Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 February 2023 - 20:40

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (13 February 2023 - 18:51) писал:

Добрый вечер, девочки.
Сегодня пришлось познакомиться с врачебной бюрократией.
Начала оформлять инвалидность.
И...терапевт мне заявила, что, если у меня нет осложнений, метастаз и пр. мне группа не положена.
Я спокойно хотела попросить письменный отказ, но она позвала коллегу из соседнего кабинета и та сказала мне собрать все обследования и комиссия решит, достойна ли я инвалидности.
Так что квесты начались. А я еще читала, что девочки без нервотрёпки документы сдают.
Но у меня что то пошло не так.
Были случаи, кого развернули с триждынегативным, стадия 2 а, частичная резекция?
Стоит ли бодаться, что мне даст 3 я группа? Сил нет, нервничать не хочу, вот и думаю, может и не начинать?
Ну плюс еще и пенсия по инвалидности, какая никакая, но хоть на таблетки)
  • Наверх

Отправлено 14 February 2023 - 21:06

Просмотр сообщенияЕленаМ (14 February 2023 - 18:50) писал:

Вот приказ Минтруда насчет медико-социальной экспертизы: https://normativ.kon...cumentId=413705
Найдите в приложении  свою ситуацию, сколько процентов нарушения функций организма могут насчитать. А от этого зависит назначение группы (см. там близко к началу "Критерии для установления групп инвалидности").
Для РМЖ код C50 (это чтобы в приложении искать, оно громадное, по всем болезням).

Огромное спасибо!!!!!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 16:48

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (13 February 2023 - 18:51) писал:

Добрый вечер, девочки.
Сегодня пришлось познакомиться с врачебной бюрократией.
Начала оформлять инвалидность.
И...терапевт мне заявила, что, если у меня нет осложнений, метастаз и пр. мне группа не положена.
Я спокойно хотела попросить письменный отказ, но она позвала коллегу из соседнего кабинета и та сказала мне собрать все обследования и комиссия решит, достойна ли я инвалидности.
Так что квесты начались. А я еще читала, что девочки без нервотрёпки документы сдают.
Но у меня что то пошло не так.
Были случаи, кого развернули с триждынегативным, стадия 2 а, частичная резекция?
Стоит ли бодаться, что мне даст 3 я группа? Сил нет, нервничать не хочу, вот и думаю, может и не начинать?
Не в компетенции терапевта решать положена вам группа или нет! Её задача дать маршрутный лист и направить документы на МСЭ. Инвалидность нужно пытаться получить. У меня стадия 2а, тоже резекция, до этого химия, были ещё лучи и таргеты, так как Her2 3+, дали 3 группу на год, пенсию выплачивают, плюс льготы по коммуналке, лекарства, проезд.
Вы на пенсии или работаете?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 18:12

Просмотр сообщенияВикиВики (17 February 2023 - 16:48) писал:

Не в компетенции терапевта решать положена вам группа или нет! Её задача дать маршрутный лист и направить документы на МСЭ. Инвалидность нужно пытаться получить. У меня стадия 2а, тоже резекция, до этого химия, были ещё лучи и таргеты, так как Her2 3+, дали 3 группу на год, пенсию выплачивают, плюс льготы по коммуналке, лекарства, проезд.
Вы на пенсии или работаете?

Я на пенсии и не буду ее менять, но от льгот отказываться не собираюсь. Сама удивилась, что терапевт так себя повела. Но они порекомендовали встать на учет к онкологу, думаю, он решать больше будет
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 11:45

Всем привет) сходила сегодня к районному онкологу, он сказал, что могут инвалидность не дать, так как нет метастаз и стадия 2а. Я не расстраиваюсь, но хотелось бы собрать информацию.
Кто сталкивался, напишите плиз.
Если честно, я бы с удовольствием была в стойкой ремиссии и без инвалидности, пенсия у меня и так есть, на жизнь хватает
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 16:38

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 February 2023 - 11:45) писал:

Всем привет) сходила сегодня к районному онкологу, он сказал, что могут инвалидность не дать, так как нет метастаз и стадия 2а. Я не расстраиваюсь, но хотелось бы собрать информацию.
Если честно, я бы с удовольствием была в стойкой ремиссии и без инвалидности, пенсия у меня и так есть, на жизнь хватает
Все зависит от объема проведённого лечения, чем больше бахнули (химия, лучевая, операция), тем больше вероятность, что дадут. Ну и плюс если есть какие-то осложнения/жалобы после проведённого лечения - также выше вероятность что дадут группу.

Со 2 стадией у меня знакомым девочкам дали 3 группу.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 16:53

Просмотр сообщенияКотвсапогах (20 February 2023 - 16:38) писал:

Все зависит от объема проведённого лечения, чем больше бахнули (химия, лучевая, операция), тем больше вероятность, что дадут. Ну и плюс если есть какие-то осложнения/жалобы после проведённого лечения - также выше вероятность что дадут группу.

Со 2 стадией у меня знакомым девочкам дали 3 группу.

Ну, с этим у меня все по полной, операция, химию заканчиваю, там лучи и таблетки. Но вот метастазы им нужны. Пробовать, конечно, буду. А можно по сердцу сопутствующие жалобы? ЭКГ каждую неделю рубец  видят.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 18:27

у меня 2а, без метастаз, но Her2+++ химия, радикальная резекция, лучи, таргеты. После операции дали 3 группу на год.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 20:25

Вот нашла в интернете https://zaruku.com/p...hestva-ona-daet
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 20:37

Спасибо, девочки)
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 20:40

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (20 February 2023 - 20:37) писал:

Спасибо, девочки)
может в городе есть услуга бесплатного адвоката? Или через гос услуги можно узнать?
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 22:13

Я для оформления инвалидности еще троих врачей разной направленности посетила, всем говорила, что я умирающий лебедь)) Заключения выбила, аж самой страшно читать :) Ну зато без проблем 3 группу дали
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 22:14

Стадия тоже 2а
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 22:17

Ну конечно я то боролась за пенсию, вышло в итоге около 27000, плюс компенсация за квартплату, бесплатный проезд, и билеты на поезд намного дешевле
  • Наверх

Отправлено 21 February 2023 - 08:23

Просмотр сообщенияАля2501 (20 February 2023 - 22:17) писал:

Ну конечно я то боролась за пенсию, вышло в итоге около 27000, плюс компенсация за квартплату, бесплатный проезд, и билеты на поезд намного дешевле
Ого. Я-то думала там пенсия вообще копейки. В предстоящем отпуске, пожалуй, займусь оформлением инвалидности))
  • Наверх

Отправлено 22 February 2023 - 13:44

Просмотр сообщенияКотвсапогах (21 February 2023 - 08:23) писал:

Ого. Я-то думала там пенсия вообще копейки. В предстоящем отпуске, пожалуй, займусь оформлением инвалидности))
Свет, если официальная зарплата была хорошая, то и пенсию хорошую должны дать. У меня вторая группа, пенсия 25000.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2023 - 19:57

Привет всем)
Вот и закончился очередной этап лечения-лучевая терапия.
Переводят на капецитабин. А я так уже устала от лечения, только только получше ходить начала, что боюсь этих таблеток до трясучки
  • Наверх

Отправлено 05 May 2023 - 19:57

Привет всем)
Вот и закончился очередной этап лечения-лучевая терапия.
Переводят на капецитабин. А я так уже устала от лечения, только только получше ходить начала, что боюсь этих таблеток до трясучки
  • Наверх

Отправлено 05 May 2023 - 20:00

(Не загрузилось полностью)
Девочки дорогие, подскажите кто как перенёс, смогу ли заниматься дачей? (Белую химию тяжело перенесла, полинейропатия до сих пор ходить хорошо не дает.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2023 - 20:08

Просмотр сообщенияМолодая бабушка (05 May 2023 - 20:00) писал:

(Не загрузилось полностью)
Девочки дорогие, подскажите кто как перенёс, смогу ли заниматься дачей? (Белую химию тяжело перенесла, полинейропатия до сих пор ходить хорошо не дает.
Добрый день! А я то думаю, куда вы пропали. Капецитабин переносится без особых побочек. Но! Ладонно подошвенный синдром, особенно летом, очень влияет на качество жизни. Ноги стираются до водяных мозолей, на руках кожа такая тонкая, что иногда сложно молоко открыть, т.к. крышечка в насечках и пальцам больно. И самое плохое это настроение. Вот вроде и депрессии нет, а все равно как то невесело. Как на сайте триплов написали, что во время приема капецитабина настроение - унылое говно. Вот как то так...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему