Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 А отёк потом пропал? Наталья 121212 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 А отёк потом пропал? Я бы назвала это припухлость)) да, кажется через неделю где-то эта припухлость ушла и потом появились болевые ощущения и онемение от плеча до локтя.И вот эти ощущения уже держались несколько месяцев. Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Я бы назвала это припухлость)) да, кажется через неделю где-то эта припухлость ушла и потом появились болевые ощущения и онемение от плеча до локтя.И вот эти ощущения уже держались несколько месяцев.Поняла, спасибо Цитата
Арабка Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 У меня отека не было, но руку только на подушке держала Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 У меня отека не было, но руку только на подушке держалаА у меня прям сильный отёк. Руку тоже на подушке держу. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 А у меня прям сильный отёк. Руку тоже на подушке держу.А лимфоузлы все удалили? Или была биопсия сторожевого? Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 А лимфоузлы все удалили? Или была биопсия сторожевого?Удалили все узлы. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Удалили все узлы.У меня тоже. Так что эта припухлость- это нормально. Там же все ткани "разшерудили", чтобы достать подкожно-жировую клетчатку и лимфоузлы. У меня неделю было такое странное ощущение, что эта рука вообще не моя.А потом как болеть начала, стало понятно, что моя)) Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 У меня тоже. Так что эта припухлость- это нормально. Там же все ткани "разшерудили", чтобы достать подкожно-жировую клетчатку и лимфоузлы. У меня неделю было такое странное ощущение, что эта рука вообще не моя.А потом как болеть начала, стало понятно, что моя))Поняла. А то я уже переживать начала, что так и останется. А рукав компрессионный Вы не носили? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Поняла. А то я уже переживать начала, что так и останется. А рукав компрессионный Вы не носили?Я рукав купила уже спустя полгода после операции, мне показалось, что рука начала увеличиваться в размере.Я ходила в центр Лимфа, в Москве, они подобрали рукав и сказали профилактически носить, когда планируется давать нагрузку на руку: спорт, уборка и т.д. Руки померили, они по обхвату одинаковые были, но со стороны удалённых лимфоузлов рука поплотнее.Честно признаться, я месяц рукав носила, а потом перестала носить. крайне неудобно и дискомфортно мне в нем. Хотя класс компрессии минимальный и по размеру подобран идеально.В самолёт его надеваю, единственное. Цитата
Елена261 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Я рукав купила уже спустя полгода после операции, мне показалось, что рука начала увеличиваться в размере.Я ходила в центр Лимфа, в Москве, они подобрали рукав и сказали профилактически носить, когда планируется давать нагрузку на руку: спорт, уборка и т.д. Руки померили, они по обхвату одинаковые были, но со стороны удалённых лимфоузлов рука поплотнее.Честно признаться, я месяц рукав носила, а потом перестала носить. крайне неудобно и дискомфортно мне в нем. Хотя класс компрессии минимальный и по размеру подобран идеально.В самолёт его надеваю, единственное.Поняла, короче, рукав тоже не спасение.Ладно,придется подождать. Сейчас главное гистологию хорошую получить, а остальное восстановится. Цитата
Елена261 Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2022 Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Сегодня выписали из больницы. Дома хорошо. Теперь жду результат анализа послеоперационного. Нужна Ваша поддержка. Цитата
Оль4ик Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2022 Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Сегодня выписали из больницы. Дома хорошо. Теперь жду результат анализа послеоперационного. Нужна Ваша поддержка.Пусть все будет чисто!!!! Цитата
Арабка Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Сегодня выписали из больницы. Дома хорошо. Теперь жду результат анализа послеоперационного. Нужна Ваша поддержка.Быстрого выздоровления и хорошего результата! Цитата
Елена261 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Спасибо большое Цитата
ВикиВики Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Сегодня выписали из больницы. Дома хорошо. Теперь жду результат анализа послеоперационного. Нужна Ваша поддержка.Хорошей гистологии! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Хороших результатов и скорейшего восстановления! Цитата
Елена261 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Спасибо большое Цитата
Елена261 Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2022 Девочки, всем привет. Кто с двусторонней мастэктомией? Долго были боли в области опериррвания? Сколько по времени откачивали лимфу? Сегодня съездила на откачку и от боли уже устала, не вздохнуть не подохнуть. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Девочки, всем привет. Кто с двусторонней мастэктомией? Долго были боли в области опериррвания? Сколько по времени откачивали лимфу? Сегодня съездила на откачку и от боли уже устала, не вздохнуть не подохнуть. У меня двойная с одномоментной реконструкцией. Как таковой боли прям не помню, было немножко дискомфортно и лиф компрессионный сдваливал грудь, но в целом все было терпимо.Мне откачивать было нечего после снятия дренажа. Пунктировали пару раз, пусто было.У всех по-разному, кто-то и по 2-3 месяца ездит на откачку. Все очень индивидуально. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 У меня двойная с одномоментной реконструкцией. Как таковой боли прям не помню, было немножко дискомфортно и лиф компрессионный сдваливал грудь, но в целом все было терпимо.Мне откачивать было нечего после снятия дренажа. Пунктировали пару раз, пусто было.У всех по-разному, кто-то и по 2-3 месяца ездит на откачку. Все очень индивидуально.Спасибо. Да, я понимаю, что у всех по-разному, но вдруг у кого-то был такой опыт. Мне врач сказал, что отеки до полугода могут быть,а вот про боли я не спросила. А дренажи Вам через сколько сняли? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Спасибо. Да, я понимаю, что у всех по-разному, но вдруг у кого-то был такой опыт. Мне врач сказал, что отеки до полугода могут быть,а вот про боли я не спросила. А дренажи Вам через сколько сняли?Мне сняли дней через 10 после операции. И то, потому что меня выписали, отпустили домой. Каждый день я ездила на прочистку дренажа. Один день выпал на выходной (23февраля). И у меня за 2 дня дренаж забился и водичка потекла из1 дырочки по боку. Я положила бинт и бегом к врачу, а он решил снять)) потом через пару дней приехала, он посмотрел по узи, потыкал иголкой, жидкости нигде не нашёл. И отпустил меня восвояси)) Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Мне сняли дней через 10 после операции.И то, потому что меня выписали, отпустили домой. Каждый день я ездила на прочистку дренажа. Один день выпал на выходной (23февраля). И у меня за 2 дня дренаж забился и водичка потекла из1 дырочки по боку. Я положила бинт и бегом к врачу, а он решил снять)) потом через пару дней приехала, он посмотрел по узи, потыкал иголкой, жидкости нигде не нашёл. И отпустил меня восвояси))Поняла, мне сняли дренажи на 3 день после операции. Вот я и подумала, не рановато ли? Но врач сказал, что норм. Но у меня сегодня 11 день после операции, так, что думаю, что еще покатаюсь на откачку. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Девочки, вот еще вопрос: где вы проходили лучевую терапию (Москва)? Как вообще это происходит (я имею ввиду выбор места, где ее проходить)? Врачи отправляют в определенное место или самим можно выбрать где это делать? Я почему задаю этот вопрос: больница моя, где я прохожу лечение находится не в Москве, а в области. Если мне ехать своим ходом, то это 5 часов на дорогу (туда и обратно), а если на такси, то это минимум 3000 руб. и это получается каждый день кроме выходных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.