Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ начало борьбы за жизнь

Елена261 , 13 Jun 2022 14:47
РМЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 July 2022 - 20:08

Просмотр сообщенияЕлена261 (04 July 2022 - 20:04) писал:

Поняла, спасибо, надо завтра купить. А его можно без назначения врача или надо все таблетки с врачом согласовывать?
Ну это как бы Даже не таблетки, а фермент, помогающий пищеварению. Мне выписывали на весь период химии. Думаю спросить можно у врача. Странно что никакой поддержки не выписали
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 20:13

Просмотр сообщенияАрабка (04 July 2022 - 20:08) писал:

Ну это как бы Даже таблетки, а фермент, помогающий пищеварению. Мне выписывали на весь период химии. Думаю спросить можно у врача. Странно что никакой поддержки не выписали
Фиг знает, она сказала, что будем смотреть по анализам. Спрошу про креон у нее на следуюшей капельнице.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 20:15

Спроси обязательно! Лучше предупредить, чем лечить потом.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 00:00

И для печени что-нибудь. А то мою печень еле в чувство привели после химий.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 08:03

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 July 2022 - 00:00) писал:

И для печени что-нибудь. А то мою печень еле в чувство привели после химий.
Да, для печени тоже буду спрашивать, сейчас пока жду результаты Генетического анализа на синдром Жильбера, а потом уже буду спрашивать чем печень поддержать.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 08:06

Просмотр сообщенияЕлена261 (04 July 2022 - 19:49) писал:

Нет, ничего не выписали для желудка, я сама спросила можно ли омез, но врач сказала, что лучше пантопразол, муж купил, но я пока еще не пила (он то болит, то нет), а я таблетки не привыкла пить, ну если будет беспокоить сильно желудок, то выпью. Часа 4 спала, я бы еще спала бы, но муж разбудил, переживает, что я ночью не смогу спать. А я проснулась, на меня жор напал:)
Мне нольпазу выписывали, предуктал для сердца, и если сыпь и температура - то энтеросгель
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 08:06

После первых таксанов меня так хорошо обсыпало, я как жабенок была.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 08:11

Просмотр сообщенияАля2501 (05 July 2022 - 08:06) писал:

Мне ничего не выписали, причем я у врача спрашивала чем поддержать органы, но она сказала, что будем смотреть анализы и побочки по факту, а так только выдали памятку, что принимать при тошноте, поносе/запоре, простуде и т.д.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 08:45

Просмотр сообщенияАля2501 (05 July 2022 - 08:06) писал:

У меня тоже сыпь была!
Жутчайшая. Пятна так и остались((
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 09:02

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 July 2022 - 08:45) писал:

У меня тоже сыпь была!
Жутчайшая. Пятна так и остались((
Через какое время она возникла после начала капельниц? Сыпь по всему телу? И чем спасалась?
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 09:49

Просмотр сообщенияЕлена261 (05 July 2022 - 09:02) писал:

Через какое время она возникла после начала капельниц? Сыпь по всему телу? И чем спасалась?

Мне лили доцетаксел и цисплатин.
Обсыпало на 3-4 день после капельниц. Я пила Эриус, мазала сыпь спиртом (знаю, знаю), но я расчесывала до крови(((
Потом сверху спирта мазала цинковой пастой. За неделю сыпь немного утихала, но по факту я проходила с ней всю химию таксанов, и после каждой капельницы она на 3-4 день обсыпала с новой силой.
Сыпь был на спине (верхняя часть, плечи, грудь и на шее сзади, и немного на затылке.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 09:57

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 July 2022 - 09:49) писал:

Мне лили доцетаксел и цисплатин.
Обсыпало на 3-4 день после капельниц. Я пила Эриус, мазала сыпь спиртом (знаю, знаю), но я расчесывала до крови(((
Потом сверху спирта мазала цинковой пастой. За неделю сыпь немного утихала, но по факту я проходила с ней всю химию таксанов, и после каждой капельницы она на 3-4 день обсыпала с новой силой.
Сыпь был на спине (верхняя часть, плечи, грудь и на шее сзади, и немного на затылке.
Поняла, посмотрим, как мой организм будет реагировать на паклитаксел. Будем проблемы решать по мере их поступления. Сегодня из новых ощущений - это тело горит как-будто температура. Померила темп. 37,3, но она у меня такая уже на протяжении 2 лет без особых каких-то еще признаков. Посмотрю, что будет к вечеру, а пока только стараюсь по больше пить.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 10:02

Просмотр сообщенияЕлена261 (05 July 2022 - 09:57) писал:

Поняла, посмотрим, как мой организм будет реагировать на паклитаксел. Будем проблемы решать по мере их поступления. Сегодня из новых ощущений - это тело горит как-будто температура. Померила темп. 37,3, но она у меня такая уже на протяжении 2 лет без особых каких-то еще признаков. Посмотрю, что будет к вечеру, а пока только стараюсь по больше пить.

И кушайте, кушайте
У меня на 4-5 день менялись вкусовые рецепторы и вся еда на вкус была как бумага =))))

Поэтому пока я могла, хомячила все что плохо в холодильнике лежит =)))
Потом сидела на водичке и детских фруктовых пюрешках типа агуши.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 10:49

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 July 2022 - 10:02) писал:

И кушайте, кушайте
У меня на 4-5 день менялись вкусовые рецепторы и вся еда на вкус была как бумага =))))

Да уж, с едой вообще беда, после вчерашнего жора, сегодня аппетита вообще нет, впихиваю в себя еду по чуть чуть. Сегодня начала пить таблетки для желудка, опять болеть начал. И, кстати, после вчерашнего жора вес наоборот убавился, но это я связываю с нервами - вчера ведь волновалась перед первой капельницей.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 11:00

Просмотр сообщенияЕлена261 (05 July 2022 - 10:49) писал:

Да уж, с едой вообще беда, после вчерашнего жора, сегодня аппетита вообще нет, впихиваю в себя еду по чуть чуть. Сегодня начала пить таблетки для желудка, опять болеть начал. И, кстати, после вчерашнего жора вес наоборот убавился, но это я связываю с нервами - вчера ведь волновалась перед первой капельницей.
У меня вес скакал, после капельницы падал (дней за 6-7 было минус 2-3кг), а потом набирался (те же 2-3 кг)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 11:11

Просмотр сообщенияАрабка (05 July 2022 - 11:00) писал:

У меня вес скакал, после капельницы падал (дней за 6-7 было минус 2-3кг), а потом набирался (те же 2-3 кг)
О, отлично, значит, пока нет повода для беспокойств:)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 11:18

Просмотр сообщенияЕлена261 (05 July 2022 - 11:11) писал:

О, отлично, значит, пока нет повода для беспокойств:)
Конечно, мне сказали что это нормально
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 11:26

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 July 2022 - 10:02) писал:

И кушайте, кушайте

Я себе еще питание покупала, суппортан жидкий. Мне кажется из за него кровь хорошо восстанавливалась
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 11:31

А я спасалась супом из брокколи и куриным бульоном. Все было не вкусно, кроме этого
  • Наверх

Отправлено 11 July 2022 - 20:28

Девочки, привет всем. Немного выбыла из жизни, работой загрузили по полной, ещё и учёба. Сегодня прошла 2-ю капельницу пакли, полет нормальный, состояние как после пол бутылки вина. Вчера в больнице, куда я езжу случился коллапс, отрубил свет, сегодня приехали в 7 утра туда, его ещё не сделали. Работал только экстренный оперблок. Пришлось немного ждать пока все заработает. Заработало слава Богу. Синдром Жильбера мне все таки подтвердили, хотя и с вероятностью 10%.Завтра сдам билирубин и если все не ок, то буду пить фенобарбитал. Вечером началось покалывание на голове, появилось предчувствие, что охлаждающей шлем все таки не поможет и мне придётся попрощаться с волосами - ну и хрен с ними, за то попробовала. Как ваши дела? Хотя, я стараюсь читать ваши ветки, и быть в курсе. Я так понимаю, что у всех то понос, то золотуха. Короче,стремимся к долготетию и пожизненной ремиссии с бубнами и танцами:).
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами РМЖ

0 Пользователей, просматривающих эту тему