Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и я должна справиться!

Молодая бабушка , 26 Jul 2022 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 May 2023 - 16:15

В этом году грядут новые изменения по лекарственной терапии
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 16:29

https://astrazeneca.... железы (мКРРПЖ).
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 20:23

Это все хорошо, будут ли на это деньги выделятся.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2023 - 01:24

К сожалению в регионах все сложно … смотрела наш онкоцентр на госзакупках и олапариб закупается  на нормальные такие суммы , тут такой момент думаю , если пациент не изучил , не вник в свое лечение , молчит , то и врачи решат сойдет и так … часто такую ситуацию встречаю к сожалению .
  • Наверх

Отправлено 12 May 2023 - 07:55

Просмотр сообщенияЛюбава 0803 (12 May 2023 - 01:24) писал:

К сожалению в регионах все сложно … смотрела наш онкоцентр на госзакупках и олапариб закупается  на нормальные такие суммы , тут такой момент думаю , если пациент не изучил , не вник в свое лечение , молчит , то и врачи решат сойдет и так … часто такую ситуацию встречаю к сожалению .
Это везде так, и в Москве тоже частенько((
Сам не вник, не разобрался, или постеснялся и промолчал, и все.  Пиши пропало.

• Наверх

Отправлено 27 May 2023 - 19:47

Привет всем выздоравливающим и здоровеньким)
Отчитываюсь.
Получила группу. Прикиньте, 2!!!. А терапевт и местный онколог стращали, что группу не дадут.
Начала прием капецитабина, неделя заканчивается, пока только запор из побочек.
Так что, девочки, после трех месяцев лечения вперед за инвалидностью и никого не слушайте! Я сначала сама затянула с оформлением, сил не было ходить, а потом и врачи постарались , два месяца ничего не оформляли.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2023 - 21:52

Очень хорошо, и пользуйтесь всеми льготами, которые положены!
  • Наверх

Отправлено 05 June 2023 - 19:11

Привет, девочки.
Оформляю льготы на инвалидность и сегодня столкнулась с врачебным безразличием. Чуть ли не впервые всего времени лечения, обычно мне с врачами везло. Но моя терапевт участковая сегодня озвучила список лекарств, которые мне могут выдавать. Короче, кроме аспирина без оболочки там почти ничего не дают!!!!! Мало ли что мне кардиолог выписывает, да и сама она от тромбов лекарство за три с лишним тыщи выписала, но их то никто не даст. И даже не факт, что дадут тромбоасс. Девочки знающие, подскажите, пожалуйста, ведь наверняка списки существуют где то? Сдается мне, опять она меня динамит.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2023 - 20:05

Вот действительно так. Воевать за бесплатные лекарства можно, но это требует столько сил и нервов, что окупается только если речь идет о действительно дорогих лекарствах. Пока мой отец был жив (со 2-й пожизненной группой инвалидности после инсульта), ему много чего полагалось бы бесплатно, а реально приходилось покупать.
Зависит от того, что закуплено медицинскими чиновниками. Если не закуплено, то добиться закупки - столько времени уйдет, что говорить не о чем.
Механизма, как добиваться бесплатных лекарств, в подробностях не знаю. Через данный сайт люди добивались дорогих таргетных препаратов. Может быть, тут могут проконсультировать и насчет неонкологических лекарств.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2023 - 20:12

Спасибо, подождем еще информацию, но воевать да, сил нет совсем.
  • Наверх

Отправлено 12 July 2023 - 19:24

Марина, добрый день! Как вы себя чувствуете? У меня ситуация один-в-одни с вашей. Трипл, G2-3, и даже  ki тоже 35, правда опухоль чуть меньше была по размерам и я по возрасту чуть младше( 50 лет). Тоже первым этапом операция, жду послеоперационную гистологию со дня на день. Потом - к химикам.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2023 - 21:55

Просмотр сообщенияЛилия 73 (12 July 2023 - 19:24) писал:

Марина, добрый день! Как вы себя чувствуете? У меня ситуация один-в-одни с вашей. Трипл, G2-3, и даже  ki тоже 35, правда опухоль чуть меньше была по размерам и я по возрасту чуть младше( 50 лет). Тоже первым этапом операция, жду послеоперационную гистологию со дня на день. Потом - к химикам.
Здравствуйте, в общем и целом все вроде стабилизируется. Сейчас на капецитабине, хотя во время лучевой говорили, что я уже условно здорова, но решили подстраховаться. Заканчиваю 3 курс, всего 8. (2 недели таблетки, неделя отдыха). Переношу вполне хорошо, только настроение нестабильное, слезы близко. Подвернулась возможность открыть новую мастерскую (я мыло варю), так что небольшими шажочками вылезаю в люди. Полинейропатия не проходит, пальцы на ногах онемевшие, устаю быстро. Но я живая и уже хожу без парика с экстра короткой стрижкой). Так что прорвемся). Просто шаг за шагом к ремиссии!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему