Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ узнала вчера, помогите поддержите !

Мила12 , 10 Jul 2022 12:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 August 2022 - 03:46

ЕленаМ (24 August 2022 - 18:30) писал:

Бесплатно протез и белье выдают при инвалидности. Что-то положено и без инвалидности для малообеспеченных, но это, наверно, в разных регионах по-разному.
Первое время после операции не носят силиконовый протез, а носят легкий тряпочный. Силиконовый протез можно носить после того, как шов совсем заживет. Если планируется лучевая терапия, то носить силиконовый протез можно только после окончания лучевой и после того, как все постлучевые явления пройдут. А до того - легкий послеоперационный, тряпочный.
Как покупать протез и белье без примерки, не берусь советовать. По-хорошему все подбирается в салоне со специалистом.
Подбирать компрессионный рукав тоже надо со специалистом. Компрессионный рукав в обычной жизни не всем нужен. Но на самолете летать без него не рекомендуется.

Спасибо! Как всегда четко и по сути
Постараюсь подобрать на вайлдберриз, озоне, там вроде выбор есть
  • Наверх

Отправлено 25 August 2022 - 03:47

Наталья 121212 (24 August 2022 - 20:12) писал:

Я силиконовый протез ношу с самого начала. Лёгкий тряпочный как ни крути задирался и был выше. Силиконовый упакован в мягкий чехол, да плюс ткань от кармашка бюстгальтера. Все нормально, единственное что, в такую погоду очень жарко. Все покупала в ортопедическом магазине напротив диспансера, они там специализируются на этом. После операций народ сразу к ним и бежит.

Мне вот тоже силиконовый предпочтительней. Но блин нет маленьких размеров и все тут

• Наверх

Отправлено 25 August 2022 - 09:32

Мила12 (25 August 2022 - 03:47) писал:

Мне вот тоже силиконовый предпочтительней. Но блин нет маленьких размеров и все тут
Получается, что никаких размеров нет. У меня большой размер, тоже говорили, что размеров нет))) У вас же не один ортосалон. Узнайте, может кто на заказ привозит.
  • Наверх

Отправлено 25 August 2022 - 18:18

Наталья 121212 (24 August 2022 - 20:12) писал:

Я силиконовый протез ношу с самого начала. Лёгкий тряпочный как ни крути задирался и был выше. Силиконовый упакован в мягкий чехол, да плюс ткань от кармашка бюстгальтера. Все нормально, единственное что, в такую погоду очень жарко. Все покупала в ортопедическом магазине напротив диспансера, они там специализируются на этом. После операций народ сразу к ним и бежит.
У меня лучевая терапия была, так что силиконовый протез я стала носить после того, как окончательно зажило все после лучевой.
А рядом с диспансерами действительно часто бывают соответствующие магазины.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 11:38

Всем добрый день ! Я за советом !
Дамы, кто перенёс удаление лимфоузлов, было ли так у кого нибудь и что делать
Место над швом под мышкой очень набухло опухло.  С понедельника. Виновата сама провела целый день в бюстгальтере, и передавила, перетянула там что то.  Это не серома, сказала медсестра, проверяли шприцом
Лимфа это или что
Посоветовала она мне дисексид на ночь. Не проходит (
Жду очень советов !
Операция была 12.09.  Выписали с ковидом ( лечусь до сих пор.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 11:39

* димексид конечно же
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 11:43

Мила12 (24 September 2022 - 11:38) писал:

Место над швом под мышкой очень набухло опухло.  С понедельника. Виновата сама провела целый день в бюстгальтере, и передавила, перетянула там что то.  Это не серома, сказала медсестра, проверяли шприцом
Лимфа это или что
Жду очень советов !
У меня около месяца там отек был. Постепенно сам прошел, сейчас только болит и немое все. А у Вас только две недели с операции. Потерпите немного, думаю сойдет
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 11:47

Аля , спасибо! У меня сразу после операции тоже был, потом прошёл. А тут прям с такая шишка с детский кулачок. Отёк обычно больше и равномерней как то.  Очень переживаю. Мне давно нужно начать химиотерапию. И так операцию разделили на две части и с первой уже прошло больше месяца. Прочитала что химию нужно начать через 3 недели после операции.  Вдруг не возьмут на химию. В пн иду к химиотерапевту..
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 12:16

Мила12 (24 September 2022 - 11:38) писал:

Лимфа это или что
Жду очень советов !

Добрый день. Это лимфа копиться. Надо откачивать. Дренажи вам ставили для оттока лимфы? Я два месяца с дренажами ходила, лимфы много лилось. Мало времени с операции прошло, однозначно лимфа.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 12:18

Дренаж стоял да.  Убрали перед выпиской.
Вот я тоже думаю что нужно что то предпринимать. Слишком много отекло (
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 12:23

Мила12 (24 September 2022 - 12:18) писал:

Дренаж стоял да.  Убрали перед выпиской.
Вот я тоже думаю что нужно что то предпринимать. Слишком много отекло (

Я бы советовала найти где можно под контролем УЗИ откачать лимфу. Вслепую могли не попасть в полость накопления. Вы в каком городе?
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 12:36

Иркутск

• Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 12:58

Мила12 (24 September 2022 - 12:36) писал:

Иркутск

Я обзванивала клиники, объясняла что нужно, с трудом, но нашла. По Иркутску не подскажу, к сожалению. Пробуйте найти.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 13:16

Я теперь понимаю что медсестра мне шприцом полазила под швом! А над она даже и не делала, сказав прикладывать этот дисексид. (
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:16

Очень мало времени после операции прошло, так что скорее всего надо лимфу откачивать.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:33

Наталья2Тверь (24 September 2022 - 12:16) писал:

Добрый день. Это лимфа копиться. Надо откачивать. Дренажи вам ставили для оттока лимфы? Я два месяца с дренажами ходила, лимфы много лилось. Мало времени с операции прошло, однозначно лимфа.
О, какие люди!Я вас недавно вспоминала. Вы как? Как самочувствие? Что гистология показала?
  • Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 14:00

• Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 14:10

С димексидом осторожно, его нужно разбавлять 1:2
Сирома у Вас точно. Сделайте УЗИ, покажет место и объём.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 15:15

Наталья 121212 (24 September 2022 - 20:33) писал:

О, какие люди!Я вас недавно вспоминала. Вы как? Как самочувствие? Что гистология показала?

Нормально сейчас уже, прошла лучи, схлопотала ковид вначале облучения, не ходила, ползала на облучения. Сейчас восстанавливаюсь. Оформляю инвалидность, но вот кредит боюсь списывать. У меня их столько было, отличная кредитная история, если спишу, то больше точно не дадут. Гистология не очень, нашли микрометастазы в одном из 27 л/у. Края резекции чистые, всё удалено, но по их формулам есть риск рецидива. На капецитабине до января. В общем, жить, молиться, любить...
  • Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 15:17

Волосы отросли "под мальчика". Записалась в салон, попробую что нибудь из этого сотворить...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему