Наталья 121212 Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2022 Про волосы выпадают ну у вас они после хт поэтому сравнить конечно трудно если бы у вас до этого были волосы и вы б сказали не выпадают.Волосы не выпадают, это точно. Я знаю что такое, когда они стали отрастать, а потом опять, при карбоплатине, выпадать. Сейчас они растут. Ресницы и брови выросли. Про капецитабин такого не слышала. В чате триплов на данный момент 778 человек. Многие уже прошли капецитабин. Кроме ладонно-подошвенного синдрома никто ничем не страдал. Да, диарея есть, но это терпимо. Каждому даётся памятка где указано что делать, и что принимать при разных видах побочек. После каждого курса приема, т.е. через две недели на третью сдается анализ крови и мочи, и химики это все внимательно смотрят. У меня увидели мозоль на ноге, прием отложили на три дня, пока не заживёт. А потом, при любой внештатной ситуации нужно либо скорую вызывать, либо в диспансер бежать, или где кто лечится. По себе скажу, да бывает диарея, есть ладонно-подошвенный синдром, но самочувствие мое гораздо лучше сейчас, чем на капельницах ХТ. А у меня из было 16 штук, мне есть с чем сравнивать. Арабка 1 Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 Наконец то движуха началась, в понедельник ложусь на установку порта и с 8 сентября химичусь. Потом лучи Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 И мутации не выявлены-это хорошо или все равно? Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терять Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терять Молодая бабушка 1 Цитата
Арабка Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терятьЯ ставила порт под седацией, поэтому не скажу, но готовьтесь пару месяцев привыкать к его присутствию Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терятьПорт ставить не больно.Я почувствовала первый укол только.Мой хирург хохмач.пугал меня. Лежу жду когда надо потерпеть. Говорит и долго вы тут лежать собираетесь, я давно уже все зашил.Ставил под контролём узи, такой спец.аппарат с монитором, лежала и смотрела как катетер проходит по вене. Шил викрилом, швы снимать не надо. С хирургии до палаты дошла пешком, прихожу а м/с уже ждет с раствором, тут же стали капать.Привыкала дня три. Скорее из за свежей раны, игла стояла 5 дней. Больше боялась ложиться на бок7 дней пила ципролет. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Порт ставить не больно.Я почувствовала первый укол только.Мой хирург хохмач.пугал меня. Лежу жду когда надо потерпеть. Говорит и долго вы тут лежать собираетесь, я давно уже все зашил.Ставил под контролём узи, такой спец.аппарат с монитором, лежала и смотрела как катетер проходит по вене. Шил викрилом, швы снимать не надо. С хирургии до палаты дошла пешком, прихожу а м/с уже ждет с раствором, тут же стали капать.Привыкала дня три. Скорее из за свежей раны, игла стояла 5 дней. Больше боялась ложиться на бок7 дней пила ципролет. Мне во вторник поставят, в среду выпишут и в четверг химия. А ограничения по нагрузке есть? Так мне хочется дачу хоть чуточку в порядок привести, все запущено. Не только операция, но и жара стояла, я и не ездила Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Ну вот видите, дела двигаются. Какая химия будет не сказали? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Мне во вторник поставят, в среду выпишут и в четверг химия. А ограничения по нагрузке есть? Так мне хочется дачу хоть чуточку в порядок привести, все запущено. Не только операция, но и жара стояла, я и не ездилаОграничения есть. Поднимать штангу нельзя. Делать планку нельзя.Тяжести рывком поднимать нельзя. Первое время лучше не спать на этом бокуПочти два года стоит порт(12.2020)Вспоминаю когда промывкаНо порты разные и требования наверное тоже. В паспорте к порту все написано. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Ну вот видите, дела двигаются. Какая химия будет не сказали?С химиками не разговаривала пока, только консилиум, он не сказал Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Ограничения есть. Поднимать штангу нельзя. Делать планку нельзя.Тяжести рывком поднимать нельзя. Первое время лучше не спать на этом бокуПочти два года стоит порт(12.2020)Вспоминаю когда промывкаНо порты разные и требования наверное тоже. В паспорте к порту все написано. Ооо, ура) Мой внучек еще до штанги не дотягивает, хотя уже почти семь кг в полтора месяца Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Ооо, ура) Мой внучек еще до штанги не дотягивает, хотя уже почти семь кг в полтора месяцаОго какой богатырь! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 Ого какой богатырь! О, да)) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 Ооо, ура) Мой внучек еще до штанги не дотягивает, хотя уже почти семь кг в полтора месяцаМариш, дозировано.Конечно слатенького хочется потискать Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 Мариш, дозировано.Конечно слатенького хочется потискатьНу да, еще с врачами поговорю.Я в палате, до завтра отдыхаю Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 Поставили порт. Сложно далось мне все это. Врач ставила впервые под руководством основного и мне передался ее страх, чуть не стала истерить в операционной.Но выдержала. Зато потом оторвалась, наплакалась на неделю вперед. Хотя, надо признаться, больно особо и не было, просто почему-то стало страшно. И мне поставили в шею, под ключицей вена плохая. Завтра домой и послезавтра капаться. Цитата
Арабка Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 Поставили порт. Сложно далось мне все это. Врач ставила впервые под руководством основного и мне передался ее страх, чуть не стала истерить в операционной.Но выдержала. Зато потом оторвалась, наплакалась на неделю вперед. Хотя, надо признаться, больно особо и не было, просто почему-то стало страшно. И мне поставили в шею, под ключицей вена плохая. Завтра домой и послезавтра капаться.У меня тоже в шею стоит.Самое страшное позади! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 Поставили порт. Сложно далось мне все это. Врач ставила впервые под руководством основного и мне передался ее страх, чуть не стала истерить в операционной.Но выдержала. Зато потом оторвалась, наплакалась на неделю вперед. Хотя, надо признаться, больно особо и не было, просто почему-то стало страшно. И мне поставили в шею, под ключицей вена плохая. Завтра домой и послезавтра капаться.Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
АндрейИ Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терять Ни фига себе - чтобы установить порт, процедура на полчаса, кладут в больницу и еще говорят будет больно (то есть без анестезии что ли делают?) Это просто полный набор чтобы заставить пациента психовать заранее и еще больше психовать в больнице. Трудно придумать как такое можно сделать еще больше через ж**у чем это сделано. Слава богу этот этап в прошлом. Желаю чтобы дальше реветь не приходилось! Положительный настрой - это главное. Жизнь продолжается! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 Спасибо вам, завтра первая химия. Пока не знаю, какая. Тоже волнуюсь, но хочу уже скорее начать. Цитата
Арабка Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 Спасибо вам, завтра первая химия. Пока не знаю, какая. Тоже волнуюсь, но хочу уже скорее начать.Чуток осталось! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 Всем привет) Мне заканчивают первую химию капать. Завтра на промывку. По ощущениям пока все норм, пью кисель) Цитата
Арабка Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 Всем привет) Мне заканчивают первую химию капать. Завтра на промывку. По ощущениям пока все норм, пью кисель)Завтра? А сразу не промывают? Хорошей переносимости! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 Завтра? А сразу не промывают? Хорошей переносимости! У нас почему-то на следующий день. Пока норм, посмотрим, что дальше будет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.