Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как по ИГХ определить стадию? Вроде никак.

Что пишут в ИГХ?

Долго реветь не надо, силы еще понадобятся. Приятного мало, но не повод расстраиваться пока.

А G3-это не стадия?

Опубликовано

А как по ИГХ определить стадию? Вроде никак.

Что пишут в ИГХ?

Долго реветь не надо, силы еще понадобятся. Приятного мало, но не повод расстраиваться пока.

Опубликовано

А G3-это не стадия?

Нее... это насколько отличаются от обычных клеток. Сильно, да. Но не факт, что это будет иметь решающее значение.

Успокаивайтесь, кушайте хорошо, гуляйте. Копите силы)

Опубликовано
Вот не нужно плакать! Добро пожаловать к нам, триплам. Нас тут таких много. Интернет про этот рак не читайте. Там пишут, что при трижды негативном раке умирают сразу, максимум недели через две. Это все неправда, мы все живы, и кто раньше лечился тоже живы. Пройдете химию, прооперируют и все будет хорошо. G3 это степень злокачественности.
Опубликовано

Вот не нужно плакать! Добро пожаловать к нам, триплам. Нас тут таких много. Интернет про этот рак не читайте. Там пишут, что при трижды негативном раке умирают сразу, максимум недели через две. Это все неправда, мы все живы, и кто раньше лечился тоже живы. Пройдете химию, прооперируют и все будет хорошо. G3 это степень злокачественности.

Спасибо за ответ. Хоть ничего не понимаю, но Вам верю и настраиваюсь на победу

Опубликовано

Er 0 и Pr 0 означает, что в клетках опухоли нет рецепторов к двум видам гормонов, т.е. гормонотерапия на опухоль действовать не может. Her - означает, что нет так называемой гиперэкспрессии her2neu, т.е. против такой опухоли не могут работать определенные таргетные препараты. Так что получается (если почерк был правильно расшифрован), что рак трижды негативный. Из всех видов лекарственной терапии может работать только химия. На выбор конкретной схемы химиотерапии все эти данные тоже как-то влияют. К определению стадии все это никакого отношения не имеет. Стадия определяется по размеру опухоли и по тому, успели ли опухолевые клетки распространиться куда-нибудь, и далеко ли распространились.

ИГХ - это про наличие или отсутствие определенных белков в опухолевых клетках, а отсюда зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на опухоль, а какие не могут.

Опубликовано

G3.Ner(-), эр-0, тр-0, ki-35%

Здравствуйте, у меня такой же точь в точь. В апреле операция, сейчас закончила химию и с понедельника лучи. Огромные планы на жизнь!!! Да, путь не легкий. Но вы все сможете!

Опубликовано

Er 0 и Pr 0 означает, что в клетках опухоли нет рецепторов к двум видам гормонов, т.е. гормонотерапия на опухоль действовать не может. Her - означает, что нет так называемой гиперэкспрессии her2neu, т.е. против такой опухоли не могут работать определенные таргетные препараты. Так что получается (если почерк был правильно расшифрован), что рак трижды негативный. Из всех видов лекарственной терапии может работать только химия. На выбор конкретной схемы химиотерапии все эти данные тоже как-то влияют. К определению стадии все это никакого отношения не имеет. Стадия определяется по размеру опухоли и по тому, успели ли опухолевые клетки распространиться куда-нибудь, и далеко ли распространились.

ИГХ - это про наличие или отсутствие определенных белков в опухолевых клетках, а отсюда зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на опухоль, а какие не могут.

Ох, как ждала такого развернутого ответа, спасибо огромное! Сегодня не попала на консилиум, была толпа народа, врач одна. Буду прорываться завтра.

Опубликовано

Здравствуйте, а Вас сначала оперировали, потом химия?

Здравствуйте, у меня такой же точь в точь. В апреле операция, сейчас закончила химию и с понедельника лучи. Огромные планы на жизнь!!! Да, путь не легкий. Но вы все сможете!

Опубликовано

Девочки, вопрос может и глупый, но так актуален для меня сейчас. Моя сестра твердо уверена, что рак заразен. Взрослая тетя, вроде не глупая женщина. Но самое смешное то, что я, наслушавшись ее, боюсь ехать к новорожденному внуку, чтобы не дай Бог,не навредить. Что скажете? От самоизоляции только хуже, но в голове засело.

Cкажите ей и скажите себе сесть за компьютер и изучить информацию на эту тему. Вы найдете сотни подтверждений от ведующих центров лечения рака что рак не передается от человека к человеку. Подумайте о том что если рак был бы заразным, врачи-онкологи носили бы костюмы химзащиты как в ковидных клиниках или еще серьезнее - но они не носят никаких специальных средств защиты (разве что обычные медицинские маски от ковида) и с ними ничего не случается в большей степени чем с нормальными людьми. Рак это не вирус и не микроб. Это нарушение функций имунной системы пациента (которую наука все еще не полностью поняла) которая позволяет клеткам тела измениться в неправильную сторону. Может быть это генетическое, может быть происходит от стресса или состояния окружающей среды или того что мы едим, но никак от других людей.

Также предложите ей и себе подумать о том что до того как рак был диагностирован, ваша сестра не боялась с вами общаться, но возможно вы были больны месяцы и годы - опухоли растут медленно. Что изменилось после диагноза?

Cпросите у нее можно ли заразиться старостью если пообщаться со стариком, или заразен ли перелом ноги? Cкажите ей что онкология подпадает в ту же категорию что перелом - она случается и ее лечат и это не передается никаким известным медицине образом.

Бояться заразиться раком недалеко ушло от боязни что черная кошка перебежит дорогу.

Я как большинство в этой конфе тоже онкологический пациент у которого после лечения пока тьфу-тьфу-тьфу все идет нормально и я верю что меня вылечили навсегда и болезнь не придет назад. Мое предположение о том что вызвало болезнь в моем случае - это стресс когда моя мама приближалась к концу жизни. Я был не готов морально к тому как ее болезнь - деменция - будет развиваться, и у меня не хватило мудрости и жизненного опыта чтобы воспринимать это спокойно. Стресс ослабляет огранизм и дает возможность болезни вырваться на свободу. У каждого своя история и свои факторы которые могли повлиять, но точно это не зараза подцепленная от кого-то другого.

То что вы абсолютно должны сейчас сделать - это верить в медицину и уменьшить стресс до предела. Чем больше вы верите в успех тем меньше вы волнуетесь, и это главное.

Опубликовано

Cкажите ей и скажите себе сесть за компьютер и изучить информацию на эту тему. Вы найдете сотни подтверждений от ведующих центров лечения рака что рак не передается от человека к человеку. Подумайте о том что если рак был бы заразным, врачи-онкологи носили бы костюмы химзащиты как в ковидных клиниках или еще серьезнее - но они не носят никаких специальных средств защиты (разве что обычные медицинские маски от ковида) и с ними ничего не случается в большей степени чем с нормальными людьми. Рак это не вирус и не микроб. Это нарушение функций имунной системы пациента (которую наука все еще не полностью поняла) которая позволяет клеткам тела измениться в неправильную сторону. Может быть это генетическое, может быть происходит от стресса или состояния окружающей среды или того что мы едим, но никак от других людей.

Также предложите ей и себе подумать о том что до того как рак был диагностирован, ваша сестра не боялась с вами общаться, но возможно вы были больны месяцы и годы - опухоли растут медленно. Что изменилось после диагноза?

Cпросите у нее можно ли заразиться старостью если пообщаться со стариком, или заразен ли перелом ноги? Cкажите ей что онкология подпадает в ту же категорию что перелом - она случается и ее лечат и это не передается никаким известным медицине образом.

Бояться заразиться раком недалеко ушло от боязни что черная кошка перебежит дорогу.

Я как большинство в этой конфе тоже онкологический пациент у которого после лечения пока тьфу-тьфу-тьфу все идет нормально и я верю что меня вылечили навсегда и болезнь не придет назад. Мое предположение о том что вызвало болезнь в моем случае - это стресс когда моя мама приближалась к концу жизни. Я был не готов морально к тому как ее болезнь - деменция - будет развиваться, и у меня не хватило мудрости и жизненного опыта чтобы воспринимать это спокойно. Стресс ослабляет огранизм и дает возможность болезни вырваться на свободу. У каждого своя история и свои факторы которые могли повлиять, но точно это не зараза подцепленная от кого-то другого.

То что вы абсолютно должны сейчас сделать - это верить в медицину и уменьшить стресс до предела. Чем больше вы верите в успех тем меньше вы волнуетесь, и это главное.

Спасибо, согласна с каждым Вашим словом и сама всегда так считала. Но она внушила маме что рак заразен, а я сейчас ближе всех к маме живу и езжу к ней стабильно раз в месяц хотя бы. А сейчас не знаю что делать. И не говорю, что больна, и приехать не могу, и врать плохо получается

Опубликовано

Что бы не сказали на консилиуме, все будет хорошо! Вы откуда, где лечитесь? А то в регионах любят покошмарить.

Я сейчас в Чебоксарах живу, наш онкоцентр очень хвалят, но то, что я вижу сама, пока не радует.

И меня зовут Марина.

Опубликовано

Ох, как ждала такого развернутого ответа, спасибо огромное! Сегодня не попала на консилиум, была толпа народа, врач одна. Буду прорываться завтра.

А ведь это работа врачей.

Но приходится самим пациентам часто всё контролировать, напоминать врачам и даже консультировать друг друга.

ИГХ это иммуно гисто химический анализ.

Без ИГХ лечение опухоли - пальцем в небо.

G3 это степень дифференцированности клеток, чем степень меньше тем лучше.

Посмотрите ещё на классификацию опухоли TNM

Стадию заболевания ставят по размеру, наличию-отсутствию метастаз, поражению лимфоузлов.

И нужно чётко себе дать понять что РМЖ самый лечебный вид раков, наука в этой области не стоит ни дня. В мире каждый день идут открытия, испытания.

И давно уже рак- не приговор.

Это болезнь как и многие другие. Да, болезнь требует длительного системного лечения, больших денег и больших душевных затрат, но лечится.

Опубликовано

Я сейчас в Чебоксарах живу, наш онкоцентр очень хвалят, но то, что я вижу сама, пока не радует.

И меня зовут Марина.

Марина, мало врачей онкологов душевно настроенных на пациентов. Большинство - это эмоционально выгоревшие люди, из них есть очень грамотные и умные, к ним стоит прислушаться, но есть и такие которые внушают чувство обреченности.

Сколько примеров когда отказывались от пациента, а другая клиника или другой врач значительно улучшал состояние.

Сортируйте в своём сознании таких врачей и верьте своему организму.

Опубликовано
Спасибо, Нина. Я вчера искренне жалела нашего доктора-молодая женщина, выглядящая как загнанная лошадь, но с больными корректна. Просто период отпусков и эта болезнь так не вовремя. Спрашивать и расшифровывать диагноз наверное пойду к платному онкологу. Хотя, думаю, в этом уже нет особой необходимости. Здесь у нас лучше специалисты)
Опубликовано

Что врачи говорят по поводу дальнейших действий? У вас размер опухоли какой? Про лимфоузлы что говорили?

Опухоль была 2,7 на 1,7 (не точно, но не больше), я её еле находила. Но за эти дни стала очень четко прощупываться. Сегодня точно попаду на консилиум, в 13.30, пока сижу на лавочке, дышу воздухом, карточку на консилиум уже оформили. Дали направление сдать на мутации. Завтра.

Опубликовано

Что врачи говорят по поводу дальнейших действий? У вас размер опухоли какой? Про лимфоузлы что говорили?

Лимфоузлы на узи не просматривались, но на осмотре врачу один не понравился. Одна девушка порекомендовала стекла пересмотреть, ее от 3G лечили, а после пересмотра хер ++вроде(боюсь ошибиться, но лечили то от другого) 8 химий сделала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...