с каким-то цитостатиком делают? Цитата
Ираида68 Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Ираида , а таргетный препарат тарцева в комплексе с каким-то цитостатиком делают?Тарцева-это таблетки. Дают вроде в монорежиме, при наличии мутаций, но это как послелняя попытка. По результатам КИ эффективность его не слишком велика. Приоритет пока за системной химией. Найдите в интернете рекрмендации russco -Вам просто будет понятнее. Цитата
осколок Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Добрый вечер. Мне самой не даёт покоя этот лейкостим. Но придумывать мне не зачем. Тем более препарат этот не дешевый, а мы приобрели 2 упаковки. Записала папу к генетику, т к задумалась об анализе Foundation. Хочу обсудить этот вопрос со специалистом. В Логинова нам действительно рекомендовали сдать BRSA1 и BRSA2, можно было у них, но с направлением ф57. В Курске эту бумажку никто не даёт! Они могут написать направление в Вишневского и то нескоро!!! По словам абдоминального онколога таргетное лечение это крайняя мера, когда уже ничего не помогает! Но ведь генетика делается месяц, а то и два. Не хочется терять время на ожидание результата анализа, когда любимому человеку плохо. BRSA1 и BRSA2 взяли в Курске. Как то так… Спасибо Вам за информацию. нисколько не сомневаюсь в том, что это не самоназначение. вопрос, было ли это назначение от химиотерапевта, это их вотчина, а не хирургов. в любом случае, препарат серьезный, и советоваться следует в первую очередь с лечащим врачом-химиотерапевтом. вам Ираида верно все говорит. и если не будет отрицательной динамики — это уже положительный результат, и рак все-таки не пневмония, оценка результатов чаще, к счастью, не в пару месяцев укладывается, так что метаться в самом деле смысла нет, раз проведена операция и начата системная химиотерапия по золотому стандарту. тем более, что и исследования, которые могут после повлиять на тактику лечения, уже делают на месте. MSI тоже наверняка могут сделать с прицелом на будущее. я не могу, конечно, вам советовать, но боюсь, что ваша консультация у генетика окажется тратой времени, сил и денег. разве что как психотерапия, но за этим, честно говоря, тоже лучше обращаться по адресу и тоже скажу: найдите на портале russco рекомендации по этому раку. начните с них, а потом еще раз подумайте, зачем в этом случае Foundation. вот установка порта — да, это важно, еще важно, чтобы назначенная схема помогла. удачи огромной! Цитата
св100 Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Не мечитесь по врачам. Фолфиринокс - золотой стандарт. Если вдруг будет отрицательная динамика должны дать другую схему из тех немногочисленных, что есть для этого диагноза: фолфиринокс, гемокс, кселокс, гемцитабин -наб-паклитаксел. Все равно методом подбора. Есть еще тарцева -это таргет, но увы, особых преимуществ перед обычной химией не имеет, в жтой свящи не понятно щачем Вам генетик. И даже если найдут мутации, и то самая предпочтительная схема - фолфиринокс. Ничего другого никакой суперхимик Вам не предложит. Просто у каждого свои предпочтения с чего начинать. Чтобы было понимание чем вообще лечат найдите в интернете рекомендации по лечению russco. Там все есть. И, увы, за последние 7 лет (с тех пор как я впервые их прочитала) ничего там не поменялось. Рекомендации не поменялись, а клинические испытания с отличными результатами есть. Например инхерту на поджелудочной отлично пошло при определенных мутациях, а олапариб при БрСА вообще держит в ремиссии долго, на крас есть лечения и даже схемы ( бевацизумаб траметиниб гидроксихлоридин уже опробованные). Я вот очень жалею что сразу не сделали фондейшен, потому что когда мы его уже сделали было поздно, а могли бы с самого начала поменять терапию, нашу мутацию ЧЕК был таргет талазопариб. Инмунка тоже не все так просто вовсе не факт что при стабильном мси не поможет имунотерапия HDL-1 может быть нестабилен и поможет и даже можно подобрать лекарство. Или пембролизумаб и траметидин тоже схема используется при поджелудочной. Да много всего в персонализированной терапии, как наш онколог говорит это шаманство и честно признается, что вообще ничего в этом не понимает. Цитата
св100 Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 нисколько не сомневаюсь в том, что это не самоназначение. вопрос, было ли это назначение от химиотерапевта, это их вотчина, а не хирургов. в любом случае, препарат серьезный, и советоваться следует в первую очередь с лечащим врачом-химиотерапевтом. вам Ираида верно все говорит. и если не будет отрицательной динамики — это уже положительный результат, и рак все-таки не пневмония, оценка результатов чаще, к счастью, не в пару месяцев укладывается, так что метаться в самом деле смысла нет, раз проведена операция и начата системная химиотерапия по золотому стандарту. тем более, что и исследования, которые могут после повлиять на тактику лечения, уже делают на месте. MSI тоже наверняка могут сделать с прицелом на будущее. я не могу, конечно, вам советовать, но боюсь, что ваша консультация у генетика окажется тратой времени, сил и денег. разве что как психотерапия, но за этим, честно говоря, тоже лучше обращаться по адресу и тоже скажу: найдите на портале russco рекомендации по этому раку. начните с них, а потом еще раз подумайте, зачем в этом случае Foundation. вот установка порта — да, это важно, еще важно, чтобы назначенная схема помогла. удачи огромной! Не будет это тратой времени, во первых в логинова идет клиническое испытание для онкологических и там проверят много мутаций бесплатно, во вторых у генетиков есть программы бесплатного фондейшена и может подойдут, в третьих генетик направит на правильные исследования, потому что каким методом и что смотреть мало кто знает, вот мы например БРСа проверяли 3 методами в том числе расширенное делали типо на 93 % и не нашли, а фондейшен увидело 2% поломки и с этими % мог помочь даже олапариб. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.