Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 August 2022 - 11:01

Просмотр сообщенияЛиясупер (21 August 2022 - 09:19) писал:

Про волосы выпадают ну у вас они после хт поэтому сравнить конечно трудно если бы у вас до этого были волосы и вы б сказали не выпадают.
Волосы не выпадают, это точно. Я знаю что такое, когда они стали отрастать, а потом опять, при карбоплатине, выпадать. Сейчас они растут. Ресницы и брови выросли. Про капецитабин такого не слышала. В чате триплов на данный момент 778 человек. Многие уже прошли капецитабин. Кроме ладонно-подошвенного синдрома никто ничем не страдал. Да, диарея есть, но это терпимо. Каждому даётся памятка где указано что делать, и что принимать при разных видах побочек. После каждого курса приема, т.е. через две недели на третью сдается анализ крови и мочи, и химики это все внимательно смотрят. У меня увидели мозоль на ноге, прием отложили на три дня, пока не заживёт. А потом, при любой внештатной ситуации нужно либо скорую вызывать, либо в диспансер бежать, или где кто лечится. По себе скажу, да бывает диарея, есть ладонно-подошвенный синдром, но самочувствие мое гораздо лучше сейчас, чем на капельницах ХТ.  А у меня из было 16 штук, мне есть с чем сравнивать.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2022 - 16:07

Наконец то движуха началась, в понедельник ложусь на установку порта и с 8 сентября химичусь. Потом лучи
  • Наверх

Отправлено 31 August 2022 - 16:08

И мутации не выявлены-это хорошо или все равно?
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 21:22

Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терять
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 21:22

Всем привет) А я завтра ложусь порт устанавливать, во вторник операция. Говорят, довольно больно. Я должна бояться? Или терпимо? Я рада что мне его поставят, вены жалко последние терять
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 21:29

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (04 September 2022 - 21:22) писал:

Я ставила порт под седацией, поэтому не скажу, но готовьтесь пару месяцев привыкать к его присутствию
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 21:37

Порт ставить не больно.Я почувствовала первый укол только.
Мой хирург хохмач.пугал меня. Лежу жду когда надо потерпеть. Говорит и долго вы тут лежать собираетесь, я давно уже все зашил.Ставил под контролём узи, такой спец.аппарат с монитором, лежала и смотрела как катетер проходит по вене. Шил викрилом, швы снимать не надо. С хирургии до палаты дошла пешком, прихожу а м/с уже ждет с раствором, тут же стали капать.
Привыкала дня три. Скорее из за свежей раны, игла стояла 5 дней. Больше боялась ложиться на бок
7 дней пила ципролет.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 22:33

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (04 September 2022 - 21:37) писал:

Порт ставить не больно.Я почувствовала первый укол только.
Мой хирург хохмач.пугал меня. Лежу жду когда надо потерпеть. Говорит и долго вы тут лежать собираетесь, я давно уже все зашил.Ставил под контролём узи, такой спец.аппарат с монитором, лежала и смотрела как катетер проходит по вене. Шил викрилом, швы снимать не надо. С хирургии до палаты дошла пешком, прихожу а м/с уже ждет с раствором, тут же стали капать.
Привыкала дня три. Скорее из за свежей раны, игла стояла 5 дней. Больше боялась ложиться на бок
7 дней пила ципролет.

Мне во вторник поставят, в среду выпишут и в четверг химия. А ограничения по нагрузке есть? Так мне хочется дачу хоть чуточку в порядок привести, все запущено. Не только операция, но и жара стояла, я и не ездила
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 22:59

Ну вот видите, дела двигаются. Какая химия будет не сказали?
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 23:07

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (04 September 2022 - 22:33) писал:

Мне во вторник поставят, в среду выпишут и в четверг химия. А ограничения по нагрузке есть? Так мне хочется дачу хоть чуточку в порядок привести, все запущено. Не только операция, но и жара стояла, я и не ездила
Ограничения есть. Поднимать штангу нельзя. Делать планку нельзя.
Тяжести рывком поднимать нельзя.
Первое время лучше не спать на этом боку
Почти два года стоит порт(12.
2020)
Вспоминаю когда промывка
Но порты разные и требования наверное тоже. В паспорте к порту все написано.

• Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 23:15

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 September 2022 - 22:59) писал:

Ну вот видите, дела двигаются. Какая химия будет не сказали?
С химиками не разговаривала пока, только консилиум, он не сказал
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 23:17

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (04 September 2022 - 23:07) писал:

Ограничения есть. Поднимать штангу нельзя. Делать планку нельзя.
Тяжести рывком поднимать нельзя.
Первое время лучше не спать на этом боку
Почти два года стоит порт(12.
2020)
Вспоминаю когда промывка
Но порты разные и требования наверное тоже. В паспорте к порту все написано.

Ооо, ура) Мой внучек еще до штанги не дотягивает, хотя уже почти семь кг в полтора месяца
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 23:34

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (04 September 2022 - 23:17) писал:

Ооо, ура) Мой внучек еще до штанги не дотягивает, хотя уже почти семь кг в полтора месяца
Ого какой богатырь!
  • Наверх

Отправлено 04 September 2022 - 23:49

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 September 2022 - 23:34) писал:

Ого какой богатырь!

О, да))
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 11:57

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (04 September 2022 - 23:17) писал:

Мариш, дозировано.
Конечно слатенького хочется потискать
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 12:01

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (05 September 2022 - 11:57) писал:

Мариш, дозировано.
Конечно слатенького хочется потискать
Ну да, еще с врачами поговорю.
Я в палате, до завтра отдыхаю

• Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 16:39

Поставили порт. Сложно далось мне все это. Врач ставила впервые под руководством основного и мне передался ее страх, чуть не стала истерить в операционной.Но выдержала. Зато потом оторвалась, наплакалась на неделю вперед. Хотя, надо признаться, больно особо и не было, просто почему-то стало страшно. И мне поставили в шею, под ключицей вена плохая. Завтра домой и послезавтра капаться.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 17:55

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (06 September 2022 - 16:39) писал:

Поставили порт. Сложно далось мне все это. Врач ставила впервые под руководством основного и мне передался ее страх, чуть не стала истерить в операционной.Но выдержала. Зато потом оторвалась, наплакалась на неделю вперед. Хотя, надо признаться, больно особо и не было, просто почему-то стало страшно. И мне поставили в шею, под ключицей вена плохая. Завтра домой и послезавтра капаться.
У меня тоже в шею стоит.
Самое страшное позади!
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 22:08

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (06 September 2022 - 16:39) писал:

Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 01:32

Ни фига себе - чтобы установить порт, процедура на полчаса, кладут в больницу и еще говорят будет больно (то есть без анестезии что ли делают?) Это просто полный набор чтобы заставить пациента психовать заранее и еще больше психовать в больнице. Трудно придумать как такое можно сделать еще больше через ж**у чем это сделано. Слава богу этот этап в прошлом. Желаю чтобы дальше реветь не приходилось! Положительный настрой - это главное. Жизнь продолжается!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему