Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, добрый день!

У вас завтра уже 3 курс химиотерапии. Желаю вам правильного настроя и отличного самочувствия!

Как сейчас у вас самочувствие?

У меня тоже были выделения. Причем сразу после химии, дна два, и потом спустя полторы недели. Вообще после второй химии побочные эффекты в чем-то перенесла легче, в чем-то сложнее. Стоматита не было. Ела икру и пила гранатовый сок. Может это помогло. А еще дексаметазон кололи 5 дней. Зато потом были проблемы с желудком.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Дексаметазон может несколько поднять лейкоциты, соответственно, снижается риск стоматита. Но дексаметазон портит желудок, так что использовать что-то для защиты желудка обязательно.
Опубликовано

Оля, добрый день!

У вас завтра уже 3 курс химиотерапии. Желаю вам правильного настроя и отличного самочувствия!

Как сейчас у вас самочувствие?

У меня тоже были выделения. Причем сразу после химии, дна два, и потом спустя полторы недели. Вообще после второй химии побочные эффекты в чем-то перенесла легче, в чем-то сложнее. Стоматита не было. Ела икру и пила гранатовый сок. Может это помогло. А еще дексаметазон кололи 5 дней. Зато потом были проблемы с желудком.

Дексаметазон не самая хорошая идея. Для восстановления крови лучше всего идут лейкостим, зарсио, нейпомакс, граноген и пр.ксф. На красной мне кололи экстимию. Она длительного действия. Мне на две химии хватало. Узнайте у своего врача про ксф. Я по ОМС лечусь, мне их бесплатно выдавали.
Опубликовано

Благодарю за каждое мнение! Как раз на форуме и нашла советы, что принимать в случае проблем с желудком. К сожалению, врач не предупреждала, что могут быть полочки от драгметаллов. Дексаметазон мне назначили в первую очередь, чтобы не были аллергических реакций после доцетаксела, как в первый раз. И мне это помогло. Хотя, я вот думаю, может аллергия была из-за низкого количества лейкоцитов или наоборот, аллергия к этому состоянию привела.

В любом случае, после след.курса химиотерапии тоже планирую проставить уколы дексаметазона в течение 5 дней. Ну и буду желудок защищать параллельно, а не только когда "прихватит".

Опубликовано

Благодарю за каждое мнение! Как раз на форуме и нашла советы, что принимать в случае проблем с желудком. К сожалению, врач не предупреждала, что могут быть полочки от драгметаллов. Дексаметазон мне назначили в первую очередь, чтобы не были аллергических реакций после доцетаксела, как в первый раз. И мне это помогло. Хотя, я вот думаю, может аллергия была из-за низкого количества лейкоцитов или наоборот, аллергия к этому состоянию привела.

В любом случае, после след.курса химиотерапии тоже планирую проставить уколы дексаметазона в течение 5 дней. Ну и буду желудок защищать параллельно, а не только когда "прихватит".

У меня была сильная сыпь и сильно чесались лицо и руки, как аллергическая реакция на доцетаксел с цисплатином. Мне предложил врач на выбор либо дексаметазон колоть после химии, либо таблетки Эриус.

Я выбрала таблетки. Так как от дексы жутко жрать хочется, проблемы со сном, и лицо как блин)))

Опубликовано

У меня была сильная сыпь и сильно чесались лицо и руки, как аллергическая реакция на доцетаксел с цисплатином. Мне предложил врач на выбор либо дексаметазон колоть после химии, либо таблетки Эриус.

Я выбрала таблетки. Так как от дексы жутко жрать хочется, проблемы со сном, и лицо как блин)))

Спасибо за информацию! Уточню у врача по поводу эриуса. Я от аллергии принимаю лоратадин. Да, от дексаметазона аппетит немаленький) а лицо круглое, как у младенца))

А вы совсем не использовали дексаметазон, когда начали принимать эриус? Просто я думала, что дексаметазон еще назначают в качестве поддерживающей терапии.

Опубликовано

Спасибо за информацию! Уточню у врача по поводу эриуса. Я от аллергии принимаю лоратадин. Да, от дексаметазона аппетит немаленький) а лицо круглое, как у младенца))

А вы совсем не использовали дексаметазон, когда начали принимать эриус? Просто я думала, что дексаметазон еще назначают в качестве поддерживающей терапии.

Я делала укол накануне перед белой химией, мне его лили в премедикации. Свыше этого я его не колола и не принимала)

Опубликовано

Котвсапогах, хотела узнать, назначили Вам лапараиб? Так хочется, чтобы у всех здесь все было хорошо!

Опубликовано

Котвсапогах, хотела узнать, назначили Вам лапараиб? Так хочется, чтобы у всех здесь все было хорошо!

Пока не знаю даже.

Сегодня должен быть консилиум, пока никто из ЦАОПа не звонил))

Жду и молюсь.

Опубликовано
Всем привет. Сегодня сделали 3 курс…назначили обследование на 15..маммограмма и узи . Анализы крови сказали ни нижней границе…кто чем поднимал лейкоциты и тромбоциты? Не припараты, а может питание, или чаи, масла? В целом состояние норм, но видно после супрастина рубит спать и голова ватная((( лечимся дальше..все победим и будем здоровы!!!
Опубликовано
Мне тоже 5 дней дексаметазон колят (муж) и потом 3 р в неделю глутоксим. На дексаметазоне аппетит жесть… набрала 5 кг((( которые так хорошо скинула до всего этого ((( надо наверное тоже поговорить с врачом чтоб заменили на что то…Но она мне в первый день говорила что если колоть дексу то не надо пить омепрозол…а если не колоть то пить…
Опубликовано

Всем привет. Сегодня сделали 3 курс…назначили обследование на 15..маммограмма и узи . Анализы крови сказали ни нижней границе…кто чем поднимал лейкоциты и тромбоциты? Не припараты, а может питание, или чаи, масла? В целом состояние норм, но видно после супрастина рубит спать и голова ватная((( лечимся дальше..все победим и будем здоровы!!!

Я всю химию ела красную икру, пила гранатовый сок (жутко посадила желудок и схватила диарею на фоне его принятия, надо разбравлять его водичкой).

В итоге кроме как препаратами ксф мои лейкоциты никак не хотели подниматься((

Опубликовано

Я всю химию ела красную икру, пила гранатовый сок (жутко посадила желудок и схватила диарею на фоне его принятия, надо разбравлять его водичкой).

В итоге кроме как препаратами ксф мои лейкоциты никак не хотели подниматься((

Да икру тоже ем…и первую и вторую …сок пила) а они после следующей все хуже и хуже Будут…или не факт?

Опубликовано

Да икру тоже ем…и первую и вторую …сок пила) а они после следующей все хуже и хуже Будут…или не факт?

Меня на одну химию отпустили без препаратов ксф и я улетела в температуру 38-39. Так что следующие химии я не дожидалась падения показателей и на 3-5 дни делала три укола зарсио - по назначению врача. Иногда даже 3 уколов не хватало и после контрольного анализа крови ещё один укол делала.

Лейкоциты были ниже нормы, но не падали ниже плинтуса.

Опубликовано

Дексаметазон в премедикации при химиотерапии таксанами должен быть обязательно! После курса ХТ - дело индивидуальное, кому-то назначают, кому-то нет. Желудок при этом следует защищать, хотя бы омепразолом, но может потребоваться и что-то более сильное.

Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген, без него при таксанах плохо. Эффектов у дексаметазона много, в том числе некоторый подъем лейкоцитов. Но, как здесь правильно Наталья писала, если возникает необходимость поднимать лейкоциты препаратами, то для этого должны использоваться КСФ, колониестимулирующие факторы (лейкостим и др.). Схему использования КСФ и дозировку должен врач назначать, препараты непростые. В идеале, конечно, кровь поднимается просто за счет хорошего питания (легкоусвояемый белок!), а если не получается, то нужны препараты.

Если требуется поднимать гемоглобин, то нужно красное мясо, печень, гранатовый сок (гранатовый сок может быть надо разбавлять, а то в самом деле для желудка может быть нехорошо).

А в каких количествах нужны противоаллергические препараты при ХТ таксанами - дело индивидуальное. Я сама пила цетрин утром, тавегил на ночь кроме всего прочего, но это кому как.

Опубликовано

Оля, рада слышать, что уже прошли 3 курс химии. Я почему-то думала, что у вас контроль будет после 4 курса.

А вам маммограмму с контрастом назначили? У меня тоже контроль будет после 3 химии. Записана на 8 сентября. Смотрю, что маммограмма без контраста. Либо врач забыл пометку сделать про контраст, либо все правильно. Надеюсь второй вариант верный.

Про показатели крови - в прошлый раз лейкоциты мне подняли через лейкостим. В этот раз лейкоциты не падали. Но зато гемоглобин понизился. А был очень хорошим до этого.

Оля,желаю вам отличного самочувствия и хороших показателей крови.

Опубликовано

Оля, рада слышать, что уже прошли 3 курс химии. Я почему-то думала, что у вас контроль будет после 4 курса.

А вам маммограмму с контрастом назначили? У меня тоже контроль будет после 3 химии. Записана на 8 сентября. Смотрю, что маммограмма без контраста. Либо врач забыл пометку сделать про контраст, либо все правильно. Надеюсь второй вариант верный.

Про показатели крови - в прошлый раз лейкоциты мне подняли через лейкостим. В этот раз лейкоциты не падали. Но зато гемоглобин понизился. А был очень хорошим до этого.

Маммография делается без контраста. С контрастом только кт, мрт, пэт кт

Опубликовано

Маммография делается без контраста. С контрастом только кт, мрт, пэт кт

Нашла свое прошлое обследование: спектральная контрастная маммография. Наверное это не обычная маммография была, но контраст точно вводили. Возможно в этот раз для контроля назначили обычную маммографию.

Опубликовано

Спасибо большое)) И вам хороших результатов и пусть все будет хорошо!!! Мамограмма написано просто, без контраста. С контрастом делали только кт.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что у вас показало на первой маммографии?

Добрый день) единичные кальцинаты показало..и область фиброаденомы с нечеткими контурами.

Опубликовано

Нашла свое прошлое обследование: спектральная контрастная маммография. Наверное это не обычная маммография была, но контраст точно вводили. Возможно в этот раз для контроля назначили обычную маммографию.

(CESM – contrast-enhanced spectral mammography) – это методика исследования молочных желез, которая совмещает достоинства классической маммографии и МРТ молочных желез. Ее особенностью является внутривенное введение йодсодержащего контрастного вещества, что позволяет обнаружить области повышенного кровотока. Например, опухолевой ткани, особенно злокачественной, свойственно активное кровоснабжение.

Видимо такую вам и делали.

Есть ещё метод маммография с томосинтезом. Очень точный метод диагностики.

Для этих методов нужны современные цифровые аппараты. Не каждая клиника этим может плхвастаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, всем привет)) капаюсь сейчас 4 курс, 15 было промежуточное обследование…врачу результаты понравились)) лимфоузлы все чистые регрессия…в груди уменьшилась отечность частичный регресс…идём дальше)) всем хорошего настроения и здоровья!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...