Арабка Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Прошу прощения у автора за этот мусор в ее теме. Цитата
Елена261 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Девочки, не ругайтесь. Я разумный человек и умею фильтровать информацию, беру то, что мне необходимо, но могу и просто поболтать . Спасибо всем вам за ваш опыт, это ценно. Платно я изначально не выбрала, потому, что понимаю, что в процессе лечения может возникнуть что угодно - ведь это не насморк вылечить и сумма может меняться, у меня нет того бочонка, в котором постоянно деньги появляются, поэтому и обратилась к "бесплатной" медицине. Каждый выбирает то, что ему по силам и по возможностям. Но спасибо всем, за ваши комментарии, для меня опыт каждой из вас полезен. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Спасибо. Да уж с ноября это Вы герой честное слово. А, кстати, сразу появился вопрос по поводу химии, реально после химии до дома доехать? Я так понимаю, что ее делают амбулаторно? Я конечно, понимаю, что у всех по-разному, но может подскажите.Здравствуйте! Не скажу, что рада Вас видеть в наших рядах, но раз так случилось, то для чего-то Вам это испытание дано. Что касаемо руля и общего самочувствия зависит от типа химии и от особенностей Вашего организма, ну и конечно же от психосоматики Вашей. Я вчера прошла 5 химию, всегда езжу и туда и обратно за рулем, что в первый, что в 21 день). Первая химия была 22 марта, вот с этих пор и езжу, были конечно дни когда было особенно плохо, но к счастью они выпадали на выходные или на вечернее время, когда я уже дома (кстати всё своё лечение я хожу на работу, тут как-то легче мне, нет времени для жалости и излишних мыслей в голове, да и на страдания меньше времени остается). Меня обычно накрывало на 3-5 день после ХТ, но Вам пропишут лекарства которые нужно принимать, чтобы минимизировать процесс, хотя даже с одинаковым лечением, как оказалось, разные препараты могут назначить. Вы в начале пути и будет еще много вопросов, но я верю - все будет хорошо и Вы со всем справитесь! Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Боже, чем же вам моя клиника насолила то? Нет таких случаев и никто никогда не даст гарантию что предварительная сумма совпадёт с конечной. Бога ради, хватит людям мозг засорять.В любой клинике дают смету, и там же прописывают что может быть плюс плюс, как пример в смете неделя прибывания а пациент в итоге лежит 10-12 дней, какие то капельницы дополнительные, по операциям они всегда указывают макс степень сложности чтобы потом как раз и не было зашивать не будемЛюди скорее всего не прочитали до конца смету Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 НаталкаКС ВладивостокСпасибо Вам большое за поддержку. У страха глаза велики (неизвестность и неопределенность пугает). Буду настраиваться на позитивные мысли. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Здравствуйте! Не скажу, что рада Вас видеть в наших рядах, но раз так случилось, то для чего-то Вам это испытание дано. Что касаемо руля и общего самочувствия зависит от типа химии и от особенностей Вашего организма, ну и конечно же от психосоматики Вашей. Я вчера прошла 5 химию, всегда езжу и туда и обратно за рулем, что в первый, что в 21 день). Первая химия была 22 марта, вот с этих пор и езжу, были конечно дни когда было особенно плохо, но к счастью они выпадали на выходные или на вечернее время, когда я уже дома (кстати всё своё лечение я хожу на работу, тут как-то легче мне, нет времени для жалости и излишних мыслей в голове, да и на страдания меньше времени остается). Меня обычно накрывало на 3-5 день после ХТ, но Вам пропишут лекарства которые нужно принимать, чтобы минимизировать процесс, хотя даже с одинаковым лечением, как оказалось, разные препараты могут назначить. Вы в начале пути и будет еще много вопросов, но я верю - все будет хорошо и Вы со всем справитесь! Я просто восхищаюсь людьми, которые ходят в офис на работу во время химий Я на платине с доцетакселом 3-4 день после химии помню очень смутно. Лежала реально в беспамятсве, не ела, не пила, максимум - дойти до туалета. Спала двое суток практически. Какая там работа))) Цитата
Арабка Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Или просто не слышали и не видели из-за страха и переживаний, но данная история полный бред. Бог судья тем, кто вот так откровенно врет Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Все с химией индивидуально. Я красную перенесла просто отлично, можно сказать и не заметила ее. Как конь проскакала. А вот белую ощутила в полной мере, в иные моменты еле выжила. Не примеряй на себя чужие ощущения, у тебя свои будут. Цитата
Арабка Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Я просто восхищаюсь людьми, которые ходят в офис на работу во время химий Я на платине с доцетакселом 3-4 день после химии помню очень смутно. Лежала реально в беспамятсве, не ела, не пила, максимум - дойти до туалета. Спала двое суток практически. Какая там работа)))Прямо с языка сняла! За руль я точно бы не смогла сесть. Ходила то по стеночке Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Все с химией индивидуально. Я красную перенесла просто отлично, можно сказать и не заметила ее. Как конь проскакала. А вот белую ощутила в полной мере, в иные моменты еле выжила. Не примеряй на себя чужие ощущения, у тебя свои будут.Вот правда, от чего это все зависит: одни более-менее переносят, а другие плохо. Я понимаю, что от организма зависит, но такая разница ощутимая. Я даже думала, прям сейчас начать готовить организм, чтобы ему легче справляться было, но не знаю как. Да и, наверное, нереально это. Я просто человек такой - мне нужно все заранее Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Вот правда, от чего это все зависит: одни более-менее переносят, а другие плохо. Я понимаю, что от организма зависит, но такая разница ощутимая. Я даже думала, прям сейчас начать готовить организм, чтобы ему легче справляться было, но не знаю как. Да и, наверное, нереально это. Я просто человек такой - мне нужно все заранее Мне когда первую химию прокапали я в стационаре лежала. Села вечерком на кровати и начала ждать, когда меня затошнит))) Хорошо одна бабуля, соседка по палате, обматерила меня и в чувство привела)))) Я подумала, что ей виднее, двадцать лет бабуля с раком борется. А меня так и не затошнило))) Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Мне тоже руководитель на работе сказала - какой тебе больничный во время химии, мы без тебя не справимся, на время операции бери, а во время химии - работай, ты от нас, говорит, так легко не отделаешься Я, правда, удаленно работаю из дома. Так, что расслабиться и уйти в саможалость не получится. Это она меня так подбадривает. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Мне тоже руководитель на работе сказала - какой тебе больничный во время химии, мы без тебя не справимся, на время операции бери, а во время химии - работай, ты от нас, говорит, так легко не отделаешься Я, правда, удаленно работаю из дома. Так, что расслабиться и уйти в саможалость не получится. Это она меня так подбадривает.Ой не знаю. На еженедельном паклитакселе с карбоплатином была одна задача - выжить. Какая там нафиг работа. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Ой не знаю. На еженедельном паклитакселе с карбоплатином была одна задача - выжить. Какая там нафиг работа.А что было с организмом, давление низкое, тошнота, слабость или еще что-то? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 А что было с организмом, давление низкое, тошнота, слабость или еще что-то?Давление у меня было высоким, голова кружилась, болела. Руки-ноги выкручивало жуть как. Да все состояние плохое было, могла только лежать. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Я просто восхищаюсь людьми, которые ходят в офис на работу во время химий Я на платине с доцетакселом 3-4 день после химии помню очень смутно. Лежала реально в беспамятсве, не ела, не пила, максимум - дойти до туалета. Спала двое суток практически. Какая там работа)))У меня Карбоплатин, доцетоксел, пертузимаб, трастозумаб, ну и плюс омезы, дексометазон и прочие сопутствующие. Первые две химии муж страховал, приезжал за мной,но я поняла, что смогу это сама прекрасно делать, руль меня как мобилизует что ли. Самое ужасное моё состояние было после второй ХТ, думала что же будет дальше, но потом сама себе внушила, что фигня, больше такое не повторится! Кровь рушилась, синяки были по телу ни с того ни с сего, корки кровавые в носу это моё стабильное состояние, да много чего было, но так плохо уже точно не было. А вы на больничных все, весь период лечения? Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Ладно, пока буду настраиваться на позитив, и в случае чего буду здесь писать в надежде, что вы поделитесь своим опытом или подскажите чего. А то я когда в панике, не могу адекватно думать. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Мне тоже руководитель на работе сказала - какой тебе больничный во время химии, мы без тебя не справимся, на время операции бери, а во время химии - работай, ты от нас, говорит, так легко не отделаешься Я, правда, удаленно работаю из дома. Так, что расслабиться и уйти в саможалость не получится. Это она меня так подбадривает.Молодец Ваш руководитель, человек который необходим со всем справится! Я тоже могла выбрать удаленный режим работы, но хожу, тут главное парик достойный купить, чтобы никто ни чего не понял. У меня на работе штат 5000 человек, знают о моей проблеме только 5 человек, так что приходится соответствовать виду абсолютно здорового человека. Даже на корпоративы хожу со всеми, пью вот только вино безалкогольное), но это тоже знают только те, кто в это посвящен. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Молодец Ваш руководитель, человек который необходим со всем справится! Я тоже могла выбрать удаленный режим работы, но хожу, тут главное парик достойный купить, чтобы никто ни чего не понял. У меня на работе штат 5000 человек, знают о моей проблеме только 5 человек, так что приходится соответствовать виду абсолютно здорового человека. Даже на корпоративы хожу со всеми, пью вот только вино безалкогольное), но это тоже знают только те, кто в это посвящен.Вот это сила. Я даже без химии в метро еле езжу, голова постоянно кружится. На солнце вообще находится не могу, передвигаюсь мелкими перебежками по теньку. А у Вас какой диагноз и на коком этапе сейчас или уже все этапы лечения позади? Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Вот это сила. Я даже без химии в метро еле езжу, голова постоянно кружится. На солнце вообще находится не могу, передвигаюсь мелкими перебежками по теньку. А у Вас какой диагноз и на коком этапе сейчас или уже все этапы лечения позади?Я в процессе 5 химия из 6, следом операция, дальше пока не знаю, диагноз если кратко; люминальный типВ, Her2 позитивный III ст., мтс в аксиллярные л/у. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Я в процессе 5 химия из 6, следом операция, дальше пока не знаю, диагноз если кратко; люминальный типВ, Her2 позитивный III ст., мтс в аксиллярные л/у.Понятно, сколько же у этой заразы разновидностей. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, только пришли мои результаты ИГХ. Может, подскажите, что это, я вообще в этом не разбираюсь. Инвазивный дольковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Суррогатный молекулярный тип опухоли: люминальный тип В, Her2-негативный. Рецепторы эстрогенов (ЕR) 8 - позитивнаяHer2-neu "1+" - негативнаяKi67 25%P120Рецепторы прогестерона (PR) 8 - позитивнаяIHC_HnE Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Понятно, сколько же у этой заразы разновидностей.Это да, но главное протокол лечения чтобы хороший назначили, с моей заразой главный нюанс - оригинальные препараты в ХТ, онко диспансеры таких предложить не могут, у них аналоги, а в моем случае они не эффективны. Оригиналы очень дорогие (курс ХТ + операция порядка 6 000 000 стоит), объехала кучу больниц и частных клиник, врагу не пожелаю тот путь, что прошла, но в результате нашла и препараты оригинальные и все лечение по квоте. Но это мне стоило трех месяцев бега по замкнутому кругу и кучи нервных потрясений Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Это да, но главное протокол лечения чтобы хороший назначили, с моей заразой главный нюанс - оригинальные препараты в ХТ, онко диспансеры таких предложить не могут, у них аналоги, а в моем случае они не эффективны. Оригиналы очень дорогие (курс ХТ + операция порядка 6 000 000 стоит), объехала кучу больниц и частных клиник, врагу не пожелаю тот путь, что прошла, но в результате нашла и препараты оригинальные и все лечение по квоте. Но это мне стоило трех месяцев бега по замкнутому кругу и кучи нервных потрясенийДа, уж тяжелый путь, но, главное результат. Главное, что получилось добиться адекватного лечения, да еще и по квоте. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, только пришли мои результаты ИГХ. Может, подскажите, что это, я вообще в этом не разбираюсь. Инвазивный дольковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Суррогатный молекулярный тип опухоли: люминальный тип В, Her2-негативный. Рецепторы эстрогенов (ЕR) 8 - позитивнаяHer2-neu "1+" - негативнаяKi67 25%P120Рецепторы прогестерона (PR) 8 - позитивнаяIHC_HnEЧто-то общее с моим диагнозом, люминальный это "хорошо" гормонозависимый значит, шансы на полное выздоровление возрастают! Тип В хуже, чем тип А, но тоже не критично. Клетки раковые Her2-негативного плохо делятся, соответственно неагрессивно проникают в соседние ткани. Так что не всё ужасно у Вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.