Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подарочек, блин

Но ведь могло быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты".

Опубликовано

В тему вредных привычек.

Не смогла отказаться от сладкого

Иногда целый день могу есть вреднятину.

Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.

Это не про меня =)))

А не всегда и надо отказываться, если организм не возражает. В меру можно чуть ли не все, но мера у каждого своя.

Опубликовано

Но ведь могло быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты".

Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь)

Опубликовано

А вот еще вопрос: я теряю вес, причем, ем хорошо и полноценно, а вес не набирается. Я не скажу, конечно, что я как анорексик, но все же хотелось немного поднабрать, чтобы ноги не подкашивались после химии. Сталкивался ли кто с потерей веса перед началом лечения?

Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.

Стресс сплошь и рядом не дает полнеть.

Опубликовано

Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь)

Аля, вышла на улицу, значит можно оглянуться и посмотреть вокруг, погода сегодня прекрасная, жить здесь и сейчас, а завтрашний день будет завтра, не думай. А ты почему в больнице, у тебя же лучевая, а с ней госпитализируют? Или я чего-то путаю?

Опубликовано

Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.

А я еще себе питание покупала Суппортан. С утра бутылочку и вечером бутылочку, к основному питанию. Лейкоциты и нейтрофилы хорошо к химии поднимались, меньше 5 не были.

Опубликовано

Надо же я не знала, что при гормонозависимом вес не полезен. А я тут стараюсь набрать, а он не набирается. Тогда не буду насиловать свой организм.

Опубликовано

Аля, вышла на улицу, значит можно оглянуться и посмотреть вокруг, погода сегодня прекрасная, жить здесь и сейчас, а завтрашний день будет завтра, не думай. А ты почему в больнице, у тебя же лучевая, а с ней госпитализируют? Или я чего-то путаю?

По ОМС проводят как госпитализацию, но можно и домой каждый день уезжать. Но я подумала, что семье от меня отдохнуть надо, сын ЕГЭ сдает, нечего ему на меня расквашню смотреть)))

Опубликовано

По ОМС проводят как госпитализацию, но можно и домой каждый день уезжать. Но я подумала, что семье от меня отдохнуть надо, сын ЕГЭ сдает, нечего ему на меня расквашню смотреть)))

Само облучение 15-20 минут?(от входа до выхода)

Опубликовано

Надо же я не знала, что при гормонозависимом вес не полезен. А я тут стараюсь набрать, а он не набирается. Тогда не буду насиловать свой организм.

Мне врачи глворили, что гормоны потом в постменопаузе из жирка вырабатываются. Я тоже сейчас кожа да кости)))

Опубликовано

Справа. Хоть в этом повезло)

Ну вот видишь есть позитив. У меня слева, но я тоже в этом позитив вижу, правая рука хоть работать будет после операции. Мне предстоит мастэктомия.

Опубликовано

Ну вот видишь есть позитив. У меня слева, но я тоже в этом позитив вижу, правая рука хоть работать будет после операции. Мне предстоит мастэктомия.

У меня сначала резекция была, 23 узла оттяпали. Потом в краях клетки нашли и через две недели полностью отхреначили. Руку разрабатывала, сейчас работает полностью, но чувствительность бока и половины руки нет

Опубликовано

А почему мастэктомию сразу хотят? Из за размера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...