Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 December 2022 - 22:39

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (15 December 2022 - 22:03) писал:

Нормально закончится, придёте в себя. Надеюсь доза не лошадиная была.
Ну, колбасило меня не хило.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 23:38

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (15 December 2022 - 22:39) писал:

Ну, колбасило меня не хило.
С него вообще колбасит сильно. У меня три капельницы таких было. После второго карбоплатина вся кровь рухнула. Даже химию переносить пришлось((((
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 23:56

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (15 December 2022 - 23:38) писал:

С него вообще колбасит сильно. У меня три капельницы таких было. После второго карбоплатина вся кровь рухнула. Даже химию переносить пришлось((((
У меня лейкоциты тоже чуть выше нижнего минимума, но со вчерашнего дня начали силы появляться, а уже восстанавливаться времени нет . Зато сегодня сон не про меня. Бодрячок...
  • Наверх

Отправлено 16 December 2022 - 14:00

Добрый день, дорогие форумчане, принимайте в свои ряды, T1N0M0 G3 Her2 low 1+ Ki67 49 2го ноября сделала операцию Мастэктоми́я операция прошла хорошо все удалили рекомендована ХТ паклитацин х12 раз + 4 красной  потом ингибитор ароматазы потом томаксифен есть кто то кто проделал этот путь?
  • Наверх

Отправлено 16 December 2022 - 22:04

Просмотр сообщенияРаштаттерин (16 December 2022 - 14:00) писал:

Добрый день, дорогие форумчане, принимайте в свои ряды, T1N0M0 G3 Her2 low 1+ Ki67 49 2го ноября сделала операцию Мастэктоми́я операция прошла хорошо все удалили рекомендована ХТ паклитацин х12 раз + 4 красной  потом ингибитор ароматазы потом томаксифен есть кто то кто проделал этот путь?
У вас первая стадия, так что шансы благополучно выпутаться приближаются к 100%. Химиотерапия по нашим временам стандартная, только у кого-то сначала красная, потом таксаны, а у кого-то сначала таксаны, потом красная. Насчет гормонотерапии не поняла, чаще наоборот, сначала тамоксифен, потом ингибиторы ароматазы. Но тут возможны варианты, а все определяется в первую очередь менструальным статусом женщины.
Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 04:25

Просмотр сообщенияЕленаМ (16 December 2022 - 22:04) писал:

У вас первая стадия, так что шансы благополучно выпутаться приближаются к 100%. Химиотерапия по нашим временам стандартная, только у кого-то сначала красная, потом таксаны, а у кого-то сначала таксаны, потом красная. Насчет гормонотерапии не поняла, чаще наоборот, сначала тамоксифен, потом ингибиторы ароматазы. Но тут возможны варианты, а все определяется в первую очередь менструальным статусом женщины.
спасибо, за поддержку, еще не дала согласие, хотя уже решила что буду делать, сначала для успокоения  своей души 30 декабря возьму второе мнение, потом 5 января снова беседа с врачом, но конечно понимаю ничего нового не скажут, Вы правы схема стандартная. по результатам онкотейпа дх 41 балл, что означает 15 % риск возврата, без химии 33% как и у всех нас это конечно не вписалось в мои планы  
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 04:31

Просмотр сообщенияЕленаМ (16 December 2022 - 22:04) писал:

в рекомендации написано 12 пакли потом 4 ес потом арома с кальцием т д3 два года потом гормоно следующие 5 лет
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 18:41

Так ингибиторы ароматазы - тоже гормонотерапия. А поскольку ингибиторы ароматазы повышают риск остеопороза, то и назначают заодно препараты кальция и витамин Д (по-хорошему, надо периодически сдавать анализ на кальций и витамин Д, а по результатам смотреть, что для профилактики остеопороза принимать и в какой дозировке).
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 19:48

Просмотр сообщенияЕленаМ (17 December 2022 - 18:41) писал:

Так ингибиторы ароматазы - тоже гормонотерапия. А поскольку ингибиторы ароматазы повышают риск остеопороза, то и назначают заодно препараты кальция и витамин Д (по-хорошему, надо периодически сдавать анализ на кальций и витамин Д, а по результатам смотреть, что для профилактики остеопороза принимать и в какой дозировке).
не пока не сильна в онкологии но это только пока,
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 19:48

Что с чатом только одну строчку отправляет
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 19:54

Там так не по-русски написано, я не знаю пока какой препарат будет на ингибиторе на 2 года, а вот после стоит тамоксифен на 5 лет и там где красная написано 4х ЕС q15 что значит это  кю тоже не знаю думаю каждый 15 день дабы доктор сказала красная каждые 2 недели , а еще она говорит что после пакли пациенты на красную как на праздник идут
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 23:04

Девочки, а мне вот никак «уснуть» не дает вопрос, а как они меня будут во время и после химии контролировать? Или никак не будут? На сегодня я свободна от рака, только если рецидив будет, НЕ Будет!! Онкомаркеры у меня не показывают ничего, они что мне КТ будут каждые полгода делать?  Как это вообще происходит?
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 23:18

Просмотр сообщенияРаштаттерин (17 December 2022 - 23:04) писал:

Девочки, а мне вот никак «уснуть» не дает вопрос, а как они меня будут во время и после химии контролировать? Или никак не будут? На сегодня я свободна от рака, только если рецидив будет, НЕ Будет!! Онкомаркеры у меня не показывают ничего, они что мне КТ будут каждые полгода делать?  Как это вообще происходит?
Мне на консилиуме ПЭТ каждые три месяца назначили. Неблагонадежная я ))
  • Наверх

Отправлено 18 December 2022 - 00:15

Просмотр сообщенияАля2501 (17 December 2022 - 23:18) писал:

Мне на консилиуме ПЭТ каждые три месяца назначили. Неблагонадежная я ))
ну как мне известно, 1 год каждые 3 месяца, потом каждые 6 мес тоже год потом раз в год при хорошем раскладе, а что делать будут  маммографию уже не сделать, только узи
  • Наверх

Отправлено 18 December 2022 - 20:31

Да, первый год контроль каждые 3 месяца. А уж когда ПЭТ, когда просто КТ, это скажут.
Даже просто осмотр онколога (шов, лимфоузлы) - и то кое-что дает.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2022 - 20:17

Просмотр сообщенияЕленаМ (18 December 2022 - 20:31) писал:

Да, первый год контроль каждые 3 месяца. А уж когда ПЭТ, когда просто КТ, это скажут.
Даже просто осмотр онколога (шов, лимфоузлы) - и то кое-что дает.
с контрастом? Что то я до сих пор в норм не прийду после КТ костей, что они вливали, радиоактивное? Как я химию буду  делать ? Если от контраста неделю отхожу
  • Наверх

Отправлено 19 December 2022 - 20:20

Еще кстати результатов не видела, надо съездишь в клинику забрать, оно мне думаю на второе мнение тоже понадобится? Скажите мне девочки, зачем мне второе мнение? Видимо так меня ошарашило заключение о том что химия нужна, ну ладно лишнем не будет
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 15:02

Всем привет и с Новым годом)
Ну что, по итогам года у меня была операция, 4 красных и 5 еженедельных белых химий. Еженедельные переношу сложно, восстанавливаться не успеваю. Устала.
Но. 20 февраля -последняя, а это уже совсем скоро) потом лучи. Я помню, девочки писали, но забывается, когда уже тебя коснется. Скажите, девочки, на лучах тоже совсем без сил или хоть чуточку полегче? Уже и погулять хочется, и на анализы чтобы без лишней трясучки.. А там ведь каждый день как то ездить... Че то тяжко мне(
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 15:50

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (03 January 2023 - 15:02) писал:

Ну что, по итогам года у меня была операция, 4 красных и 5 еженедельных белых химий. Еженедельные переношу сложно, восстанавливаться не успеваю. Устала.
Но. 20 февраля -последняя, а это уже совсем скоро) потом лучи. Я помню, девочки писали, но забывается, когда уже тебя коснется. Скажите, девочки, на лучах тоже совсем без сил или хоть чуточку полегче? Уже и погулять хочется, и на анализы чтобы без лишней трясучки.. А там ведь каждый день как то ездить... Че то тяжко мне(
У меня лучи спокойно прошли, ездила за рулем туда, пару раз тяжко было ибо таргеты еще лили и гормоны пила(и то только в самом начале)
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 15:59

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (03 January 2023 - 15:02) писал:

С Новым годом! Желаю легче перенести оставшиеся белые!
У меня уже позади 4 красные и 12 белых, операция.. сейчас Кадсила, тамоксифен и тоже будут лучи. 10 января иду на консультацию к радиотерапевту. Тоже интересно как переносится лучевая.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему