Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 August 2022 - 20:17

Как я рада, что нашла этот форум, вы помогаете узнать нашего общего врага ближе и понять, как с ним бороться. Далеко не все онко больные пытаются разобраться в диагнозе, не вникают в детали, не задают вопросы врачам. Да и врачи говорят больным очень мало, просто тупо молча лечись и все. А вы тут все по полочкам раскладываете. Пусть Боженька даст вам здоровья за вашу доброту)
  • Наверх

Отправлено 18 August 2022 - 20:42

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (18 August 2022 - 20:11) писал:

Надеюсь, щас уже все хорошо исследуют)
Конечно, опухоль целиком удалили, можно целиком исследовать.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:11

Доброе утро, девочки.
Еще вопрос меня интересует-как быть с пищевыми привычками? Вы после диагноза перешли на правильное питание или как? Интересует , можно ли сахар заменить медом? Исключить молоко, но оставить кисломолочку? И что делаете, если сладенького хочется?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:23

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 August 2022 - 08:11) писал:

Доброе утро, девочки.
Еще вопрос меня интересует-как быть с пищевыми привычками? Вы после диагноза перешли на правильное питание или как? Интересует , можно ли сахар заменить медом? Исключить молоко, но оставить кисломолочку? И что делаете, если сладенького хочется?
Доброе утро. Я вот тоже задавалась этим вопросом, начитавшись и насмотревшись интернета. Задала этот вопрос своему врачу химиотерапевту. Врач сказала - не читать интернет, рак не питается ни сахаром ни молочкой. Ешьте, что хотите, в меру конечно.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:28

Просмотр сообщенияЕлена261 (20 August 2022 - 08:23) писал:

Доброе утро. Я вот тоже задавалась этим вопросом, начитавшись и насмотревшись интернета. Задала этот вопрос своему врачу химиотерапевту. Врач сказала - не читать интернет, рак не питается ни сахаром ни молочкой. Ешьте, что хотите, в меру конечно.
Ого) это было бы здорово
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:31

Мне тоже пояснили все врачи онкологи которых я пытала. Есть все что хочется.  Здоровье питание в приоритете.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:34

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 August 2022 - 08:28) писал:

Ого) это было бы здорово
Единственная была рекомендация - это пить воду минимум 2,5 литра в день и больше двигаться. В остальном сказал врач живите и радуйтесь жизни. Если что-то не так всё покажут анализы. У меня пока кровь за неделю успевает восстанавливаться, но я на Паклитакселе в монорежиме. Посмотрим, что будет на красной химии.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:43

Просмотр сообщенияЕлена261 (20 August 2022 - 08:34) писал:

Единственная была рекомендация - это пить воду минимум 2,5 литра в день и больше двигаться. В остальном сказал врач живите и радуйтесь жизни. Если что-то не так всё покажут анализы. У меня пока кровь за неделю успевает восстанавливаться, но я на Паклитакселе в монорежиме. Посмотрим, что будет на красной химии.
Спасибо большое, меня пока только прооперировали и химия впереди. Хочу заранее облегчить работу печени, стараюсь правильно питаться, но совсем исключить сладкое пока сложно
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:52

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 August 2022 - 08:43) писал:

Спасибо большое, меня пока только прооперировали и химия впереди. Хочу заранее облегчить работу печени, стараюсь правильно питаться, но совсем исключить сладкое пока сложно
Я когда врачу сказала, что курю, причём, давно уже, она сказала-ну и курите, только старайтесь поменьше. А резко бросать не надо, для организма химия и так стресс даёт, а если Вы ещё и от куренич с напрягом окажетесь, то для него ещё больший стресс будет. Так, что все должно быть в меру. Что сам организм требует, то значит и можно. Главное не лишать себя удовольствий и слушать рекомендации врачей.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 08:54

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 August 2022 - 08:11) писал:

Доброе утро, девочки.
Химия очень меняет вкусовые привычки. Начнёте химию и поймёте чего вам хочется. А так для поддержания показателей крови нужно есть легкоусвояемую белковую пищу. Есть нежирное мясо, бульон. Пока была красная химия, мама мне все время варила холодец. На белой я его уже не хотела, вообще от мяса отвернуло. И на всем протяжении химии я пила томатный сок. Литрами! Сейчас мне его уже и не надо. В общем химия такая штука, что смотрите по самочувствию, что вам захочется. И как переносить будете. Меня сильно не тошнило, не было такого что бы я не ела. А вот Иру тошнило сильно, она по несколько дней не ела. Верим, что вы легко ее перенесете.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 09:41

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 August 2022 - 08:54) писал:

