ЕленаМ Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Девочки, всем привет. Получила сегодня гистологию, все хорошо, полный регресс…теперь впереди лучи, Трастузумаб до года и реконструкция…дренаж завтра обещали снять. Волосы потихоньку начали расти…жизнь налаживается))) Всем здоровья и с наступающим Новым Годом!!!Поздравляю!!!И пусть в Новом году все проблемы решатся. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Девочки, всем привет. Получила сегодня гистологию, все хорошо, полный регресс…теперь впереди лучи, Трастузумаб до года и реконструкция…дренаж завтра обещали снять. Волосы потихоньку начали расти…жизнь налаживается))) Всем здоровья и с наступающим Новым Годом!!! поздравляю с наступающим Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Да блин…девочки, вчера в банке было совсем чуть чуть за сутки (около 25-30мл) а сегодня утром встала….натекло как вчера да сутки а прошло только пол дня…к 14 ехать убирать, а я теперь боюсь может рано?…и не убирать тоже не хочу((( что делать то? Цитата
Елена261 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Да блин…девочки, вчера в банке было совсем чуть чуть за сутки (около 25-30мл) а сегодня утром встала….натекло как вчера да сутки а прошло только пол дня…к 14 ехать убирать, а я теперь боюсь может рано?…и не убирать тоже не хочу((( что делать то?Врачи же увидят сколько натекло и сами примут решение убирать или нет. Мне убрали на 3 день. Но я до сих пор езжу откачиваю, у меня за 3 дня откачивают по 120 мл. Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Съездила…посмотрел врач, снял)) теперь кажется что рука немного отекла(( а как понять что нужно жидкость откачать? Ее прям чувствуешь? Просто я под мышкой ничего не чувствую((( и рука от локтя до плеча сзади тоже как деревянная… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Съездила…посмотрел врач, снял)) теперь кажется что рука немного отекла(( а как понять что нужно жидкость откачать? Ее прям чувствуешь? Просто я под мышкой ничего не чувствую((( и рука от локтя до плеча сзади тоже как деревянная…Вряд ли Вы прям почувствуете жидкость.Вам хирург по идее должен был сказать, когда в след раз приехать, на откачку.Мне после снятия дренажа по узи смотрели, копится ли где-то жидкость или нет. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Съездила…посмотрел врач, снял)) теперь кажется что рука немного отекла(( а как понять что нужно жидкость откачать? Ее прям чувствуешь? Просто я под мышкой ничего не чувствую((( и рука от локтя до плеча сзади тоже как деревянная…У меня до сих пор местами нет чувствительности. И подмышкой дерево деревянное)) Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 У меня до сих пор местами нет чувствительности. И подмышкой дерево деревянное))А отек так и будет? Или позже спадет? И про жидкость ничего не сказали сегодня…приезжать или нет(( Вычитала в выписке, что 16 лимфоузлов удалено…подмышечные, подключенные и подлапаточные… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 А отек так и будет? Или позже спадет? И про жидкость ничего не сказали сегодня…приезжать или нет(( Вычитала в выписке, что 16 лимфоузлов удалено…подмышечные, подключенные и подлапаточные…У меня рука была как-будто опухшая чутка после операции. Потом прошло. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Я тут уже упоминала, что моя знакомая оперировалась (мастэктомия) еще в 1997 году, так у нее до сих пор на боку участок с нарушенной чувствительностью. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Съездила…посмотрел врач, снял)) теперь кажется что рука немного отекла(( а как понять что нужно жидкость откачать? Ее прям чувствуешь? Просто я под мышкой ничего не чувствую((( и рука от локтя до плеча сзади тоже как деревянная… Ольчик не паникуй, я как помнишь вообще через сутки сняла, врач сказала что сероза рассасывается, скапливается в редких случаях, и мне повезло ничего не откачивали само все рассосалась Цитата
Оль4ик Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Ольчик не паникуй, я как помнишь вообще через сутки сняла, врач сказала что сероза рассасывается, скапливается в редких случаях, и мне повезло ничего не откачивали само все рассосаласьСпасибо)) очень на это надеюсь… Цитата
Раштаттерин Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Ольчик, привет как твои дела? Как рука, как самочувствие Цитата
Оль4ик Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Ольчик, привет как твои дела? Как рука, как самочувствиеПривет)) пока все так же..без изменений…Рука слегка отекшая, когда по швам делаю руки ощущение, что что то мешает прижать руку к телу, но визуально вроде все ровно… вверх прямую пока поднять не могу…но тренирую)) шов почти зажил, местами появляется чувствительность, но только местами )) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Привет)) пока все так же..без изменений…Рука слегка отекшая, когда по швам делаю руки ощущение, что что то мешает прижать руку к телу, но визуально вроде все ровно… вверх прямую пока поднять не могу…но тренирую)) шов почти зажил, местами появляется чувствительность, но только местами )) вверх ни вкоем случае не поднимай, и подушечку между, и ощущения пропадут и комфортно будет, как дела с дыркой от дренажа? Я свою перекисью обрабатывала и левомиколем мазала, сначала не давала ей затягиваться чтобы оттуда сероза сочилась Цитата
Оль4ик Опубликовано 5 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 вверх ни вкоем случае не поднимай, и подушечку между, и ощущения пропадут и комфортно будет, как дела с дыркой от дренажа? Я свою перекисью обрабатывала и левомиколем мазала, сначала не давала ей затягиваться чтобы оттуда сероза сочиласьХорошо) дырки затянулись..сухие корочки, вроде не сочится ничего… Цитата
Раштаттерин Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 Хорошо) дырки затянулись..сухие корочки, вроде не сочится ничего… рада что все хорошо заживает так держать Цитата
Оль4ик Опубликовано 5 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 рада что все хорошо заживает так держатьСпасибо)) Цитата
Все будет Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Оля, только сейчас прочитала вашу тему. Мы из одного города оказывается.Я тоже рмж, но операция была в июле. Если у вас отекает рука, то обязательно купите рукав. Лимфостаз лучше предупредить, чем лечить.После лучевой очень советую сходить на реабилитацию, у нас это возможно по омс, например в больнице РАН Цитата
Оль4ик Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Оля, только сейчас прочитала вашу тему. Мы из одного города оказывается.Я тоже рмж, но операция была в июле. Если у вас отекает рука, то обязательно купите рукав. Лимфостаз лучше предупредить, чем лечить.После лучевой очень советую сходить на реабилитацию, у нас это возможно по омс, например в больнице РАНСпасибо за советы)) а у вас какой подтип? Где лечились? У кого оперировались? Какой именно рукав нужен? И как и когда его носить? Жду 10 число чтоб записаться к онкологу районному. Написали после операции дальнейшее лечение по прописке…и лучевая в Песочке…для меня это другой конец города… Цитата
Оль4ик Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Рука не то чтобы отекает…вот вчера кровать собирала…нагрузку давала на руку, вроде бы норм…не опухла. Но конечно не хочется в дальнейшем осложнений…и лучше куплю рукав..нужен какой то компрессионный или какой? Цитата
Все будет Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Я гормональная и красн**ожоновская, сначала в песочке счастья пытала, но бежала оттуда роняя тапки, после общения с шахнозой, это ужас, не врачРукав носить с утра до вечера. У меня меди 1 степени и перчатка 2-й Цитата
Все будет Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Вы в каком районе живете? Цитата
Оль4ик Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Я гормональная и красн**ожоновская, сначала в песочке счастья пытала, но бежала оттуда роняя тапки, после общения с шахнозой, это ужас, не врачРукав носить с утра до вечера. У меня меди 1 степени и перчатка 2-йНаслышана про Кр…жона))) довольны остались? Лечением, операцией…у меня в песочке будет только лучевая…врача посоветовали, надеюсь все будет ок)) я из невского р-на…химию и операцию делала на ветеранов в диспансере)) Цитата
Все будет Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Наслышана про Кр…жона))) довольны остались? Лечением, операцией…у меня в песочке будет только лучевая…врача посоветовали, надеюсь все будет ок)) я из невского р-на…химию и операцию делала на ветеранов в диспансере))Он невероянтый и самый лучший!Мы с вами еще и по району соседи)А протонную лучевую не рассматривали? В мибсе на Глухарской реально санаторий и побочек меньше, чем от фотонов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.