Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 January 2023 - 18:18

Просмотр сообщенияАрабка (03 January 2023 - 15:50) писал:

У меня лучи спокойно прошли, ездила за рулем туда, пару раз тяжко было ибо таргеты еще лили и гормоны пила(и то только в самом начале)

Хочется надеяться, что силы появятся, вот только как то еще 7 белых пережить)
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 18:19

Просмотр сообщенияВикиВики (03 January 2023 - 15:59) писал:

С Новым годом! Желаю легче перенести оставшиеся белые!
У меня уже позади 4 красные и 12 белых, операция.. сейчас Кадсила, тамоксифен и тоже будут лучи. 10 января иду на консультацию к радиотерапевту. Тоже интересно как переносится лучевая.

Спасибо за добрые слова)
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 18:28

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (03 January 2023 - 18:18) писал:

Хочется надеяться, что силы появятся, вот только как то еще 7 белых пережить)
Все быстро пролетит.!
  • Наверх

Отправлено 03 January 2023 - 20:58

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (03 January 2023 - 15:02) писал:

Всем привет и с Новым годом)
Ну что, по итогам года у меня была операция, 4 красных и 5 еженедельных белых химий. Еженедельные переношу сложно, восстанавливаться не успеваю. Устала.
Но. 20 февраля -последняя, а это уже совсем скоро) потом лучи. Я помню, девочки писали, но забывается, когда уже тебя коснется. Скажите, девочки, на лучах тоже совсем без сил или хоть чуточку полегче? Уже и погулять хочется, и на анализы чтобы без лишней трясучки.. А там ведь каждый день как то ездить... Че то тяжко мне(
Лучевая обычно переносится нормально, это не химия. Конечно, следует и хорошо питаться, и достаточно отдыхать. Требуется только следить за кожей на облучаемом участке, чтобы никак нечаянно не травмировать, не хватало только, чтобы инфекция попала. А так обычно все без особенных проблем.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 02:00

Девочки, я уже спрашивала никто не ответил, а белая это которая  пакля? Или пакли это совсем другое, еще не разбираюсь в этой аптеке
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 10:58

Просмотр сообщенияРаштаттерин (04 January 2023 - 02:00) писал:

Девочки, я уже спрашивала никто не ответил, а белая это которая  пакля? Или пакли это совсем другое, еще не разбираюсь в этой аптеке
Я писала в другой ветке:
AC - это Доксорубицин + Циклофосфамид. Это и есть красная химия. После 4 курсов АС (раз в 3 недели) назначают Паклитаксел (P) 12 раз 1раз в неделю ("белая химия"). Если HER положительная опухоль, то к Паклитакселу добавляют таргет -Трастузумаб. Конечно могут быть вариации, но такая схема применяется довольно часто.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 20:45

Просмотр сообщенияРаштаттерин (04 January 2023 - 02:00) писал:

Да, белая это пакля ( хотя иногда это доцетаксел, а не паклитаксел), по-другому ещё таксаны..
Он же Гога, он же Гоша ))

• Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 21:02

AC (а-це) расшифровывается как антрациклины +  циклофосфамид. Самый часто используемый препарат из антрациклинов - доксорубицин (старый, дешевый, но в противораковом смысле достаточно эффективный в комбинациях с другими препаратами). Иногда вместо доксорубицина используют эпирубицин, более новый препарат. В противораковом смысле вроде особой разницы нет, но эпирубицин менее кардиотоксичен. Раствор антрациклинов красного цвета, потому в обиходе и называют "красная химия". После AC обычно назначают таксаны. Это либо доцетаксел (в норме - одна капельница раз в 3 недели), либо паклитаксел. Паклитаксел могут капать тоже раз в 3 недели, но лучше считается, если делить дозу на 3 части и капать по маленькой дозе раз в неделю. Тогда вместо 4 больших капельниц раз в 3 недели получается 12 маленьких раз в неделю. Считается, что так лучше переносимость. Хотя в разгар пандемии и паклитаксел капали раз  в 3 недели, чтобы пациентам поменьше ездить, меньше риск заразиться. Могут и наоборот назначать, сначала таксаны, потом "красную", вроде разница непринципиальная.
Бывают и уплотненные схемы, когда капают не раз в 3 недели, а ту же дозу раз в 2 недели. Такие схемы хуже переносятся, но при некоторых (не при всех) типах опухолей лучше работают.
А в общем видов рака много, того же РМЖ 5 основных разновидностей, и при каком виде рака что лучше работает - это отдельная история.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 22:18

Просмотр сообщенияЕленаМ (04 January 2023 - 21:02) писал:

AC (а-це) расшифровывается как антрациклины +  циклофосфамид. Самый часто используемый препарат из антрациклинов - доксорубицин (старый, дешевый, но в противораковом смысле достаточно эффективный в комбинациях с другими препаратами). Иногда вместо доксорубицина используют эпирубицин, более новый препарат. В противораковом смысле вроде особой разницы нет, но эпирубицин менее кардиотоксичен. Раствор антрациклинов красного цвета, потому в обиходе и называют "красная химия". После AC обычно назначают таксаны. Это либо доцетаксел (в норме - одна капельница раз в 3 недели), либо паклитаксел. Паклитаксел могут капать тоже раз в 3 недели, но лучше считается, если делить дозу на 3 части и капать по маленькой дозе раз в неделю. Тогда вместо 4 больших капельниц раз в 3 недели получается 12 маленьких раз в неделю. Считается, что так лучше переносимость. Хотя в разгар пандемии и паклитаксел капали раз  в 3 недели, чтобы пациентам поменьше ездить, меньше риск заразиться. Могут и наоборот назначать, сначала таксаны, потом "красную", вроде разница непринципиальная.
Бывают и уплотненные схемы, когда капают не раз в 3 недели, а ту же дозу раз в 2 недели. Такие схемы хуже переносятся, но при некоторых (не при всех) типах опухолей лучше работают.
А в общем видов рака много, того же РМЖ 5 основных разновидностей, и при каком виде рака что лучше работает - это отдельная история.
я толком и не знаю как мой называется, знаю только что гормонозависимый her2 low 1+  и мне почему то сначала Гошу /паклитаксел 12 раз а потом ЕС 4 раза, на втором мнении врач сказала что она бы наоборот назначила, но так тоже пойдет, и да завтра у меня встреча с лечащим врачом завтра я скажу да я согласна, не знаю как язык повернется, но я должна сказать да
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 17:24

Просмотр сообщенияЕленаМ (04 January 2023 - 21:02) писал:

Могут и наоборот назначать, сначала таксаны, потом "красную", вроде разница непринципиальная.
Интересно, чем руководствуются, когда назначают "наоборот". Может, наличием лекарств в данный момент? В клинических рекомендациях такие схемы начинаются с "красной" химии.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 18:50

Может, и наличием лекарств.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 20:24

Просмотр сообщенияБелая лилия (05 January 2023 - 17:24) писал:

Интересно, чем руководствуются, когда назначают "наоборот". Может, наличием лекарств в данный момент? В клинических рекомендациях такие схемы начинаются с "красной" химии.
ну вот на втором мнении мне врач тоже сказала что наоборот, хотя от перестановки сумма не меняется, про наличие лекарств не думаю, тк схема была назначена еще в ноябре, потом ждали когда прийдет онкотейп  тест потом была беседа об я согласна на химию или нет, потом я взяла второе мнение, хотела поторговаться, чтобы оттянуть до лета, по личным причинам ( очень занята сейчас :-))) и вот СЕГОДНЯ!!! Снова была беседа где я сказала Да, подписала бумаги, теперь 17 пред беседа насчет порта, 20го порт, и 24го первая химия. Врач сказала пол дня времени, с 9 где то до 15 нужно будет быть в клинике дала рецепт на лекарста которые оплатят, рецепт на лекарства которые не оплатят, рецепт на парик и рецепт на такси на том и расстались
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 20:28

Сейчас сяду гуглить что за лекарства, может еще поторгуюсь, пока сам не выпросишь назначают только то что им выгодно, про порт даже не заикнулась сегодня, пока я не сказала что хочу, сразу такая ну да можно если вены плохие… в смысле можно??? -нужно , теперь еще надо сказать чтобы обезболили при установке а то могут и так вставить
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 21:19

Просмотр сообщенияРаштаттерин (05 January 2023 - 20:28) писал:

Сейчас сяду гуглить что за лекарства, может еще поторгуюсь, пока сам не выпросишь назначают только то что им выгодно, про порт даже не заикнулась сегодня, пока я не сказала что хочу, сразу такая ну да можно если вены плохие… в смысле можно??? -нужно , теперь еще надо сказать чтобы обезболили при установке а то могут и так вставить

Ну, про установку без обезболивания кто Вам сказал?
Врачам не нужна ваша смерть от болевого шока. То, что обезболивание местное, это да. Сказать, что это больно, вроде и не скажешь. Но то, что я установку порта буду помнить всю жизнь-это тоже факт. Так ковыряться в моей шее, это просто чудовищно. Но у меня вены плохие и трубку внутрь еле впихали. Так что надежда на хорошие вены и опытного врача. Удачной операции)
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 21:24

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (05 January 2023 - 21:19) писал:

Врачам не нужна ваша смерть от болевого шока. То, что обезболивание местное, это да. Сказать, что это больно, вроде и не скажешь. Но то, что я установку порта буду помнить всю жизнь-это тоже факт. Так ковыряться в моей шее, это просто чудовищно. Но у меня вены плохие и трубку внутрь еле впихали. Так что надежда на хорошие вены и опытного врача. Удачной операции)
А мне на установке порта доктор пел песни про мои красивые ребра на экране. Было совершенно не больно.Под местным наркозом,конечно.) Но за разговорами и не заметила, как там ковырялись. Прижился хорошо, я думаю,бояться нечего)
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 21:58

А я наркоз попросила на установку порта. Уснула- проснулась и все готово
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 21:58

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (05 January 2023 - 21:19) писал:

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 22:02

Просмотр сообщенияАрабка (05 January 2023 - 21:58) писал:

А я наркоз попросила на установку порта. Уснула- проснулась и все готово
вот, вот такой вариант меня более чем устраивает.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 22:05

Девочки, а кто писал про дексаметазон, что от него лицо отекает, или я что то путаю?
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 22:11

Просмотр сообщенияРаштаттерин (05 January 2023 - 21:58) писал:

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.
Трубка от порта в вену на шее же тянется :)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему