Елена261 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Была капельница сегодня? Как самочувствие?Привет, Ирин. Да, сегодня была первая капельница. Часа 2,20 мин еелили, потом ещё минут 45 без капельницы лежала с этим шлемом охлаждающим для волос. Состояние вроде норм, только голова покруживаетя, состояние как будто выпила спиртное, желудок немного побаливает и немного тянет низ живота и мазня какая то началась как перед женскими днями хотя ещё 10 до них. А так вроде норм. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Привет, Ирин. Да, сегодня была первая капельница. Часа 2,20 мин еелили, потом ещё минут 45 без капельницы лежала с этим шлемом охлаждающим для волос. Состояние вроде норм, только голова покруживаетя, состояние как будто выпила спиртное, желудок немного побаливает и немного тянет низ живота и мазня какая то началась как перед женскими днями хотя ещё 10 до них. А так вроде норм.Ну все быстро получилось. Мутная голова всегда после химии (у меня по крайней мере). Для желудка поддержку выписали какую-то? Мазня тоже имеет место быть (у меня было пару раз, а один раз и на 10 дней раньше пришли) Цитата
Елена261 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ну все быстро получилось. Мутная голова всегда после химии (у меня по крайней мере). Для желудка поддержку выписали какую-то? Мазня тоже имеет место быть (у меня было пару раз, а один раз и на 10 дней раньше пришли)Нет, ничего не выписали для желудка, я сама спросила можно ли омез, но врач сказала, что лучше пантопразол, муж купил, но я пока еще не пила (он то болит, то нет), а я таблетки не привыкла пить, ну если будет беспокоить сильно желудок, то выпью. Часа 4 спала, я бы еще спала бы, но муж разбудил, переживает, что я ночью не смогу спать. А я проснулась, на меня жор напал Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Нет, ничего не выписали для желудка, я сама спросила можно ли омез, но врач сказала, что лучше пантопразол, муж купил, но я пока еще не пила (он то болит, то нет), а я таблетки не привыкла пить, ну если будет беспокоить сильно желудок, то выпью. Часа 4 спала, я бы еще спала бы, но муж разбудил, переживает, что я ночью не смогу спать. А я проснулась, на меня жор напалЖор — это дексаметазон С едой пей креон 25000, он поможет желудку Цитата
Елена261 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Жор — это дексаметазон С едой пей креон 25000, он поможет желудкуПоняла, спасибо, надо завтра купить. А его можно без назначения врача или надо все таблетки с врачом согласовывать? Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Поняла, спасибо, надо завтра купить. А его можно без назначения врача или надо все таблетки с врачом согласовывать?Ну это как бы Даже не таблетки, а фермент, помогающий пищеварению. Мне выписывали на весь период химии. Думаю спросить можно у врача. Странно что никакой поддержки не выписали Цитата
Елена261 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ну это как бы Даже таблетки, а фермент, помогающий пищеварению. Мне выписывали на весь период химии. Думаю спросить можно у врача. Странно что никакой поддержки не выписалиФиг знает, она сказала, что будем смотреть по анализам. Спрошу про креон у нее на следуюшей капельнице. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Спроси обязательно! Лучше предупредить, чем лечить потом. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 И для печени что-нибудь. А то мою печень еле в чувство привели после химий. Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 И для печени что-нибудь. А то мою печень еле в чувство привели после химий.Да, для печени тоже буду спрашивать, сейчас пока жду результаты Генетического анализа на синдром Жильбера, а потом уже буду спрашивать чем печень поддержать. Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Нет, ничего не выписали для желудка, я сама спросила можно ли омез, но врач сказала, что лучше пантопразол, муж купил, но я пока еще не пила (он то болит, то нет), а я таблетки не привыкла пить, ну если будет беспокоить сильно желудок, то выпью. Часа 4 спала, я бы еще спала бы, но муж разбудил, переживает, что я ночью не смогу спать. А я проснулась, на меня жор напалМне нольпазу выписывали, предуктал для сердца, и если сыпь и температура - то энтеросгель Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 После первых таксанов меня так хорошо обсыпало, я как жабенок была. Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 После первых таксанов меня так хорошо обсыпало, я как жабенок была.Мне ничего не выписали, причем я у врача спрашивала чем поддержать органы, но она сказала, что будем смотреть анализы и побочки по факту, а так только выдали памятку, что принимать при тошноте, поносе/запоре, простуде и т.д. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 После первых таксанов меня так хорошо обсыпало, я как жабенок была. У меня тоже сыпь была!Жутчайшая. Пятна так и остались(( Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 У меня тоже сыпь была!Жутчайшая. Пятна так и остались((Через какое время она возникла после начала капельниц? Сыпь по всему телу? И чем спасалась? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Через какое время она возникла после начала капельниц? Сыпь по всему телу? И чем спасалась? Мне лили доцетаксел и цисплатин.Обсыпало на 3-4 день после капельниц. Я пила Эриус, мазала сыпь спиртом (знаю, знаю), но я расчесывала до крови(((Потом сверху спирта мазала цинковой пастой. За неделю сыпь немного утихала, но по факту я проходила с ней всю химию таксанов, и после каждой капельницы она на 3-4 день обсыпала с новой силой.Сыпь был на спине (верхняя часть, плечи, грудь и на шее сзади, и немного на затылке. Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Мне лили доцетаксел и цисплатин.Обсыпало на 3-4 день после капельниц. Я пила Эриус, мазала сыпь спиртом (знаю, знаю), но я расчесывала до крови(((Потом сверху спирта мазала цинковой пастой. За неделю сыпь немного утихала, но по факту я проходила с ней всю химию таксанов, и после каждой капельницы она на 3-4 день обсыпала с новой силой.Сыпь был на спине (верхняя часть, плечи, грудь и на шее сзади, и немного на затылке.Поняла, посмотрим, как мой организм будет реагировать на паклитаксел. Будем проблемы решать по мере их поступления. Сегодня из новых ощущений - это тело горит как-будто температура. Померила темп. 37,3, но она у меня такая уже на протяжении 2 лет без особых каких-то еще признаков. Посмотрю, что будет к вечеру, а пока только стараюсь по больше пить. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Поняла, посмотрим, как мой организм будет реагировать на паклитаксел. Будем проблемы решать по мере их поступления. Сегодня из новых ощущений - это тело горит как-будто температура. Померила темп. 37,3, но она у меня такая уже на протяжении 2 лет без особых каких-то еще признаков. Посмотрю, что будет к вечеру, а пока только стараюсь по больше пить. И кушайте, кушайте У меня на 4-5 день менялись вкусовые рецепторы и вся еда на вкус была как бумага =)))) Поэтому пока я могла, хомячила все что плохо в холодильнике лежит =)))Потом сидела на водичке и детских фруктовых пюрешках типа агуши. Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 И кушайте, кушайтеУ меня на 4-5 день менялись вкусовые рецепторы и вся еда на вкус была как бумага =)))) Поэтому пока я могла, хомячила все что плохо в холодильнике лежит =)))Потом сидела на водичке и детских фруктовых пюрешках типа агуши.Да уж, с едой вообще беда, после вчерашнего жора, сегодня аппетита вообще нет, впихиваю в себя еду по чуть чуть. Сегодня начала пить таблетки для желудка, опять болеть начал. И, кстати, после вчерашнего жора вес наоборот убавился, но это я связываю с нервами - вчера ведь волновалась перед первой капельницей. Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Да уж, с едой вообще беда, после вчерашнего жора, сегодня аппетита вообще нет, впихиваю в себя еду по чуть чуть. Сегодня начала пить таблетки для желудка, опять болеть начал. И, кстати, после вчерашнего жора вес наоборот убавился, но это я связываю с нервами - вчера ведь волновалась перед первой капельницей.У меня вес скакал, после капельницы падал (дней за 6-7 было минус 2-3кг), а потом набирался (те же 2-3 кг) Цитата
Елена261 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 У меня вес скакал, после капельницы падал (дней за 6-7 было минус 2-3кг), а потом набирался (те же 2-3 кг)О, отлично, значит, пока нет повода для беспокойств Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 О, отлично, значит, пока нет повода для беспокойствКонечно, мне сказали что это нормально Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 И кушайте, кушайте У меня на 4-5 день менялись вкусовые рецепторы и вся еда на вкус была как бумага =)))) Поэтому пока я могла, хомячила все что плохо в холодильнике лежит =)))Потом сидела на водичке и детских фруктовых пюрешках типа агуши.Я себе еще питание покупала, суппортан жидкий. Мне кажется из за него кровь хорошо восстанавливалась Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 А я спасалась супом из брокколи и куриным бульоном. Все было не вкусно, кроме этого Цитата
Елена261 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Девочки, привет всем. Немного выбыла из жизни, работой загрузили по полной, ещё и учёба. Сегодня прошла 2-ю капельницу пакли, полет нормальный, состояние как после пол бутылки вина. Вчера в больнице, куда я езжу случился коллапс, отрубил свет, сегодня приехали в 7 утра туда, его ещё не сделали. Работал только экстренный оперблок. Пришлось немного ждать пока все заработает. Заработало слава Богу. Синдром Жильбера мне все таки подтвердили, хотя и с вероятностью 10%.Завтра сдам билирубин и если все не ок, то буду пить фенобарбитал. Вечером началось покалывание на голове, появилось предчувствие, что охлаждающей шлем все таки не поможет и мне придётся попрощаться с волосами - ну и хрен с ними, за то попробовала. Как ваши дела? Хотя, я стараюсь читать ваши ветки, и быть в курсе. Я так понимаю, что у всех то понос, то золотуха. Короче,стремимся к долготетию и пожизненной ремиссии с бубнами и танцами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.