Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ начало борьбы за жизнь

Елена261 , 13 Jun 2022 14:47
РМЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 June 2022 - 00:19

Вот спасибо. Поняла. Короче, надо делать этот анализ. Как он точно называется, чтобы в лаборатории сказать?
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 00:21

Елена261 (21 June 2022 - 00:19) писал:

Вот спасибо. Поняла. Короче, надо делать этот анализ. Как он точно называется, чтобы в лаборатории сказать?

Я сдавала вот этот:
https://www.invitro....tors/846/6336/.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 00:21

Елена261 (21 June 2022 - 00:19) писал:

Я сдавала вот этот:
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 00:23

Котвсапогах (21 June 2022 - 00:21) писал:

Я сдавала вот этот:
Ага, поняла. Спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 00:36

Елена261 (20 June 2022 - 23:43) писал:

Я немного не понимаю сам процесс. К примеру, делаю я этот анализ сама платно, приношу врачам и говорю: вот есть анализ, говорящий о том,что есть поломка, удалите все, что можно. И, что они принимают этот анализ из любой лаборатории как призыв к действию или все-таки перепроверяют в своих лабораториях?
Не знаю как у вас, а в нашем диспансере такой анализ не делают. Возможно и отправили бы перепроверять в другое место. У меня мутаций нет, не знаю как было бы. А потом, мне так кажется, что ни одна здоровая женщина не отрежет себе грудь просто так.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 00:44

Наталья 121212 (21 June 2022 - 00:36) писал:

Не знаю как у вас, а в нашем диспансере такой анализ не делают. Возможно и отправили бы перепроверять в другое место. У меня мутаций нет, не знаю как было бы. А потом, мне так кажется, что ни одна здоровая женщина не отрежет себе грудь просто так.
Что значит просто так. Мы же сейчас об анализе говорим. И если анализ говорит о том, что ген поломан, значит, есть повод задуматься.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 01:25

Ну кто у нас что перепроверяет?)
Я в свое время предлагала заведущему ИГХ пересмотреть. Он сказал, что одни уже посмотрели, достаточно. Теперь врач говорит, что надо все пересматривать, но как-то ни одного направления не предложил)
А уж мутации, которые и делать не торопятся, тем более некому пересматривать.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 02:50

Наталья 121212 (20 June 2022 - 23:31) писал:

Ты, вроде, на 8 основных мутаций сдавала. Полногеномное секвенирование это немного другое. И по срокам делается от месяца до бесконечности))) Кому и через полгода приходило.

да, только на них
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 08:29

Наталья 121212 (21 June 2022 - 00:36) писал:

Ох, Наташ...Я как раз размышляла о профилактической мастэктомии т.к. понимала, что у меня наследсвенность (еще до сдачи анализа нп мутацию).
И если бы я не была ссыкухой, я может быть успела бы до диагноза))
  • Наверх

Отправлено 21 June 2022 - 08:32

Котвсапогах (21 June 2022 - 08:29) писал:

Ох, Наташ...Я как раз размышляла о профилактической мастэктомии т.к. понимала, что у меня наследсвенность (еще до сдачи анализа нп мутацию).
И если бы я не была ссыкухой, я может быть успела бы до диагноза))

Да, дополню, наверное. Не просто отрезать будут в этом случае (профилактика). Ставят импланты взамен удаленной груди)
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 15:56

Ну вот, завтра к химику на прием. И прям какое-то волнение внутри. Кто из вас по ОМС лечится? После консультации химика, что происходит? Консилиум или еще могут назначить какую-нибудь консультацию. Прям уже хочется заснуть и проснуться, чтобы это все уже закончилось. Хотя, я еще даже не начинала лечение:(
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:08

Елена261 (22 June 2022 - 15:56) писал:

Ну вот, завтра к химику на прием. И прям какое-то волнение внутри. Кто из вас по ОМС лечится? После консультации химика, что происходит? Консилиум или еще могут назначить какую-нибудь консультацию. Прям уже хочется заснуть и проснуться, чтобы это все уже закончилось. Хотя, я еще даже не начинала лечение:(
Я по ОМС прохожу лечение, но у химика не была ни разу))) Ну если только в дневном стационаре, и то я пришла уже с готовым лечением. Единственное в чем он принял участие, это то что мне добавили платину. Все остальное назначали и рассчитывали мамологи-онкологи.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:13

Котвсапогах (21 June 2022 - 08:32) писал:

Да, дополню, наверное. Не просто отрезать будут в этом случае (профилактика). Ставят импланты взамен удаленной груди)
А ты знаешь, все такие. У моей знакомой был рмж, ее мама умерла от этого. Дочери скоро 40, трое детей, она этой темой даже не интересуется! Не, она ходит проверяется в положение время, но на этом все! Толку то от этих проверок, если в один прекрасный день найдут зло. Вариант сдать на мутации и вырезать себе все, она не рассматривает и считает, что это лишнее. А мне кажется, что она просто боится(((
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:16

Наталья 121212 (22 June 2022 - 16:13) писал:

А ты знаешь, все такие. У моей знакомой был рмж, ее мама умерла от этого. Дочери скоро 40, трое детей, она этой темой даже не интересуется! Не, она ходит проверяется в положение время, но на этом все! Толку то от этих проверок, если в один прекрасный день найдут зло. Вариант сдать на мутации и вырезать себе все, она не рассматривает и считает, что это лишнее. А мне кажется, что она просто боится(((

Да, конечно, страшно.
По сути ведь действительно идёшь и вырезаешь грудь, с которой все хорошо на данный момент.

И вроде и правда не факт, что если мутация есть, то рак обязательно случится. Есть те, у кого рак не случается.

Просто если бы я раньше, например нашла эти форумы про тнрмж, я бы бежала даже не задумываясь))

Но все случилось, как случилось. Но теперь тем, кто в группе риска я советую идти и резать. Во- первых будет новая красивая грудь! А во-вторых здорово снизится риск рмж.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:20

Я тоже Джоли не понимала, когда она здоровую грудь почикала… сейчас пришло понимание…
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:20

Наталья 121212 (22 June 2022 - 16:08) писал:

Я по ОМС прохожу лечение, но у химика не была ни разу))) Ну если только в дневном стационаре, и то я пришла уже с готовым лечением. Единственное в чем он принял участие, это то что мне добавили платину. Все остальное назначали и рассчитывали мамологи-онкологи.
Надо же. И зачем тогда меня к химику отправили? Вообще не понимаю.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:25

Арабка (22 June 2022 - 16:20) писал:

Я тоже Джоли не понимала, когда она здоровую грудь почикала… сейчас пришло понимание…

А рак яичников так вообще. Живёшь от рецидива до рецидива. И с каждым разом ремиссии все короче((
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:43

Котвсапогах (22 June 2022 - 16:25) писал:

А рак яичников так вообще. Живёшь от рецидива до рецидива. И с каждым разом ремиссии все короче((
Как же все страшно и сложно в наших лечениях
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:47

Арабка (22 June 2022 - 16:43) писал:

Как же все страшно и сложно в наших лечениях

А самое главное ведь, что даже если ты удалишь и грудь и яичники профилактических но одна клеточка яичника могла в тебе остаться и в ней может развиться рак, ну или в тканях груди, что осталось((

Правда это какой-то минимальный процент, но все же.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2022 - 16:49

Котвсапогах (22 June 2022 - 16:25) писал:

У моей подружки был рак яичников 3 ст. с метастазами. Уже 12 лет в ремиссии. У нее мама от РМЖ умерла, за папой лежачим от рака ухаживала во время своей химии, сына одна поднимала, времени для уныния не было, во время лечения всегда с позитивным настроем. До сих пор поражаюсь ее героизму.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами РМЖ

0 Пользователей, просматривающих эту тему