Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пик катетер. Ну не знаю, по удобству и безопасности мне кажется порт в плюсе))

Я только от одной фотки пик катетера в обморок падаю.

У знакомой он стоял, она все какими то лентами на руке его прикрывала, плюс только в том что при удалении ни шрамов ничего, как точка такая

Опубликовано

Пик катетер. Ну не знаю, по удобству и безопасности мне кажется порт в плюсе))

Я только от одной фотки пик катетера в обморок падаю.

Глянула… бррр. Но мы с тобой трусихи и паникёры:)

Опубликовано

Что начало химии на несколько дней откладывают, ничего страшного. Это в процессе лечения лучше строго график соблюдать, а начать чуть раньше или чуть позже - роли, как правило, не играет. Мне в свое время тоже начало химии откладывали, у меня обострение аллергии случилось, и не стали начинать ХТ, пока я его не сняла.

Холодовой шлем мне не рекомендовали. Но тут все индивидуально, зависит и от возраста, и от сопутствующих болячек.

Опубликовано
Я вот ещё хотела поделиться своими эмоциями. Сегодня в больнице стоя в ожидании приёма врача, познакомилась с женщиной. Она 17 лет борется с раком (я, конечно постеснялась спросить с каким раком, но это и не важно) . У неё такое длительное лечение. Она с такой теплотой и радушием меня поддерживала, говорила, что не надо отчаиваться, что надо верить в хороший результат, что все будет хорошо. С её лица не сходила улыбка. Я просто восхищаюсь такими людьми, которые на протяжении 17 лет на ежемесячных капельницах с верой в хороший результат и улыбкой на лице.
Опубликовано

Мне кажется за такое долгое время это уже становится нормой жизни. Человек же привыкает ко всему, тем более если это нужно для жизни.

Я думаю она не все это время капается, скорее всего рецидивы случаются.

Опубликовано
Я в своей больничке лежала в двух травмах и в онкологии. Так вот в онкологии самые доброжелательные пациенты и медицинский персонал. Что угодно. И дверь в туалете открыть, и даже предлагали в туалете помочь памперс застегнуть. И лежачего накормить. Удивительно.
Опубликовано

Я в своей больничке лежала в двух травмах и в онкологии. Так вот в онкологии самые доброжелательные пациенты и медицинский персонал. Что угодно. И дверь в туалете открыть, и даже предлагали в туалете помочь памперс застегнуть. И лежачего накормить. Удивительно.

Мне сравнить не с чем, но думаю это все таки специфика нашей болезни, начинаешь думать по-другому…

Опубликовано

Ну не знаю, я то вообще не медик ни чуть, по-этому, фиг его знает, у разных медиков разное мнение. В принципе, я не думаю, что ей сложно было дать направление, чтобы его поставили. Ну подумаю еще, по размышляю.

Пик лайн,у меня был. Тоже его врач сказал ставить вместо порта, уже не помню почему. Может порт на 3-6 мес. не целесообразно ставить, мне он нужен был на еженедельный паклитаксел, ну потом ещё на операцию оставили. Все анализы, капельницы через него были. Проходила с ним полгода, потом убрала. У меня был аккуратно пластырем с внутренней стороны предплечья заклеен. Удобно ли это летом, получается с коротким рукавом ничего особо не надеть. Я в зиму ходила с ним, это проще )

Опубликовано

Пик лайн,у меня был. Тоже его врач сказал ставить вместо порта, уже не помню почему. Может порт на 3-6 мес. не целесообразно ставить, мне он нужен был на еженедельный паклитаксел, ну потом ещё на операцию оставили. Все анализы, капельницы через него были. Проходила с ним полгода, потом убрала. У меня был аккуратно пластырем с внутренней стороны предплечья заклеен. Удобно ли это летом, получается с коротким рукавом ничего особо не надеть. Я в зиму ходила с ним, это проще )

Спасибо за комментарий, есть над чем подумать. А почему летом неудобно с коротким рукавом?

Опубликовано

Спасибо за комментарий, есть над чем подумать. А почему летом неудобно с коротким рукавом?

У Пик лайна снаружи находится тоненькая трубочка, это около 15 см, её заклеивают пластырем (есть специальный),примерно 15-20 см на 6-8 см, это достаточно заметно.

Опубликовано
Может, кто подскажет, а предмедикаментация перед химией стандартная или всем разные препараты вливают? Мне с паклитакселом назначили хлоропиратмин, дексаметазон и фамотидин, только не понимаю, что из этого противорвотное или противорвотное не вливают?
Опубликовано

Может, кто подскажет, а предмедикаментация перед химией стандартная или всем разные препараты вливают? Мне с паклитакселом назначили хлоропиратмин, дексаметазон и фамотидин, только не понимаю, что из этого противорвотное или противорвотное не вливают?

У меня именно в премедикации были Эменд, антигистамин и что-то ещё. Помимо этого мне лили Реамберин, Гептрал, Омез и ещё какой-то препарат, но я забыла название :)

Опубликовано

У меня именно в премедикации были Эменд, антигистамин и что-то ещё. Помимо этого мне лили Реамберин, Гептрал, Омез и ещё какой-то препарат, но я забыла название :)

Нормально так, прям целую аптечку влили

Опубликовано

Нормально так, прям целую аптечку влили

У меня было 6 бутылок премедикации и 2 бутылки химии (доцетаксел и цисплатин).

Лили всего дохрена: для защиты желудка, дексаметазон, что-то антигистаминное, и чего-то ещё))

Я даже и не вдавалась в подробности.

Опубликовано

Методом исключения противорвотное фамотидин. Но я ещё потом сама латран колола. Тошноты на нем не было.
Опубликовано

Методом исключения противорвотное фамотидин. Но я ещё потом сама латран колола. Тошноты на нем не было.

У меня в памятке написано при тошноте и рвоте Церукал в таблетках, а если не помогает, то латран а таблетках или свечи. А я вот не понимаю, это надо просто купить и принимать если будет тошнота или рвота или надо сразу начать принимать, чтобы не возникало тошноты и рвоты? Блин, я таблетки не пила лет 10 (кроме обезболивающих), не могу даже разобраться.

Опубликовано

Хлоропирамин - противоаллергическое, фамотидин - для защиты желудка. Дексаметазон много на что влияет, в том числе, частично защищает от рвоты и тошноты. Поскольку паклитаксел сам по себе препарат малотошнотный, то дексаметазона для защиты от тошноты может хватить.

Вот во время "красной" химии защита от тошноты должна быть более серьезная.

А самые тошнотные, как известно, препараты платины, особенно цисплатин. Вот при них защиту от тошноты надо совсем серьезно обеспечивать.

Опубликовано

Хлоропирамин - противоаллергическое, фамотидин - для защиты желудка. Дексаметазон много на что влияет, в том числе, частично защищает от рвоты и тошноты. Поскольку паклитаксел сам по себе препарат малотошнотный, то дексаметазона для защиты от тошноты может хватить.

Вот во время "красной" химии защита от тошноты должна быть более серьезная.

А самые тошнотные, как известно, препараты платины, особенно цисплатин. Вот при них защиту от тошноты надо совсем серьезно обеспечивать.

Спасибо за пояснения, теперь все понятно. Елена, Вы медик? Вы всегда так четко проясняете по ситуациям.:)

Опубликовано

Я не медик, я пациентка со стажем. Решила в свое время постараться разобраться в своей ситуации, да и опытные знакомые были, которые помогли. А вообще Гугл и Яндекс в помощь.

Мне ондансетрон (противорвотное) капали, но я по другой схеме химичилась. А сейчас погуглила, есть у врачей точка зрения, что при паклитакселе дексаметазона для защиты от тошноты может хватить.

Опубликовано

Я не медик, я пациентка со стажем. Решила в свое время постараться разобраться в своей ситуации, да и опытные знакомые были, которые помогли. А вообще Гугл и Яндекс в помощь.

Мне ондансетрон (противорвотное) капали, но я по другой схеме химичилась. А сейчас погуглила, есть у врачей точка зрения, что при паклитакселе дексаметазона для защиты от тошноты может хватить.

Вот блин, я в интернете только мусор нахожу, когда читаю о лекарствах. А я прям уверена была, что Вы медик

Опубликовано

У меня в памятке написано при тошноте и рвоте Церукал в таблетках, а если не помогает, то латран а таблетках или свечи. А я вот не понимаю, это надо просто купить и принимать если будет тошнота или рвота или надо сразу начать принимать, чтобы не возникало тошноты и рвоты? Блин, я таблетки не пила лет 10 (кроме обезболивающих), не могу даже разобраться.

Я латран в уколах делала. До тошноты доводить нельзя, потом сложно остановить. Как чувствуешь, что начинает накрывать, то сразу пей, коли или свечи вставляй. Ещё у меня был ондасетрон в уколах, это аналог латрана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...