Химия очень меняет вкусовые привычки. Начнёте химию и поймёте чего вам хочется. А так для поддержания показателей крови нужно есть легкоусвояемую белковую пищу. Есть нежирное мясо, бульон. Пока была красная химия, мама мне все время варила холодец. На белой я его уже не хотела, вообще от мяса отвернуло. И на всем протяжении химии я пила томатный сок. Литрами! Сейчас мне его уже и не надо. В общем химия такая штука, что смотрите по самочувствию, что вам захочется. И как переносить будете. Меня сильно не тошнило, не было такого что бы я не ела. А вот Иру тошнило сильно, она по несколько дней не ела. Верим, что вы легко ее перенесете.
Спасибо, я все поняла теперь)
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 09:52

Всю химию и лучевую и сейчас я ем то, что мне захочется (правда я 7 лет не ем свинину и всякие майонезы покупные). Кровь всегда была нормальной, что на химии, что на лучевой. Мой врач всегда говорил: «хочешь что-то скушать? Скушай! Хочешь что-то выпить? Выпей! Просто помни что все хорошо в меру!»
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 09:54

Просмотр сообщенияЕлена261 (20 August 2022 - 08:52) писал:

Я когда врачу сказала, что курю, причём, давно уже, она сказала-ну и курите, только старайтесь поменьше. А резко бросать не надо, для организма химия и так стресс даёт, а если Вы ещё и от куренич с напрягом окажетесь, то для него ещё больший стресс будет. Так, что все должно быть в меру. Что сам организм требует, то значит и можно. Главное не лишать себя удовольствий и слушать рекомендации врачей.
Мне тоже врач сказал что курить одинаково вредно и ему и мне, но попросил резких «движений» не делать. Я курила Айкос в тот момент. После лучевой перешла на электронную… бросить совсем пока точно не смогу
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 11:57

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (15 August 2022 - 12:47) писал:

Всем хорошего дня) А меня завтра выписывают! Прооперировали 10.08. Хоть и хорошая больница, но домой ужас как хочется, бегом бы побежала!
Ох как хорошо.
Здоровья и хорошей  ИГХ!!!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 12:01

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (18 August 2022 - 12:07) писал:

Привет всем) Девочки, у меня хорошие новости! По гистологии все чисто! Ура-ура!!!!
Но почему-то отправили еще на ИГХ анализы. 25 на прием и химичиться! Мне кажется, после операции сил стало больше, чем было ДО.)
Вот что в диагнозе пишут, помогите понять поподробнее..
Т2N0M0  ст 2а(это вроде понятно) Ну и G3 никуда не делся
Если всё чисто и полный патоморфоз, то что отправили на ИГХ?
ИГХ делается при наличии раковых клеток.
Если патоморфоз не полный, то будет химия
Лучевая терпапия, если радикальная резекция, секторальная резекция, лампэктомия
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 12:05

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (18 August 2022 - 13:05) писал:

Да, верно, стадия 2а, лимфоузлы чистые. Все хорошо. На ИГХ отправили потому, что нужно исследовать всю опухоль, а те кусочки, которые брали на трепан биопсии, не совсем информативны.
Дело не в информативности
По первой биобсии тоже делается ИГХ, без этого не лечат
Дело в том что опухоль может поменять свой фенотип и прежнее лечение будет неэффективным или даже вредным. Например была herпозитивная, а после операции herнегативная.
Но если патоморфоз полный, то ИГХ  не делается, т.к. в биоптате нет раковых клеток
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 12:11

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 August 2022 - 08:43) писал:

Мариш, химию после операции уже назначили?
Гистология бывает экстренная(при органосохранных операциях) и плановая.
Что написано в вашей гистологии?
Там должны указать степень лечебного патоморфоза.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 13:09

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (20 August 2022 - 12:01) писал:

Если всё чисто и полный патоморфоз, то что отправили на ИГХ?
ИГХ делается при наличии раковых клеток.
Если патоморфоз не полный, то будет химия
Лучевая терпапия, если радикальная резекция, секторальная резекция, лампэктомия
Патоморфоз без химии разве бывает?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 13:14

Просмотр сообщенияРомашка7 (20 August 2022 - 13:09) писал:

Патоморфоз без химии разве бывает?
Либо химия, либо лучевая, но до операции

• Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 13:25

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (20 August 2022 - 12:11) писал:

Мариш, химию после операции уже назначили?
Гистология бывает экстренная(при органосохранных операциях) и плановая.
Что написано в вашей гистологии?
Там должны указать степень лечебного патоморфоза.
Ох, Нина, озадачили меня. Я сейчас не дома, не могу посмотреть. Попозже напишу, загляните вечерком, ладно?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему