Котвсапогах Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Девочки, вот еще вопрос: где вы проходили лучевую терапию (Москва)? Как вообще это происходит (я имею ввиду выбор места, где ее проходить)? Врачи отправляют в определенное место или самим можно выбрать где это делать? Я почему задаю этот вопрос: больница моя, где я прохожу лечение находится не в Москве, а в области. Если мне ехать своим ходом, то это 5 часов на дорогу (туда и обратно), а если на такси, то это минимум 3000 руб. и это получается каждый день кроме выходных.Я в цаопе прошла консилиум (Москва). Меня после этого внесли в базу и распределили на лучевую в ММОЦ. Самой выбрать место не дали. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я в цаопе прошла консилиум (Москва). Меня после этого внесли в базу и распределили на лучевую в ММОЦ. Самой выбрать место не дали.Ага, понятно. вот мне тоже что-то говорили, что если при больнице будет очередь, то вносят в базу и распределяют. Но, я так понимаю, что на период проведения лучевой в больницу не кладут, нужно туда ездить каждый день? Цитата
Арабка Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я в РЖД Медицине проходила и Аля тоже. Я платно, а она по омс Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Ага, понятно. вот мне тоже что-то говорили, что если при больнице будет очередь, то вносят в базу и распределяют. Но, я так понимаю, что на период проведения лучевой в больницу не кладут, нужно туда ездить каждый день?Да. Я каждый день ездила, полтора часа туда, полтора обратно. Ездила на такси ввиду самочувствия после операции и всех химий.В больницу не клали, но больничный дали на весь период лучевой. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я в РЖД Медицине проходила и Аля тоже. Я платно, а она по омсПо ОМС тоже, наверное, распределили, а не сама выбирала? Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Да. Я каждый день ездила, полтора часа туда, полтора обратно. Ездила на такси ввиду самочувствия после операции и всех химий.В больницу не клали, но больничный дали на весь период лучевой.Поняла, все-таки такси не избежать, если не кладут. Цитата
Арабка Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 По ОМС тоже, наверное, распределили, а не сама выбирала?Это я не помню, надо у нее спросить Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Ага, понятно. вот мне тоже что-то говорили, что если при больнице будет очередь, то вносят в базу и распределяют. Но, я так понимаю, что на период проведения лучевой в больницу не кладут, нужно туда ездить каждый день? Мне предложили по желанию- либо ложиться, либо ездить. Если далеко ездить, то можно лечь скорее всего. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Мне предложили по желанию- либо ложиться, либо ездить. Если далеко ездить, то можно лечь скорее всего.А где проходили лечение и где делали лучи? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я давно лечилась. Мне предложили облучаться по месту жительства (Московская область), у меня не было доверия к квалификации местных специалистов. Я пришла просто с улицы в регистратуру РНЦРР, сказала, что мне нужна консультация радиолога. Меня записали на платную консультацию на следующую неделю. Я туда и явилась со всеми медицинскими документами. Консультация закончилась словами "Давайте квоту оформлять". И облучалась я по квоте в РНЦРР, и сделали все очень хорошо. Ездила я 5 недель каждый рабочий день, больше двух часов в один конец. Уставала, но ничего.Но это был 2014 год, как сейчас, не знаю. И в конце года квоты кончаются, а когда в начале нового года появятся, трудно сказать. Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я давно лечилась. Мне предложили облучаться по месту жительства (Московская область), у меня не было доверия к квалификации местных специалистов. Я пришла просто с улицы в регистратуру РНЦРР, сказала, что мне нужна консультация радиолога. Меня записали на платную консультацию на следующую неделю. Я туда и явилась со всеми медицинскими документами. Консультация закончилась словами "Давайте квоту оформлять". И облучалась я по квоте в РНЦРР, и сделали все очень хорошо. Ездила я 5 недель каждый рабочий день, больше двух часов в один конец. Уставала, но ничего.Но это был 2014 год, как сейчас, не знаю. И в конце года квоты кончаются, а когда в начале нового года появятся, трудно сказать.Поняла, спасибо. Я думаю, что лучевая мне светит как раз в начале года. Но это я так уж, забегая вперёд, узнаю информацию, чтобы бы на в нужный момент уже быть подкованной. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 А где проходили лечение и где делали лучи? Герцена 02052009 1 Цитата
Аля2501 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Это я не помню, надо у нее спроситьЯ сначала съездила в РЖД, там мне сказали, что есть квоты для области. Взяла потом направление туда у онколога и все)) Цитата
Елена261 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 Я сначала съездила в РЖД, там мне сказали, что есть квоты для области. Взяла потом направление туда у онколога и все))Спасибо. Буду иметь ввиду, что все-таки есть варианты выбора места самой. Хотя, с Московской пропиской с квотами может быть и послоднее Цитата
02052009 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Наталья, а у кого вы в Герцена операцию делали? Тоже лечусь и планирую операцию в Герцена Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Наталья, а у кого вы в Герцена операцию делали? Тоже лечусь и планирую операцию в Герцена Лечусь у Никитиной Екатерины, она оперирует сама, отзывы о ней очень хорошие, мне тоже понравилась, лишний раз не беспокою, но если что, могу на вацап ей написать - отвечает. Хватка деловая у неё есть и профессионализм, уважаю это в людях. Узист там хороший - Мазо фамилия, видит сразу если есть что то. Цитата
02052009 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Я тоже узи и маммографию у Мазо делаю. А на операцию хочу попасть к заведующему Азизу Дильшотовичу , химию я делала в их поликлинике на Погодинской Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Я тоже узи и маммографию у Мазо делаю. А на операцию хочу попасть к заведующему Азизу Дильшотовичу , химию я делала в их поликлинике на Погодинской Не стремитесь к заведующему, он сам редко оперирует, оперируют его ученики, в протоколе он может быть указан, по факту - ученики. Там много толковой молодёжи. Выбирайте из них. Могу порекомендовать Токаева Валерия Казбековича например. 02052009 1 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Девочки, мне с января назначают паклитаксел с карбоплатином еженедельно 12 раз, но вот что интересно: карбоплатин будут вводить не 4 раза за весь курс, а поделят равными частями на 12 и будут вводить вместе с паклей тоже все 12 раз. Я что-то такой метод ввода не встречала и меня это слегка смутило, хотя я понимаю, что всю дозу за курс они мне введут, и что паклю также разделили на 12 введений....и еще мне сказали, что поддерживающий укол для крови на след.день после химии вводить не будут.....кровь сама восстановится за неделю .....вот теперь сижу обдумываю все, что мне сегодня выдали.....не говорю, что это плохо, но в раздумьях.....может так оно все и нужно.... Цитата
Елена261 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Девочки, мне с января назначают паклитаксел с карбоплатином еженедельно 12 раз, но вот что интересно: карбоплатин будут вводить не 4 раза за весь курс, а поделят равными частями на 12 и будут вводить вместе с паклей тоже все 12 раз. Я что-то такой метод ввода не встречала и меня это слегка смутило, хотя я понимаю, что всю дозу за курс они мне введут, и что паклю также разделили на 12 введений....и еще мне сказали, что поддерживающий укол для крови на след.день после химии вводить не будут.....кровь сама восстановится за неделю .....вот теперь сижу обдумываю все, что мне сегодня выдали.....не говорю, что это плохо, но в раздумьях.....может так оно все и нужно....У меня не было такого опыта, мне капали только паклитаксел 12 раз, кровь сама восстанавливалась. Кстати, у Вас есть хороший шанс задать вопрос Красножону Д.А. в прямом эфире, он у него как раз сегодня в ВК в 17.00. Там он как раз отвечает на вопросы в режиме реального времени. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 У меня не было такого опыта, мне капали только паклитаксел 12 раз, кровь сама восстанавливалась. Кстати, у Вас есть хороший шанс задать вопрос Красножону Д.А. в прямом эфире, он у него как раз сегодня в ВК в 17.00. Там он как раз отвечает на вопросы в режиме реального времени. Спасибо. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 У меня не было такого опыта, мне капали только паклитаксел 12 раз, кровь сама восстанавливалась. Кстати, у Вас есть хороший шанс задать вопрос Красножону Д.А. в прямом эфире, он у него как раз сегодня в ВК в 17.00. Там он как раз отвечает на вопросы в режиме реального времени. Спасибо Вам еще раз за информацию, я как раз успела задать вопрос, все допустимо, по показаниям. И он сказал, что такие прямые эфиры будут проводиться каждую среду после обеда. Цитата
Елена261 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Спасибо Вам еще раз за информацию, я как раз успела задать вопрос, все допустимо, по показаниям. И он сказал, что такие прямые эфиры будут проводиться каждую среду после обеда.Пожалуйста, рада, что как-то помогла рассеять Ваши сомнения. Эфиры он всегда проводит в ВК по средам в 17.00. Так, что если есть такая необходимость, то можно ему задавать там вопросы. Также у него на сайте есть возможность задать вопрос, отвечает быстро, буквально на следующий день. Цитата
ВикиВики Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2022 Девочки, мне с января назначают паклитаксел с карбоплатином еженедельно 12 раз, но вот что интересно: карбоплатин будут вводить не 4 раза за весь курс, а поделят равными частями на 12 и будут вводить вместе с паклей тоже все 12 раз. Я что-то такой метод ввода не встречала и меня это слегка смутило, хотя я понимаю, что всю дозу за курс они мне введут, и что паклю также разделили на 12 введений....и еще мне сказали, что поддерживающий укол для крови на след.день после химии вводить не будут.....кровь сама восстановится за неделю .....вот теперь сижу обдумываю все, что мне сегодня выдали.....не говорю, что это плохо, но в раздумьях.....может так оно все и нужно....Мне капали паклитаксел с герцептином в режиме 12/7, так паклитаксел при этом мне капали еженедельно, а герцептин раз в три недели. Может и карбоплатином так? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.