Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я зимой выбивала рекомендации врача с помощью страховой, там как раз были рекомендации сдать эти мутации, страховой агент сразу сказала, что в ОМС это есть. Но когда потом лежала в больнице, мне сделали онкомаркеры, но сказали, что мутации не делают. Просила пригласить платную фирму, заведующий отказал, типа мне это не надо, процесс идет уже.

Но у кого диагноз РМЖ, реально лучше сдать. Хотя бы чтоб понимать, какую операцию лучше выбрать на МЖ.

Опубликовано

Я сама сдала, на всякий случай

Ты, вроде, на 8 основных мутаций сдавала. Полногеномное секвенирование это немного другое. И по срокам делается от месяца до бесконечности))) Кому и через полгода приходило.
Опубликовано

Я зимой выбивала рекомендации врача с помощью страховой, там как раз были рекомендации сдать эти мутации, страховой агент сразу сказала, что в ОМС это есть. Но когда потом лежала в больнице, мне сделали онкомаркеры, но сказали, что мутации не делают. Просила пригласить платную фирму, заведующий отказал, типа мне это не надо, процесс идет уже.

Но у кого диагноз РМЖ, реально лучше сдать. Хотя бы чтоб понимать, какую операцию лучше выбрать на МЖ.

Вот в том то и дело, что по ОМС есть, а справку хрен получишь. У нас даже консилиум решает, надо это пациенту или нет.
Опубликовано
Я немного не понимаю сам процесс. К примеру, делаю я этот анализ сама платно, приношу врачам и говорю: вот есть анализ, говорящий о том,что есть поломка, удалите все, что можно. И, что они принимают этот анализ из любой лаборатории как призыв к действию или все-таки перепроверяют в своих лабораториях?
Опубликовано

Я немного не понимаю сам процесс. К примеру, делаю я этот анализ сама платно, приношу врачам и говорю: вот есть анализ, говорящий о том,что есть поломка, удалите все, что можно. И, что они принимают этот анализ из любой лаборатории как призыв к действию или все-таки перепроверяют в своих лабораториях?

Я сдавала в Инвитро на 8 стандартных мутаций. Нашли мутацию. Показала анализ своему хирургу. Ничего не перепроверяли. На основании этого анализа мне сделали двойную мастэктомию. Так как наличие мутации повышает риск возникновения рака во второй груди.

На основании этого анализа в некоторых учреждениях даже профилактически мастэктомию делают (при подтвержденной мутации), т.к. высок риск возникновения рмж

Опубликовано

Не знаю как у вас, а в нашем диспансере такой анализ не делают. Возможно и отправили бы перепроверять в другое место. У меня мутаций нет, не знаю как было бы. А потом, мне так кажется, что ни одна здоровая женщина не отрежет себе грудь просто так.
Опубликовано

Не знаю как у вас, а в нашем диспансере такой анализ не делают. Возможно и отправили бы перепроверять в другое место. У меня мутаций нет, не знаю как было бы. А потом, мне так кажется, что ни одна здоровая женщина не отрежет себе грудь просто так.

Что значит просто так. Мы же сейчас об анализе говорим. И если анализ говорит о том, что ген поломан, значит, есть повод задуматься.

Опубликовано

Ну кто у нас что перепроверяет?)

Я в свое время предлагала заведущему ИГХ пересмотреть. Он сказал, что одни уже посмотрели, достаточно. Теперь врач говорит, что надо все пересматривать, но как-то ни одного направления не предложил)

А уж мутации, которые и делать не торопятся, тем более некому пересматривать.

Опубликовано

Ты, вроде, на 8 основных мутаций сдавала. Полногеномное секвенирование это немного другое. И по срокам делается от месяца до бесконечности))) Кому и через полгода приходило.

да, только на них

Опубликовано

Ох, Наташ...Я как раз размышляла о профилактической мастэктомии т.к. понимала, что у меня наследсвенность (еще до сдачи анализа нп мутацию).

И если бы я не была ссыкухой, я может быть успела бы до диагноза))

Опубликовано

Ох, Наташ...Я как раз размышляла о профилактической мастэктомии т.к. понимала, что у меня наследсвенность (еще до сдачи анализа нп мутацию).

