Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 У моей подружки был рак яичников 3 ст. с метастазами. Уже 12 лет в ремиссии. У нее мама от РМЖ умерла, за папой лежачим от рака ухаживала во время своей химии, сына одна поднимала, времени для уныния не было, во время лечения всегда с позитивным настроем. До сих пор поражаюсь ее героизму.Меня такие люди вдохновляют. Я хоть и одна дочку ращу, но мне мама очень с ней помогает… без мамы я бы не справилась Цитата
Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 А самое главное ведь, что даже если ты удалишь и грудь и яичники профилактических но одна клеточка яичника могла в тебе остаться и в ней может развиться рак, ну или в тканях груди, что осталось(( Правда это какой-то минимальный процент, но все же.Я стараюсь не думать о таких вещах Цитата
Котвсапогах Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я стараюсь не думать о таких вещах Я у тому и говорю, что не надо париться и думать о плохом))Всегда есть риски. Но пока ничего не случилось, нечего забивать голову ерундой! Цитата
Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я у тому и говорю, что не надо париться и думать о плохом))Всегда есть риски. Но пока ничего не случилось, нечего забивать голову ерундой!Да, так глобально не стоит заморачиваться. Цитата
Елена261 Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я сейчас у подруги спрашиваю, а ты этот анализ сдавала? А этот? А что тебе на химии капали? А она ничего не знает, она говорит я делала все, что говорили врачи, интернет не читала (она не продвинутый пользователь), просто лечилась и жила, верила, что все будет хорошо, что сдаваться нельзя, т.к. сына оставить не с кем. Цитата
Ромашка7 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я тоже Джоли не понимала, когда она здоровую грудь почикала… сейчас пришло понимание…Я тоже не понимала. И берегла свое добро, боясь думать в сторону операции. А посмотрев на соседок по больничке, и пройдя сама через операцию, думаю, что надо было раньше оперироваться. У меня одна коллега кучу лет уже наблюдает, не оперируется. А другая сказала, что даже боится к врачу идти, и даже если все плохо, ничего делать не будет. Им бы мой опыт...( Цитата
Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я тоже не понимала. И берегла свое добро, боясь думать в сторону операции. А посмотрев на соседок по больничке, и пройдя сама через операцию, думаю, что надо было раньше оперироваться. У меня одна коллега кучу лет уже наблюдает, не оперируется. А другая сказала, что даже боится к врачу идти, и даже если все плохо, ничего делать не будет. Им бы мой опыт...(Свои мозги другому в голову не вложишь…. Цитата
Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я сейчас у подруги спрашиваю, а ты этот анализ сдавала? А этот? А что тебе на химии капали? А она ничего не знает, она говорит я делала все, что говорили врачи, интернет не читала (она не продвинутый пользователь), просто лечилась и жила, верила, что все будет хорошо, что сдаваться нельзя, т.к. сына оставить не с кем.Я тоже особо не вникаю… врачу доверяю, а если есть вопросы, то задаю его врачу Цитата
Котвсапогах Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я тоже особо не вникаю… врачу доверяю, а если есть вопросы, то задаю его врачу Я отношусь к категории людей доверяй, но проверяй. Наверное, именно благодаря этому я получила назначения олапариба))А так бы пила кселоду. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Я тоже особо не вникаю… врачу доверяю, а если есть вопросы, то задаю его врачу Ты исключение у нас. Платное лечение, хорошая клиника и врачи. А вот диспансеры, особенно в регионах. Там мрак... Цитата
Арабка Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Ты исключение у нас. Платное лечение, хорошая клиника и врачи. А вот диспансеры, особенно в регионах. Там мрак...Да, наверно ты права! За бесплатно я бы все по три раза перепроверяла наверно… Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ну, что девочки, вот и съездила я к химику в больницу. Назначила 12 капельниц (1 раз в 7 дней) Паклитаксел, далее 4 капельницы (1 раз в 14 дней) Доксорубицин + Циклофосфамид. Потом будет смотреть какая реакция опухоли, если хорошо, то потом операция, а если нет реакции на лекарство, то лучевая, дальше я уже побоялась спрашивать и бежать вперед паровоза. Буду настраиваться на то, что лекарства дадут свой результат и эту заразу из меня вырежут. Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ну, что девочки, вот и съездила я к химику в больницу. Назначила 12 капельниц (1 раз в 7 дней) Паклитаксел, далее 4 капельницы (1 раз в 14 дней) Доксорубицин + Циклофосфамид. Потом будет смотреть какая реакция опухоли, если хорошо, то потом операция, а если нет реакции на лекарство, то лучевая, дальше я уже побоялась спрашивать и бежать вперед паровоза. Буду настраиваться на то, что лекарства дадут свой результат и эту заразу из меня вырежут.Хорошей переносимости вам! Когда начинаете? Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Спасибо. Выбрала по четвергам, значит, начало 30.06. Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Спасибо. Выбрала по четвергам, значит, начало 30.06.А я в этот раз выбрала по пятницам, завтра еду будем друг за дружкой капаться Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ага, а Вам сколько курсов назначили и с какой периодичностью капать? Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ага, а Вам сколько курсов назначили и с какой периодичностью капать?У меня 1/21 (раз в три недели) и стоит 14 курсов Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ого, тоже не мало. Вам тоже хорошей переносимости. Будем делиться эмоциями. Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ого, тоже не мало. Вам тоже хорошей переносимости. Будем делиться эмоциями.Ну у меня не химия (ее у меня было 6 капельниц), а таргеты, но тоже побочек море. Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ну если не химия, то, наверное, полегче должно быть. Надеюсь, что побочек от таргетов меньше, чем от химии. Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ну если не химия, то, наверное, полегче должно быть. Надеюсь, что побочек от таргетов меньше, чем от химии.Надеюсь, но не верю особо Цитата
Яркая Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Девочки, всем добрый вечер! Я тут по другому поводу-у мужа на плановой колоноскопии обнаружена опухоль в кишечнике, операция, все пироги, надеемся на лучшее. Но меня зацепила ваша тема, всем желаю вечной ремиссии! Я сама каждый год прохожу обследование у мамолога, узи, мамография, в этом году впервые мрт с контрастом (мне сказали, что при моей плотности железы мамография не эффективна). Большая фиброаденома с 20 лет, периодами что-то появляется и исчезает. Фиброаденома, кстати, по моим догадкам, возникла после приема гормональных препаратов в течение 2 х месяцев, больше я это не практикую. Наследственность у меня неясная, у бабушки мастэктомия, но дело давнее и темное, 70 е годы. Сдавала на мутации brca, анализ в ИНвитро, недорогой, мутаций не обнаружено. Надо бы наверное в Геномед расширенный. Как у вас обнаружена болезнь? И как думаете, что явилось причиной, если такие мысли есть? С чем связываете? Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 А кстати, кто-нибудь с Паклитакселом сталкивался? Как он переносится? А то 12 курсов назначили капаться каждую неделю, вот сижу теперь и думаю чего от него ждать. Цитата
Елена261 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Девочки, всем добрый вечер! Я тут по другому поводу-у мужа на плановой колоноскопии обнаружена опухоль в кишечнике, операция, все пироги, надеемся на лучшее. Но меня зацепила ваша тема, всем желаю вечной ремиссии! Я сама каждый год прохожу обследование у мамолога, узи, мамография, в этом году впервые мрт с контрастом (мне сказали, что при моей плотности железы мамография не эффективна). Большая фиброаденома с 20 лет, периодами что-то появляется и исчезает. Фиброаденома, кстати, по моим догадкам, возникла после приема гормональных препаратов в течение 2 х месяцев, больше я это не практикую. Наследственность у меня неясная, у бабушки мастэктомия, но дело давнее и темное, 70 е годы. Сдавала на мутации brca, анализ в ИНвитро, недорогой, мутаций не обнаружено. Надо бы наверное в Геномед расширенный. Как у вас обнаружена болезнь? И как думаете, что явилось причиной, если такие мысли есть? С чем связываете?Обнаруживается она, на сколько я понимаю, у всех по разному. Я нащупала уплотнение. А вот явилось причиной, я думаю, достоверно никто не ответит, могут быть только предположения. Я предполагаю, что у меня явилось причиной - это нервы, не просто нервы, а нервные потрясения. Я Четыре года как в аду жила на переживаниях и трагических событиях. Цитата
Арабка Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Я тоже сама нащупала, но тоже не сразу ко врачу пошла, а только спустя 2 месяца… время потерялаА так у меня как и у Елены… стресс за стрессом, недосыпание (4-5 часов в сутки спала последний год), ковид Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.