Любава 0803 Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Сейчас это уже прописано для лечения РМЖ , понятно что в регионах не все врачи спешат об этом рассказывать , но добиться назначения можно законно . Рекамендации минздрава обязательны к выполнению . Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Сейчас это уже прописано для лечения РМЖ , понятно что в регионах не все врачи спешат об этом рассказывать , но добиться назначения можно законно . Рекамендации минздрава обязательны к выполнению .Что такое рекомендации Минздрава? Они где прописаны? Можно ссылку? Цитата
Любава 0803 Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2022/2022-09.pdf Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Насколько я вникала - на основе этих клинических рекомендаций готовят стандарты медицинской помощи и затем разрабатывается программа госгарантий, чтобы лечение могло предоставляться в рамках омс. При этом не все из клинрекомендаций дойдёт до протокола лечения в рамках омс.Клинические рекомендации - это только первый этап. Возможно уже и другие этапы прошли и документы выпустили, не интересовалась я этим вопросом) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2022/2022-09.pdfЭто практические рекомендации. Клинические это другое. А практических никто придерживаться не обязан. Это вроде как этим лечат, но на усмотрение врача, учреждения и т.д. Но олапариб дорогой и поэтому в отношении него практические рекомендации не применяют. Если есть финансовая возможность, то можно покупать самому и пить. Доктор будет только за. А в клинических рекомендациях, конкретно для рмж, он только для метастатического рака. И, к сожалению, это пока только так. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Они соответстветствуют в данный момент клиническим , изменение внесли в 2022 году , я это точно знаю , просто эти у меня были под рукой и я их прикрепила ) Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Я слежу за всеми изменениями постоянно … Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Я слежу за всеми изменениями постоянно …Нет не соответствуют, и частности для олапариба. В клинических рекомендациях он только для метастатического рака. Все остальное - это какие то исследования для жителей Москвы. Спорить с вами я больше не буду. Если есть возможность получить олапариб по ОМС в регионе, я буду рада за вас. Всего вам доброго. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Спорить смысла нет , но про изменения в кр это точно , можете найти конференции в ютубе с Жуковой , где обо всех этих изменениях она проговорила , как раз изменились некоторые режимы химиотерапии и добавились КСФ при уплотненном режиме . Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 В этом году грядут новые изменения по лекарственной терапии Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 https://astrazeneca.ru/media/press-releases-for-specialized-media/2023/20230327-ru201.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%20%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E,%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B%20(%D0%BC%D0%9A%D0%A0%D0%A0%D0%9F%D0%96). Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Это все хорошо, будут ли на это деньги выделятся. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 К сожалению в регионах все сложно … смотрела наш онкоцентр на госзакупках и олапариб закупается на нормальные такие суммы , тут такой момент думаю , если пациент не изучил , не вник в свое лечение , молчит , то и врачи решат сойдет и так … часто такую ситуацию встречаю к сожалению . Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 К сожалению в регионах все сложно … смотрела наш онкоцентр на госзакупках и олапариб закупается на нормальные такие суммы , тут такой момент думаю , если пациент не изучил , не вник в свое лечение , молчит , то и врачи решат сойдет и так … часто такую ситуацию встречаю к сожалению .Это везде так, и в Москве тоже частенько((Сам не вник, не разобрался, или постеснялся и промолчал, и все. Пиши пропало. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Привет всем выздоравливающим и здоровеньким)Отчитываюсь.Получила группу. Прикиньте, 2!!!. А терапевт и местный онколог стращали, что группу не дадут.Начала прием капецитабина, неделя заканчивается, пока только запор из побочек.Так что, девочки, после трех месяцев лечения вперед за инвалидностью и никого не слушайте! Я сначала сама затянула с оформлением, сил не было ходить, а потом и врачи постарались , два месяца ничего не оформляли. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Очень хорошо, и пользуйтесь всеми льготами, которые положены! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Привет, девочки.Оформляю льготы на инвалидность и сегодня столкнулась с врачебным безразличием. Чуть ли не впервые всего времени лечения, обычно мне с врачами везло. Но моя терапевт участковая сегодня озвучила список лекарств, которые мне могут выдавать. Короче, кроме аспирина без оболочки там почти ничего не дают!!!!! Мало ли что мне кардиолог выписывает, да и сама она от тромбов лекарство за три с лишним тыщи выписала, но их то никто не даст. И даже не факт, что дадут тромбоасс. Девочки знающие, подскажите, пожалуйста, ведь наверняка списки существуют где то? Сдается мне, опять она меня динамит. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Вот действительно так. Воевать за бесплатные лекарства можно, но это требует столько сил и нервов, что окупается только если речь идет о действительно дорогих лекарствах. Пока мой отец был жив (со 2-й пожизненной группой инвалидности после инсульта), ему много чего полагалось бы бесплатно, а реально приходилось покупать. Зависит от того, что закуплено медицинскими чиновниками. Если не закуплено, то добиться закупки - столько времени уйдет, что говорить не о чем.Механизма, как добиваться бесплатных лекарств, в подробностях не знаю. Через данный сайт люди добивались дорогих таргетных препаратов. Может быть, тут могут проконсультировать и насчет неонкологических лекарств. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Спасибо, подождем еще информацию, но воевать да, сил нет совсем. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 Марина, добрый день! Как вы себя чувствуете? У меня ситуация один-в-одни с вашей. Трипл, G2-3, и даже ki тоже 35, правда опухоль чуть меньше была по размерам и я по возрасту чуть младше( 50 лет). Тоже первым этапом операция, жду послеоперационную гистологию со дня на день. Потом - к химикам. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 Марина, добрый день! Как вы себя чувствуете? У меня ситуация один-в-одни с вашей. Трипл, G2-3, и даже ki тоже 35, правда опухоль чуть меньше была по размерам и я по возрасту чуть младше( 50 лет). Тоже первым этапом операция, жду послеоперационную гистологию со дня на день. Потом - к химикам.Здравствуйте, в общем и целом все вроде стабилизируется. Сейчас на капецитабине, хотя во время лучевой говорили, что я уже условно здорова, но решили подстраховаться. Заканчиваю 3 курс, всего 8. (2 недели таблетки, неделя отдыха). Переношу вполне хорошо, только настроение нестабильное, слезы близко. Подвернулась возможность открыть новую мастерскую (я мыло варю), так что небольшими шажочками вылезаю в люди. Полинейропатия не проходит, пальцы на ногах онемевшие, устаю быстро. Но я живая и уже хожу без парика с экстра короткой стрижкой). Так что прорвемся). Просто шаг за шагом к ремиссии! ЕленаМ и Лилия 73 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.