Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, про установку без обезболивания кто Вам сказал?

Врачам не нужна ваша смерть от болевого шока. То, что обезболивание местное, это да. Сказать, что это больно, вроде и не скажешь. Но то, что я установку порта буду помнить всю жизнь-это тоже факт. Так ковыряться в моей шее, это просто чудовищно. Но у меня вены плохие и трубку внутрь еле впихали. Так что надежда на хорошие вены и опытного врача. Удачной операции)

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.
Опубликовано

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.

Трубка от порта в вену на шее же тянется :)

Опубликовано

У меня та вена(или артерия) в которую стандартно вставляют, подключичная, им не понравилась, вставляли в другую, но сам порт у меня под ключицей, как у всех.

Опубликовано

Шрам на шее небольшой, основной шрам у порта, но вполне аккуратный. И порт не убрали еще, его вроде на 5 лет ставят

Опубликовано

От дексаметазона может лицо округляться, есть такое.

есть чем его заменить? Чтобы не округляться, или он самый эффективный? Мне его назначили после пакли перед ЕС так что время еще есть повыбирать :-)
Опубликовано

Дексаметазон - дело обязательное против некоторых нехороших побочек таксанов. Таксаны - сильные аллергены, а дексаметазон - сильный антиаллерген. Заодно дексаметазон может и подъему лейкоцитов поспособствовать. Но побочек своих у него куча, так что принимать его надо по делу и осторожно. И обязательно в это время желудок как-то защищать, мне для защиты желудка омез назначали, кому-то может быть надо и что-то посильнее.

Иногда вместо дексаметазона назначают преднизолон, но это препарат того же ряда, побочки те же.

А что значит "после пакли"? Вообще-то дексаметазон перед капельницей таксанов колют для улучшения переносимости таксанов. И для приличной переносимости таксанов дексаметазон нужен.

Опубликовано

А мне на установке порта доктор пел песни про мои красивые ребра на экране. Было совершенно не больно.Под местным наркозом,конечно.) Но за разговорами и не заметила, как там ковырялись. Прижился хорошо, я думаю,бояться нечего)

Девочки, добрый вечер! Меня зовут Аня и у меня триждынегативный. Читаю Вас постоянно. Спасибо, что так много всего полезного пишите. Про порт хотела узнать, мне прям ни как не хотят в диспансере давать направление. Это какой то кошмар. Сегодня опять мне говорили, что ставят только у кого химия по несколько часов длительно. А я хочу поставить. Придется накатать жалобу в департамент. Им прям жалко, как будто они платят сами за него!
Опубликовано

Дексаметазон - дело обязательное против некоторых нехороших побочек таксанов. Таксаны - сильные аллергены, а дексаметазон - сильный антиаллерген. Заодно дексаметазон может и подъему лейкоцитов поспособствовать. Но побочек своих у него куча, так что принимать его надо по делу и осторожно. И обязательно в это время желудок как-то защищать, мне для защиты желудка омез назначали, кому-то может быть надо и что-то посильнее.

Иногда вместо дексаметазона назначают преднизолон, но это препарат того же ряда, побочки те же.

А что значит "после пакли"? Вообще-то дексаметазон перед капельницей таксанов колют для улучшения переносимости таксанов. И для приличной переносимости таксанов дексаметазон нужен.

не знаю, у меня сначала 12 пакли потом 4 ЕС , и врач вчера когда кучу рецептов дала и памятку на случай, сказала забрать в аптеке но не пить это после пакли перед ЕС, за что купила, поэтому и спрашиваю, много еще выписали почти все противорвотное
Опубликовано

Девочки, добрый вечер! Меня зовут Аня и у меня триждынегативный. Читаю Вас постоянно. Спасибо, что так много всего полезного пишите. Про порт хотела узнать, мне прям ни как не хотят в диспансере давать направление. Это какой то кошмар. Сегодня опять мне говорили, что ставят только у кого химия по несколько часов длительно. А я хочу поставить. Придется накатать жалобу в департамент. Им прям жалко, как будто они платят сами за него!

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?))

Ставят порт, когда вены плохие, либо когда будет много курсов химии. Про долгое вливание как причину первый раз слышу.

Мне таксаны с платиной лили по 8-9 часов и порт никто даже не предложил. Москва))

Опубликовано

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?))

Ставят порт, когда вены плохие, либо когда будет много курсов химии. Про долгое вливание как причину первый раз слышу.

Мне таксаны с платиной лили по 8-9 часов и порт никто даже не предложил. Москва))

Опубликовано

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?)) В диспансере районном их вообще ни чего не смущает( им просто по фиг. Вчера попала к своему участковому онкологу, он мне прям сразу сказал, химию не у нас делаете и анализы у нас не можете сдавать и обследования проходить. Я что то даже приехала домой и расплакалась, еще и муж попал «под раздачу»))) переодически меня накрывает.

Опубликовано

Ну в целом везде так. Никто никому не нужен.

Если сама не будешь бегать и что-то узнавать, сама разбираться в диагнозе - пиши пропало((

Я вчера попала к участковому терапевту, нормальная молодая врач, сказала на этого онколога все жалуются( предложила попробовать оформить инвалидность на время химии. А вчера вечером написала жалобу в департамент на этого онколога из диспансера))). Сама то я к нему больше не пойду, а вот может к другим получше будет относится.
Опубликовано

А платно если порт ставить - дорого?

вроде говорили от 45 до 60 т.р. Ну вот почему я должна платно делать? У них только на сайте расписано как хорошо и вовремя они помогают онкобольным. Ну вот 12 схожу на красную и придется платно ставить. Так мне еще и генетику не дают мою. Только видите ли у замглавного врача есть доступ. Такой бред это ужас.
Опубликовано

У меня порт сам 70 тысяч стоил + анализы, обследования перед операцией и наркоз (я спала во время установки). В итоге почти в 100 тысяч встало

буду узнавать после 12, как отойду от химии. Может так и получится 70-100
Опубликовано

не знаю, у меня сначала 12 пакли потом 4 ЕС , и врач вчера когда кучу рецептов дала и памятку на случай, сказала забрать в аптеке но не пить это после пакли перед ЕС, за что купила, поэтому и спрашиваю, много еще выписали почти все противорвотное

Елена выше все про дексаметазон написала, я лишь немного дополню. Паклитасел - сильный аллерген, поэтому капается долго и всегда прикрывается дексаметазоном. Как мне сказал мой врач из лекартсвенного анафилактического шока человека вывести очень сложно, поэтому лучше не экспериментировать с дексой.

У меня тоже был еженедельный паклитасел, капали дексу за день до химии, перед химией, и с промывкой на след.день после химии. Иногда за день до химии я заменяла капельницу таблетками. Так как химия еженедельная дексаметазона, конечно, получается много, но, увы, без него опасно. Я не отекала и не округлилась. Питье, движение (если состояние позволяет), поддержание веса - хорошие помощники и от отёков и от болей в костях (побочка таксанов).

Опубликовано

вроде говорили от 45 до 60 т.р. Ну вот почему я должна платно делать? У них только на сайте расписано как хорошо и вовремя они помогают онкобольным. Ну вот 12 схожу на красную и придется платно ставить. Так мне еще и генетику не дают мою. Только видите ли у замглавного врача есть доступ. Такой бред это ужас.

В Герцена год назад около 16 тыс вместе с портом и установкой было, сейчас уточните сколько стоит.

Опубликовано

А вариант с письменным заявлением к заведующему?

Письменный отказ, это повод пободаться. Я б , наверное, так сделала. Нам на лечение , на поддержку организма еще ох сколько денежек понадобится.

Так что пусть ставят по омс.

Опубликовано

Елена выше все про дексаметазон написала, я лишь немного дополню. Паклитасел - сильный аллерген, поэтому капается долго и всегда прикрывается дексаметазоном. Как мне сказал мой врач из лекартсвенного анафилактического шока человека вывести очень сложно, поэтому лучше не экспериментировать с дексой.

У меня тоже был еженедельный паклитасел, капали дексу за день до химии, перед химией, и с промывкой на след.день после химии. Иногда за день до химии я заменяла капельницу таблетками. Так как химия еженедельная дексаметазона, конечно, получается много, но, увы, без него опасно. Я не отекала и не округлилась. Питье, движение (если состояние позволяет), поддержание веса - хорошие помощники и от отёков и от болей в костях (побочка таксанов).

уточню еще раз перед, может и будут перед паклей капать, а во время ЕС таблетки? Сильно не рассказывают что делать будут считается если не врач то знать не обязательно. Прям бесятся всегда когда начинаешь спрашивать что за медикаменты почему эти а не другие и тд сразу вопрос-вы врач?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...