Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ кто бы мог подумать…..

Оль4ик , 15 Jul 2022 00:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 March 2024 - 22:35

ЕленаМ (23 March 2024 - 21:12) писал:

Я по другой схеме химичилась, про побочки на вашей схеме кто-нибудь напишет. У вас "белая" химия - раствор белого цвета. А бывают еще схемы с применением антрациклинов, у них раствор красного цвета, поэтому "красная" химия. Это не ваш случай, поскольку антрациклины вместе с трастузумабом не назначают (то и другое кардиотоксично, если все вместе - это уж совсем перебор). "Пакля" - разговорное сокращение от "паклитаксел" - название химиопрепарата, относящегося к группе таксанов. Назначенный вам доцетаксел - другой препарат, тоже относящийся к таксанам, побочки у доцетаксела и паклитаксела примерно одинаковые. Из неприятностей - нейропатия, мне когда-то паклитаксел капали, так у меня бывали боли в ногах (начинались на 2-й - 3-й день после курса ХТ), но болело несильно и дня через 3 само проходило. У меня обошлось без необходимости обезболивающих, но некоторые сильно маются. Еще при химиотерапии таксанами необходима премедикация дексаметазоном (чаще всего это уколы приблизительно за 12 и за 6 часов до курса ХТ, а потом может быть и во время ХТ). Дексаметазон предотвращает самые нехорошие побочки таксанов, но у него свои побочки есть, в частности, он желудок портит, так что должны назначить что-то для защиты желудка (мне назначали омез).
Бояться химиотерапии не надо, но очень внимательно относиться к себе надо. У вас карбоплатин в схеме, соответственно, надо хорошо продумывать защиту от тошноты. Проблема решаемая, в наше время существует энное количество всяких противотошнотных средств, да перед капельницей обязательно что-то противотошнотное введут (ондансетрон, скорее всего), но потом что-то противотошнотное дополнительно может понадобиться. Уточняют пусть лучше те, кто с таким препаратом химичился.
Как за кровью следить, когда надо общий анализ крови сдавать, вам должны сказать. Любая химия травит кроветворение, а чтобы кровь восстанавливалась, обязательно хорошо питаться. Легкоусвояемый животный белок обязателен (мясо, рыба, морепродукты).
Если лейкоциты будут падать слишком низко, может начаться стоматит (бывает не у всех и не обязательно). Но на всякий случай надо иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать при первом намеке на воспаление.
Про другие побочки вам еще кто-нибудь напишет.
Но в общем, вовсе не обязательно химия плохо переносится, особенно при хорошем подборе лекарственного сопровождения. Как у вас будет, заранее неизвестно, дело индивидуальное.
Удачи, эффективной и хорошо переносимой химии!

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!   поняла что на всякий случай купить  в аптеке (полоскалки, омез).  есть что уточнить у врача.  Дексаметазон мне сказали что будут капать во время химии и рекомендовали перед химией его внутримышечно. Спасибо большое!  Если честно  настрой - без разницы какие побочки - главное избавится от диагноза.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2024 - 22:36

Наталья 121212 (23 March 2024 - 22:14) писал:

Здравствуйте! Советую вам почитать тему Арабки. У нее тоже был рак с хером и гормонами.

Спасибо! пошла искать...
  • Наверх

Отправлено 24 March 2024 - 10:40

У меня была белая химия, перенесла я считаю хорошо…дексаметазон мне вводили перед каждой химией и после еще дней 5 дома колола… покупала противоташнотные препараты, но не понадобились, меня не тошнило…после 1 обсыпало немного красными прыщами и была несколько дней диарея…спасал ларирамид…на следующих особо не было побочек…ну корки в носу и неприятные ощущения во рту (как будто не спелую хурму съела) на 3-4 день присутствовали…а так больше и не вспомню)) главное не ждать их…побочек…жить обычной жизнью..больше пить воды, гулять…и все будет ок!!! Хорошей вам переносимости!!!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2024 - 21:50

Оль4ик (24 March 2024 - 10:40) писал:

У меня была белая химия, перенесла я считаю хорошо…дексаметазон мне вводили перед каждой химией и после еще дней 5 дома колола… покупала противоташнотные препараты, но не понадобились, меня не тошнило…после 1 обсыпало немного красными прыщами и была несколько дней диарея…спасал ларирамид…на следующих особо не было побочек…ну корки в носу и неприятные ощущения во рту (как будто не спелую хурму съела) на 3-4 день присутствовали…а так больше и не вспомню)) главное не ждать их…побочек…жить обычной жизнью..больше пить воды, гулять…и все будет ок!!! Хорошей вам переносимости!!!

Спасибо! вселяет оптимизм )
  • Наверх

Отправлено 28 May 2024 - 23:58

Всем привет, отчитываюсь…21.05 сделала КТ грудной и брюшной с контрастом…все хорошо. 8.06 иду вторую грудь делать, чтоб одинаковые были. Всем добра и пожизненной ремиссии!!!
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 21:01

Поздравляю! И пусть всю жизнь будет все хорошо!
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 03:28

Поздравляю  )))
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 07:33

Оль4ик (28 May 2024 - 23:58) писал:

Всем привет, отчитываюсь…21.05 сделала КТ грудной и брюшной с контрастом…все хорошо. 8.06 иду вторую грудь делать, чтоб одинаковые были. Всем добра и пожизненной ремиссии!!!
Поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 02 June 2024 - 00:29

Спасибо, девочки
  • Наверх

Отправлено 05 June 2024 - 19:55

Привет, я еще прохожу химию, молочной справа нет, подскажите, как лучше сделать (в пределах Омс)?
  • Наверх

Отправлено 05 June 2024 - 19:59

Я спрашиваю непросто так, как ткани прижились? У меня есть, что взять)) пожалуйста, ответьте
  • Наверх

Отправлено 05 June 2024 - 20:04

Трындец, спрашиваю, как лучше сделать утраченную молочную железу?! Склоняюсь к своим тканям, но...
  • Наверх

Отправлено 06 June 2024 - 11:13

Енот (05 June 2024 - 20:04) писал:

Трындец, спрашиваю, как лучше сделать утраченную молочную железу?! Склоняюсь к своим тканям, но...
По моему, вы торопитесь. После химии желательно восстановиться хотя бы год. А потом уже думать о реконструкции
  • Наверх

Отправлено 06 June 2024 - 18:16

Енот (05 June 2024 - 20:04) писал:

Если будет после химии лучевая, то о реконструкции можно думать не раньше  чем через полгода, насколько я знаю.

На собственные ткани я бы не решилась. Мне кажется это намного больнее, чем поставить импланты, дольше и сложнее и сама операция и сроки заживления и восстановления.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2024 - 15:08

Спасибо за ответы! После химии будет лучевая, я слышала, что через год можно думать о реконструкции. А как ведёт себя грудь собственным лоскутом, худеет и толстеет вместе с владелецей или нет? Мягкая она или твёрдая? Собственным лоскутом можно сделать за 1 раз,имплантом долгий процесс, 2 наркоза, экспандер... Хочу грудь и сыкливо как-то)
  • Наверх

Отправлено 08 June 2024 - 00:10

Если лоскут с вашими тканями то да, ведет себя как грудь (худеет толстеет с вами). Имплант у меня после операции сначала был как мячик резиновый…но потом отек спал, и стал помягче…и когда на спине лежишь он торчит, а не стекает под мышку как родная грудь))
  • Наверх

Отправлено 08 June 2024 - 00:11

Енот (07 June 2024 - 15:08) писал:

Спасибо за ответы! После химии будет лучевая, я слышала, что через год можно думать о реконструкции. А как ведёт себя грудь собственным лоскутом, худеет и толстеет вместе с владелецей или нет? Мягкая она или твёрдая? Собственным лоскутом можно сделать за 1 раз,имплантом долгий процесс, 2 наркоза, экспандер... Хочу грудь и сыкливо как-то)
Мне делали лоскут со спины и сразу имплант, через 3 дня уже ушла домой…через месяц улетела с детьми отдыхать (с новой грудью)) у меня после лучевой врач сказал что не растянет эспандер кожу, а если и растянет то вид будет не очень (жира нет и будет тонкая кожа над имплантом) с живота не получилось взять своего жира мало и шрам после аппендицита является противопоказанием для реконструкции с живота…Лоскут прижился, на спине шрам..конечно прошло 3 месяца, еще не побелели шрамы, но вид новой груди мне нравится…попозже сделаю татуаж ореолы с соском…Я очень волновалась как все пройдет, как быстро восстановлюсь…чуть за сутки до операции не сбежала из больницы ))) но то ли настроилась что нужно быстро восстановиться то ли доктор волшебник…но реально я особо не ощутила дискомфорта после операции (ну неделя и то из за дринажей, не удобно с ними) Вы лучше определитесь с врачом кто будет делать и проконсультируйтесь с ним как лучше именно в вашем случае, но все это после лучей через 6-12 месяцев не раньше…мне до лучей говорили легкая будет реконструкция…кожи достаточно, эспандер и имплант…а после лучей уже другой разговор был((( но все возможно !!! Удачи вам огромной, пока лечитесь и все будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 08 June 2024 - 07:46

Спасибо большое за такой подробный ответ! Здоровья, здоровья, здоровья!!!
  • Наверх

Отправлено 09 June 2024 - 00:40

Енот (08 June 2024 - 07:46) писал:

Спасибо большое за такой подробный ответ! Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 09 June 2024 - 23:06

Оль4ик (08 June 2024 - 00:11) писал:

Мне делали лоскут со спины и сразу имплант, через 3 дня уже ушла домой…через месяц улетела с детьми отдыхать (с новой грудью)) у меня после лучевой врач сказал что не растянет эспандер кожу, а если и растянет то вид будет не очень (жира нет и будет тонкая кожа над имплантом) с живота не получилось взять своего жира мало и шрам после аппендицита является противопоказанием для реконструкции с живота…Лоскут прижился, на спине шрам..конечно прошло 3 месяца, еще не побелели шрамы, но вид новой груди мне нравится…попозже сделаю татуаж ореолы с соском…Я очень волновалась как все пройдет, как быстро восстановлюсь…чуть за сутки до операции не сбежала из больницы ))) но то ли настроилась что нужно быстро восстановиться то ли доктор волшебник…но реально я особо не ощутила дискомфорта после операции (ну неделя и то из за дринажей, не удобно с ними) Вы лучше определитесь с врачом кто будет делать и проконсультируйтесь с ним как лучше именно в вашем случае, но все это после лучей через 6-12 месяцев не раньше…мне до лучей говорили легкая будет реконструкция…кожи достаточно, эспандер и имплант…а после лучей уже другой разговор был((( но все возможно !!! Удачи вам огромной, пока лечитесь и все будет хорошо!!!
Ольчик! Поздравляю!!! Шрамы заживут, пожизненной ремиссии!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему