Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 August 2022 - 13:27

25 будет готово игх и там химичить будут, пока только на прием
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 13:42

Молодая бабушка (20 August 2022 - 13:25) писал:

Ох, Нина, озадачили меня. Я сейчас не дома, не могу посмотреть. Попозже напишу, загляните вечерком, ладно?
Не переживай, онкологи в курсе, и что надо,как надо назначат
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 15:38

Константинова Нина (20 August 2022 - 13:42) писал:

Не переживай, онкологи в курсе, и что надо,как надо назначат
А пересмотр стекол желательно сделать?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 15:44

Молодая бабушка (20 August 2022 - 15:38) писал:

Если есть какие то сомнения, то лучше сделать. Сейчас получите на руки послеоперационную Игх, сравните с данными трепанбиопсии. Если будут какие то существенные расхождения по гормонам или другим показателям, то да нужно сделать.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 18:37

Наталья 121212 (20 August 2022 - 15:44) писал:

Если есть какие то сомнения, то лучше сделать. Сейчас получите на руки послеоперационную Игх, сравните с данными трепанбиопсии. Если будут какие то существенные расхождения по гормонам или другим показателям, то да нужно сделать.
Поняла, спасибо
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 19:56

Здравствуйте.скажите принимал кто нибудь капецатабин .Какие побочки?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 20:22

Лиясупер (20 August 2022 - 19:56) писал:

Здравствуйте, у меня пока только операция была, жду ихг и химичиться, так что сама информацию собираю)
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 21:43

Молодая бабушка (20 August 2022 - 15:38) писал:

Я не пересматривала
Химия работала на 100%
Сомнений и вопросов не было

• Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 21:49

Константинова Нина (20 August 2022 - 21:43) писал:

Я не пересматривала
Химия работала на 100%
Сомнений и вопросов не было
Нина, напомните, пожалуйста, Вас до операции химичили или после? Когда я узнаю, как работает химия, если я прооперирована?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 23:04

Молодая бабушка (20 August 2022 - 21:49) писал:

Нина, напомните, пожалуйста, Вас до операции химичили или после? Когда я узнаю, как работает химия, если я прооперирована?
До операции химия и таргеты
После операции таргеты и лучи
У вас всё решит гистология и ИГХ после операции

• Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 23:10

Лиясупер (20 August 2022 - 19:56) писал:

Диарея и ладонно-подошвенный синдром во всей красе.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 23:19

Долго капецатабин давали
  • Наверх

Отправлено 20 August 2022 - 23:19

Читала совсем плохие поб Эф у вас только эти были,сколько таблеток вам назначили ? Алопеция была
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 00:26

Лиясупер (20 August 2022 - 23:19) писал:

Читала совсем плохие поб Эф у вас только эти были,сколько таблеток вам назначили ? Алопеция была
Капецитабина пропила 3 курса, нужно 8. Пью большую дозу, я толстая. Поэтому 5 утром и 5 вечером.Аллопеции нет, наоборот отрастают.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 06:26

Здравствуйте.может и не стоит в личные писать.скажите у вас до капецатабин была хт тоесть волосы были или нет так как вы написали волосы отрастают? Сейчас у вас схема капецатабин с чем ? В интернете все отзывы прочитала 20 проц норм ,80 проц ужасно люди умирают .
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 06:26

Здравствуйте.Скажите у вас до капецатабин была хт тоесть волосы были или нет так как вы написали волосы отрастают? Сейчас у вас схема капецатабин с чем ? В интернете все отзывы прочитала 20 проц норм ,80 проц ужасно люди умирают .
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 08:53

Лиясупер (21 August 2022 - 06:26) писал:

Здравствуйте.может и не стоит в личные писать.скажите у вас до капецатабин была хт тоесть волосы были или нет так как вы написали волосы отрастают? Сейчас у вас схема капецатабин с чем ? В интернете все отзывы прочитала 20 проц норм ,80 проц ужасно люди умирают .
От чего люди умирают?!От капецитабина? Вы где это прочитали?
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 08:55

Лиясупер (21 August 2022 - 06:26) писал:

Здравствуйте.Скажите у вас до капецатабин была хт тоесть волосы были или нет так как вы написали волосы отрастают? Сейчас у вас схема капецатабин с чем ? В интернете все отзывы прочитала 20 проц норм ,80 проц ужасно люди умирают .
До капецитабина у меня было 16 ХТ. Волос не было совсем, нигде, ресниц и бровей тоже. Сейчас все растет.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 09:17

Люди умирают от побочек все отзывы в интернете  прочитала все как 1 пишут.везле посмотрите пример
После 10 дней приема капецитабин по схеме 5 табл утром, 4 вечером, у моей мамы появилась диарея и отек слизистой рта, стоматит, на 12 день приема онколог отменил препарат и назначил лечение: лопперамид, пробиотики, супрастин, церукал и т. п. В итоге промаялись с жуткой диареей 10 дней, пили воду с регидроном, кисель, обычную еду не могли принимать из за стоматита и рвоты, собственно рвота периодически также мешала приему таблеток, дальще врач подключил имодиум вместо лопперамида(дженерик), смекту, отвар коры дуба, и в последние три дня для деинтоксикации организма назначены капельницы ремаксол и калия хлорид на литр физраствора(капались дома)! В процессе десятидневной диареи, постоянного чтения зарубежных и российских интернет мед статей нашли препарат октреотид который колется от тяжелой диареи но только в крайних случаях при неэффективности лопперамида, согласовали этот препарат с онкологом, врач одобрил в минимальной дозировке! Успели сделать две капельницы и в ночь примерно на 12-14 день после отмены препарата матери не стало, в эту ночь она постановала, спросили ее, ты стонешь т. к болит желудок, она сказала что да и боялась скорой(она была более менее контактна, но уже крайне измучена). Мы вызвали скорую, она ехала 1,5 часа, после остановки дыхания делали массаж сердца сами, из рта и носа пошла жидкость, опоздавшая скорая сказала что это желудочные массы. Прочитав тонны зарубежных пособий по капецитабин в переводе на русский, хочу предупредить о огромной токсичности препарата для слизистых и что еще более важно зарубежные пособия по капецитабин все в один голос говорят о смертельно опасных побочках в том числе в виде тяжелой диареи, стоматита, нейтропении для людей с низким уровнем фермента ДПД, который необходимо определять перед началом лечения! Нашел даже обращение компании производителя Роше к медицинским специалистам, далее из обращения:

Пациенты с полным или практически полным отсутствием активности ДПД подвержены наибольшему риску развития угрожающих жизни или фатальных токсических осложнении. Безопасная доза препарата «Кселода» для таких больных не установлена, поэтому назначать его не следует.

В том случае, если у пациента выявлен частичныи дефицит ДПД, но ожидаемые преимущества терапии превышают риски, препарат следует применять с
максимальнои осторожностью при условии значительного снижения дозы с момента начала лечения и частого мониторинга состояния больного
https://www.roche.ru..._deficiency.pdf

подобных статей предупреждений касательно необходимости определения уровня фермента ДПД до начала лечения, было найдено множество. К сожалению данную информацию я нашел уже в процессе наших побочек, да и данная информация необходима врачам для принятия решения по лечению капецитабин и его дозировки, если даже сама компания производитель делала обращение на тему небезопасности препарата для определенной группы людей.
Вывод что наш онколог банально не владел этой доступной информацией и не имел опыта чтобы понять что озвученные пациенткой признаки ведут к летальному исходу и возможно спастись можно было только через госпитализацию в больницу. В ковидную эпоху нас устраивало домашнее лечение, оплачивали фельдшера чтоб капать препараты на дому, но это не спасло.
Прикладываю еще несколько ссылок обьясняющих о необходимости измерения уровня фермента дигидропиримидиндегидрогеназы (ДПД) перед началом приема капецитабин:
https://www.mskcc.or...on/capecitabine
https://www.ndda.kz/...-ema_1590465297

Отмечу для моего города анализ фермента ДПД крайне редкий(нашел в одном месте!), возможно врач была и бессильна банально из за отсутствия возможности брать данный анализ в нашем городе, скажем так
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/r...w_10916368.html
  • Наверх

Отправлено 21 August 2022 - 09:19

Про волосы выпадают ну у вас они после хт поэтому сравнить конечно трудно если бы у вас до этого были волосы и вы б сказали не выпадают.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему