Молодая бабушка Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Всем привет. Неделю назад прошла вторую красную, вот только пришла в себя. Волосы напрочь отвалились, так, что шлем мне помог не надолго, ну и фиг с ним, зато все лето и начало осени проходила с волосами, а сейчас и в шапке можно походить. Провели контрольное УЗИ. Опухоль уменьшилась, была 59х25, стала 47х11 - не сильно конечно. Врач сказала, что она не агрессивная, поэтому, растет медленно и также медленно уменьшается. Потом уже хирурги будут определять операбельна она или нет. Еще напрягает опухоль в другой груди, УЗИ описывает ее как гипоэхогенная звезчатой формы участок с микрокальцинатами, но она не меняет свои размеры. Пока не знаю, что с ней делать. Врач химик особо не беспокоится и ничего не предпринимает. Узистка была удивлена, что ИГХ показало фиброаденому. А у меня в голове пока отсутствует план действий по данному поводу. Может, стоит дождаться результата анализа на мутации и если они есть и меня допустят до операции - просить удалить нафиг обе груди. У меня такая же мысль возникла-нафиг обе груди, зачем рисковать?Я после третьей красной химии тоже лежу 5 день, рези в животе схватками, слабость и мутит.После второй тоже неделю восстанавливалась. Цитата
Елена261 Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 У меня такая же мысль возникла-нафиг обе груди, зачем рисковать?Я после третьей красной химии тоже лежу 5 день, рези в животе схватками, слабость и мутит.После второй тоже неделю восстанавливалась.Вот уж достается всему организму. Главное справиться с двумя задачами: рак вылечить и химию выдержать Цитата
Арабка Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Вот уж достается всему организму. Главное справиться с двумя задачами: рак вылечить и химию выдержатьОдно вытекает из другого, так что задача тут номер раз, а задача номер два - поддержать свой организм, давать ему правильное питание, свежий воздух и много жидкости Цитата
Елена261 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, у вас на химии не было проблем с глазами? У меня веки прям сухие, ощущение, что песок и постоянно текут слезы, утром даже глаза открыть не могу. Может, у кого было что то подобное, чем спаслись? Цитата
Арабка Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, у вас на химии не было проблем с глазами? У меня веки прям сухие, ощущение, что песок и постоянно текут слезы, утром даже глаза открыть не могу. Может, у кого было что то подобное, чем спаслись?Было такое. Иногда даже растирала их до красноты. Ничем не спасалась… само проходило Цитата
Елена261 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Было такое. Иногда даже растирала их до красноты. Ничем не спасалась… само проходилоПоняла, спасибо. А то не знаю куда бежать. Не каждый врач узкого направления может помочь онко пациенту,а к своему химику попаду только в понедельник Цитата
Арабка Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Поняла, спасибо. А то не знаю куда бежать. Не каждый врач узкого направления может помочь онко пациенту,а к своему химику попаду только в понедельникДа… нам все специалисты нужны с приставкой онко Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Существуют разные глазные капли под условным названием "искусственные слезы", но лучше, конечно, с врачом согласовать. Цитата
Елена261 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Существуют разные глазные капли под условным названием "искусственные слезы", но лучше, конечно, с врачом согласовать.Да, конечно с врачом буду обсуждать этот вопрос, просто врача увижу только в понедельник. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Всем привет. Чего то с каждой химией все хреновее и хреновее. Впереди ещё 1 красная. Третью тяжеловато переношу. У всех так было, что с каждым разом все сложнее? Второй день с кровати подняться не могу, состояние как зомби, да ещё и запоры мучают, таблетки не помогают, которые раньше помогали. Как вы это все переносили? Цитата
мела0039 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Елена 261 у меня была х/ терапия по уплотненной схеме в 2012 году.Только после 1 вливания чуствовала более менее.А потом 12 дней практически лежала,ничего не ела.На 13 начинала оживать,на 14 день бодро ехала на терапию. И потом все по новой.Будет будет свет впереди.Но красная была первой частью терапии,потом 12 раз паклитаксел с герцептином еженедельно.Вы стоически выдержали и 4 раз одолеете.Удачи. Цитата
Елена261 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Елена 261 у меня была х/ терапия по уплотненной схеме в 2012 году.Только после 1 вливания чуствовала более менее.А потом 12 дней практически лежала,ничего не ела.На 13 начинала оживать,на 14 день бодро ехала на терапию. И потом все по новой.Будет будет свет впереди.Но красная была первой частью терапии,потом 12 раз паклитаксел с герцептином еженедельно.Вы стоически выдержали и 4 раз одолеете.Удачи.Спасибо большое за поддержку. Выдержать то, конечно, выдержу, деваться не куда. Ну уж очень тяжко это даётся. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Всем привет. Чего то с каждой химией все хреновее и хреновее. Впереди ещё 1 красная. Третью тяжеловато переношу. У всех так было, что с каждым разом все сложнее? Второй день с кровати подняться не могу, состояние как зомби, да ещё и запоры мучают, таблетки не помогают, которые раньше помогали. Как вы это все переносили? Доброе утро. У меня в этот раз тоже третья красная была. 10 дней не выходила из дома. Первый раз накрыла диарея. Лоперамид не сразу справился, понадобилось несколько раз пить таблетки.Очень быстро ослабла за счет горшка и спазмы были довольно сильные. Еду впихивала через не могу, запаслась разными перекусами-сок томатный, йогурты, орешки, фрукты. Очень порадовался желудок бульону на индейке. Но это уже через неделю где то. По длительности восстановления самая сложная для меня химия оказалось, так что как перенесем четвертую, только Богу известно. Но, что радует, уже эти симптомы не пугают и все принимается бес слез и истерик. Те разы меня накрывало. Вот как то так. Просто лежите себе и ждите, силы появятся. И кушайте обязательно. Цитата
Елена261 Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Доброе утро. У меня в этот раз тоже третья красная была. 10 дней не выходила из дома. Первый раз накрыла диарея. Лоперамид не сразу справился, понадобилось несколько раз пить таблетки.Очень быстро ослабла за счет горшка и спазмы были довольно сильные. Еду впихивала через не могу, запаслась разными перекусами-сок томатный, йогурты, орешки, фрукты. Очень порадовался желудок бульону на индейке. Но это уже через неделю где то. По длительности восстановления самая сложная для меня химия оказалось, так что как перенесем четвертую, только Богу известно. Но, что радует, уже эти симптомы не пугают и все принимается бес слез и истерик. Те разы меня накрывало. Вот как то так. Просто лежите себе и ждите, силы появятся. И кушайте обязательно.Спасибо. Да, еду еле впихиваю. Раньше тоже томатным соком отпивалась, в этот раз смотреть на него не могу. Вчера доширак на ура залетел. Радует то, что четвёртая химоза будет последней. Я ещё между капельницами лейкостим колю и вот мне кажется, что он мне тоже ощущений добавляет. Цитата
Елена261 Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Не знаю поможет ли, но этот человек мне помог я болел раком 3 стадий уже год Выздоровил вот номер человека который излечил 87013082352Спасибо, не надо. Мне достаточно врачей, которые меня лечат. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Всем привет. Вчера прошла последнюю красную. Начали догонять побочки от паклитаксела. На ногах на больших пальцах из под ногтей выделяется какая-то белая жидкость. Врач сказала присылать бониацином и если начнутся отслаиваться ногти, то идти к подологу. И ещё из хорошего. Вчера была на консультации у хирурга, меня берут на операцию через 3 недели. Хирург порекомендовал удалять обе груди, я согласилась, обещал сделать так, что можно будет вставить импланты, сказал, что одномоментно лучше не вставлять в моем случае, а вставить уже после лучевой, когда все заживёт. Также порекомендовал удалить яичникм, но это уже вторым этапом. Теперь появились и у меня вопросы:что брать в больницу с собой. В больнице не лежала лет 15. Девочки, поделитесь своим опытом. И ещё, как происходило у вас восстановление после операции, через сколько уже встали, сколько лежали в реанимации? Я так понимаю, что вы все уже после операции, поделитесь своим опытом пожалуйста. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Всем привет. Вчера прошла последнюю красную. Начали догонять побочки от паклитаксела. На ногах на больших пальцах из под ногтей выделяется какая-то белая жидкость. Врач сказала присылать бониацином и если начнутся отслаиваться ногти, то идти к подологу. И ещё из хорошего. Вчера была на консультации у хирурга, меня берут на операцию через 3 недели. Хирург порекомендовал удалять обе груди, я согласилась, обещал сделать так, что можно будет вставить импланты, сказал, что одномоментно лучше не вставлять в моем случае, а вставить уже после лучевой, когда все заживёт. Также порекомендовал удалить яичникм, но это уже вторым этапом. Теперь появились и у меня вопросы:что брать в больницу с собой. В больнице не лежала лет 15. Девочки, поделитесь своим опытом. И ещё, как происходило у вас восстановление после операции, через сколько уже встали, сколько лежали в реанимации? Я так понимаю, что вы все уже после операции, поделитесь своим опытом пожалуйста. Доброе утро . У меня операция была первым этапом и сейчас тоже закончилась 4 красная.Я не брала ничего лишнего. Пижамку купила с кармашками на шортах, это оказалось очень удобным для фиксированияи гармошки (для оттока лимфы).Бинт и чулки компрессионные обязательно. Посуда для еды и туалетные принадлежности. Я еду не брала, кормили вполне сносно, решила побыть на пп. При резекции у нас выписывают через 7 дней, мастэктомии-15. Женщин с удалением двух мж держали в реанимации сутки. Но там возраст был почтенный.Вставать стала часа через 3 после операции, операция длилась всего час десять минут(это дойти до операционной, подготовиться и вернуться) все сделали быстро.Мне руку разрабатывать практически не пришлось, все хорошо двигалось изначально. Вам придётся потрудиться, но это не страшно. Готовьтесь к следующему шагу, так потихоньку и подойдем к получению справки о ремиссии) Не бойтесь, операция не страшно и не больно. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Доброе утро . У меня операция была первым этапом и сейчас тоже закончилась 4 красная.Я не брала ничего лишнего. Пижамку купила с кармашками на шортах, это оказалось очень удобным для фиксированияи гармошки (для оттока лимфы).Бинт и чулки компрессионные обязательно. Посуда для еды и туалетные принадлежности. Я еду не брала, кормили вполне сносно, решила побыть на пп. При резекции у нас выписывают через 7 дней, мастэктомии-15. Женщин с удалением двух мж держали в реанимации сутки. Но там возраст был почтенный.Вставать стала часа через 3 после операции, операция длилась всего час десять минут(это дойти до операционной, подготовиться и вернуться) все сделали быстро.Мне руку разрабатывать практически не пришлось, все хорошо двигалось изначально. Вам придётся потрудиться, но это не страшно. Готовьтесь к следующему шагу, так потихоньку и подойдем к получению справки о ремиссии) Не бойтесь, операция не страшно и не больно.Спасибо большое.Да, про одну руку врач предупредил, что и поболит и поработать с ней придётся, да и место удаления груди поболит с этой стороны. Восстановление сказал, что дольше будет, тк химия организм ослабила и как он (организм) будет справляться никто пока сказать не может. Так, что буду стараться за 3 недели подлечить организм. Ну а так, конечно, настраиваюсь на позитив. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Спасибо большое.Да, про одну руку врач предупредил, что и поболит и поработать с ней придётся, да и место удаления груди поболит с этой стороны. Восстановление сказал, что дольше будет, тк химия организм ослабила и как он (организм) будет справляться никто пока сказать не может. Так, что буду стараться за 3 недели подлечить организм. Ну а так, конечно, настраиваюсь на позитив. Все правильно, без вариантов, мы победим и точка! Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Добрый день, у меня обе груди удалены и лимфоузлы тоже. С собой обязательно халат и в чем спать на молнии или пуговицах. Через голову не сможете одеть. С гармошками я ходила два месяца, есть им современная замена - специальная система с обратным клапаном, там сменные пакеты вместо гармошек. Я о ней узнала после операции, скорее всего, приобретать самостоятельно, но однозначно удобнее с пакетами, чем с банками- гармошками. Спросите у врача. У меня операция была 4 часа, закончилась в 20.00, поэтому до утра в реанимации, а так бы в палату отвезли. Вставать заставили через час после перевода в палату. Выписали через 4 дня. Дома два месяца с банками... Мучительно. Спать только на спине можно. Вместо груди - эспандеры, которые постепенно наполняли физ раствором и растягивают кожу. Через пол года после окончания лучевой их менять на импланты. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Белая жидкость под ногтями - это решается максимальным состриганием ногтя и мазью Вишневского на ночь прикладывать. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Добрый день, у меня обе груди удалены и лимфоузлы тоже. С собой обязательно халат и в чем спать на молнии или пуговицах. Через голову не сможете одеть. С гармошками я ходила два месяца, есть им современная замена - специальная система с обратным клапаном, там сменные пакеты вместо гармошек. Я о ней узнала после операции, скорее всего, приобретать самостоятельно, но однозначно удобнее с пакетами, чем с банками- гармошками. Спросите у врача. У меня операция была 4 часа, закончилась в 20.00, поэтому до утра в реанимации, а так бы в палату отвезли. Вставать заставили через час после перевода в палату. Выписали через 4 дня. Дома два месяца с банками... Мучительно. Спать только на спине можно. Вместо груди - эспандеры, которые постепенно наполняли физ раствором и растягивают кожу. Через пол года после окончания лучевой их менять на импланты.Налалья, благодарю за отзыв. Обязательно возьму на заметку. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Всем привет. Вчера прошла последнюю красную. Начали догонять побочки от паклитаксела. На ногах на больших пальцах из под ногтей выделяется какая-то белая жидкость. Врач сказала присылать бониацином и если начнутся отслаиваться ногти, то идти к подологу. И ещё из хорошего. Вчера была на консультации у хирурга, меня берут на операцию через 3 недели. Хирург порекомендовал удалять обе груди, я согласилась, обещал сделать так, что можно будет вставить импланты, сказал, что одномоментно лучше не вставлять в моем случае, а вставить уже после лучевой, когда все заживёт. Также порекомендовал удалить яичникм, но это уже вторым этапом. Теперь появились и у меня вопросы:что брать в больницу с собой. В больнице не лежала лет 15. Девочки, поделитесь своим опытом. И ещё, как происходило у вас восстановление после операции, через сколько уже встали, сколько лежали в реанимации? Я так понимаю, что вы все уже после операции, поделитесь своим опытом пожалуйста.Сравнительно недавно прошла мастэктомию и лучи... Совершенно ни чего страшного, в реанимацию не ложили, сбежала на 4 день домой. Брать с собой нужно компрессионные чулки, корсет для мастэктомии (в нем намного лучше и удобнее, но стоит он не дешево), компрессионный рукав, обязательно пижамку на пуговках. У меня был комплект с шортами, в шортах карманы куда можно емкость для лимфы прятать, верх на пуговках. Я на, всякий случай, много всего набрала с собой и обезбаливающие (не пригодились, т.к. боли нет от слова совсем), и гели для душа (но про мыться придется забыть), и еще много всего, но понадобились только предметы личной гигиены, зарядка на телефон и хорошее настроение. Операция длилась 45 минут, поспала после нее около часа, дальше вовсю ходила, общалась с соседкой по палате (ее прооперировали на час раньше меня), ждала что сейчас пройдет наркоз и будет больно, но этого не случилось ни у меня, ни у моей соседки, хотя ей за 60. На следующий день уже сбегала на улицу подышать Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Всем привет. Ну вот меня и прооперировали. Сегодня 2 день после операции. Состояние как каток проехал, но терпимо. Я вот чего хотела спросить:кому лимфоузлы удаляли был отёк на руке? У меня рука опухла сильно, врач сказал мазать лиотоном и все. Может, кто то сталкивался с таким состоянием? Подскажите что делали? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Всем привет. Ну вот меня и прооперировали. Сегодня 2 день после операции. Состояние как каток проехал, но терпимо. Я вот чего хотела спросить:кому лимфоузлы удаляли был отёк на руке? У меня рука опухла сильно, врач сказал мазать лиотоном и все. Может, кто то сталкивался с таким состоянием? Подскажите что делали?Да, у меня рука как будто бы опухла тоже. Мой хирург сказал, пока я лежала в больнице, эту руку вообще не нагружать- даже кружку в неё не брать.Я эту руку держала на подушке, пока лежала в больнице. Ничем не мазала.Зарядку естественно не делала, т.к. были установлены сразу импланты, и руку нельзя было сильно поднимать и т.д., т.к имплант может сместиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.