Елена261 Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Я латран в уколах делала. До тошноты доводить нельзя, потом сложно остановить. Как чувствуешь, что начинает накрывать, то сразу пей, коли или свечи вставляй. Ещё у меня был ондасетрон в уколах, это аналог латрана.Поняла, спасибо. Цитата
Елена261 Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Когда была красная химия, то всегда делала вечером укол от тошноты и на следующее утро, а дальше по самочувствию.То есть после химии, не перед ней, я правильно поняла? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 То есть после химии, не перед ней, я правильно поняла?Перед ней один раз у меня эменд был, больше мне его не давали. А так что было в премедикации. Все остальное сама по ощущениям))) Цитата
Ана03 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Паклитаксел не очень тошнотный. Я начинала его с Эмендом, а в какой-то раз забыла выпить и по ощущениям ничего не изменилось, дальше продолжили без него, тошноты не было. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Паклитаксел не очень тошнотный. Я начинала его с Эмендом, а в какой-то раз забыла выпить и по ощущениям ничего не изменилось, дальше продолжили без него, тошноты не было.Мне карбоплатин добавляли, он тошнотный сильно. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Вот блин, ну, что за напасть то какая. Теперь разболелся зуб мудрости, записалась на завтра на удаление. А в понедельник уже химия. Теперь сижу и рассуждаю, совместимо ли удаление зуба и химиотерапия. Если логически рассуждать, то больной зуб сам ведь не рассосется, по этому, скорее это не противопоказание при острой боли. Вот я везунчик -то. Сегодня на прием к терапевту по поводу моей печени с повышенным билирубином, завтра к стоматологу, послезавтра на химию....Неужели это старость пришла. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Вот блин, ну, что за напасть то какая. Теперь разболелся зуб мудрости, записалась на завтра на удаление. А в понедельник уже химия. Теперь сижу и рассуждаю, совместимо ли удаление зуба и химиотерапия. Если логически рассуждать, то больной зуб сам ведь не рассосется, по этому, скорее это не противопоказание при острой боли. Вот я везунчик -то. Сегодня на прием к терапевту по поводу моей печени с повышенным билирубином, завтра к стоматологу, послезавтра на химию....Неужели это старость пришла.При химии почему противопоказания , потому что низкие лейкоциты. Инфекцию занести запросто, да и заживать не очень будет. Все стараются лечить зубы в перерывах между химия и и согласовывая с врачом. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 При химии почему противопоказания , потому что низкие лейкоциты. Инфекцию занести запросто, да и заживать не очень будет. Все стараются лечить зубы в перерывах между химия и и согласовывая с врачом.Дело в том, что это будет моя первая химия, а зуб болит. В любом случае врачей предупрежу на приеме. Цитата
Басти Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 У моей дочери синдром Жильбера. Диагностируется он по генетическому анализу. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Дело в том, что это будет моя первая химия, а зуб болит. В любом случае врачей предупрежу на приеме.Может нервное? С началом химии многие сразу спокойнее становятся. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 У моей дочери синдром Жильбера. Диагностируется он по генетическому анализу.Да, сходила к терапевту, она сказала сделать этот генетический анализ, но сказала, что если это он и есть, то на мое основное лечение никак он не повлияет, просто не голодать и поменьше физических нагрузок, а лечение будем согласовывать с химиотерапевтом. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Может нервное? С началом химии многие сразу спокойнее становятся.Скорее не нервное, до зуба дотронуться вообще нельзя. Написала своему врачу химиотерапевту, могу ли удалить, подожду, что ответит. Ну если не ответит (выходные же), то схожу завтра к стоматологу, пусть напишет план удаления, а потом я его согласую со своим врачом в понедельник перед химией. Вот же напасть то... Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Может нервное? С началом химии многие сразу спокойнее становятся.Соглашусь. Я перед первой химией затемпературила и были признаки простуды Цитата
Басти Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Да Жильбер особо и не лечится. Конечно, лучше бы его не было. Нагрузка на печень и так большая((( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Любое лечение зубов во время химии возможно, если показатели крови не хуже определенного уровня, точных цифр не знаю. Низкие лейкоциты - риск инфекции, низкие тромбоциты - риск кровотечения. Но показатели крови не на следующий же день после ХТ падают до низкого уровня. Так что я не знаю, можно ли удалять зуб мудрости непосредственно перед химией, там же на заживление лунки от зуба несколько дней нужно, а тут химия. Если можно обойтись просто лечением зуба, и это лечение можно провести за один день, так это можно и завтра сделать. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ну в любом случае завтра схожу к стоматологу, пусть сделает снимок, расскажу ему всю ситуацию, пусть даст консультацию. В любом случае, если там воспаление его нельзя вот так оставлять. Ну, в крайнем случае химия опять отложится. Потому, что до зуба даже докоснуться невозможно - начинает болеть. И оставлять это так это тоже не хорошо. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Это верно. Один из возможных вариантов - удалить этот зуб, а проводить на следующий день химию или откладывать, пусть врачи решают. Может быть вариант, что химичиться на следующий день можно, но для подстраховки могут назначить антибиотики против возможных инфекций или еще что-то. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Это верно. Один из возможных вариантов - удалить этот зуб, а проводить на следующий день химию или откладывать, пусть врачи решают. Может быть вариант, что химичиться на следующий день можно, но для подстраховки могут назначить антибиотики против возможных инфекций или еще что-то.Ну тоже верно. Пусть уж врачи решают, что со мной делать. Я, если честно, уже устала думать, что можно, а что нельзя. Сегодня уже всех на уши подняла, даже реаниматолога знакомого, есть предположение, что удаление перед химией не так страшно как во время химии. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ну тоже верно. Пусть уж врачи решают, что со мной делать. Я, если честно, уже устала думать, что можно, а что нельзя. Сегодня уже всех на уши подняла, даже реаниматолога знакомого, есть предположение, что удаление перед химией не так страшно как во время химии.Вот именно. Показатели крови нормальные. А какие будут после химии - заранее неизвестно. Цитата
Елена261 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Сегодня получила ответ от моего врача, что противопоказаний в данной ситуации к удалению зуба нет, но сказала, чтобы врач обязательно назначил антибиотики, т.к. во время химии повышен риск инфекционных осложнений, а ротовая полость - это большой очаг инфекции. Так, что сегодня смело иду удалять зуб, ну, конечно, относительно смело Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Сегодня получила ответ от моего врача, что противопоказаний в данной ситуации к удалению зуба нет, но сказала, чтобы врач обязательно назначил антибиотики, т.к. во время химии повышен риск инфекционных осложнений, а ротовая полость - это большой очаг инфекции. Так, что сегодня смело иду удалять зуб, ну, конечно, относительно смелоУдачи!!! Цитата
Елена261 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Ну, что, зуб удалили - было ощутимо, я даже пищала. Антибиотик врач не стал выписывать, сказал зачем Вам ещё такая нагрузка, положил только внутрь лекарство. И вы знаете, что было самое удивительное? Я была в частной платной клинике, а с меня даже денег врач не взял. Я в шоке. Бывает же такое! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Ну, что, зуб удалили - было ощутимо, я даже пищала. Антибиотик врач не стал выписывать, сказал зачем Вам ещё такая нагрузка, положил только внутрь лекарство. И вы знаете, что было самое удивительное? Я была в частной платной клинике, а с меня даже денег врач не взял. Я в шоке. Бывает же такое!Поздравляю! Хорошо, что все хорошо закончилось)))) Цитата
Елена261 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Поздравляю! Хорошо, что все хорошо закончилось))))Спасибо. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Была капельница сегодня? Как самочувствие? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.