Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я латран в уколах делала. До тошноты доводить нельзя, потом сложно остановить. Как чувствуешь, что начинает накрывать, то сразу пей, коли или свечи вставляй. Ещё у меня был ондасетрон в уколах, это аналог латрана.

Поняла, спасибо.

Опубликовано

То есть после химии, не перед ней, я правильно поняла?

Перед ней один раз у меня эменд был, больше мне его не давали. А так что было в премедикации. Все остальное сама по ощущениям)))
Опубликовано
Паклитаксел не очень тошнотный. Я начинала его с Эмендом, а в какой-то раз забыла выпить и по ощущениям ничего не изменилось, дальше продолжили без него, тошноты не было.
Опубликовано

Паклитаксел не очень тошнотный. Я начинала его с Эмендом, а в какой-то раз забыла выпить и по ощущениям ничего не изменилось, дальше продолжили без него, тошноты не было.

Мне карбоплатин добавляли, он тошнотный сильно.
Опубликовано
Вот блин, ну, что за напасть то какая. Теперь разболелся зуб мудрости, записалась на завтра на удаление. А в понедельник уже химия. Теперь сижу и рассуждаю, совместимо ли удаление зуба и химиотерапия. Если логически рассуждать, то больной зуб сам ведь не рассосется, по этому, скорее это не противопоказание при острой боли. Вот я везунчик -то.:( Сегодня на прием к терапевту по поводу моей печени с повышенным билирубином, завтра к стоматологу, послезавтра на химию....Неужели это старость пришла:).
Опубликовано

Вот блин, ну, что за напасть то какая. Теперь разболелся зуб мудрости, записалась на завтра на удаление. А в понедельник уже химия. Теперь сижу и рассуждаю, совместимо ли удаление зуба и химиотерапия. Если логически рассуждать, то больной зуб сам ведь не рассосется, по этому, скорее это не противопоказание при острой боли. Вот я везунчик -то.:( Сегодня на прием к терапевту по поводу моей печени с повышенным билирубином, завтра к стоматологу, послезавтра на химию....Неужели это старость пришла:).

При химии почему противопоказания , потому что низкие лейкоциты. Инфекцию занести запросто, да и заживать не очень будет. Все стараются лечить зубы в перерывах между химия и и согласовывая с врачом.
Опубликовано

При химии почему противопоказания , потому что низкие лейкоциты. Инфекцию занести запросто, да и заживать не очень будет. Все стараются лечить зубы в перерывах между химия и и согласовывая с врачом.

Дело в том, что это будет моя первая химия, а зуб болит. В любом случае врачей предупрежу на приеме.

Опубликовано

У моей дочери синдром Жильбера. Диагностируется он по генетическому анализу.

Да, сходила к терапевту, она сказала сделать этот генетический анализ, но сказала, что если это он и есть, то на мое основное лечение никак он не повлияет, просто не голодать и поменьше физических нагрузок, а лечение будем согласовывать с химиотерапевтом.

Опубликовано

Может нервное? С началом химии многие сразу спокойнее становятся.

Скорее не нервное, до зуба дотронуться вообще нельзя. Написала своему врачу химиотерапевту, могу ли удалить, подожду, что ответит. Ну если не ответит (выходные же), то схожу завтра к стоматологу, пусть напишет план удаления, а потом я его согласую со своим врачом в понедельник перед химией. Вот же напасть то...

Опубликовано
Любое лечение зубов во время химии возможно, если показатели крови не хуже определенного уровня, точных цифр не знаю. Низкие лейкоциты - риск инфекции, низкие тромбоциты - риск кровотечения. Но показатели крови не на следующий же день после ХТ падают до низкого уровня. Так что я не знаю, можно ли удалять зуб мудрости непосредственно перед химией, там же на заживление лунки от зуба несколько дней нужно, а тут химия. Если можно обойтись просто лечением зуба, и это лечение можно провести за один день, так это можно и завтра сделать.
Опубликовано
Ну в любом случае завтра схожу к стоматологу, пусть сделает снимок, расскажу ему всю ситуацию, пусть даст консультацию. В любом случае, если там воспаление его нельзя вот так оставлять. Ну, в крайнем случае химия опять отложится. Потому, что до зуба даже докоснуться невозможно - начинает болеть. И оставлять это так это тоже не хорошо.
Опубликовано
Это верно. Один из возможных вариантов - удалить этот зуб, а проводить на следующий день химию или откладывать, пусть врачи решают. Может быть вариант, что химичиться на следующий день можно, но для подстраховки могут назначить антибиотики против возможных инфекций или еще что-то.
Опубликовано

Это верно. Один из возможных вариантов - удалить этот зуб, а проводить на следующий день химию или откладывать, пусть врачи решают. Может быть вариант, что химичиться на следующий день можно, но для подстраховки могут назначить антибиотики против возможных инфекций или еще что-то.

Ну тоже верно. Пусть уж врачи решают, что со мной делать. Я, если честно, уже устала думать, что можно, а что нельзя. Сегодня уже всех на уши подняла, даже реаниматолога знакомого, есть предположение, что удаление перед химией не так страшно как во время химии.

Опубликовано

Ну тоже верно. Пусть уж врачи решают, что со мной делать. Я, если честно, уже устала думать, что можно, а что нельзя. Сегодня уже всех на уши подняла, даже реаниматолога знакомого, есть предположение, что удаление перед химией не так страшно как во время химии.

Вот именно. Показатели крови нормальные. А какие будут после химии - заранее неизвестно.

Опубликовано
Сегодня получила ответ от моего врача, что противопоказаний в данной ситуации к удалению зуба нет, но сказала, чтобы врач обязательно назначил антибиотики, т.к. во время химии повышен риск инфекционных осложнений, а ротовая полость - это большой очаг инфекции. Так, что сегодня смело иду удалять зуб, ну, конечно, относительно смело:)
Опубликовано

Сегодня получила ответ от моего врача, что противопоказаний в данной ситуации к удалению зуба нет, но сказала, чтобы врач обязательно назначил антибиотики, т.к. во время химии повышен риск инфекционных осложнений, а ротовая полость - это большой очаг инфекции. Так, что сегодня смело иду удалять зуб, ну, конечно, относительно смело:)

Удачи!!!
Опубликовано
Ну, что, зуб удалили - было ощутимо, я даже пищала. Антибиотик врач не стал выписывать, сказал зачем Вам ещё такая нагрузка, положил только внутрь лекарство. И вы знаете, что было самое удивительное? Я была в частной платной клинике, а с меня даже денег врач не взял. Я в шоке. Бывает же такое!
Опубликовано

Ну, что, зуб удалили - было ощутимо, я даже пищала. Антибиотик врач не стал выписывать, сказал зачем Вам ещё такая нагрузка, положил только внутрь лекарство. И вы знаете, что было самое удивительное? Я была в частной платной клинике, а с меня даже денег врач не взял. Я в шоке. Бывает же такое!

Поздравляю! Хорошо, что все хорошо закончилось))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...