Еленка1709 Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 Оля, добрый день! У вас завтра уже 3 курс химиотерапии. Желаю вам правильного настроя и отличного самочувствия! Как сейчас у вас самочувствие? У меня тоже были выделения. Причем сразу после химии, дна два, и потом спустя полторы недели. Вообще после второй химии побочные эффекты в чем-то перенесла легче, в чем-то сложнее. Стоматита не было. Ела икру и пила гранатовый сок. Может это помогло. А еще дексаметазон кололи 5 дней. Зато потом были проблемы с желудком. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 Дексаметазон может несколько поднять лейкоциты, соответственно, снижается риск стоматита. Но дексаметазон портит желудок, так что использовать что-то для защиты желудка обязательно. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 Оля, добрый день! У вас завтра уже 3 курс химиотерапии. Желаю вам правильного настроя и отличного самочувствия! Как сейчас у вас самочувствие? У меня тоже были выделения. Причем сразу после химии, дна два, и потом спустя полторы недели. Вообще после второй химии побочные эффекты в чем-то перенесла легче, в чем-то сложнее. Стоматита не было. Ела икру и пила гранатовый сок. Может это помогло. А еще дексаметазон кололи 5 дней. Зато потом были проблемы с желудком.Дексаметазон не самая хорошая идея. Для восстановления крови лучше всего идут лейкостим, зарсио, нейпомакс, граноген и пр.ксф. На красной мне кололи экстимию. Она длительного действия. Мне на две химии хватало. Узнайте у своего врача про ксф. Я по ОМС лечусь, мне их бесплатно выдавали. ЯНастя 1 Цитата
Еленка1709 Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Благодарю за каждое мнение! Как раз на форуме и нашла советы, что принимать в случае проблем с желудком. К сожалению, врач не предупреждала, что могут быть полочки от драгметаллов. Дексаметазон мне назначили в первую очередь, чтобы не были аллергических реакций после доцетаксела, как в первый раз. И мне это помогло. Хотя, я вот думаю, может аллергия была из-за низкого количества лейкоцитов или наоборот, аллергия к этому состоянию привела. В любом случае, после след.курса химиотерапии тоже планирую проставить уколы дексаметазона в течение 5 дней. Ну и буду желудок защищать параллельно, а не только когда "прихватит". Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Благодарю за каждое мнение! Как раз на форуме и нашла советы, что принимать в случае проблем с желудком. К сожалению, врач не предупреждала, что могут быть полочки от драгметаллов. Дексаметазон мне назначили в первую очередь, чтобы не были аллергических реакций после доцетаксела, как в первый раз. И мне это помогло. Хотя, я вот думаю, может аллергия была из-за низкого количества лейкоцитов или наоборот, аллергия к этому состоянию привела. В любом случае, после след.курса химиотерапии тоже планирую проставить уколы дексаметазона в течение 5 дней. Ну и буду желудок защищать параллельно, а не только когда "прихватит". У меня была сильная сыпь и сильно чесались лицо и руки, как аллергическая реакция на доцетаксел с цисплатином. Мне предложил врач на выбор либо дексаметазон колоть после химии, либо таблетки Эриус.Я выбрала таблетки. Так как от дексы жутко жрать хочется, проблемы со сном, и лицо как блин))) Цитата
Еленка1709 Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 У меня была сильная сыпь и сильно чесались лицо и руки, как аллергическая реакция на доцетаксел с цисплатином. Мне предложил врач на выбор либо дексаметазон колоть после химии, либо таблетки Эриус.Я выбрала таблетки. Так как от дексы жутко жрать хочется, проблемы со сном, и лицо как блин))) Спасибо за информацию! Уточню у врача по поводу эриуса. Я от аллергии принимаю лоратадин. Да, от дексаметазона аппетит немаленький) а лицо круглое, как у младенца))А вы совсем не использовали дексаметазон, когда начали принимать эриус? Просто я думала, что дексаметазон еще назначают в качестве поддерживающей терапии. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Спасибо за информацию! Уточню у врача по поводу эриуса. Я от аллергии принимаю лоратадин. Да, от дексаметазона аппетит немаленький) а лицо круглое, как у младенца))А вы совсем не использовали дексаметазон, когда начали принимать эриус? Просто я думала, что дексаметазон еще назначают в качестве поддерживающей терапии.Я делала укол накануне перед белой химией, мне его лили в премедикации. Свыше этого я его не колола и не принимала) Еленка1709 1 Цитата
Ксания Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 У меня была сильная сыпь и сильно чесались лицо и руки, как аллергическая реакция на доцетаксел с цисплатином. Мне предложил врач на выбор либо дексаметазон колоть после химии, либо таблетки Эриус.Я выбрала таблетки. Так как от дексы жутко жрать хочется, проблемы со сном, и лицо как блин)))Котвсапогах, хотела узнать, назначили Вам лапараиб? Так хочется, чтобы у всех здесь все было хорошо! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Котвсапогах, хотела узнать, назначили Вам лапараиб? Так хочется, чтобы у всех здесь все было хорошо! Пока не знаю даже.Сегодня должен быть консилиум, пока никто из ЦАОПа не звонил))Жду и молюсь. Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Всем привет. Сегодня сделали 3 курс…назначили обследование на 15..маммограмма и узи . Анализы крови сказали ни нижней границе…кто чем поднимал лейкоциты и тромбоциты? Не припараты, а может питание, или чаи, масла? В целом состояние норм, но видно после супрастина рубит спать и голова ватная((( лечимся дальше..все победим и будем здоровы!!! Еленка1709 1 Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Мне тоже 5 дней дексаметазон колят (муж) и потом 3 р в неделю глутоксим. На дексаметазоне аппетит жесть… набрала 5 кг((( которые так хорошо скинула до всего этого ((( надо наверное тоже поговорить с врачом чтоб заменили на что то…Но она мне в первый день говорила что если колоть дексу то не надо пить омепрозол…а если не колоть то пить… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Всем привет. Сегодня сделали 3 курс…назначили обследование на 15..маммограмма и узи . Анализы крови сказали ни нижней границе…кто чем поднимал лейкоциты и тромбоциты? Не припараты, а может питание, или чаи, масла? В целом состояние норм, но видно после супрастина рубит спать и голова ватная((( лечимся дальше..все победим и будем здоровы!!! Я всю химию ела красную икру, пила гранатовый сок (жутко посадила желудок и схватила диарею на фоне его принятия, надо разбравлять его водичкой).В итоге кроме как препаратами ксф мои лейкоциты никак не хотели подниматься(( Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 2 вообще отлично перенесла…даже несколько раз вина попила по бакальчику…но то что анализы на нижней границе напрягло(( Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Я всю химию ела красную икру, пила гранатовый сок (жутко посадила желудок и схватила диарею на фоне его принятия, надо разбравлять его водичкой).В итоге кроме как препаратами ксф мои лейкоциты никак не хотели подниматься((Да икру тоже ем…и первую и вторую …сок пила) а они после следующей все хуже и хуже Будут…или не факт? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Да икру тоже ем…и первую и вторую …сок пила) а они после следующей все хуже и хуже Будут…или не факт? Меня на одну химию отпустили без препаратов ксф и я улетела в температуру 38-39. Так что следующие химии я не дожидалась падения показателей и на 3-5 дни делала три укола зарсио - по назначению врача. Иногда даже 3 уколов не хватало и после контрольного анализа крови ещё один укол делала.Лейкоциты были ниже нормы, но не падали ниже плинтуса. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Дексаметазон в премедикации при химиотерапии таксанами должен быть обязательно! После курса ХТ - дело индивидуальное, кому-то назначают, кому-то нет. Желудок при этом следует защищать, хотя бы омепразолом, но может потребоваться и что-то более сильное.Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген, без него при таксанах плохо. Эффектов у дексаметазона много, в том числе некоторый подъем лейкоцитов. Но, как здесь правильно Наталья писала, если возникает необходимость поднимать лейкоциты препаратами, то для этого должны использоваться КСФ, колониестимулирующие факторы (лейкостим и др.). Схему использования КСФ и дозировку должен врач назначать, препараты непростые. В идеале, конечно, кровь поднимается просто за счет хорошего питания (легкоусвояемый белок!), а если не получается, то нужны препараты.Если требуется поднимать гемоглобин, то нужно красное мясо, печень, гранатовый сок (гранатовый сок может быть надо разбавлять, а то в самом деле для желудка может быть нехорошо).А в каких количествах нужны противоаллергические препараты при ХТ таксанами - дело индивидуальное. Я сама пила цетрин утром, тавегил на ночь кроме всего прочего, но это кому как. Еленка1709 1 Цитата
Оль4ик Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Спасибо девочки всем!!! Цитата
Еленка1709 Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Всем привет. Сегодня сделали 3 курс…назначили обследование на 15..маммограмма и узи . Анализы крови сказали ни нижней границе…кто чем поднимал лейкоциты и тромбоциты? Не припараты, а может питание, или чаи, масла? В целом состояние норм, но видно после супрастина рубит спать и голова ватная((( лечимся дальше..все победим и будем здоровы!!! Оля, рада слышать, что уже прошли 3 курс химии. Я почему-то думала, что у вас контроль будет после 4 курса. А вам маммограмму с контрастом назначили? У меня тоже контроль будет после 3 химии. Записана на 8 сентября. Смотрю, что маммограмма без контраста. Либо врач забыл пометку сделать про контраст, либо все правильно. Надеюсь второй вариант верный. Про показатели крови - в прошлый раз лейкоциты мне подняли через лейкостим. В этот раз лейкоциты не падали. Но зато гемоглобин понизился. А был очень хорошим до этого. Оля,желаю вам отличного самочувствия и хороших показателей крови. Цитата
Арабка Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Оля, рада слышать, что уже прошли 3 курс химии. Я почему-то думала, что у вас контроль будет после 4 курса. А вам маммограмму с контрастом назначили? У меня тоже контроль будет после 3 химии. Записана на 8 сентября. Смотрю, что маммограмма без контраста. Либо врач забыл пометку сделать про контраст, либо все правильно. Надеюсь второй вариант верный. Про показатели крови - в прошлый раз лейкоциты мне подняли через лейкостим. В этот раз лейкоциты не падали. Но зато гемоглобин понизился. А был очень хорошим до этого. Оля,желаю вам отличного самочувствия и хороших показателей крови.Маммография делается без контраста. С контрастом только кт, мрт, пэт кт Цитата
Еленка1709 Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Маммография делается без контраста. С контрастом только кт, мрт, пэт кт Нашла свое прошлое обследование: спектральная контрастная маммография. Наверное это не обычная маммография была, но контраст точно вводили. Возможно в этот раз для контроля назначили обычную маммографию. Цитата
Оль4ик Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Оля, рада слышать, что уже прошли 3 курс химии. Я почему-то думала, что у вас контроль будет после 4 курса. А вам маммограмму с контрастом назначили? У меня тоже контроль будет после 3 химии. Записана на 8 сентября. Смотрю, что маммограмма без контраста. Либо врач забыл пометку сделать про контраст, либо все правильно. Надеюсь второй вариант верный. Про показатели крови - в прошлый раз лейкоциты мне подняли через лейкостим. В этот раз лейкоциты не падали. Но зато гемоглобин понизился. А был очень хорошим до этого. Оля,желаю вам отличного самочувствия и хороших показателей крови.Спасибо большое)) И вам хороших результатов и пусть все будет хорошо!!! Мамограмма написано просто, без контраста. С контрастом делали только кт. Еленка1709 1 Цитата
Ли1991 Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что у вас показало на первой маммографии? Цитата
Оль4ик Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что у вас показало на первой маммографии?Добрый день) единичные кальцинаты показало..и область фиброаденомы с нечеткими контурами. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 Нашла свое прошлое обследование: спектральная контрастная маммография. Наверное это не обычная маммография была, но контраст точно вводили. Возможно в этот раз для контроля назначили обычную маммографию.(CESM – contrast-enhanced spectral mammography) – это методика исследования молочных желез, которая совмещает достоинства классической маммографии и МРТ молочных желез. Ее особенностью является внутривенное введение йодсодержащего контрастного вещества, что позволяет обнаружить области повышенного кровотока. Например, опухолевой ткани, особенно злокачественной, свойственно активное кровоснабжение. Видимо такую вам и делали. Есть ещё метод маммография с томосинтезом. Очень точный метод диагностики.Для этих методов нужны современные цифровые аппараты. Не каждая клиника этим может плхвастаться. Еленка1709 1 Цитата
Оль4ик Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Девочки, всем привет)) капаюсь сейчас 4 курс, 15 было промежуточное обследование…врачу результаты понравились)) лимфоузлы все чистые регрессия…в груди уменьшилась отечность частичный регресс…идём дальше)) всем хорошего настроения и здоровья!!! ЕленаМ, Басти и Еленка1709 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.