Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня тоже спала отлично, может и не от кадсилы это. Тоже особо от неё побочек не чувствую, ЭКГ буду делать перед следующей капельницей.

У меня после 5 или 6 только с сердцем проблемы начались

Опубликовано

Сегодня тоже спала отлично, может и не от кадсилы это. Тоже особо от неё побочек не чувствую, ЭКГ буду делать перед следующей капельницей.

Приспособитесь! Я вас уверяю, все 12 недель не спать не получится. А на последних неделях я так была вымотана, что как только капать начинали, так я сразу в сон проваливалась. Не помню, карбоплатин вам назначили?
Опубликовано

Приспособитесь! Я вас уверяю, все 12 недель не спать не получится. А на последних неделях я так была вымотана, что как только капать начинали, так я сразу в сон проваливалась. Не помню, карбоплатин вам назначили?

Кадсила у меня после операции, как у Иры. Дексаметазон сейчас не льют в премедикации, раньше от него думала бодряк. А кадсила у меня до сентября, так что сон нужно налаживать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

У меня печалька. На второй белой лили карбоплатин, восстанавливаюсь плоховато.

Сегодня забрала ЭКГ и вот что там пишут."Не исключаются рубцовые изменения нижней стенки миокарда.Нарушение процессов реполяризации в нижней стенке."

Теперь я боюсь, что химию отложат. Расстроилась ужас

Опубликовано
Вы ещё ничего не знаете, поэтому пока рано бить тревогу. К кардиологу нужно. А вы уверены, что это был карбоплатин? Не паклитаксел? Карбоплатин, вроде, только до операции капают.
Опубликовано

Вы ещё ничего не знаете, поэтому пока рано бить тревогу. К кардиологу нужно. А вы уверены, что это был карбоплатин? Не паклитаксел? Карбоплатин, вроде, только до операции капают.

Мне когда лишнюю бутылку принесли, я медсестру спросила, она так сказала.

Завтра у врача спрошу.

Я не так чтобы очень паникую, но химию переносить не хочется

Опубликовано

Мне когда лишнюю бутылку принесли, я медсестру спросила, она так сказала.

Завтра у врача спрошу.

Я не так чтобы очень паникую, но химию переносить не хочется

Конечно не хочется! Может все обойдется. А карбоплатин очень тяжёлый препарат. Мне тоже после него плохо было(((
Опубликовано

Вообще-то кардиологи могут подобрать соответствующее лекарственное сопровождение, чтобы с этой стороны лишних проблем не возникало. Так что нужен толковый кардиолог.

Завтра посмотрим что химик скажет.

Опубликовано

Ура! Меня прохимичили! И, представляете, мне во второй химии карбоплатин влили ошибочно. Получилось патлитаксел + карбоплатин по большой бутылке.

Врач признала, сказала что иногда добавляют в эту схему, но было понятно, что кто то мне его просто "подарил".

Опубликовано

Ура! Меня прохимичили! И, представляете, мне во второй химии карбоплатин влили ошибочно. Получилось патлитаксел + карбоплатин по большой бутылке.

Врач признала, сказала что иногда добавляют в эту схему, но было понятно, что кто то мне его просто "подарил".

Офигеть.... Вот хорошо нам его капают, с нашим диагнозом. А если б что другое влили?
Опубликовано

Офигеть.... Вот хорошо нам его капают, с нашим диагнозом. А если б что другое влили?

А думаете, почему люди после химии умирают?

Врачебные ошибки никто не отменял...

Опубликовано

Ну, колбасило меня не хило.

С него вообще колбасит сильно. У меня три капельницы таких было. После второго карбоплатина вся кровь рухнула. Даже химию переносить пришлось((((
Опубликовано

С него вообще колбасит сильно. У меня три капельницы таких было. После второго карбоплатина вся кровь рухнула. Даже химию переносить пришлось((((

У меня лейкоциты тоже чуть выше нижнего минимума, но со вчерашнего дня начали силы появляться, а уже восстанавливаться времени нет . Зато сегодня сон не про меня. Бодрячок...

Опубликовано
Добрый день, дорогие форумчане, принимайте в свои ряды, T1N0M0 G3 Her2 low 1+ Ki67 49 2го ноября сделала операцию Мастэктоми́я операция прошла хорошо все удалили рекомендована ХТ паклитацин х12 раз + 4 красной потом ингибитор ароматазы потом томаксифен есть кто то кто проделал этот путь?
Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане, принимайте в свои ряды, T1N0M0 G3 Her2 low 1+ Ki67 49 2го ноября сделала операцию Мастэктоми́я операция прошла хорошо все удалили рекомендована ХТ паклитацин х12 раз + 4 красной потом ингибитор ароматазы потом томаксифен есть кто то кто проделал этот путь?

У вас первая стадия, так что шансы благополучно выпутаться приближаются к 100%. Химиотерапия по нашим временам стандартная, только у кого-то сначала красная, потом таксаны, а у кого-то сначала таксаны, потом красная. Насчет гормонотерапии не поняла, чаще наоборот, сначала тамоксифен, потом ингибиторы ароматазы. Но тут возможны варианты, а все определяется в первую очередь менструальным статусом женщины.

Удачи и хорошей переносимости химии!

Опубликовано

У вас первая стадия, так что шансы благополучно выпутаться приближаются к 100%. Химиотерапия по нашим временам стандартная, только у кого-то сначала красная, потом таксаны, а у кого-то сначала таксаны, потом красная. Насчет гормонотерапии не поняла, чаще наоборот, сначала тамоксифен, потом ингибиторы ароматазы. Но тут возможны варианты, а все определяется в первую очередь менструальным статусом женщины.

спасибо, за поддержку, еще не дала согласие, хотя уже решила что буду делать, сначала для успокоения своей души 30 декабря возьму второе мнение, потом 5 января снова беседа с врачом, но конечно понимаю ничего нового не скажут, Вы правы схема стандартная. по результатам онкотейпа дх 41 балл, что означает 15 % риск возврата, без химии 33% как и у всех нас это конечно не вписалось в мои планы
Опубликовано

в рекомендации написано 12 пакли потом 4 ес потом арома с кальцием т д3 два года потом гормоно следующие 5 лет
Опубликовано
Так ингибиторы ароматазы - тоже гормонотерапия. А поскольку ингибиторы ароматазы повышают риск остеопороза, то и назначают заодно препараты кальция и витамин Д (по-хорошему, надо периодически сдавать анализ на кальций и витамин Д, а по результатам смотреть, что для профилактики остеопороза принимать и в какой дозировке).
Опубликовано

Так ингибиторы ароматазы - тоже гормонотерапия. А поскольку ингибиторы ароматазы повышают риск остеопороза, то и назначают заодно препараты кальция и витамин Д (по-хорошему, надо периодически сдавать анализ на кальций и витамин Д, а по результатам смотреть, что для профилактики остеопороза принимать и в какой дозировке).

не пока не сильна в онкологии но это только пока,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...