Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 October 2022 - 17:40

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (02 October 2022 - 14:59) писал:

Ох и накрыло меня сегодня(((Жуткая слабость, тошнота, горшок-все в одном флаконе. Пришлось дочь вызывать, напугала их. С поддержкой, конечно, спокойнее, но я одна живу. Будем делать выводы на следующий раз.
Слабость такая, что телефон в руках не держался, не могла руку протянуть. Испугалась.
Ничего, скоро отойдете. Бывает. Пейте больше воды, дышите свежим воздухом. Если тяжело ходить, то на балконе. Когда сможете шевелится, то гулять по немногу. Побочка она такая....
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:05

Всем привет)
Девочки, у кого частичная резекция мж, подскажите. Вот вроде опухоль удалили, но после операции уплотнение осталось в районе шва. Когда ложилась на установку порта, врач смотрел, ничего критичного не нащупал, медсестра сказала что типа внутренний кровоподтек, рассосется. Я успокоилась, но периодически чувствовала уплотнение. И вот после второй химии оно стало болезненным. Может, потому, что я постоянно теперь его проверяю? Не могу не думать, мысли всякие лезут в голову. Что это может быть? К врачу же не попасть сейчас. Может на узи записаться?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:20

А уплотнение то какое? Вдоль шва? Если да, то это нормально, вам же резали и шили.  Болеть будет долго, все пока срастется и приживется. У меня почти 4 месяца после резекции и до сих пор, то болит, то дергает, то еще что-то
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:35

Просмотр сообщенияАрабка (04 October 2022 - 20:20) писал:

А уплотнение то какое? Вдоль шва? Если да, то это нормально, вам же резали и шили.  Болеть будет долго, все пока срастется и приживется. У меня почти 4 месяца после резекции и до сих пор, то болит, то дергает, то еще что-то
Вроде и не вдоль шва, а как бы под ним, интересно, если гематома, сколько она рассасываться должна?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:37

Такое ощущение, что на месте старой опухоли выросла другая
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (04 October 2022 - 20:37) писал:

Такое ощущение, что на месте старой опухоли выросла другая
Не по краю резекции? Я ж не знаю где у вас была :)
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 20:48

Просмотр сообщенияАрабка (04 October 2022 - 20:39) писал:

Не по краю резекции? Я ж не знаю где у вас была :)

Ох, вроде и под швом, но как то вглубь уходит, не маленькое такое уплотнение. Блин, пойду в онко на узи, чтоб не нервничать зря
  • Наверх

Отправлено 04 October 2022 - 21:53

Может быть серома. После операции не редкость.  У меня две сразу было. Но, конечно, только врач точно скажет.
  • Наверх

Отправлено 05 October 2022 - 08:28

Просмотр сообщенияБасти (04 October 2022 - 21:53) писал:

Может быть серома. После операции не редкость.  У меня две сразу было. Но, конечно, только врач точно скажет.

А что это за зверь? И как избавились?
  • Наверх

Отправлено 05 October 2022 - 21:54

Послеоперационная серома – это скопление серозной жидкости в зоне шва, обусловленное травматизацией мягких тканей. Цитирую… У меня потом была вторая операция на том же шве с интервалом в месяц, поэтому я не знаю, что они с ними сделали. Думаю, сами бы рассосались со временем
  • Наверх

Отправлено 07 October 2022 - 03:56

Здравствуйте
А у меня на химии очень заболел лимфоузел, хотя его должны были удалить как раз. Все операции у меня уже прошли
Иду сегодня на узи. Ибо на химии то что болит сильно настораживает !
  • Наверх

Отправлено 20 October 2022 - 18:49

Всем приветы!
Я сегодня третью красную отхимичила)
Завтра на промывку и будем ждать  побочки
  • Наверх

Отправлено 20 October 2022 - 19:23

Как быстро время летит, обалдеть, вот уже и третья красная у вас. Хорошего самочувствия вам!
  • Наверх

Отправлено 20 October 2022 - 20:22

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 October 2022 - 19:23) писал:

Как быстро время летит, обалдеть, вот уже и третья красная у вас. Хорошего самочувствия вам!

Спасибо, для меня и сегодня достижение-после химии с внуком выгуливали друг друга, так что провели день максимально плодотворно. Для меня теперь каждый день хорошего самочувствия-подарок. Сердце, правда, к вечеру уже колотиться начало, но я справлюсь)
  • Наверх

Отправлено 20 October 2022 - 21:18

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 October 2022 - 20:22) писал:

Спасибо, для меня и сегодня достижение-после химии с внуком выгуливали друг друга, так что провели день максимально плодотворно. Для меня теперь каждый день хорошего самочувствия-подарок. Сердце, правда, к вечеру уже колотиться начало, но я справлюсь)
Гулять - это очень хорошо, но с нагрузкой первые дни после курса "красной" надо осторожно.
  • Наверх

Отправлено 21 October 2022 - 07:21

Просмотр сообщенияЕленаМ (20 October 2022 - 21:18) писал:

Гулять - это очень хорошо, но с нагрузкой первые дни после курса "красной" надо осторожно.
Я первый раз так рискнула, первые две химии наблюдала, больше лежала.А вчера рискнула и осталась очень довольна)
Ночь прошла удовлетворительно. В первом часу затошнило, выпила противорвотное, утром голова заболела, а сердце, ттт, выдерживает).
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 09:39

Всем привет) У меня сегодня 4 красная. Психологический готова, физически не совсем восстановилась, хочется все время или сесть, или лечь, какая то слабость. Может это осень?
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 14:34

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (10 November 2022 - 09:39) писал:

Всем привет) У меня сегодня 4 красная. Психологический готова, физически не совсем восстановилась, хочется все время или сесть, или лечь, какая то слабость. Может это осень?
Это побочка))) Потом пройдет! Лёгкой вам переносимости!
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 15:06

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (10 November 2022 - 14:34) писал:

Это побочка))) Потом пройдет! Лёгкой вам переносимости!

Спасибочки)))
  • Наверх

Отправлено 27 November 2022 - 08:44

Девочки, всех поздравляю с днем матери)
Пусть всем нам хватит сил и здоровья на долгие годы. И пусть наши дети смогут радоваться этому празднику)
Пусть всегда будет мама)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему