Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Меня зовут Елизавета, мне 20 лет. Начну свою историю,во время беременности появилась не большая шишечка на ноге,никак не беспокоила(была похожа на жировик) Спустя 1 год и 8 месяцев обратилась к хирургу ,он посмотрел и сказал "не большая фиброма,удалим и всё " Я была согласна, врач убрал шишку,и казалось бы ходи да радуйся, но,через 10 дней позвонили и сказали пришла гистология,и надо бы снять швы,я приехала в хорошем настроении,но внутри было такое предчувствие что это плохое .Хирург снял швы,предложил присесть.

Назвал диагноз, отправил к онкологу ,т.к в гистологии было указано что опухоль не удалена полностью(Ходила платно в мед центр,об онкологе я даже не думала)

Спустя две недели я легла в стационар ,у нас один оперирующий онколог на весь город ,с большим стажем работы, очень вежливый и замечательный специалист. Сделали УЗИ брюшной полости,УЗИ рубца,и УЗИ мягкий тканей ,показало что есть ещё 3 опухоли. Сделали операцию,в этот же день я была бодрячком. Выписали Спустя 16 дней,гистология в этот раз хорошая,опухоль удалена за грани здоровой кожи, направили в соседний город, говорят будет лучевая терапия .Уважаемые читатели,люди с данным заболеванием,расскажите пожалуйста как проходило Ваше лечение? Мне страшно,врачи никакой конкретики не дают,установили 2"а" группу . Осознание пришло только сейчас что за болячка.. Я боюсь что в скором времени не увижу как растёт мой сын,какие его победы,мой сын и муж это повод быть лучше,ими я дышу и живу...Спасибо что прочли,желаю всем стойкой ремиссии !

Опубликовано

А как диагноз точно в гистологии уазан? Не хотите другое мнение? Посоветоваться с еще каким то специалистом

Здравствуйте,в гисталогии написан номер гистологии, и сам диагноз"дерматофибросаркома выбухающая" Первый раз удалили как фиброму,пришла гистология с этим диагнозом,второй раз уже в стационаре ,но,онколог в этот раз удалил всё. Первые стекла отправляли уже на пересмотр..диагноз тот же..

Опубликовано

Привет. У меня была выбухающая дерматофибросаркома. Ударился сильно ногой, появилась какая-то шишка в месте удара. Я с ней ходил несколько лет, потом, я думаю, что из-за солнца (дело было после лета) опухоль изменилась, стала твердой, красной, горячей, стала сильно расти. Ходил так зиму, потом пошел в онкоинститут, мне ее вырезали, сделали гистологию и поставили данный диагноз. Назначили лучевую терапию, 40 Грей, я ее прошел, теперь я считаю, что зря на это согласился, но тогда я был напуган и не мог адекватно принимать решения, а врач настояла, сказала, что надо перестраховаться. Вот и вся история. Прошло уже года четыре или пять, точно не помню, а бумаги лень искать. По статистике, болеет этим, в среднем, один человек из 2 миллионов, вероятность локального рецидива от 20 до 60 %, медианный срок рецидива - 2,5 года, вероятность метастазирования в регионарные лимфоузлы составляет 1 %, вероятность метастазирования в легкие -- 5 %. Как правило, метастазирование наблюдается только после многократных рецидивов. Лечение метастазов -- таргетная терапия, смерть через 2 года. Я из Ростова-на-Дону, в нашем онкоинституте оперировали женщину с такой опухолью на животе, размер опухоли был, внимание, 40 см (у меня она была сантиметров 5)! Болела она ей с 1980-х годов, были многократные рецидивы. В онкоинтитуте ей операцию сделали хорошо, рецидивов у нее больше не было. Но ей назначали химиотерапию. В целом, короче, ничего опасного в этой опухоли нет, если только врачи нормальные. Для онколога это все равно, что для обычного врача - насморк. Числа, я, по моему, правильно все запомнил, в свое время я читал американскую литературу по данному вопросу, в российских журналах я нашел только одну статью, о той женщине, о которой написал выше.

Врач мне операцию делала толковая, поэтому и проблем нет, я с ней списывался в фейсбуке, она сейчас работает в США.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...