Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ начало борьбы за жизнь

Елена261 , 13 Jun 2022 14:47
РМЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 June 2022 - 17:18

Елена261 (16 June 2022 - 16:21) писал:

Понятно, а лечитесь где? В Герцена?

В МЕДСИ операция и химия, а в РЖД лучевая
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:20

Аля2501 (16 June 2022 - 17:18) писал:

В МЕДСИ операция и химия, а в РЖД лучевая
Это платно или по полису Омс?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:23

Елена261 (16 June 2022 - 17:20) писал:

Это платно или по полису Омс?
Везде по ОМС, ну в кармашек пихала всем)))
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:25

Елена261 (16 June 2022 - 16:21) писал:

Понятно, а лечитесь где? В Герцена?
У меня вообще эпопея с лечением. Обошла пятерых врачей, в том числе Жукова, Воротников. У всех разное мнение было по лечению. Так что я сама выбрала из предложенного) Сижу и боюсь теперь
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:30

Аля2501 (16 June 2022 - 17:25) писал:

У меня вообще эпопея с лечением. Обошла пятерых врачей, в том числе Жукова, Воротников. У всех разное мнение было по лечению. Так что я сама выбрала из предложенного) Сижу и боюсь теперь
Вот и я тоже думаю, что для меня если много будет разных мнений - то разорвется мозг, чтобы принять правильное решение. А чего Вы теперь боитесь? Уже операцию прошли, химию тоже. Все будет хорошо. А бояться нам нельзя, можно только позитивные мысли.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:38

Я вообще очень мнительный человек, и когда представила, что после химии потеряю весь волосяной покров, я просто в ужасе была. Теперь потихонечку прихожу в себя и понимаю, что волосы - это не самое главное (хотя я через это еще не прошла). Даже муж с сыном предложили налысо побриться, чтобы меня поддержать. Но я отказалась - сказала, что так еще больше будем внимание привлекать:)
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:41

Елена261 (16 June 2022 - 17:30) писал:

Вот и я тоже думаю, что для меня если много будет разных мнений - то разорвется мозг, чтобы принять правильное решение. А чего Вы теперь боитесь? Уже операцию
прошли, химию тоже. Все будет хорошо. А бояться нам
нельзя, можно только позитивные мысли.
Да в том то и дело, что лечения я не боюсь. Пусть хоть что еще отрежут или вольют))) Даже рецидива не боюсь, а вот метастаз боюсь((( Поначиталась, дура, хрени всякой, теперь из депрессии вылезти не могу. Да у меня кще и лимфоузлы пораженные(( В общем, лучше бы я читать не умела:(((
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:43

Елена261 (16 June 2022 - 17:38) писал:

Я вообще очень мнительный человек, и когда представила, что после химии потеряю весь волосяной покров, я просто в ужасе была. Теперь потихонечку прихожу в себя и понимаю, что волосы - это не самое главное (хотя я через это еще не прошла). Даже муж с сыном предложили налысо побриться, чтобы меня поддержать. Но я отказалась - сказала, что так еще больше будем внимание привлекать:)
А я не боялась лысеть, сейчас вот три волосинки пробились))) Парик не покупала, хожу в платках, всем нравится, говорят идет мне)) Да и не жарко в них, а то после химии и на тамоксе приливы начались, башка потеет, вся подушка мокрая)))
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 17:44

Лена, а Вам скошько лет?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:14

Аля2501 (16 June 2022 - 17:41) писал:

Да в том то и дело, что лечения я не боюсь. Пусть хоть что еще отрежут или вольют))) Даже рецидива не боюсь, а вот метастаз боюсь((( Поначиталась, дура, хрени всякой, теперь из депрессии вылезти не могу. Да у меня кще и лимфоузлы пораженные(( В общем, лучше бы я читать не умела :(((
А я вот где-то слышала, что бояться нельзя, говорят, что если бояться, то это и прилетает. Я вот всего чего боялась - все прилетело. Так, что не бойтесь. Все будет хорошо. Я, конечно, не знаток, но из собранных историй поняла, что лимфоузлы пораженные очень часто встречаются, так, что отставить бояться. И наслаждаться сегодняшним днем. Это я уже поняла.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:14

Аля2501 (16 June 2022 - 17:44) писал:

Лена, а Вам скошько лет?
Мне 48, а Вам?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:19

Елена261 (16 June 2022 - 18:14) писал:

Мне 48, а Вам?
41 стукнуло, в День Рождения гистология пришла:((
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:19

Подарочек, блин
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:29

Аля2501 (16 June 2022 - 18:19) писал:

Подарочек, блин
Но ведь могло  быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты".
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:29

Котвсапогах (16 June 2022 - 15:30) писал:

В тему вредных привычек.
Не смогла отказаться от сладкого
Иногда целый день могу есть вреднятину.
Не знаю, как люди переходят на ПП и начинают есть все варено-печеное.
Это не про меня =)))
А не всегда и надо отказываться, если организм не возражает. В меру можно чуть ли не все, но мера у каждого своя.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:33

Елена261 (16 June 2022 - 18:29) писал:

Но ведь могло  быть и хуже, а у Вас не плохая общая картина. Есть ведь люди с плачевным диагнозом и они не отчаиваются. Со всем справимся и еще отпразднуем не один День рождения. Мы все-равно никак не можем повлиять на свой диагноз и анализы, нужно принять все как есть, переживания все-равно не улучшат картину, а вот ухудшить могут. Так, что все будет хорошо. И, кстати, можно на "ты".
Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь)
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:38

Елена261 (16 June 2022 - 15:44) писал:

А вот еще вопрос: я теряю вес, причем, ем хорошо и полноценно, а вес не набирается. Я не скажу, конечно, что я как анорексик, но все же хотелось немного поднабрать, чтобы ноги не подкашивались после химии. Сталкивался ли кто с потерей веса перед началом лечения?
Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.
Стресс сплошь и рядом не дает полнеть.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:40

Аля2501 (16 June 2022 - 18:33) писал:

Да эти скотские мысли в голову сами лезут, а я от них отпинываюсь, но плохо получается))) Конечно на «ты»)) Я вот в отделении лежу сейчас, а в палате одни бабули. Еще хуже от этого) Вышла сейчас и по улице шарахаюсь)
Аля, вышла на улицу, значит можно оглянуться и посмотреть вокруг, погода сегодня прекрасная, жить здесь и сейчас, а завтрашний день будет завтра, не думай. А ты почему в больнице, у тебя же лучевая, а с ней госпитализируют? Или я чего-то путаю?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:43

ЕленаМ (16 June 2022 - 18:38) писал:

Во время ХТ, чтобы организм нормально восстанавливался, необходим белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Это обязательно. Для гормонозависимого РМЖ лишний вес хуже, чем его отсутствие (впрочем, сильно заморачиваться на этот счет тоже не всегда надо). Кроме того, если в схеме химиотерапии будут таксаны (паклитаксел, доцетаксел), то должен быть дексаметазон в премедикации, а от дексаметазона может и жор нападать. Я, правда, во время ХТ вес слегка сбросила (несмотря на дексаметазон), хотя питалась хорошо, правда, сладкое ограничивала.

А я еще себе питание покупала Суппортан. С утра бутылочку и вечером бутылочку, к основному питанию. Лейкоциты и нейтрофилы хорошо к химии поднимались, меньше 5 не были.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2022 - 18:44

ЕленаМ (16 June 2022 - 18:38) писал:

Надо же я не знала, что при гормонозависимом вес не полезен. А я тут стараюсь набрать, а он не набирается. Тогда не буду насиловать свой организм.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами РМЖ

0 Пользователей, просматривающих эту тему