Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Лена, а Вам скошько лет?Мне 48, а Вам? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Мне 48, а Вам?41 стукнуло, в День Рождения гистология пришла( Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Подарочек, блинНо ведь могло быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты". Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 В тему вредных привычек.Не смогла отказаться от сладкогоИногда целый день могу есть вреднятину.Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.Это не про меня =)))А не всегда и надо отказываться, если организм не возражает. В меру можно чуть ли не все, но мера у каждого своя. Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Но ведь могло быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты".Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А вот еще вопрос: я теряю вес, причем, ем хорошо и полноценно, а вес не набирается. Я не скажу, конечно, что я как анорексик, но все же хотелось немного поднабрать, чтобы ноги не подкашивались после химии. Сталкивался ли кто с потерей веса перед началом лечения?Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.Стресс сплошь и рядом не дает полнеть. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь)Аля, вышла на улицу, значит можно оглянуться и посмотреть вокруг, погода сегодня прекрасная, жить здесь и сейчас, а завтрашний день будет завтра, не думай. А ты почему в больнице, у тебя же лучевая, а с ней госпитализируют? Или я чего-то путаю? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.Стресс сплошь и рядом не дает полнеть. А я еще себе питание покупала Суппортан. С утра бутылочку и вечером бутылочку, к основному питанию. Лейкоциты и нейтрофилы хорошо к химии поднимались, меньше 5 не были. Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.Стресс сплошь и рядом не дает полнеть.Надо же я не знала, что при гормонозависимом вес не полезен. А я тут стараюсь набрать, а он не набирается. Тогда не буду насиловать свой организм. Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Аля, вышла на улицу, значит можно оглянуться и посмотреть вокруг, погода сегодня прекрасная, жить здесь и сейчас, а завтрашний день будет завтра, не думай. А ты почему в больнице, у тебя же лучевая, а с ней госпитализируют? Или я чего-то путаю? По ОМС проводят как госпитализацию, но можно и домой каждый день уезжать. Но я подумала, что семье от меня отдохнуть надо, сын ЕГЭ сдает, нечего ему на меня расквашню смотреть))) Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 По ОМС проводят как госпитализацию, но можно и домой каждый день уезжать. Но я подумала, что семье от меня отдохнуть надо, сын ЕГЭ сдает, нечего ему на меня расквашню смотреть)))Само облучение 15-20 минут?(от входа до выхода) Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Надо же я не знала, что при гормонозависимом вес не полезен. А я тут стараюсь набрать, а он не набирается. Тогда не буду насиловать свой организм.Мне врачи глворили, что гормоны потом в постменопаузе из жирка вырабатываются. Я тоже сейчас кожа да кости))) Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Само облучение 15-20 минут?(от входа до выхода)Да даже меньше, минут 10 Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Да даже меньше, минут 10Ожогов нет? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Ожогов нет?Мне всего 2 сделали, пока нет. Врач говорит что могут появиться недели через две. Снабдил меня мазюками)) Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Мне всего 2 сделали, пока нет. Врач говорит что могут появиться недели через две. Снабдил меня мазюками))А с какой стороны болячка была справа или слева? Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Мне всего 2 сделали, пока нет. Врач говорит что могут появиться недели через две. Снабдил меня мазюками)) дай бог без них обойдётся! Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 дай бог без них обойдётся!Да, надеюсь)) Ирин, я кстати тоже с Евроонко начинала)) Биопсию там делала) Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 А с какой стороны болячка была справа или слева?Справа. Хоть в этом повезло) Цитата
Елена261 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Справа. Хоть в этом повезло)Ну вот видишь есть позитив. У меня слева, но я тоже в этом позитив вижу, правая рука хоть работать будет после операции. Мне предстоит мастэктомия. Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Ну вот видишь есть позитив. У меня слева, но я тоже в этом позитив вижу, правая рука хоть работать будет после операции. Мне предстоит мастэктомия.У меня сначала резекция была, 23 узла оттяпали. Потом в краях клетки нашли и через две недели полностью отхреначили. Руку разрабатывала, сейчас работает полностью, но чувствительность бока и половины руки нет Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Ну вот видишь есть позитив. У меня слева, но я тоже в этом позитив вижу, правая рука хоть работать будет после операции. Мне предстоит мастэктомия.А почему мастэктомию сразу хотят? Из за размера? Цитата
Аля2501 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Может химия уменьшит опухоль, и резекцией обойдется? Цитата
Арабка Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Да, надеюсь)) Ирин, я кстати тоже с Евроонко начинала)) Биопсию там делала)Начали путь с одного места Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.