Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, здравствуйте! У меня все нормально. Вчера выписали. Продлила больничный сегодня и приходу в себя понемногу. Пытаюсь приспособиться к новому телу )) приняла его сразу и очень даже люблю. Однако подобрать белье и протез в нашей деревне это квест) может кто поможет советом в этой области ? Что купить в первую очередь и насколько вобще что необходимо
Опубликовано

Девочки, здравствуйте! У меня все нормально. Вчера выписали. Продлила больничный сегодня и приходу в себя понемногу. Пытаюсь приспособиться к новому телу )) приняла его сразу и очень даже люблю. Однако подобрать белье и протез в нашей деревне это квест) может кто поможет советом в этой области ? Что купить в первую очередь и насколько вобще что необходимо

Вообще то по омс протез и белье раз в год бесплатно выдают

Опубликовано

Бесплатно протез и белье выдают при инвалидности. Что-то положено и без инвалидности для малообеспеченных, но это, наверно, в разных регионах по-разному.

Первое время после операции не носят силиконовый протез, а носят легкий тряпочный. Силиконовый протез можно носить после того, как шов совсем заживет. Если планируется лучевая терапия, то носить силиконовый протез можно только после окончания лучевой и после того, как все постлучевые явления пройдут. А до того - легкий послеоперационный, тряпочный.

Как покупать протез и белье без примерки, не берусь советовать. По-хорошему все подбирается в салоне со специалистом.

Подбирать компрессионный рукав тоже надо со специалистом. Компрессионный рукав в обычной жизни не всем нужен. Но на самолете летать без него не рекомендуется.

Опубликовано

Бесплатно протез и белье выдают при инвалидности. Что-то положено и без инвалидности для малообеспеченных, но это, наверно, в разных регионах по-разному.

Первое время после операции не носят силиконовый протез, а носят легкий тряпочный. Силиконовый протез можно носить после того, как шов совсем заживет. Если планируется лучевая терапия, то носить силиконовый протез можно только после окончания лучевой и после того, как все постлучевые явления пройдут. А до того - легкий послеоперационный, тряпочный.

Как покупать протез и белье без примерки, не берусь советовать. По-хорошему все подбирается в салоне со специалистом.

Подбирать компрессионный рукав тоже надо со специалистом. Компрессионный рукав в обычной жизни не всем нужен. Но на самолете летать без него не рекомендуется.

Я силиконовый протез ношу с самого начала. Лёгкий тряпочный как ни крути задирался и был выше. Силиконовый упакован в мягкий чехол, да плюс ткань от кармашка бюстгальтера. Все нормально, единственное что, в такую погоду очень жарко. Все покупала в ортопедическом магазине напротив диспансера, они там специализируются на этом. После операций народ сразу к ним и бежит.
Опубликовано

Спасибо! Как всегда четко и по сути

Постараюсь подобрать на вайлдберриз, озоне, там вроде выбор есть

Опубликовано

Я силиконовый протез ношу с самого начала. Лёгкий тряпочный как ни крути задирался и был выше. Силиконовый упакован в мягкий чехол, да плюс ткань от кармашка бюстгальтера. Все нормально, единственное что, в такую погоду очень жарко. Все покупала в ортопедическом магазине напротив диспансера, они там специализируются на этом. После операций народ сразу к ним и бежит.

Мне вот тоже силиконовый предпочтительней. Но блин нет маленьких размеров и все тут

Опубликовано

Мне вот тоже силиконовый предпочтительней. Но блин нет маленьких размеров и все тут

Получается, что никаких размеров нет. У меня большой размер, тоже говорили, что размеров нет))) У вас же не один ортосалон. Узнайте, может кто на заказ привозит.
Опубликовано

У меня лучевая терапия была, так что силиконовый протез я стала носить после того, как окончательно зажило все после лучевой.

А рядом с диспансерами действительно часто бывают соответствующие магазины.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем добрый день ! Я за советом !

Дамы, кто перенёс удаление лимфоузлов, было ли так у кого нибудь и что делать

Место над швом под мышкой очень набухло опухло. С понедельника. Виновата сама провела целый день в бюстгальтере, и передавила, перетянула там что то. Это не серома, сказала медсестра, проверяли шприцом

Лимфа это или что

Посоветовала она мне дисексид на ночь. Не проходит (

Жду очень советов !

Операция была 12.09. Выписали с ковидом ( лечусь до сих пор.

Опубликовано

Место над швом под мышкой очень набухло опухло. С понедельника. Виновата сама провела целый день в бюстгальтере, и передавила, перетянула там что то. Это не серома, сказала медсестра, проверяли шприцом

Лимфа это или что

Жду очень советов !

У меня около месяца там отек был. Постепенно сам прошел, сейчас только болит и немое все. А у Вас только две недели с операции. Потерпите немного, думаю сойдет

Опубликовано
Аля , спасибо! У меня сразу после операции тоже был, потом прошёл. А тут прям с такая шишка с детский кулачок. Отёк обычно больше и равномерней как то. Очень переживаю. Мне давно нужно начать химиотерапию. И так операцию разделили на две части и с первой уже прошло больше месяца. Прочитала что химию нужно начать через 3 недели после операции. Вдруг не возьмут на химию. В пн иду к химиотерапевту..
Опубликовано

Лимфа это или что

Жду очень советов !

Добрый день. Это лимфа копиться. Надо откачивать. Дренажи вам ставили для оттока лимфы? Я два месяца с дренажами ходила, лимфы много лилось. Мало времени с операции прошло, однозначно лимфа.

Опубликовано

Дренаж стоял да. Убрали перед выпиской.

Вот я тоже думаю что нужно что то предпринимать. Слишком много отекло (

Я бы советовала найти где можно под контролем УЗИ откачать лимфу. Вслепую могли не попасть в полость накопления. Вы в каком городе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...