И если бы я не была ссыкухой, я может быть успела бы до диагноза))

Да, дополню, наверное. Не просто отрезать будут в этом случае (профилактика). Ставят импланты взамен удаленной груди)

Опубликовано
Ну вот, завтра к химику на прием. И прям какое-то волнение внутри. Кто из вас по ОМС лечится? После консультации химика, что происходит? Консилиум или еще могут назначить какую-нибудь консультацию. Прям уже хочется заснуть и проснуться, чтобы это все уже закончилось. Хотя, я еще даже не начинала лечение:(
Опубликовано

Ну вот, завтра к химику на прием. И прям какое-то волнение внутри. Кто из вас по ОМС лечится? После консультации химика, что происходит? Консилиум или еще могут назначить какую-нибудь консультацию. Прям уже хочется заснуть и проснуться, чтобы это все уже закончилось. Хотя, я еще даже не начинала лечение:(

Я по ОМС прохожу лечение, но у химика не была ни разу))) Ну если только в дневном стационаре, и то я пришла уже с готовым лечением. Единственное в чем он принял участие, это то что мне добавили платину. Все остальное назначали и рассчитывали мамологи-онкологи.
Опубликовано

Да, дополню, наверное. Не просто отрезать будут в этом случае (профилактика). Ставят импланты взамен удаленной груди)

А ты знаешь, все такие. У моей знакомой был рмж, ее мама умерла от этого. Дочери скоро 40, трое детей, она этой темой даже не интересуется! Не, она ходит проверяется в положение время, но на этом все! Толку то от этих проверок, если в один прекрасный день найдут зло. Вариант сдать на мутации и вырезать себе все, она не рассматривает и считает, что это лишнее. А мне кажется, что она просто боится(((
Опубликовано

А ты знаешь, все такие. У моей знакомой был рмж, ее мама умерла от этого. Дочери скоро 40, трое детей, она этой темой даже не интересуется! Не, она ходит проверяется в положение время, но на этом все! Толку то от этих проверок, если в один прекрасный день найдут зло. Вариант сдать на мутации и вырезать себе все, она не рассматривает и считает, что это лишнее. А мне кажется, что она просто боится(((

Да, конечно, страшно.

По сути ведь действительно идёшь и вырезаешь грудь, с которой все хорошо на данный момент.

И вроде и правда не факт, что если мутация есть, то рак обязательно случится. Есть те, у кого рак не случается.

Просто если бы я раньше, например нашла эти форумы про тнрмж, я бы бежала даже не задумываясь))

Но все случилось, как случилось. Но теперь тем, кто в группе риска я советую идти и резать. Во- первых будет новая красивая грудь! А во-вторых здорово снизится риск рмж.

Опубликовано

Я по ОМС прохожу лечение, но у химика не была ни разу))) Ну если только в дневном стационаре, и то я пришла уже с готовым лечением. Единственное в чем он принял участие, это то что мне добавили платину. Все остальное назначали и рассчитывали мамологи-онкологи.

Надо же. И зачем тогда меня к химику отправили? Вообще не понимаю.

Опубликовано

Я тоже Джоли не понимала, когда она здоровую грудь почикала… сейчас пришло понимание…

А рак яичников так вообще. Живёшь от рецидива до рецидива. И с каждым разом ремиссии все короче((

Опубликовано

Как же все страшно и сложно в наших лечениях

А самое главное ведь, что даже если ты удалишь и грудь и яичники профилактических но одна клеточка яичника могла в тебе остаться и в ней может развиться рак, ну или в тканях груди, что осталось((

Правда это какой-то минимальный процент, но все же.

Опубликовано

А рак яичников так вообще. Живёшь от рецидива до рецидива. И с каждым разом ремиссии все короче((

У моей подружки был рак яичников 3 ст. с метастазами. Уже 12 лет в ремиссии. У нее мама от РМЖ умерла, за папой лежачим от рака ухаживала во время своей химии, сына одна поднимала, времени для уныния не было, во время лечения всегда с позитивным настроем. До сих пор поражаюсь ее героизму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...