Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Она как раз и пришла и по ее итогам мне капаться дальшеНу это хорошо, что увидели сейчас, значит, надо добить эту заразу и поехать отдыхать на морюшко Токжан17 1 Цитата
Арабка Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Да, и у меня ещё написано Инвазивный дольковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Кi67 25%. Я так понимаю, что это не очень хорошо. У меня в первом игх много написано, я просто тип рака вам написала) остальное не помню Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Да, и у меня ещё написано Инвазивный дольковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Кi67 25%. Я так понимаю, что это не очень хорошо. Нет, бывает и хуже. Бывает и третья степень злокачественности. А ki показывает какой процент клеток делится в опухоли. У тебя было 30 %,а стало 25%. У некоторых бывает вообще 100%. У меня же изначально было 45%, а после химии осталось 3%. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Нет, бывает и хуже. Бывает и третья степень злокачественности. А ki показывает какой процент клеток делится в опухоли. У тебя было 30 %,а стало 25%. У некоторых бывает вообще 100%. У меня же изначально было 45%, а после химии осталось 3%.Нет, у меня 30% не было, у меня 25%.Только получила ИГХ. Но в любом случае дождусь комментариев врача и консультации химиотерапевта.Паниковать пока не буду. Буду настраиваться на позитив. Цитата
Арабка Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Нет, бывает и хуже. Бывает и третья степень злокачественности. А ki показывает какой процент клеток делится в опухоли. У тебя было 30 %,а стало 25%. У некоторых бывает вообще 100%. У меня же изначально было 45%, а после химии осталось 3%.Наташ, это у меня было 30, а стало 25 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, у меня ki 70, что до, что после операции.Алиша (с этого форума), у нее ki вообще 100, трипл. тьфутьфутьфу. пролечилась, в ремиссии.Все цифры это так условно.Лечитесь и верьте в выздоровление. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, только пришли мои результаты ИГХ. Может, подскажите, что это, я вообще в этом не разбираюсь. Инвазивный дольковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Суррогатный молекулярный тип опухоли: люминальный тип В, Her2-негативный. Рецепторы эстрогенов (ЕR) 8 - позитивнаяHer2-neu "1+" - негативнаяKi67 25%P120Рецепторы прогестерона (PR) 8 - позитивнаяIHC_HnEВысокая гормонозависимость - большие показатели по эстрогену и прогестерону. Это хорошо, это лечиться проще. Будет гормонотерапия обязательно, назначат ее скорее всего после всякого другого лечения. Негативный her2neu при таком раскладе - тоже хорошо, меньше риск рецидива, таргетная терапия (трастузумаб) не требуется, что упрощает жизнь. Было бы еще лучше, если бы Ki67 был поменьше, но и так неплохо. (Вот когда нет гормонозависимости, то лучше, если her2neu есть, чем если нет).Мне в свое время в подобной ситуации было сказано, что опухоль биологически удачная. У меня, правда, Ki67 меньше. Но опухоль была большая, T3 (+ 3 пораженных подмышечных лимфоузла). На будущей неделе будет 8 лет окончания активного лечения и выхода в ремиссию.Елена, большой удачи и хорошей переносимости лечения. Наталья2Тверь 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Во время химиотерапии я работала. У меня для 90% работы требуется только компьютер с выходом в Интернет. Я на работе договорилась, что работаю на дому, а на работу езжу по минимуму (ну, и ездила раз в месяц или вроде того). Каждый день ездить было бы, конечно, слишком тяжело, я живу далеко от работы. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Высокая гормонозависимость - большие показатели по эстрогену и прогестерону. Это хорошо, это лечиться проще. Будет гормонотерапия обязательно, назначат ее скорее всего после всякого другого лечения. Негативный her2neu при таком раскладе - тоже хорошо, меньше риск рецидива, таргетная терапия (трастузумаб) не требуется, что упрощает жизнь. Было бы еще лучше, если бы Ki67 был поменьше, но и так неплохо. (Вот когда нет гормонозависимости, то лучше, если her2neu есть, чем если нет).Мне в свое время в подобной ситуации было сказано, что опухоль биологически удачная. У меня, правда, Ki67 меньше. Но опухоль была большая, T3 (+ 3 пораженных подмышечных лимфоузла). На будущей неделе будет 8 лет окончания активного лечения и выхода в ремиссию.Елена, большой удачи и хорошей переносимости лечения.Спасибо большое за Ваш комментарий - это правда очень помогает. Позитивные мысли продолжают меня посещать. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, у меня ki 70, что до, что после операции.Алиша (с этого форума), у нее ki вообще 100, трипл. тьфутьфутьфу. пролечилась, в ремиссии.Все цифры это так условно.Лечитесь и верьте в выздоровление.Да, спасибо. Конечно без веры никуда. Понятно, что даже с одинаковыми цифрами все зависит от человека и от настроя. Поживем еще Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Наташ, это у меня было 30, а стало 25 Это я ответила не той))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Девочки, у меня ki 70, что до, что после операции.Алиша (с этого форума), у нее ki вообще 100, трипл. тьфутьфутьфу. пролечилась, в ремиссии.Все цифры это так условно.Лечитесь и верьте в выздоровление.Конечно условные. Просто начали писать, что возможно это не хорошо, ну я и расшифровала, что это. Цитата
Елена261 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Во время химиотерапии я работала. У меня для 90% работы требуется только компьютер с выходом в Интернет. Я на работе договорилась, что работаю на дому, а на работу езжу по минимуму (ну, и ездила раз в месяц или вроде того). Каждый день ездить было бы, конечно, слишком тяжело, я живу далеко от работы.Ну да, я тоже бы хотела поработать, а то начну в саможалость входить, ну а там посмотрим по состоянию. Во всяком случае на работе сказали - делай как тебе удобно. Если нет сил работать - не работай, отлеживайся, хочешь без больничного, хочешь с больничным - смотри как тебе удобнее. Ну посмотрю по самочувствию. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Елена, я с вами видимо начну заново мне снова капаться, так что будем проходить все с вами одновременноИрина, Вам теперь только таргеты, а это не ХТ, тут и волосы отрастут и побочем минимум! Мне изначально сказали ХТ 6 шт., потом операция, следом таргеты до года, ну и потом 5-10 лет гормоны в таблетках пить. Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Ирина, Вам теперь только таргеты, а это не ХТ, тут и волосы отрастут и побочем минимум! Мне изначально сказали ХТ 6 шт., потом операция, следом таргеты до года, ну и потом 5-10 лет гормоны в таблетках пить.Боже, таргеты до года? а с какой переодичностью? Цитата
НаталкаКС Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Боже, таргеты до года? а с какой переодичностью?Также, 1/21 Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Также, 1/21Боже… я не выдержу Цитата
НаталкаКС Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Боже… я не выдержуИрина, там же только 1 капельница Перьеты, Герцептин подкожно, не все так страшно, Вы уже худшее в прошлом оставили! Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Ирина, там же только 1 капельница Перьеты, Герцептин подкожно, не все так страшно, Вы уже худшее в прошлом оставили!Вся проблема в том, что порт я категорически не хочу, а вен на руках уже нет. 5 раз мне уже цвк ставили и места тоже практически не осталось, а куда же целый год капаться? Не подскажите, какие побочки у таргетов? Цитата
НаталкаКС Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Вся проблема в том, что порт я категорически не хочу, а вен на руках уже нет. 5 раз мне уже цвк ставили и места тоже практически не осталось, а куда же целый год капаться?Не подскажите, какие побочки у таргетов?Мой врач говорит побочки практически нет, все начнет восстанавливаться, единственное - Герцептин кардиотоксичен, но поскольку это уже не химия, то можно будет препараты для поддержания и восстановления организма принимать, тем самым нормализовать все процессы, а значит и переносится все в разы легче будет! Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Мой врач говорит побочки практически нет, все начнет восстанавливаться, единственное - Герцептин кардиотоксичен, но поскольку это уже не химия, то можно будет препараты для поддержания и восстановления организма принимать, тем самым нормализовать все процессы, а значит и переносится все в разы легче будет!Завтра буду врача своего пытать. Спасибо за разъяснения! Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Девочки, я вчера написала Красножону Дмитрию Андреевичу на сайте в разделе вопрос - ответ. Сегодня пришел от него ответ: он предложил бы начать лечение с химиотерапии 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и затем уж решил как действовать дальше - если эффект будет выраженным, то назначил бы оперативное лечение. Жду теперь мнение еще одного врача к которому я уже показывалась и приема химика из больницы. Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Девочки, я вчера написала Красножону Дмитрию Андреевичу на сайте в разделе вопрос - ответ. Сегодня пришел от него ответ: он предложил бы начать лечение с химиотерапии 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и затем уж решил как действовать дальше - если эффект будет выраженным, то назначил бы оперативное лечение. Жду теперь мнение еще одного врача к которому я уже показывалась и приема химика из больницы.Одно мнение уже в копилочке! Пусть выбор и лечение будут легкими Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Одно мнение уже в копилочке! Пусть выбор и лечение будут легкимиСпасибо. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Девочки, я вчера написала Красножону Дмитрию Андреевичу на сайте в разделе вопрос - ответ. Сегодня пришел от него ответ: он предложил бы начать лечение с химиотерапии 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и затем уж решил как действовать дальше - если эффект будет выраженным, то назначил бы оперативное лечение. Жду теперь мнение еще одного врача к которому я уже показывалась и приема химика из больницы.Отлично, но обязательно получите протокол в онко диспансере, многие, даже частные клиники, без него не берутся лечение начинать. Попробуйте в Цыбу позвонить, там есть хороший доктор по нашему направлению, Ведзижев Баудин Гебертович, отлично лечение подбирает, да и отзывы о нем отличнейшие, только вот не разговорчивый очень) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.