Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 January 2023 - 22:20

От дексаметазона может лицо округляться, есть такое.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2023 - 10:40

Просмотр сообщенияРаштаттерин (05 January 2023 - 21:58) писал:

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.

У меня та вена(или артерия) в которую стандартно вставляют, подключичная, им не понравилась, вставляли в другую, но сам порт у меня под ключицей, как у всех.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2023 - 10:42

Просмотр сообщенияРаштаттерин (05 January 2023 - 21:58) писал:

в смысле в шее? Это что в шее? Ну как минимум где то под ключицей могу себе представить. А шрам остался после того как убрали? Вены у меня тоже так себе, не каждый справляется.

Шрам на шее небольшой, основной шрам у порта, но вполне аккуратный. И порт не убрали еще, его вроде на 5 лет ставят
  • Наверх

Отправлено 06 January 2023 - 15:16

Просмотр сообщенияЕленаМ (05 January 2023 - 22:20) писал:

От дексаметазона может лицо округляться, есть такое.
есть чем его заменить? Чтобы не округляться, или он самый эффективный? Мне его назначили после пакли перед ЕС так что время еще есть повыбирать :-)
  • Наверх

Отправлено 06 January 2023 - 18:47

Дексаметазон - дело обязательное против некоторых нехороших побочек таксанов. Таксаны - сильные аллергены, а дексаметазон - сильный антиаллерген. Заодно дексаметазон может и подъему лейкоцитов поспособствовать. Но побочек своих у него куча, так что принимать его надо по делу и осторожно. И обязательно в это время желудок как-то защищать, мне для защиты желудка омез назначали, кому-то может быть надо и что-то посильнее.
Иногда вместо дексаметазона назначают преднизолон, но это препарат того же ряда, побочки те же.
А что значит "после пакли"? Вообще-то дексаметазон перед капельницей таксанов колют для улучшения переносимости таксанов. И для приличной переносимости таксанов дексаметазон нужен.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 01:15

Просмотр сообщенияУля1984 (05 January 2023 - 21:24) писал:

А мне на установке порта доктор пел песни про мои красивые ребра на экране. Было совершенно не больно.Под местным наркозом,конечно.) Но за разговорами и не заметила, как там ковырялись. Прижился хорошо, я думаю,бояться нечего)
Девочки, добрый вечер! Меня зовут Аня и у меня триждынегативный. Читаю Вас постоянно. Спасибо, что так много всего полезного пишите. Про порт хотела узнать, мне прям ни как не хотят в диспансере давать направление. Это какой то кошмар. Сегодня опять мне говорили, что ставят только у кого химия по несколько часов длительно. А я хочу поставить. Придется накатать жалобу в департамент. Им прям жалко, как будто они платят сами за него!
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 01:21

Просмотр сообщенияЕленаМ (06 January 2023 - 18:47) писал:

Дексаметазон - дело обязательное против некоторых нехороших побочек таксанов. Таксаны - сильные аллергены, а дексаметазон - сильный антиаллерген. Заодно дексаметазон может и подъему лейкоцитов поспособствовать. Но побочек своих у него куча, так что принимать его надо по делу и осторожно. И обязательно в это время желудок как-то защищать, мне для защиты желудка омез назначали, кому-то может быть надо и что-то посильнее.
Иногда вместо дексаметазона назначают преднизолон, но это препарат того же ряда, побочки те же.
А что значит "после пакли"? Вообще-то дексаметазон перед капельницей таксанов колют для улучшения переносимости таксанов. И для приличной переносимости таксанов дексаметазон нужен.
не знаю, у меня сначала 12 пакли потом 4 ЕС , и врач вчера когда кучу рецептов дала и памятку на случай, сказала забрать в аптеке но не пить это после пакли перед ЕС, за что купила, поэтому и спрашиваю, много еще выписали почти все противорвотное
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 09:40

Просмотр сообщенияБабочка (07 January 2023 - 01:15) писал:

Девочки, добрый вечер! Меня зовут Аня и у меня триждынегативный. Читаю Вас постоянно. Спасибо, что так много всего полезного пишите. Про порт хотела узнать, мне прям ни как не хотят в диспансере давать направление. Это какой то кошмар. Сегодня опять мне говорили, что ставят только у кого химия по несколько часов длительно. А я хочу поставить. Придется накатать жалобу в департамент. Им прям жалко, как будто они платят сами за него!

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?))
Ставят порт, когда вены плохие, либо когда будет много курсов химии. Про долгое вливание как причину первый раз слышу.
Мне таксаны с платиной лили по 8-9 часов и порт никто даже не предложил.  Москва))
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 10:06

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 January 2023 - 09:40) писал:

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?))
Ставят порт, когда вены плохие, либо когда будет много курсов химии. Про долгое вливание как причину первый раз слышу.
Мне таксаны с платиной лили по 8-9 часов и порт никто даже не предложил.  Москва))

• Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 10:11

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 January 2023 - 09:40) писал:

А то, что у Вас будет 16 вливаний химии их никак не смущает?)) В диспансере районном их вообще ни чего не смущает( им просто по фиг. Вчера попала к своему участковому онкологу, он мне прям сразу сказал, химию не у нас делаете и анализы у нас не можете сдавать и обследования проходить. Я что то даже приехала домой и расплакалась, еще и муж попал «под раздачу»))) переодически меня накрывает.

• Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 10:56

Просмотр сообщенияБабочка (07 January 2023 - 10:11) писал:

Ну в целом везде так. Никто никому не нужен.
Если сама не будешь бегать и что-то узнавать, сама разбираться в диагнозе - пиши пропало((
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 10:56

Просмотр сообщенияБабочка (07 January 2023 - 10:11) писал:

А платно если порт ставить - дорого?
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 11:08

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 January 2023 - 10:56) писал:

Ну в целом везде так. Никто никому не нужен.
Если сама не будешь бегать и что-то узнавать, сама разбираться в диагнозе - пиши пропало((
Я вчера попала к участковому терапевту, нормальная молодая врач, сказала на этого онколога все жалуются( предложила попробовать оформить инвалидность на время химии. А вчера вечером написала жалобу в департамент на этого онколога из диспансера))). Сама то я к нему больше не пойду, а вот может к другим получше будет относится.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 11:12

вроде говорили от 45 до 60 т.р. Ну вот почему я должна платно делать? У них только на сайте расписано как хорошо и вовремя они помогают онкобольным. Ну вот 12 схожу на красную и придется платно ставить. Так мне еще и генетику не дают мою. Только видите ли у замглавного врача есть доступ. Такой бред это ужас.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 11:13

У меня порт сам 70 тысяч стоил + анализы, обследования перед операцией и наркоз (я спала во время установки). В итоге почти в 100 тысяч встало
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 11:17

Просмотр сообщенияАрабка (07 January 2023 - 11:13) писал:

У меня порт сам 70 тысяч стоил + анализы, обследования перед операцией и наркоз (я спала во время установки). В итоге почти в 100 тысяч встало
буду узнавать после 12, как отойду от химии. Может так и получится 70-100
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 11:17

Просмотр сообщенияРаштаттерин (07 January 2023 - 01:21) писал:

не знаю, у меня сначала 12 пакли потом 4 ЕС , и врач вчера когда кучу рецептов дала и памятку на случай, сказала забрать в аптеке но не пить это после пакли перед ЕС, за что купила, поэтому и спрашиваю, много еще выписали почти все противорвотное

Елена выше все про дексаметазон написала, я лишь немного дополню. Паклитасел - сильный аллерген, поэтому капается долго и всегда прикрывается дексаметазоном. Как мне сказал мой врач из лекартсвенного анафилактического шока человека вывести очень сложно,  поэтому лучше не экспериментировать с дексой.  
У меня тоже был еженедельный паклитасел, капали дексу за день до химии, перед химией, и с промывкой на след.день после химии. Иногда за день до химии я заменяла капельницу таблетками. Так как химия еженедельная дексаметазона, конечно, получается много, но, увы, без него опасно. Я не отекала и не округлилась. Питье, движение (если состояние позволяет), поддержание веса - хорошие помощники и от отёков  и от болей в костях (побочка таксанов).
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 14:32

Просмотр сообщенияБабочка (07 January 2023 - 11:12) писал:

вроде говорили от 45 до 60 т.р. Ну вот почему я должна платно делать? У них только на сайте расписано как хорошо и вовремя они помогают онкобольным. Ну вот 12 схожу на красную и придется платно ставить. Так мне еще и генетику не дают мою. Только видите ли у замглавного врача есть доступ. Такой бред это ужас.

В Герцена год назад около 16 тыс вместе с портом и установкой было, сейчас уточните сколько стоит.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 15:13

Просмотр сообщенияБабочка (07 January 2023 - 11:12) писал:

А вариант с письменным заявлением к заведующему?
Письменный отказ, это повод пободаться. Я б , наверное, так сделала. Нам на лечение , на поддержку организма еще ох сколько денежек понадобится.
Так что пусть ставят по омс.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2023 - 21:32

Просмотр сообщенияАна03 (07 January 2023 - 11:17) писал:

Елена выше все про дексаметазон написала, я лишь немного дополню. Паклитасел - сильный аллерген, поэтому капается долго и всегда прикрывается дексаметазоном. Как мне сказал мой врач из лекартсвенного анафилактического шока человека вывести очень сложно,  поэтому лучше не экспериментировать с дексой.  
У меня тоже был еженедельный паклитасел, капали дексу за день до химии, перед химией, и с промывкой на след.день после химии. Иногда за день до химии я заменяла капельницу таблетками. Так как химия еженедельная дексаметазона, конечно, получается много, но, увы, без него опасно. Я не отекала и не округлилась. Питье, движение (если состояние позволяет), поддержание веса - хорошие помощники и от отёков  и от болей в костях (побочка таксанов).
уточню еще раз перед, может и будут перед паклей капать, а во время ЕС таблетки?  Сильно не рассказывают что делать будут считается если не врач то знать не обязательно. Прям бесятся всегда когда начинаешь спрашивать что за медикаменты почему эти а не другие и тд сразу вопрос-вы врач?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему