Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Отлично, но обязательно получите протокол в онко диспансере, многие, даже частные клиники, без него не берутся лечение начинать. Попробуйте в Цыбу позвонить, там есть хороший доктор по нашему направлению, Ведзижев Баудин Гебертович, отлично лечение подбирает, да и отзывы о нем отличнейшие, только вот не разговорчивый очень)Поняла, спасибо. Сейчас пока жду ответа врача (мне его рекомендовали как лучшего из лучших). В случае сомнений воспользуюсь, конечно, Вашим советом. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А вот, кстати, еще вопрос возник: есть ли кто-нибудь из вас, кто курит? Как боролись с этой привычкой (может быть лекарства какие можно или пластыри)? Или продолжали курить во время лечения? Я, конечно, понимаю, что в самые тяжелые дни химии об этом мысли в голове не всплывут, а вот когда становится по легче, наверное, захочется. Может, и глупый вопрос, когда на кону стоит жизнь, но, все же он возник. Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А вот, кстати, еще вопрос возник: есть ли кто-нибудь из вас, кто курит? Как боролись с этой привычкой (может быть лекарства какие можно или пластыри)? Или продолжали курить во время лечения? Я, конечно, понимаю, что в самые тяжелые дни химии об этом мысли в голове не всплывут, а вот когда становится по легче, наверное, захочется. Может, и глупый вопрос, когда на кону стоит жизнь, но, все же он возник. Курила, курю пока… когда тошнило сильно, то могла неделю не курить Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Курила, курю пока… когда тошнило сильно, то могла неделю не курить Поняла. Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Елена, можно в тему влезть?))) Я тоже курю, врачи орут на меня))) Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 У меня похожий диагноз, только сначала сделали операцию, потом назначили 4 химии DC, сейчас на лучевой валяюсь Цитата
Котвсапогах Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Поняла. В тему вредных привычек.Не смогла отказаться от сладкогоИногда целый день могу есть вреднятину.Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.Это не про меня =))) Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Елена, можно в тему влезть?))) Я тоже курю, врачи орут на меня)))Аля, конечно, влезайте. То есть я не одна такая. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 У меня похожий диагноз, только сначала сделали операцию, потом назначили 4 химии DC, сейчас на лучевой валяюсьА у Вас опухоль большого размера? Вы из какого города? Цитата
Кристина88 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 У меня похожий диагноз, только сначала сделали операцию, потом назначили 4 химии DC, сейчас на лучевой валяюсьА что потом? Контроль через сколько после окончания лучевой? Пэт кт?Сколько лучей? Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 В тему вредных привычек.Не смогла отказаться от сладкогоИногда целый день могу есть вреднятину.Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.Это не про меня =)))А я вот к сладкому совсем равнодушна, я без рыбы и мяса не могу, ну и зелень как коза ем. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А вот еще вопрос: я теряю вес, причем, ем хорошо и полноценно, а вес не набирается. Я не скажу, конечно, что я как анорексик, но все же хотелось немного поднабрать, чтобы ноги не подкашивались после химии. Сталкивался ли кто с потерей веса перед началом лечения? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А у Вас опухоль большого размера? Вы из какого города? По кт маленькая была, поэтому операцию назначили сначала. А после операции оказалась большая и вдудонили сразу 2 стадию)) Я в Подмосковье, Щелково Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А что потом? Контроль через сколько после окончания лучевой? Пэт кт?Сколько лучей?25 лучей и пью тамоксифен. ПЭТ сделала после химий, и мрт головы. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 По кт маленькая была, поэтому операцию назначили сначала. А после операции оказалась большая и вдудонили сразу 2 стадию)) Я в Подмосковье, ЩелковоПонятно, а лечитесь где? В Герцена? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Понятно, а лечитесь где? В Герцена? В МЕДСИ операция и химия, а в РЖД лучевая Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 В МЕДСИ операция и химия, а в РЖД лучеваяЭто платно или по полису Омс? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Это платно или по полису Омс?Везде по ОМС, ну в кармашек пихала всем))) Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Понятно, а лечитесь где? В Герцена?У меня вообще эпопея с лечением. Обошла пятерых врачей, в том числе Жукова, Воротников. У всех разное мнение было по лечению. Так что я сама выбрала из предложенного) Сижу и боюсь теперь Аня358 1 Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 У меня вообще эпопея с лечением. Обошла пятерых врачей, в том числе Жукова, Воротников. У всех разное мнение было по лечению. Так что я сама выбрала из предложенного) Сижу и боюсь теперьВот и я тоже думаю, что для меня если много будет разных мнений - то разорвется мозг, чтобы принять правильное решение. А чего Вы теперь боитесь? Уже операцию прошли, химию тоже. Все будет хорошо. А бояться нам нельзя, можно только позитивные мысли. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Я вообще очень мнительный человек, и когда представила, что после химии потеряю весь волосяной покров, я просто в ужасе была. Теперь потихонечку прихожу в себя и понимаю, что волосы - это не самое главное (хотя я через это еще не прошла). Даже муж с сыном предложили налысо побриться, чтобы меня поддержать. Но я отказалась - сказала, что так еще больше будем внимание привлекать Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Вот и я тоже думаю, что для меня если много будет разных мнений - то разорвется мозг, чтобы принять правильное решение. А чего Вы теперь боитесь? Уже операцию прошли, химию тоже. Все будет хорошо. А бояться нам нельзя, можно только позитивные мысли.Да в том то и дело, что лечения я не боюсь. Пусть хоть что еще отрежут или вольют))) Даже рецидива не боюсь, а вот метастаз боюсь((( Поначиталась, дура, хрени всякой, теперь из депрессии вылезти не могу. Да у меня кще и лимфоузлы пораженные(( В общем, лучше бы я читать не умела(( Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Я вообще очень мнительный человек, и когда представила, что после химии потеряю весь волосяной покров, я просто в ужасе была. Теперь потихонечку прихожу в себя и понимаю, что волосы - это не самое главное (хотя я через это еще не прошла). Даже муж с сыном предложили налысо побриться, чтобы меня поддержать. Но я отказалась - сказала, что так еще больше будем внимание привлекатьА я не боялась лысеть, сейчас вот три волосинки пробились))) Парик не покупала, хожу в платках, всем нравится, говорят идет мне)) Да и не жарко в них, а то после химии и на тамоксе приливы начались, башка потеет, вся подушка мокрая))) Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Да в том то и дело, что лечения я не боюсь. Пусть хоть что еще отрежут или вольют))) Даже рецидива не боюсь, а вот метастаз боюсь((( Поначиталась, дура, хрени всякой, теперь из депрессии вылезти не могу. Да у меня кще и лимфоузлы пораженные(( В общем, лучше бы я читать не умела ((А я вот где-то слышала, что бояться нельзя, говорят, что если бояться, то это и прилетает. Я вот всего чего боялась - все прилетело. Так, что не бойтесь. Все будет хорошо. Я, конечно, не знаток, но из собранных историй поняла, что лимфоузлы пораженные очень часто встречаются, так, что отставить бояться. И наслаждаться сегодняшним днем. Это я уже поняла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.