Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ начало борьбы за жизнь

Елена261 , 13 Jun 2022 14:47
РМЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 June 2022 - 07:28

НаталкаКС (16 June 2022 - 07:22) писал:

Мой врач говорит побочки практически нет, все начнет восстанавливаться, единственное - Герцептин кардиотоксичен, но поскольку это уже не химия, то можно будет препараты для поддержания и восстановления организма принимать, тем самым нормализовать все процессы, а значит и переносится все в разы легче будет!
Завтра буду врача своего пытать. Спасибо за разъяснения!
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 08:56

Девочки, я вчера написала Красножону Дмитрию Андреевичу на сайте в разделе вопрос - ответ. Сегодня пришел от него ответ: он предложил бы начать лечение с химиотерапии 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и затем уж решил как действовать дальше - если эффект будет выраженным, то назначил бы оперативное лечение. Жду теперь мнение еще одного врача к которому я уже показывалась и приема химика из больницы.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 09:04

Елена261 (16 June 2022 - 08:56) писал:

Девочки, я вчера написала Красножону Дмитрию Андреевичу на сайте в разделе вопрос - ответ. Сегодня пришел от него ответ: он предложил бы начать лечение с химиотерапии 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и затем уж решил как действовать дальше - если эффект будет выраженным, то назначил бы оперативное лечение. Жду теперь мнение еще одного врача к которому я уже показывалась и приема химика из больницы.
Одно мнение уже в копилочке! Пусть выбор и лечение будут легкими
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 09:25

Арабка (16 June 2022 - 09:04) писал:

Одно мнение уже в копилочке! Пусть выбор и лечение будут легкими
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 09:55

Елена261 (16 June 2022 - 08:56) писал:

Отлично, но обязательно получите протокол в онко диспансере, многие, даже частные клиники, без него не берутся лечение начинать. Попробуйте в Цыбу позвонить, там есть хороший доктор по нашему направлению, Ведзижев Баудин Гебертович, отлично лечение подбирает, да и отзывы о нем отличнейшие, только вот не разговорчивый очень)
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 10:20

НаталкаКС (16 June 2022 - 09:55) писал:

Отлично, но обязательно получите протокол в онко диспансере, многие, даже частные клиники, без него не берутся лечение начинать. Попробуйте в Цыбу позвонить, там есть хороший доктор по нашему направлению, Ведзижев Баудин Гебертович, отлично лечение подбирает, да и отзывы о нем отличнейшие, только вот не разговорчивый очень)
Поняла, спасибо. Сейчас пока жду ответа врача (мне его рекомендовали как лучшего из лучших). В случае сомнений воспользуюсь, конечно, Вашим советом.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 13:27

А вот, кстати, еще вопрос возник: есть ли кто-нибудь из вас, кто курит? Как боролись с этой привычкой (может быть лекарства какие можно или пластыри)? Или продолжали курить во время лечения? Я, конечно, понимаю, что в самые тяжелые дни химии об этом мысли в голове не всплывут, а вот когда становится по легче, наверное, захочется. Может, и глупый вопрос, когда на кону стоит жизнь, но, все же он возник.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 14:06

Елена261 (16 June 2022 - 13:27) писал:

А вот, кстати, еще вопрос возник: есть ли кто-нибудь из вас, кто курит? Как боролись с этой привычкой (может быть лекарства какие можно или пластыри)? Или продолжали курить во время лечения? Я, конечно, понимаю, что в самые тяжелые дни химии об этом мысли в голове не всплывут, а вот когда становится по легче, наверное, захочется. Может, и глупый вопрос, когда на кону стоит жизнь, но, все же он возник.

Курила, курю пока… когда тошнило сильно, то могла неделю не курить
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 14:16

Арабка (16 June 2022 - 14:06) писал:

Курила, курю пока… когда тошнило сильно, то могла неделю не курить
:) Поняла.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:13

Елена, можно в тему влезть?))) Я тоже курю, врачи орут на меня)))
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:15

У меня похожий диагноз, только сначала сделали операцию, потом назначили 4 химии DC, сейчас на лучевой валяюсь
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:30

Елена261 (16 June 2022 - 14:16) писал:

:) Поняла.

В тему вредных привычек.
Не смогла отказаться от сладкого
Иногда целый день могу есть вреднятину.
Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.
Это не про меня =)))
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:37

Аля2501 (16 June 2022 - 15:13) писал:

Елена, можно в тему влезть?))) Я тоже курю, врачи орут на меня)))
Аля, конечно, влезайте. То есть я не одна такая. :-P
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:37

Аля2501 (16 June 2022 - 15:15) писал:

У меня похожий диагноз, только сначала сделали операцию, потом назначили 4 химии DC, сейчас на лучевой валяюсь
А у Вас опухоль большого размера? Вы из какого города?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:39

Аля2501 (16 June 2022 - 15:15) писал:

А что потом? Контроль через сколько после окончания лучевой? Пэт кт?Сколько лучей?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:39

Котвсапогах (16 June 2022 - 15:30) писал:

В тему вредных привычек.
Не смогла отказаться от сладкого
Иногда целый день могу есть вреднятину.
Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.
Это не про меня =)))
А я вот к сладкому совсем равнодушна, я без рыбы и мяса не могу, ну и зелень как коза ем.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 15:44

А вот еще вопрос: я теряю вес, причем, ем хорошо и полноценно, а вес не набирается. Я не скажу, конечно, что я как анорексик, но все же хотелось немного поднабрать, чтобы ноги не подкашивались после химии. Сталкивался ли кто с потерей веса перед началом лечения?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 16:10

Елена261 (16 June 2022 - 15:37) писал:

А у Вас опухоль большого размера? Вы из какого города?

По кт маленькая была, поэтому операцию назначили сначала. А после операции оказалась большая и вдудонили сразу 2 стадию)) Я в Подмосковье, Щелково
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 16:11

Кристина88 (16 June 2022 - 15:39) писал:

А что потом? Контроль через сколько после окончания лучевой? Пэт кт?Сколько лучей?
25 лучей и пью тамоксифен. ПЭТ сделала после химий, и мрт головы.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 16:21

Аля2501 (16 June 2022 - 16:10) писал:

По кт маленькая была, поэтому операцию назначили сначала. А после операции оказалась большая и вдудонили сразу 2 стадию)) Я в Подмосковье, Щелково
Понятно, а лечитесь где? В Герцена?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами РМЖ

0 Пользователей, просматривающих эту тему