Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дерматофибросаркома выбухающая.

Елизавета45 , 12 Jul 2022 15:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 July 2022 - 15:33

Всем доброго времени суток! Меня зовут Елизавета, мне 20 лет. Начну свою историю,во время беременности появилась не большая шишечка на ноге,никак не беспокоила(была похожа на жировик) Спустя 1 год и 8 месяцев обратилась к хирургу ,он посмотрел и сказал "не большая фиброма,удалим и всё " Я была согласна, врач убрал шишку,и казалось бы ходи да радуйся, но,через 10 дней позвонили и сказали пришла гистология,и надо бы снять швы,я приехала в хорошем настроении,но внутри было такое предчувствие что это плохое .Хирург снял швы,предложил присесть.
Назвал диагноз, отправил к онкологу ,т.к в гистологии было указано что опухоль не удалена полностью(Ходила платно в мед центр,об онкологе я даже не думала)
Спустя две недели я легла в стационар ,у нас один оперирующий онколог на весь город ,с большим стажем работы, очень вежливый и замечательный специалист. Сделали УЗИ брюшной полости,УЗИ рубца,и УЗИ мягкий тканей ,показало что есть ещё 3 опухоли. Сделали операцию,в этот же день я была бодрячком. Выписали Спустя 16 дней,гистология в этот раз хорошая,опухоль удалена за грани здоровой кожи, направили в соседний город, говорят будет лучевая терапия .Уважаемые читатели,люди с данным заболеванием,расскажите пожалуйста как проходило Ваше лечение? Мне страшно,врачи никакой конкретики не дают,установили 2"а" группу . Осознание пришло только сейчас что за болячка.. Я боюсь что в скором времени не увижу как растёт мой сын,какие его победы,мой сын и муж это повод быть лучше,ими я дышу и живу...Спасибо что прочли,желаю всем стойкой ремиссии !
  • Наверх

Отправлено 12 July 2022 - 23:08

А как диагноз точно в гистологии уазан? Не хотите другое мнение? Посоветоваться с еще каким то специалистом
  • Наверх

Отправлено 13 July 2022 - 06:40

Майя19811970 (12 July 2022 - 23:08) писал:

А как диагноз точно в гистологии уазан? Не хотите другое мнение? Посоветоваться с еще каким то специалистом
Здравствуйте,в гисталогии написан номер гистологии, и сам диагноз"дерматофибросаркома выбухающая" Первый раз удалили как фиброму,пришла гистология с этим диагнозом,второй раз уже в стационаре ,но,онколог в этот раз удалил всё. Первые стекла отправляли уже на пересмотр..диагноз тот же..
  • Наверх

Отправлено 17 July 2022 - 22:26

Привет. У меня была выбухающая дерматофибросаркома. Ударился сильно ногой, появилась какая-то шишка в месте удара. Я с ней ходил несколько лет, потом, я думаю, что из-за солнца (дело было после лета) опухоль изменилась, стала твердой, красной, горячей, стала сильно расти. Ходил так зиму, потом пошел в онкоинститут, мне ее вырезали, сделали гистологию и поставили данный диагноз. Назначили лучевую терапию, 40 Грей, я ее прошел, теперь я считаю, что зря на это согласился, но тогда я был напуган и не мог адекватно принимать решения, а врач настояла, сказала, что надо перестраховаться. Вот и вся история. Прошло уже года четыре или пять, точно не помню, а бумаги лень искать. По статистике,  болеет этим, в среднем, один человек из 2 миллионов, вероятность локального рецидива от 20 до 60 %, медианный срок рецидива - 2,5 года, вероятность метастазирования в регионарные лимфоузлы составляет 1 %, вероятность метастазирования в легкие -- 5 %. Как правило, метастазирование наблюдается только после многократных рецидивов. Лечение метастазов -- таргетная терапия, смерть через 2 года. Я из Ростова-на-Дону, в нашем онкоинституте оперировали женщину с такой опухолью на животе, размер опухоли был, внимание, 40 см (у меня она была сантиметров 5)! Болела она ей с 1980-х годов, были многократные рецидивы. В онкоинтитуте ей операцию сделали хорошо, рецидивов у нее больше не было. Но ей назначали химиотерапию. В целом, короче, ничего опасного в этой опухоли нет, если только врачи нормальные. Для онколога это все равно, что для обычного врача - насморк. Числа, я, по моему, правильно все запомнил, в свое время я читал американскую литературу по данному вопросу, в российских журналах я нашел только одну статью, о той женщине, о которой написал выше.
Врач мне операцию делала толковая, поэтому и проблем нет, я с ней списывался в фейсбуке, она сейчас работает в США.
  • Наверх

Отправлено 17 July 2022 - 22:39

https://applied-rese...le/view?id=7074
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 20:07

Добрый вечер, как у вас сейчас дела? У меня тоже дерматофибросаркома с 2009 года, удалили только в 2024 г.. Всё эти года ставили неправильный диагноз.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему