Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арабка, а вы не можете сориентировать какие именно brca1,2 нужно сдавать ? Хочу переслать сама платно, срок 7 дней

Просто там их 8 разных. Как вы думаете стоит ли ?

Мила, мутации бОльшей частью влияют на объем операции - делают мастэктомию больной молочной железы, и профилактическую мастэктомию здоровой молочной железы.

При наличии мутации могут дополнительно назначить препараты платины. Но тут мнение врачей расходятся.

Две недели в данном случае вообще некритичный срок. Вы в самом начале лечения) все успеете.

Опубликовано

Девочки спасибо всем за ответы!!!!

Брюшную полость, забрюшинное, малый таз УЗИ я принесла с собой в онколиспансер. Сделала все в платных клиниках.

Ещё в диспансере что то назначат кроме Узи ?

У меня завтра пункции из подозреваемых метастаз. И я надеялась что все - как будут из результаты - уже что то прояснится с лечением.

Больше меня никуда врач не посылал (

Опубликовано

Девочки спасибо всем за ответы!!!!

Брюшную полость, забрюшинное, малый таз УЗИ я принесла с собой в онколиспансер. Сделала все в платных клиниках.

Ещё в диспансере что то назначат кроме Узи ?

У меня завтра пункции из подозреваемых метастаз. И я надеялась что все - как будут из результаты - уже что то прояснится с лечением.

Больше меня никуда врач не посылал (

Вроде, обследований достаточно. Грудную клетку, брюшную, малый таз смотрели. Голову тоже. Трепан-биопсию взяли.

Дальше будут уже перед химией кровь, ЭКГ, моча.

Опубликовано
Я ещё сдавала на онкомаркеры (Са-15.3, Са-125). У меня оба были повышены. Потом по ним в том числе отслеживали динамику лечения. Но у многих онкомаркеры неинформативнны. Поэтому, возможно, на это не стоит тратить деньги)
Опубликовано

Я ещё сдавала на онкомаркеры (Са-15.3, Са-125). У меня оба были повышены. Потом по ним в том числе отслеживали динамику лечения. Но у многих онкомаркеры неинформативнны. Поэтому, возможно, на это не стоит тратить деньги)

На онкомаркер 153 я тоже сдала сама. Он был совсем низкий. Всего 10. То есть вобще не показатель в моем случае.

Опубликовано

Вроде, обследований достаточно. Грудную клетку, брюшную, малый таз смотрели. Голову тоже. Трепан-биопсию взяли.

Дальше будут уже перед химией кровь, ЭКГ, моча.

О боги ну уже б заканчивали с обследованиями. Если б не маленький ребёнок, вобще бы уже извелась вся ((

Опубликовано

Беспокоюсь ещё что гемоглобин низкий . Это не запрет для лечения случайно ?

У меня всю химию гемоглобин был ниже нормы, в районе 105 и ниже.

Химию не капают если гемоглобин меньше 90, вроде.

Опубликовано

Игх и биопсия это разные вещи что ли ?? Я думала одно и то же. Биопсию брали в прошлый четверг , завтра - в четверг иду к доктору надеюсь что готовы

Биопсия даёт общий ответ зло или добро. Если зло, делают ИГХ, там 4 основных показателя: 2 гормона, белок Her, KI67 (показатель какой %клеток делится). По ИГХ назначают лечение: химия, таргеты или гормоны, а бывает, что всё вместе.

Опубликовано

Арабка, а вы не можете сориентировать какие именно brca1,2 нужно сдавать ? Хочу переслать сама платно, срок 7 дней

Просто там их 8 разных. Как вы думаете стоит ли ?

Девочки уже всё ответили, я немного дополню про методы.

Судя по всему Вы сдали на мутации методом ПЦР, если результат отрицательный, но сомнения останутся (у Вас или врача),можно сдать ещё методом NGS. При нем исследуют большее количество, считается более точным, делается дольше. В Питере в Петрова его можно по ОМС с направлением 057 сдать.

Опубликовано

Мила,

нервы шалят, это естественно, у всех шалят. Есть смысл успокаивающих попить. Может быть, достаточно позаваривать пустырник и валериану. Если этого не хватит и надо что-то посильнее, лучше подбирать с врачом.

Пока нет результатов ИГХ, лечение никто назначать не будет. Если есть гормонозависимость (рецепторы к гормонам в опухолевых клетках), на данную опухоль может действовать гормонотерапия, если нет, то не на что ей там действовать. Если есть гиперэкспрессия her2neu (это повышенная выработка определенного белка), то требуется таргетная терапия, если нет, то не требуется. Так что лекарственное лечение - по результатам ИГХ.

И вообще, в онкологии редко бывает такой пожар, что начинать лечение надо прямо немедленно. Опухоль не один год формировалась, две недели роли, как правило, не играют. Хотя конечно, раньше начнешь лечиться - выйдешь из ситуации с меньшими потерями.

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Ничего не прояснили ( мскт головы и лёгких хорошие это узнала. Отличная новость.

Игх мое не готово. Врач сказала точно что подтвердили злокачественность и сказала волшебное слово « ин ситу», но как то очень сомневаясь.

Записали на вторник и все.

Скажите чего ждать ????

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Ничего не прояснили ( мскт головы и лёгких хорошие это узнала. Отличная новость.

Игх мое не готово. Врач сказала точно что подтвердили злокачественность и сказала волшебное слово « ин ситу», но как то очень сомневаясь.

Скажите чего ждать ????

Слушайте, ну если ин ситу, то это ж прекрасно. Просто удалят и все. Насколько я знаю, больше никакого лечения не положено)))

Только размер опухоли 4 на 6. Наверное кроме инвазивной опухоли есть ещё и рак ин ситу? Как-то неочень понятно и правда.

Вам надо ждать ИГХ. А заключение гистологии врач вами может отдать/выслать?

Опубликовано

Слушайте, ну если ин ситу, то это ж прекрасно. Просто удалят и все. Насколько я знаю, больше никакого лечения не положено)))

Только размер опухоли 4 на 6. Наверное кроме инвазивной опухоли есть ещё и рак ин ситу? Как-то неочень понятно и правда.

Вам надо ждать ИГХ. А заключение гистологии врач вами может отдать/выслать?

Ну оно не готово ещё - говорит врач.

Хочу где нибудь ещё перепроверить ИГХ.

Это ведь можно в любой нормальной лабаротории типа инвитро, хеликс или посылать в Москву в клиники? Подскажите как правильней девочки ?

Опубликовано

Ну оно не готово ещё - говорит врач.

Хочу где нибудь ещё перепроверить ИГХ.

Это ведь можно в любой нормальной лабаротории типа инвитро, хеликс или посылать в Москву в клиники? Подскажите как правильней девочки ?

Если хотите перепроверить, то лучше спец.учреждениях, не в Инвитро/хеликсе.

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Скажите чего ждать ????

Опухоль ин ситу размером до 1 см. Хорошо если это так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...