Любава 0803 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Я вот думала, что во время лечения отдохнуть хоть как то можно. А выходит, что только добавилось забот. Всю неделю как конь бегаю. Документы на инвалидность сдала, сказали в марте ждать звонка из комиссии. На лучи всеми правдами и неправдами получилось записаться на 16.02, сначала предлагали только в марте начать - очереди говорят. С этим абемациклибом наносилась по химикам, заведующим - без вариантов - получать только через наблюдательные исследования с из невероятными условиями - решила, что если не пройду по их условиям, значит, так и должно быть. А еще работу никто не отменял. Вот когда отдыхать-то? Здравствуйте ) Можно спросить ? Как можно узнать подробнее о этом КИ ? Цитата
Елена261 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Здравствуйте ) Можно спросить ? Как можно узнать подробнее о этом КИ ?Это не КИ, это наблюдательное исследование. Абемациклиб одобрен для применения в комбинации с гормонотерапией в адъювантной терапии HR-положительного HER2-отрицательного рака молочной железы на II-III стадиях у пациентов с поражением регионарных лимфатических узлов и высоким риском развития рецидивов. Что конкретно Вы хотите узнать? Цитата
ВикиВики Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Я вот думала, что во время лечения отдохнуть хоть как то можно. А выходит, что только добавилось забот. Всю неделю как конь бегаю. Документы на инвалидность сдала, сказали в марте ждать звонка из комиссии. На лучи всеми правдами и неправдами получилось записаться на 16.02, сначала предлагали только в марте начать - очереди говорят. С этим абемациклибом наносилась по химикам, заведующим - без вариантов - получать только через наблюдательные исследования с из невероятными условиями - решила, что если не пройду по их условиям, значит, так и должно быть. А еще работу никто не отменял. Вот когда отдыхать-то? А больничный взять? Я последние 20 лет до рмж ни разу на больничном не была, зато теперь «отдыхаю» с мая прошлого года. В марте выходить на работу планирую вот. Так что отдыхать можно и нужно с нашим диагнозом, иначе можно себя загнать! Цитата
Елена261 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 А больничный взять? Я последние 20 лет до рмж ни разу на больничном не была, зато теперь «отдыхаю» с мая прошлого года. В марте выходить на работу планирую вот. Так что отдыхать можно и нужно с нашим диагнозом, иначе можно себя загнать!Наличие больничного не оградит меня от бесконечных походов по врачам. Работа, кстати сказать, иногда даже спасает, отвлекаешься хоть от лечебных мыслей. Цитата
ВикиВики Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Наличие больничного не оградит меня от бесконечных походов по врачам. Работа, кстати сказать, иногда даже спасает, отвлекаешься хоть от лечебных мыслей.Ну если работа любимая и обожаемая то да, а если с периодическими дедлайнами и ранними подъемами, то лучше я прогулками на свежем воздухе отвлекусь )) Цитата
Любава 0803 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Это не КИ, это наблюдательное исследование. Абемациклиб одобрен для применения в комбинации с гормонотерапией в адъювантной терапии HR-положительного HER2-отрицательного рака молочной железы на II-III стадиях у пациентов с поражением регионарных лимфатических узлов и высоким риском развития рецидивов. Что конкретно Вы хотите узнать?Я много читала про этот препарат и ищу КИ с этим препаратом , хотела бы очень маму в это исследование устроить , она у меня как раз подходит по всем параметрам Цитата
Любава 0803 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Я много читала про этот препарат и ищу КИ с этим препаратом , хотела бы очень маму в это исследование устроить , она у меня как раз подходит по всем параметрам Но наблюдательное исследование это только наверное для жителей Москвы . Цитата
Елена261 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Но наблюдательное исследование это только наверное для жителей Москвы .На сколько я знаю, что приказ по Москве. Но как мне сказал врач на консультации, не все так однозначно с этим препаратом. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 На сколько я знаю, что приказ по Москве. Но как мне сказал врач на консультации, не все так однозначно с этим препаратом. Я смотрела Жукову , да и вообще много читала про этот препарат , результаты очень хорошие . Цитата
Елена261 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Я тоже сначала была воодушевлена, разговаривала не с одним врачом по поводу данного препарата, мнение врачей не одинаковое. Препарат еще не до конца изучен в применении при неметастатическом раке, побочек дает много, о статистике пока говорить рано. Также нет исследований какую реакцию дает организм в случае прогрессирования и смены схемы лечения и применения других препаратов после абемациклиба. Хорошо, конечно, что фармакология не стоит на месте, и начинают использовать новые препараты, но условия, на которых принимают в эти наблюдательные исследования мне не подошли, вернее я им не подхожу. А за свои деньги покупать такой дорогостоящий препарат, который еще изучается, я не готова. И, кстати, врач добавил, что на сегодняшний день эта схема лечения добавляет 3% к 4 летней выживаемости, тогда как здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание прибавляют 20%, но об этом мало кто говорит. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 Я тоже сначала была воодушевлена, разговаривала не с одним врачом по поводу данного препарата, мнение врачей не одинаковое. Препарат еще не до конца изучен в применении при неметастатическом раке, побочек дает много, о статистике пока говорить рано. Также нет исследований какую реакцию дает организм в случае прогрессирования и смены схемы лечения и применения других препаратов после абемациклиба. Хорошо, конечно, что фармакология не стоит на месте, и начинают использовать новые препараты, но условия, на которых принимают в эти наблюдательные исследования мне не подошли, вернее я им не подхожу. А за свои деньги покупать такой дорогостоящий препарат, который еще изучается, я не готова. И, кстати, врач добавил, что на сегодняшний день эта схема лечения добавляет 3% к 4 летней выживаемости, тогда как здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание прибавляют 20%, но об этом мало кто говорит. Я даже не знаю если честно … в здоровый образ жизни после этой ситуации не очень и верится , моя мама в отличии от меня здоровый образ жизни , не пьет не курит , физическая активность , анализы хоть в космос Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 Я даже не знаю если честно … в здоровый образ жизни после этой ситуации не очень и верится , моя мама в отличии от меня здоровый образ жизни , не пьет не курит , физическая активность , анализы хоть в космосРаковые заболевания - плата за многоклеточность, и гарантий избежать их ни у кого нет. Но онкологическое лечение требует сил, требует наличия у организма определенных ресурсов, так что в здоровом образе жизни смысл есть, чтобы в случае чего хватило возможностей переносить онкологическое лечение и восстанавливаться после него. Белая лилия 1 Цитата
Любава 0803 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 Раковые заболевания - плата за многоклеточность, и гарантий избежать их ни у кого нет. Но онкологическое лечение требует сил, требует наличия у организма определенных ресурсов, так что в здоровом образе жизни смысл есть, чтобы в случае чего хватило возможностей переносить онкологическое лечение и восстанавливаться после него. Про силы и ресурсы с вами абсолютно согласна … Цитата
Елена261 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Сегодня получила свои первые лучи. Попала я на эту процедуру в институт ядерной медицины. Девочки, знатоки, подскажите как вы переносили эту процедуру? Она носит накопительный эффект? Какие были побочки у вас? Цитата
Арабка Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Сегодня получила свои первые лучи. Попала я на эту процедуру в институт ядерной медицины. Девочки, знатоки, подскажите как вы переносили эту процедуру? Она носит накопительный эффект? Какие были побочки у вас?Да по большому счету никаких. У меня по началу диарея была но грешу на совмещение лучей, таргетов и гормонов Цитата
Елена261 Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Да по большому счету никаких. У меня по началу диарея была но грешу на совмещение лучей, таргетов и гормоновНу и отлично. Значит, из побочек только мотание каждый день на процедуру Спасибо. Цитата
Арабка Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну и отлично. Значит, из побочек только мотание каждый день на процедуру Спасибо.Да, ежедневное мотание на лучи было самой сильной полочкой Цитата
02052009 Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Я тоже вчера была первый раз на лучах в Герцена. Все быстро и незаметно. Непоняла только мазать всетаки или нет. Сказали нет, если что то появится то тогда скажут чем мазать Цитата
Елена261 Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Я тоже вчера была первый раз на лучах в Герцена. Все быстро и незаметно. Непоняла только мазать всетаки или нет. Сказали нет, если что то появится то тогда скажут чем мазатьО, коллега. Мне сказали мазать любым жирным кремом или мазью Пантенол если будет покраснение. А у меня началась побочка, не знаю, правда, уже от чего, но у меня дико болят ноги, прям, выкручивает. Что от этого помогает? Только обезболивающее? Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Сегодня получила свои первые лучи. Попала я на эту процедуру в институт ядерной медицины. Девочки, знатоки, подскажите как вы переносили эту процедуру? Она носит накопительный эффект? Какие были побочки у вас?В Химках? Там очень хорошо, ускорители все новые, современные! Я уже закончила 15 лучей. Из побочек- на 3 неделе появилась сильная усталость, область облучения покраснела, теперь коричневая как загар. В крови немного урал гемоглобин и лейкоциты. А так особых побочек не было, но сказали что могут вылезти позже. Цитата
Елена261 Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Да, в Химках. Мне тоже там понравилось, даже какую то защиту накладывают, чтобы защитить сердце и легкие. А кожу чем то мажете? Если анализы не в норме, все равно лучи делают? Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Да, в Химках. Мне тоже там понравилось, даже какую то защиту накладывают, чтобы защитить сердце и легкие. А кожу чем то мажете? Если анализы не в норме, все равно лучи делают?Да, как в отеле дорогом и кофе попить можно бесплатно даже. Меня только дорога напрягала из Москвы и назад. Кожу мажу кремом Локобейз рипеа, лучше чем Бепантен. У меня незначительные отклонения были, анализ делали на 2 неделе, а вот по окончанию перед таргетами уже кровь хуже была, особенно лейкоциты. Эффект накопительный от лучей и потом ещё после окончания 3 месяца «плато», когда доза держится в организме. Цитата
Елена261 Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 О, ничего себе. А где это там кофе? Не видела даже. Спасибо за рекомендации крема. Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 О, ничего себе. А где это там кофе? Не видела даже. Спасибо за рекомендации крема.Кофе в автомате кофейном, по карте пропуску АО Медицина пластиковой бесплатно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.